Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283712 Нашла сайт с расписанием концертов классической музыки в городах Европы, в том числе и в Париже, конечно. http://www.classictic.com/ru/ К поиску меня подвигло то, что в прошлом году в церковь Мадлен я зашла, когда там уже звучали аплодисменты. На этом же сайте можно и билеты заказать. Правда, опыта заказа билетов именно на этом сайте у меня нет. Также можно посмотреть расписание концертов в Нотр Даме http://notredamedepa...0&id_rubrique=2 Последняя ссылка - расписание на 20 апреля.
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283715 Вечернее шоу- это фейерверки, салюты с участием тех же героев мультфильмов. Но мне кажется, оно не каждый день. Парад - каждый день, но в разное время. Нужно подойти к любому служащему парка, сделать умное лицо, ткнуть пальцем в циферблат и произнести слово "парад". Почему-то понимают.
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283718 Лиона, спасибо, сохранила себе ссылки. Всегда стараемся сходить на какой-нибудь концерт в соборах, если есть возможность, очень люблю органную музыку
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283729 К пушке фаст-пас брали. Но в 13.00. на билетике может быть написано "19.00 - 19.30". А в это время мы уже, как правило, далеко. Так что, зашли, взяли "фаст-пас" на "Пушку" и дальше гулять. Была в Диснее два раза и каждый раз начинала сразу с "Пушки": первый раз была в числе первых, а во-второй раз постояли минут 15-20. Оба раза приезжала с группой на ТТВшном автобусе.
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283753 Мы с сестрой тоже забронировали этот тур с ж/д переездом с 10.05. Места 4ЛО-4ЛП. Еще в прошлом году следила за наполняемостью автобуса - после Нового года мест свободных уже не было. В этом году побеспокоились пораньше. Форум читаю давно и получила от форумчан очень много полезной информации. Всем огромное спасибо. Жаль, что при первых поездках(5 лет назад)не знала о форуме. Если что-то найду интересное- поделюсь.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор comment_283759 Мы с сестрой тоже забронировали этот тур с ж/д переездом с 10.05. Места 4ЛО-4ЛП. Значит, будем с Вами совсем рядышком сидеть! :derisive:
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283770 Да, почти. Только никто больше не отзывается, хотя несколько мест свободных осталось.
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор comment_283783 Да, почти. Только никто больше не отзывается, хотя несколько мест свободных осталось. Так только сегодня тему открыли! А в выходные обычно не очень многие заходят на форум :derisive:
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283788 Только сейчас обнаружила, что не получается вставить ссылку (никогда раньше этого не делала). Если можно, подскажите как
Опубликовано 20 января, 201312 г. Автор comment_283796 Только сейчас обнаружила, что не получается вставить ссылку (никогда раньше этого не делала). Если можно, подскажите как на том сайте, с которого Вы хотите дать ссылку, кликаете на адресную строку вверху левой кнопкой мыши, весь этот адрес выделяется синим цветом, тогда нажимаете правую кнопку мыши и выбираете "Копировать", а потом курсор ставите там, куда в сообщение Вы хотите ссылку вставить и нажимаете "Вставить".
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283811 Один из дней нашего пребывания в Париже попадает на религиозный праздник (19.05.- воскресенье)Сошествие Святого духа. Возможно, какие-то музеи не будут работать в этот день. В прошлом году мы были в Париже на Воздвижение 17.05.(четверг). Лувр не работал, а у парижан было четыре дня выходных. Многие из них занимались бегом в Люксембургском саду, на Гревской площади играли в баскетбол, а около Собора Парижской богоматери был, по-моему, праздник хлеба, но магазины работали
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283850 Очень приятно, что Маша открыла эту тему. Я тоже еду с 10 мая в этот тур. По Парижу (как и по Амстердаму) собираюсь ходить самостоятельно, в моих планах музеи и парки (хочу добраться до Музея декоративных искусств и парка Бют-Шомон). Да, еще хочу в Шантийи.
Опубликовано 20 января, 201312 г. comment_283858 Нашла сайт с расписанием концертов классической музыки в городах Европы, в том числе и в Париже, конечно. http://www.classictic.com/ru/ К поиску меня подвигло то, что в прошлом году в церковь Мадлен я зашла, когда там уже звучали аплодисменты. На этом же сайте можно и билеты заказать. Правда, опыта заказа билетов именно на этом сайте у меня нет. Также можно посмотреть расписание концертов в Нотр Даме http://notredamedepa...0&id_rubrique=2 Последняя ссылка - расписание на 20 апреля. Если нажмете на любую следующую субботу, получите расписание и на нее. Там есть даже оркестр из России.
Опубликовано 21 января, 201312 г. comment_283951 Нашла сайт с расписанием концертов классической музыки в городах Европы, в том числе и в Париже, конечно. http://www.classictic.com/ru/ К поиску меня подвигло то, что в прошлом году в церковь Мадлен я зашла, когда там уже звучали аплодисменты. На этом же сайте можно и билеты заказать. Правда, опыта заказа билетов именно на этом сайте у меня нет. Также можно посмотреть расписание концертов в Нотр Даме http://notredamedepa...0&id_rubrique=2 Последняя ссылка - расписание на 20 апреля. По последней ссылке: можно увидеть, в какое время проводятся бесплатные экскурсии в Нотр Дам, в том числе и на русском языке))
Опубликовано 21 января, 201312 г. Автор comment_284014 Очень приятно, что Маша открыла эту тему. Я тоже еду с 10 мая в этот тур. По Парижу (как и по Амстердаму) собираюсь ходить самостоятельно, в моих планах музеи и парки (хочу добраться до Музея декоративных искусств и парка Бют-Шомон). Да, еще хочу в Шантийи. И нам очень приятно познакомиться с попутчиками!!! А можно поподробнее рассказать про парк Бют-Шамон? Что там интересного и где он находится? :derisive:
Опубликовано 22 января, 201312 г. Автор comment_284142 Пища духовная - это хорошо, но ведь нельзя забывать и о "хлебе насущном"! Кто куда советует нам сходить перекусить в Париже? Любителям мидий и морепродуктов вообще (к которым себя с удовольствием причисляю) многие советуют сеть ресторанов "Леон". Чтобы выбрать тот, который больше подходит Вам по месторасположению, достаточно только кликнуть мышкой на район Парижа http://www.leon-de-bruxelles.fr/ А меню здесь просто чУдное и довольно приятное по ценнику :derisive:
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284144 На "рю де Риволи" не доходя до Жаннны дАрк есть неплохое кафе самообслуживание, его обычно гиды рекомендуют. Кормят очень прилично и не дорого, но вход с улицы не очень заметен, в первый день мимо пробежали, на второй день сходили. Вкусно, быстро и не дорого. Там же есть и любимый всеми туристами "арт-обьект". Можно неплохо перекусить и внутри Лувра. Правда нужно помнить, что пик обедов (в том числе "меню дня") приходится на время 12-14 часов. затем до вечера хорошо и недорого покушать становится проблематично.
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284153 Мидии в Париже практически в каждом заведении. А вот чтобы найти в одном месте мидии, улитки, луковый суп и лягушачьи лапки (как ни странно, редкость) - нужно постараться. Могу посоветовать на Монмартре ресторан (кафе) Le Consulat. Достаточно бюджетно, ну и дух Монмартра, соответственно.
Опубликовано 22 января, 201312 г. Автор comment_284159 Спасибо большое за рекомендацию! Как раз собираемся самостоятельно погулять по Монмартру. А я с Вашего позволения дам ссылочку, где можно почитать об этом ресторанчике и узнать его точные координаты http://turbina.ru/guide/Parizh-Frantsiya-118086/Otzyvy/Gde-poest-restorany/Restorany/3/0/Le-Consulat-40938/Otzyv/Lukovyy-sup-v-restorane-na-Monmartre-65731/
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284165 Мидии в Париже практически в каждом заведении. А вот чтобы найти в одном месте мидии, улитки, луковый суп и лягушачьи лапки (как ни странно, редкость) - нужно постараться. Могу посоветовать на Монмартре ресторан (кафе) Le Consulat. Достаточно бюджетно, ну и дух Монмартра, соответственно. кстати, подобных заведений достаточно и в латинском кварталле: там множество кафешек и ресторанчиков с французской кухней, и там тоже можно попробовать и мидии, и луковый суп. точный адрес я не подскажу, т.к. набрела на ресторанчик случайно, но видела множество зазывающих посетителей объявлениями типа "у нас - французская кухня" (cuisine francaise (буква с должна быть с "хвостиком").
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284171 Мидии и суп есть везде, у нас же была задача найти все это вкупе с лягушками :biggrin: п.с. забыла добавить, если будете заказывать там мидии, то к ним приносят нереальную порцию фри, так что не перестарайтесь с гарнирами
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284181 На "рю де Риволи" не доходя до Жаннны дАрк есть неплохое кафе самообслуживание, его обычно гиды рекомендуют. Кормят очень прилично и не дорого, но вход с улицы не очень заметен, в первый день мимо пробежали, на второй день сходили. Вкусно, быстро и не дорого. Там же есть и любимый всеми туристами "арт-обьект". Можно неплохо перекусить и внутри Лувра. Правда нужно помнить, что пик обедов (в том числе "меню дня") приходится на время 12-14 часов. затем до вечера хорошо и недорого покушать становится проблематично. Риволи 206. Очень быстро. Кормят на 4-. Обед обойдётся в 8-11 евро.
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284185 Риволи 206. Очень быстро. Кормят на 4-. Обед обойдётся в 8-11 евро. Ритуль, а группу реально там покорить (большую группу).
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284186 Ритуль, а группу реально там покорить (большую группу). Очень даже реально. Места много. Если крайне необходимо кормить детей, и мы рядом - идём туда. Но я лично особо это место не люблю. Не очень вкусно.
Опубликовано 22 января, 201312 г. comment_284191 Очень даже реально. Места много. Если крайне необходимо кормить детей, и мы рядом - идём туда. Но я лично особо это место не люблю. Не очень вкусно. Не всегда, если много групп ( а их всегда там хватает) даже "одиночек" могут не обслужить.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.