Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане. Прочитала несколько отзывов о турах "По следам Викингов". Вроде никаких напряжённых моментов.  Но может у кого-нибудь есть по опыту отрицательные  моменты, которые существенно влияют на весь тур. Можно поделиться здесь или в личных сообщениях. Лично меня привлекла программа, т.к. была из нее только в долине Рейна. Колеблюсь с 3 PM от 30 июля.

1SP 
Во Францию по следам викингов (28 июля)

Хельсинки – Стокгольм – Копенгаген – Амстердам – Нормандия (2 дня) – Париж (3 дня) – Шартр* – Замки Луары* – Долина Рейна – Виттенберг – Дессау-Вёрлиц – Брест

Опубликовано
6 минут назад, LNM сказал:

Уважаемые форумчане. Прочитала несколько отзывов о турах "По следам Викингов". Вроде никаких напряжённых моментов.  Но может у кого-нибудь есть по опыту отрицательные  моменты, которые существенно влияют на весь тур. Можно поделиться здесь или в личных сообщениях. Лично меня привлекла программа, т.к. была из нее только в долине Рейна. Колеблюсь с 3 PM от 30 июля.

1SP 

Хельсинки – Стокгольм – Копенгаген – Амстердам – Нормандия (2 дня) – Париж (3 дня) – Шартр* – Замки Луары* – Долина Рейна – Виттенберг – Дессау-Вёрлиц – Брест

Ничего себе у вас диапазон! Это  же  совсем  разные программы.

Если выбирать  из  этих двух туров, то  лично я бы выбрала, безусловно, 3РМ. Тем более, что 30 июля  тур повезет Елена Зайцева...ну и  тур  очень  неспешный, красивый и  отдыхательный.

Но, с другой стороны, если вас привлекают  вышеперечисленные страны, именно, в такой последовательности,  то  надо ехать в 1SP, поскольку, выезды по нему  бывают  очень редко.  

Вибирать, в любом случае, вам...

Опубликовано
1 час назад, LNM сказал:

1SP 

Лично для меня в этом туре 2 отрицательных момента:

1. Большие переезды каждый день.

2. Нет погружения в какую-то определённую страну (как я люблю).

Но зато большое разнообразие стран и впечатлений, как любят многие туристы. это будет для кого-то плюсом.

Опубликовано
52 минуты назад, bultatg сказал:

Но, с другой стороны, если вас привлекают  вышеперечисленные страны, именно, в такой последовательности,  то  надо ехать в 1SP, поскольку, выезды по нему  бывают  очень редко.  

Всё не так однозначно. В этом году очень много выездов по туру 3PM, в связи с чем могу предположить, что большинство желающих съездит в этом году, а в следующем могут уже наблюдаться проблемы с набором определённых дат в связи с отсутствием желающих. Так уже было когда-то с туром 3FS, когда основные желающие съездили в него в первые два года существования тура, а дальше набор выездов стал чистой лотереей.

Да и на выезд 30 июля по туру 3PM заявлено событие - Рыцарский турнир Квинтана ди Асколи Пичено, что безусловно также очень привлекательно. Вот отзыв об этом событии на нашем форуме 

Впрочем, автор вопроса его читала, как я вижу.)

В "Викингов" я ездила в 2013 году. Отрицательных моментов в туре нет, если не считать таковыми, что мало времени в Стокгольме и Копенгагене. Но на то он и ознакомительный тур. Ну и в последний экскурсионный день тура у нас были Веймар и Потсдам вместо заявленных в этом году Виттенберга и Дессау-Вёрлица.

Судя по программе, тур 3PM кажется мне более размеренным, чем 1SP. Но в 1SP больше калейдоскоп впечатлений.

Опубликовано
1 час назад, bultatg сказал:

Если выбирать  из  этих двух туров, то  лично я бы выбрала, безусловно, 3РМ. 

В пользу 3 PM говорит 5 ночей в одном отеле у моря и , главное, праздник в Асколи-Пичено. Но поскольку в моем арсенале мало посещений (планирую только 9 поездку в Европу), то стараюсь выбирать с максимумом нового, а в Риме, Флоренции, Венеции была. Но какие города заявлены в отдыхе на море. Напоминают пока недоступное мне Сердце Италии. 

11 минут назад, DTN сказал:

Но в 1SP больше калейдоскоп впечатлений.

Вот и я о том же. Сейчас много отзывов появилось о Нормандии, а в 1 SP целых 2 дня. Думаю для первого впечатления мне хватит время в Хельсинки, Стокгольме и Копенгагене. Зато буду знать и  надо ли ещё их посещать.

Опубликовано
2 часа назад, LNM сказал:

Но может у кого-нибудь есть по опыту отрицательные  моменты, которые существенно влияют на весь тур.

Откуда такое ожидание плохого? Немало туров у меня с ТТВ, и не вспомню ничего отрицательного..С нами случается то, чего мы больше всего боимся.. Настрой на приятное и увлекательное путешествие-вот кредо всех форумчан, я думаю...

Опубликовано
3 минуты назад, Салихова Гульфира сказал:

Откуда такое ожидание плохого? Немало туров у меня с ТТВ, и не вспомню ничего отрицательного

Да я тоже всеми своими выборами довольно и в этом туре не жду ничего  плохого, но вдруг съездившие в этот тур отметили бы явный отрицательный момент, который я не смогла уловить в программе и тогда чаша моих весов склонилась к 3 PM.

39 минут назад, DTN сказал:

В этом году очень много выездов по туру 3PM, в связи с чем могу предположить, что большинство желающих съездит в этом году, а в следующем могут уже наблюдаться проблемы с набором определённых дат в связи с отсутствием желающих. 

До регистрации на форуме в августе я даже не подозревала, что есть такие проблемы с отменой дат. Теперь читаю страдания людей по этому поводу. Раньше выберу за 2 месяца до выезда, прочитаю 1-2 отзыва и в другие темы никогда не лазила. А оказывается это такая эпопея с отмена и.

Опубликовано
4 минуты назад, LNM сказал:

До регистрации на форуме в августе я даже не подозревала, что есть такие проблемы с отменой дат. Теперь читаю страдания людей по этому поводу. Раньше выберу за 2 месяца до выезда, прочитаю 1-2 отзыва и в другие темы никогда не лазила. А оказывается это такая эпопея с отменами.

Вам повезло! А моё первое знакомство с ТТВ в 2007 году началось как раз с отмены выбранного тура. Правда, тогда с отпусками на работе было попроще и я просто перенесла дату выезда.

А сейчас, когда график отпусков на весь следующий год составляется в ноябре и сдвинуть даты отпуска практически невозможно, выбрать тур за 2 месяца до выезда - это недостижимая роскошь. Вот и приходится планировать отпуск под даты тура, а если он не набирается, то как-то выкручиваться, чтобы отпуск не пропал даром.)

Опубликовано
50 минут назад, LNM сказал:

В пользу 3 PM говорит 5 ночей в одном отеле у моря и , главное, праздник в Асколи-Пичено. Но поскольку в моем арсенале мало посещений (планирую только 9 поездку в Европу), то стараюсь выбирать с максимумом нового, а в Риме, Флоренции, Венеции была. Но какие города заявлены в отдыхе на море. Напоминают пока недоступное мне Сердце Италии. 

Вот и я о том же. Сейчас много отзывов появилось о Нормандии, а в 1 SP целых 2 дня. Думаю для первого впечатления мне хватит время в Хельсинки, Стокгольме и Копенгагене. Зато буду знать и  надо ли ещё их посещать.

Похоже,  если  вас гложут сомнения по поводу  обоих туров, то нужно выбрать третий. И я даже  знаю - какой... 

3PMG AviaАвиаперелет из Москвы в Рим

Рим - озера + Пальмовая Ривьера

Рим – Кастелли Романи – Фраскати – Кастель Гандолфо – озеро Альбано – озеро Неми – озеро Браччано* – Витербо* – озеро Больсена* – Тиволи – Пальмовая ривьера (отдых на море 7 ночей) – Асколи-Пичено* – Урбино* – Лорето* – Гротте ди Фрассаси* – Ассизи – Губбио – Тразименское озеро – Рим

Здесь   у вас вообще всего два отеля: в Риме и  на  побережье, в Гроттамаре, Пальмовая Ривьера. Роскошный  тур, просто  идеальный по всем параметрам! И с 24 июля, почти на вашу  дату.

А  Рима много  не  бывает в принципе: лично  я  была там  раза четыре, но  столько всего ещё неувиденного и неизведанного, жизни не  хватит!

Никогда не гонитесь за количеством стран, все  придет в  нужный момент (если  это действительно вам нужно!)...

Опубликовано
3 часа назад, LNM сказал:

Но может у кого-нибудь есть по опыту отрицательные  моменты, которые существенно влияют на весь тур.

В 3 PM будет жара. В 1 SP гораздо комфортнее по температуре.

Опубликовано
2 минуты назад, Sveta40 сказал:

В 3 PM будет жара. В 1 SP гораздо комфортнее по температуре.

Я боялась жары в Испании, поэтому выбрала в прошлом году с 5 ночами в Ллорет де Мар на случай если будет нестерпимо, но все обошлось и с 3 PM думаю также будет нормалек.

27 минут назад, bultatg сказал:

то нужно выбрать третий. И я даже  знаю - какой... 

Татьяна, конечно, ваша тема не прошла мимо меня. Лена-Света мне советовали обратить внимание на этот тур в момент низкого набора группы. Но теперь на 3 PM на 30 июля все хорошо. Поэтому 3 PMG отошёл на третий план. И только из-за возможности посетить праздник.

36 минут назад, bultatg сказал:

не гонитесь за количеством стран, все  придет в  нужный момент

Нет, стараюсь не гонятся. В моем арсенале есть и монотуры по странам или регионам. В 1 SP привлекает возможность заехать в Париж с севера, с необычного маршрута. Рациональное говорит - 1SP, а душа лежит в итальянские туры.

Опубликовано (изменено)

Была в туре в 2015 году. Время в городах:

Хельсинки 2,5

Турку часа1,5-2

Стокгольм 8

паром дневной

Копенгаген 4,5

Бремен - доп.

Амстердам7,5

Руан 2,5

Этрета 3,5

Онфлер 2,5

МСМ 3, ночь в Париже

Париж 2 дня

Париж 3-й день выезд в 17

Рейн 3

Рюдесхайм 2

Дальше у нас был Берлин, сейчас другая программа в конце

Изменено пользователем ptv
Опубликовано
3 минуты назад, LNM сказал:

Я боялась жары в Испании, поэтому выбрала в прошлом году с 5 ночами в Ллорет де Мар на случай если будет нестерпимо, но все обошлось и с 3 PM думаю также будет нормалек.

Татьяна, конечно, ваша тема не прошла мимо меня. Лена-Света мне советовали обратить внимание на этот тур в момент низкого набора группы. Но теперь на 3 PM на 30 июля все хорошо. Поэтому 3 PMG отошёл на третий план. И только из-за возможности посетить праздник.

Нет, стараюсь не гонятся. В моем арсенале есть и монотуры по странам или регионам. В 1 SP привлекает возможность заехать в Париж с севера, с необычного маршрута. Рациональное говорит - 1SP, а душа лежит в итальянские туры.

Я всегда выбираю сердцем...И душой, конечно же!??❤️ 

Ну их, этих Викингов! Таких  эмоций  и  отдохновения души, как в Италии, нет  больше нигде...

Опубликовано
25.05.2019 в 19:03, bultatg сказал:

Я всегда выбираю сердцем...И душой, конечно же!??❤️ 

Татьяна, я тоже всегда за то чтобы выбирать сердцем. Вот в прошлом году решила в первый раз поехать в Норвегию, и разум мне , конечно, говорил что нужен ознакомительный тур по всей стране, например, "Лучшее в Норвегии", а сердце говорило что оно хочет камень Кьераг. Я послушала сердце, и что в результате? Погода в туре была отвратная, на камень мы не попали, страну практически не видели. А я так долго ждала встречи  с Норвегией. Поэтому, даже не знаю что посоветовать, может холодный расчет?

Опубликовано
9 минут назад, olle сказал:

может холодный расчет?

Ну тогда это точно про меня. Хоть отпуск почти 2 месяца, но летом выбираюсь только один раз. А в Италии была от Доломитов до Сицилии. И в прошлом году на 2 дня заезжали. Надо изучать новые направления и для знакомство с северной Европой и Нормандией и даже Парижем 1SP, как мне кажется, должен подойти. В любом случае у меня целая неделя на распечатку программы и обсуждения с домашними. 

Опубликовано

Олечка, похоже, ты неправильно расшифровала голос  сердца...?Ну, ничего, в следующий раз подкорректируешь. А если серьезно, то независимо от выбранного тура  погода в Норвегии  все равно не позволила  бы  тебе получить  весь спектр впечатлений, хоть  камень   ты  выбрала, хоть  ознакомительный тур.Вот  такая  это страна,  с погодой  там не угадаешь, да и вообще там  холодно. Сама понимаешь, куда нужно ехать: помнишь наш  3FS?!?? ❤️? Только в Италию!!!  Вот тогда сердце точно не обманет!!!

Опубликовано
21 минуту назад, olle сказал:

Татьяна, я тоже всегда за то чтобы выбирать сердцем. Вот в прошлом году решила в первый раз поехать в Норвегию, и разум мне , конечно, говорил что нужен ознакомительный тур по всей стране, например, "Лучшее в Норвегии", а сердце говорило что оно хочет камень Кьераг. Я послушала сердце, и что в результате? Погода в туре была отвратная, на камень мы не попали, страну практически не видели. А я так долго ждала встречи  с Норвегией. Поэтому, даже не знаю что посоветовать, может холодный расчет?

Только что, bultatg сказал:

Олечка, похоже, ты неправильно расшифровала голос  сердца...?Ну, ничего, в следующий раз подкорректируешь. А если серьезно, то независимо от выбранного тура  погода в Норвегии  все равно не позволила  бы  тебе получить  весь спектр впечатлений, хоть  камень   ты  выбрала, хоть  ознакомительный тур.Вот  такая  это страна,  с погодой  там не угадаешь, да и вообще там  холодно. Сама понимаешь, куда нужно ехать: помнишь наш  3FS?!?? ❤️? Только в Италию!!!  Вот тогда сердце точно не обманет!!!

Опубликовано
‎25‎.‎05‎.‎2019 в 15:12, LNM сказал:

Тур "По следам викингов" в какой-то теме был признан лучшим среди голосовавших.  А у меня он был первым из моих пока 9 туров, и однозначно- лучшим. Никаких отрицательных моментов, и переезды длинными мне не показались(для меня длинный переезд был только в туре с Испанией). А ещё отели в этом туре все были очень хорошие(хотя это не так важно для меня, и это был 2012г)

Опубликовано
2 часа назад, Татьяна из Пензы сказал:

Тур "По следам викингов" в какой-то теме был признан лучшим среди голосовавших.  А у меня он был первым из моих пока 9 туров, и однозначно- лучшим. Никаких отрицательных моментов, и переезды длинными мне не показались(для меня длинный переезд был только в туре с Испанией). А ещё отели в этом туре все были очень хорошие(хотя это не так важно для меня, и это был 2012г)

Татьяна, а может быть он был лучшим, потому что первый? Я среди своих туров ни про один не могу однозначно сказать "он - лучший". Они все лучшие, каждый в своей категории. Как можно сравнивать сказочную зимнюю Лапландию и комфортные туры с отдыхом на море, например?

В чём он лучший, можно узнать? С отелями понятно...

Опубликовано

Были в прошлом году в туре "По следам викингов". Ожидала от него немного большего, переезды все-таки немаленькие хотя длинные переезды меня не напрягают, смена отелей, много вокруг моря, а искупаться реально возможно только в Этрета, ну и Дессау-Верлиц разочаровал, отсутствие экскурсовода и выжженный солнцем парк. Виттенберг то же для любителей истории, прежний вариант с Потсдамом был интересней. Когда выбирала тур колебалась между "устрицами" и "викингами", погналась за новыми городами Копенгаген и Амстердам, теперь сожалею.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Татьяна из Пензы сказал:

Тур "По следам викингов" в какой-то теме был признан лучшим среди голосовавших.  

34 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

В чём он лучший, можно узнать? 

"Ну, не река..." (для тех, кто иногда случайно читает мои посты ???)

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
22 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Татьяна, а может быть он был лучшим, потому что первый? Я среди своих туров ни про один не могу однозначно сказать "он - лучший". Они все лучшие, каждый в своей категории. Как можно сравнивать сказочную зимнюю Лапландию и комфортные туры с отдыхом на море, например?

В чём он лучший, можно узнать? С отелями понятно...

Я не помню в какой  теме было голосование, где его признали лучшим. Когда я выбирала свой первый тур- об этом не знала, потом просто порадовалась, что выбрала такой. Может быть и сыграло роль, что для меня лучший потому что первый. Но вот если бы повторить какой то из своих туров- то выбрала бы его. У меня было несколько туров с отдыхом на море, все они отличные, но в идеале (если бы у меня было побольше финансов) я выбирала бы чисто экскурсионные туры, а на море летала бы отдельно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо всем форумчанам, которые отозвались о туре 1 SP По следам викингов. Я его забронировала. Многое у меня будет впервые - выезд из Петербурга (а, следовательно, один дополнительный день в любимейшей городе и только один переезд по Польше), паром (!!! ), Хельсинки, Стокгольм, Амстердам, пусть хоть немного, но познакомлюсь с этими столицами и самое-самое ПАРИЖ и Нормандия. очень надеюсь, что замки Луары соберутся и дорога будет такая же романтичная как и в долине Рейна, а также впервые мой день рождения в туре?? ?.

Италия, а именно 3 PM, прости ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...