Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_756993

Мне тоже показалось, что цена в 44 евро для площадки ну слишком высокая. Постоять полчасика  и осмотреть окрестности- вот собственно и все. И за это 44 евро.

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 236,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_757026
4 часа назад, Викингур сказал:

На мой взгляд - очень интересно ?. Граница проходится на паромном терминале и в России, и в ЕС, что гораздо комфортнее (и быстрее даже при полной загрузке парома), чем при классическом прохождении сухопутной границы на автобусе. Более того, если есть желание совместить фьорды именно с Таллином - то паром из Санкт-Петербурга здесь лучший выбор, т.к. у единственного в том направлении погранперехода Ивангород/Нарва не самая лучшая репутация (по крайней мере была ещё не так давно) в плане очередей и 

Спасибо за экскурсию и фотографии,как же здорово!!! Надо повнимательнее присмотреться к этому туру...Мне кажется,что еще интересно,что туда часть пути ты едешь на пароме,а обратно на автобусе. И таким образом ты попадаешь и в Таллин и  на обратном пути в Хельсинки!!!

Опубликовано
comment_757036

Мы как то ездили в тур, где было 5 ночей на пароме. Конечно устали от них. Но зато тур прошел максимально плодотворно. Первый день у нас был Хельсинки с 9 утра и до 15. И привез нас в Хельсинки паром из Петербурга утром.  Последний день Хельсинки был весь день, т.к. отправлялись мы на пароме в Петербург вечером. И все остальные города были по типу ночь на пароме, день в городе. Один только был длинный переезд на автобусе из Норвегии в Стокгольм и этот день у нас прошел почти весь в дороге. Поэтому я и ратую за  один ночной переезд. Все же как ни тяжело, но такой переезд необходим по данному направлению на коротких турах.

Опубликовано
comment_757066
4 часа назад, Sveta40 сказал:

Мы как то ездили в тур, где было 5 ночей на пароме. Конечно устали от них. Но зато тур прошел максимально плодотворно. Первый день у нас был Хельсинки с 9 утра и до 15. И привез нас в Хельсинки паром из Петербурга утром.  Последний день Хельсинки был весь день, т.к. отправлялись мы на пароме в Петербург вечером. И все остальные города были по типу ночь на пароме, день в городе. Один только был длинный переезд на автобусе из Норвегии в Стокгольм и этот день у нас прошел почти весь в дороге. Поэтому я и ратую за  один ночной переезд. Все же как ни тяжело, но такой переезд необходим по данному направлению на коротких турах.

Я бы не ставила рядом ночь на пароме и ночь в автобусе. На пароме - практически, как в отеле, и душ  тебе, и завтрак-ужин. А автобус - это только автобус, без душа, без завтрака, сидя всё время. Скандинавия многим нравится тем, что там нет плохих отелей. С ночными переездами комфорт уменьшается.

Опубликовано
comment_757071
7 часов назад, Елена из Мурманска сказал:

Я бы не ставила рядом ночь на пароме и ночь в автобусе. На пароме - практически, как в отеле, и душ  тебе, и завтрак-ужин. А автобус - это только автобус, без душа, без завтрака, сидя всё время. Скандинавия многим нравится тем, что там нет плохих отелей. С ночными переездами комфорт уменьшается.

Вот полностью согласна. Давно поглядываю на туры скандинавского направления, я там ни разу не была,но слышала только хорошее.Ни одного негативного отзыва,все в восторге от паромов и увиденных мест! Но  в тур с ночным переездом точно не поеду,для меня это жирный минус.Уж лучше один день в тур добавить,чтобы разбавить длинный переезд.  Знаете,экономия это ,конечно,хорошо,я сама всегда стараюсь сэкономить при любом удобном случае,но все таки какой то минимум комфорта должен быть.

Опубликовано
comment_757074

Без ночного переезда ситуация такая. Весь день едем из Бергена в Стокгольм. Приезжаем вечером, полтора часа свободного времени и все. Считай день полностью потерян.

Опубликовано
comment_757080
8 минут назад, Sveta40 сказал:

Без ночного переезда ситуация такая. Весь день едем из Бергена в Стокгольм. Приезжаем вечером, полтора часа свободного времени и все. Считай день полностью потерян.

Света, немного тебя поправлю. От Бергена до Стокгольма около 1000 км. И, ехали мы после Бергена и прогулки по фьордам - от Флома до отеля с ночевкой в Хёнефосс часов шесть , не меньше, и столько же, практически, проехали на следующий день до Стокгольма по Швеции. Плюс еще то, что в этот день никогда никаких доп.заездов не бывает.?

Опубликовано
comment_757087

Тут или комфорт выбирать или весь день ехать и оказаться полностью неудовлетворенной одним часом пустой беготни в Стокгольме. Я бы выбрала однозначно ночной переезд. Тогда бы можно было погулять и в Осло много времени, и целый день в Стокгольме.

Опубликовано
comment_757096
56 минут назад, Sveta40 сказал:

Тут или комфорт выбирать или весь день ехать и оказаться полностью неудовлетворенной одним часом пустой беготни в Стокгольме. Я бы выбрала однозначно ночной переезд. Тогда бы можно было погулять и в Осло много времени, и целый день в Стокгольме.

Света, ты ездила хоть один тур с ночными переездами? Я бы тогда поискала другой тур, но с ночными переездами не поехала бы. Ведь еще нужно учесть, что после ночи 9 часов на ногах. Это не каждому по силам.

Опубликовано
comment_757103

Так понравился новый тур 8FT Круиз на фьорды,собирались в 8 FB 4 столицы+фьорды,но новый тур мне показался интереснее.Как вы думаете ,реально ли может состояться тур новинка на 17 июня? Он несколько дней как появился в каталоге.Многие скорее всего уже выбрали себе тур и забронировались...

Опубликовано
comment_757107
1 час назад, Анатольевна сказал:

Света, ты ездила хоть один тур с ночными переездами? Я бы тогда поискала другой тур, но с ночными переездами не поехала бы. Ведь еще нужно учесть, что после ночи 9 часов на ногах. Это не каждому по силам.

Присоединяюсь. Ногам и душе по силам, а вот спина точно объявит забастовку (тур с двумя ночными был вторым туром с ТТВ) 

Опубликовано
comment_757109
4 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Присоединяюсь. Ногам и душе по силам, а вот спина точно объявит забастовку (тур с двумя ночными был вторым туром с ТТВ) 

Ирина, что еще скажу. Я так поняла, что в этом туре Стокгольм является транзитом, как переезд по Польше в Европу. И здесь нужно поставить для себя приоритет. Если важен настолько Стокгольм, то туров у ТТВ много с этим городом с более продолжительным временем. Или принять, как должное - только для ознакомления проездом.

Опубликовано
comment_757113
1 час назад, sveta28 сказал:

Так понравился новый тур 8FT Круиз на фьорды,собирались в 8 FB 4 столицы+фьорды,но новый тур мне показался интереснее.Как вы думаете ,реально ли может состояться тур новинка на 17 июня? Он несколько дней как появился в каталоге.Многие скорее всего уже выбрали себе тур и забронировались...

Тоже очень интересует этот вопрос.Хотели бы поехать в этот тур,но очень страшно,что он не наберётся.Какова вероятность,что тур наберётся.?

Опубликовано
comment_757124
1 час назад, julia31 сказал:

Тоже очень интересует этот вопрос.Хотели бы поехать в этот тур,но очень страшно,что он не наберётся.Какова вероятность,что тур наберётся.?

Ну,  если  только  бояться, ничего при этом не бронируя, то любой тур  может не набраться.  Решительнее  действуйте  -  и всё получится!

Опубликовано
comment_757256
03.03.2019 в 11:14, Sveta40 сказал:

Настолько я понял, речь идёт не об абстрактном "туре с ночным переездом", а о вполне конкретном 8FBN "Эконом-тур: 3 столицы + фьорды"?

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/1927.html#dcity14

_____2019-03-04_215320.jpg

В таком случае здесь этот самый переезд вполне уместен - ибо помогает туру соответствовать своему названию на 100% (в отличие от ставшей уже анекдотом "всей Словении за 2 дня").

Да, наличие ночного переезда автоматически делает его "туром не для всех" (и я прекрасно понимаю тех, кто в такой тур никогда не поедет). Но!

Это делает его доступным по цене (265 уе) для молодёжи, которой вполне по силам и в автобусе подремать. Тем более ночной переезд в 525 км по скандинавским автобанам - это вполне гуманно. Гораздо гуманнее, чем скажем вдвое большие по километражу и времени ночные рейсовые автобусы Ижевск - Челябинск или Ижевск - Оренбург, ведущие в основном по второстепенным областным дорогам. Вот где был ад и содом с гоморрой.

Зато благодаря этому ночному переезду те самые вынесенные в название столицы смотрятся (по крайней мере - целевой аудиторией этого тура) с чувством, с толком, с расстановкой. А не как обычно. Да, есть другие туры, где много времени в Стокгольме - но практически нет таких, где к много Стокгольма прилагается что-то ещё столь же вкусное. Здесь - прилагается. Ну а целый день в Осло - вообще подарок неслыханной щедрости. Не имеющий прецедентов. Особенно - прилагаемая к нему уникальная экскурсия в Дрёбак, городок на Осло-фьорде, который в программах ТТВ опять же появляется впервые. И таким образом делает множественное число слова "фьорд" в названии вполне честным - в отличие от многих бюджетных аналогов, с их единственным Нерёй-фьордом, дорога к которому в оба конца (дважды по 330 км за один день!) по массажу нижних полушарий мозга и ущербу спине пожалуй далеко превзойдёт пресловутый ночной переезд...

Ну а у меня само упоминание города Дрёбак в программе вызвало крамольную мысль - а не поехать ли ли? Уж больно заманчиво звучит его описание...

Дребак – это одно из немногих мест на планете, в которых любой приезжий чувствует себя словно в сказке. Этот маленький городок рискует с первых минут стать одним из любимых мест не только в Норвегии, но и среди всех посещенных ранее мест. Игрушечные домики Дребака казалось бы созданы не для людей, а для сказочных персонажей. Строительство в центре города запрещено законом, так что все здания выглядят так же, как и век тому назад. Во всем центре не найти дома имеющего больше трех этажей.

В этой скандинавской стране принято считать, что родной дом деда Мороза, или как его здесь называют, Юлениссе, именно в Дребаке. Так что неудивительно, что главной достопримечательностью городка считается Дом Деда Мороза. Это и музей, и магазин, и почтовое отделение, в котором каждый желающий может отправить заветное письмо с пожеланиями знаменитому персонажу детских сказок и мифов. Практика показывает, что совсем необязательно быть ребенком, чтобы осуществить давнюю мечту и отправить Юлениссе свое письмо – очередь на почту состоит из людей абсолютно всех возрастов. А в магазинчике при Доме Деда Мороза круглый год торгуют елочными игрушками ручной работы.

image.png

Кажется (ау, ТТВ!) этот город - отличный кандидат на добавление и к зимне-адвентным скандинавским турам.

А ещё тут тебе и морюшко бьётся в скалы не хуже чем в Куллаберге...

image.png

Периодически украшаемое идущими в Копенгаген, Киль и прочие Глазго паромами, и постоянно - аж тремя русалками на берегу

image.png

А ещё на острове напротив городка есть (и показывается туристам) старая крепость Оскарсборг.

image.png

image.png

Совершенно непафосная на вид, она тем не менее больше всего прославила Норвегию во Второй мировой. Когда в первый же день нападения немцев норвежцы утопили несколькими удачными залпами её батарей тяжёлый крейсер "Блюхер", пленив 800 немецких моряков, повредили ещё один - "Лютцов" и на некоторое время отогнали всю немецкую эскадру, дав армии время прийти в готовность, а королю - покинуть столицу и не попасть в плен. Многие куда как более морские державы и за всю войну не совершили ничего подобного...

В общем, если Париж стоит мессы, то столь атмосферное и историчное местечко - вполне хорошая компенсация за неудобства ночного переезда. Вот чесслово, возьму и махну ?.

03.03.2019 в 12:47, sveta28 сказал:

03.03.2019 в 15:54, bultatg сказал:

Ну,  если  только  бояться, ничего при этом не бронируя, то любой тур  может не набраться.  Решительнее  действуйте  -  и всё получится!

Прекрасно сказано. Если все будут бояться "сесть" в пустой автобус - он так и останется пустым. Откройте специальную тему, рекламируйте тур в соцсетях - и всё получится. А здешние скандинавофилы Вам помогут! ?

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_757269

Как показывает наша форумная практика, достаточно небольшого упоминания о маленьких "экскурсионных обновлениях", и автобус потихоньку начнет собираться, даже при наличии "ночного переезда". Вот что значит - подключение специалистов по направлению.?

Четыре года назад я тоже "села" после выхода каталога в пустой автобус по новому скандинавскому маршруту. На свой страх и риск, пыталась привлечь к нему внимание и собрать необходимый для поездки кворум, не в соцсетях, а на форуме. Не знаю как - но у всех нас получилось поехать. Никогда нельзя сдаваться и плыть только лишь по воле обстоятельств. Шанс к жизни турам дает только наш интерес и наша поддержка - иначе никакого движения не будет. "Под лежачий камень вода не течет".

Да, и с годами пришел тот самый, необходимый опыт - теперь-то я точно, и, почти безошибочно, знаю, уже в сентябре, кто куда поедет или не поедет в следующем сезоне - на 99.9%?

Опубликовано
comment_757271
3 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Да, и с годами пришел тот самый, необходимый опыт - теперь-то я точно, и, почти безошибочно, знаю, уже в сентябре, кто куда поедет или не поедет в следующем сезоне - на 99.9%?

Елена, заинтриговали... Вы знаете это про всех туристов? Или про все туры, у которых не будет шансов набраться?

Опубликовано
comment_757284
5 минут назад, Елена из Мурманска сказал:

Елена, заинтриговали... Вы знаете это про всех туристов? Или про все туры, у которых не будет шансов набраться?

Елена! Хотела бы "обрадовать всех", но увы.. Интуиция работает только по любимому "скандинавскому направлению".☺️

Очень переживаю сейчас за новые предложения по Чехии. Не еду организованно, и потому, могу только немного рассказать, о том что видела, и поучаствовать в презентации. Мне бы очень хотелось поехать по предложенным маршрутам, но в этом сезоне я "пролетаю мимо". Туры очень интересные, раскрывающие многие, неизвестные ранее туристам, новые города, природу и достопримечательности Чехии. Больше надежды сейчас только у одного из двух туров - 4CZ - с треккингами, прогулками на природе, городами и релаксом. Путешествия по стране и отдых в горах - весьма востребованный и популярный вид летнего отдыха не только в Чехии, но и в целом, в Европе, а мы лишь начинаем постепенно осваивать не только зимние, но и летние варианты непривычного для всех, европейского отдыха. Возможно, в недалеком будущем, и не потребуется никакой рекламы, и это путешествие станет традиционным предложением летнего сезона, но сейчас за него стоит побороться. И я уверена, что он обязательно состоится.

Опубликовано
comment_757434
23 часа назад, Елена Аксенова сказал:

Больше надежды сейчас только у одного из двух туров - 4CZ - с треккингами, прогулками на природе, городами и релаксом. Путешествия по стране и отдых в горах - весьма востребованный и популярный вид летнего отдыха не только в Чехии, но и в целом, в Европе, а мы лишь начинаем постепенно осваивать не только зимние, но и летние варианты непривычного для всех, европейского отдыха. Возможно, в недалеком будущем, и не потребуется никакой рекламы, и это путешествие станет традиционным предложением летнего сезона, но сейчас за него стоит побороться. И я уверена, что он обязательно состоится.

Елена, спасибо за поддержку! Тур действительно обещает стать потрясающим. Хотя бы потому, что в нем есть место отдыху, пусть и активному. Но горный воздух , прогулки и созерцание панорам действительно позволят зарядиться энергией. Мы так фыркаем на галопные туры, а здесь обратная ему противоположность ))) 

Изменено пользователем МаLина

Опубликовано
comment_757877

Появилась дополнительная дата 04.08 на новый тур 1ND по малым и еще для многих незнакомым городам Нидерландов и Бельгии. Занято пока 4 места. Но время еще есть, чтобы группа набралась. Август-удобное и комфортное время для поездки в страны БеНиЛюкс, не упустите свой шанс. Кто знает, что будет в следующем году... На апрельские даты уже и гиды известны, а некоторые гиды уже в пути по обследованию и изучению городков, чтобы сделать ваш отдых приятным и запоминающимся.

http://www.tourtrans.ru/tours/katalog-po-stranam/3587.html

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_757884

1 час назад, julia_bv сказал:

Появилась дополнительная дата 04.08 на новый тур 1ND по малым и еще для многих незнакомым городам Нидерландов и Бельгии.

Напишите пожалуйста отзыв о туре, туристы, едущие в  апреле!

Опубликовано
comment_757894
59 минут назад, ЛВБ сказал:

Напишите пожалуйста отзыв о туре, туристы, едущие в  апреле!

Там же 4 группы едет! . Кто- нибудь, наверняка , это сделает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу