Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что вам не нравится в форуме?

Mezzo

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 382
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Господа,про деревенский интернет не забывайте.Тормозной... :cray: Все красивые большие фотки покааааа... откроются,все длиннющие  цитаты покааааа.... загрузятся,все хвалебные  слова друг другу покаааааа.... перелистнешь... Успеешь забыть -что читал в первом посте. :biggrin: Еще лично  для меня непонятно,почему в некоторых отзывах вставляется огромная информация об объектах осмотра,взятая из интернета.Может быть стоит просто ссылку дать?

Опубликовано

ни обсуждения новогоднего спец. тура.

так вроде и не обсуждали там ничего в последнее время, кроме Вашего вопроса о самом раннем возможном доп.поезде...?
Опубликовано

Уважаемый ТТВ!

Не пора ли в разделе форума /каталог, программы, направления ТТВ/ вопросы по программам/ навести порядок в списке номеров туров, которые указаны по данному направлению? Ведь половина номеров отсутствует, причем не только самых-самых новых. Пожалуйста, примеры - где 1NB, 4GT, 9KM, RA и так далее?

Опубликовано

Жизнь на форуме" замерла", ни тебе посиделок, ни встреч с форумчанами, ни обсуждения новогоднего спец. тура.

Хотела пополнить темы о городах, а они канули в Лету. Надеюсь,что не навсегда...

Опубликовано

Хотела пополнить темы о городах, а они канули в Лету. Надеюсь,что не навсегда...в

Второй день на форуме ведутся восстановительные работы. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5013-tekhnicheskie-problemy-na-forume/?p=373086

Опубликовано

Думаю, что всё будет хорошо и даже лучше прежнего, каждый найдёт своё место и уголок в темах форума, а также нужную ему информацию.Всё, что сейчас требуется, это немножечко терпения.

Опубликовано

Думаю, что всё будет хорошо и даже лучше прежнего, каждый найдёт своё место и уголок в темах форума, а также нужную ему информацию.Всё, что сейчас требуется, это немножечко терпения.

Второй день на форуме ведутся восстановительные работы. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5013-tekhnicheskie-problemy-na-forume/?p=373086

Да я в курсе. И надеюсь, что восстановят все темы. Второй раз заново структурировать темы о городах и наполнить той информацией, что уже была накоплена в них, я уже не возьмусь.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

MAK сказал(а) 02 Июл 2014 - 22:23:snapback.png

Про лимит личных фото понятно - надо самим авторам полагаться на чувство меры.
А вот что делать с сюси-пуси и охами-вздохами?юси-пуси остался

Если чувство меры будет изменять авторам личных фоток и охов-вздохов, вы можете на эти излишества отреагировать жалобой на сообщение. Жалобщику это ничем не грозит, а на модераторов обижаться бесполезно.

Тему про личные фото зарыли, но вопрос про сюси-пуси лично у меня остался:

Может быть без жалоб на авторов таких сообщений, про которые написал модератор, можно обойтись?

Например: Если в обычной жизни человек хочет сделать что-то приятное другому (поздравить, поблагодарить, пожелать), разве он в интернете публикует свои слова? Он, как правило, посещает своего знакомого, звонит по телефону, либо пишет смс/письмо.

Так вот почему на форуме ТТВ так популярны сюси-пуси в отзывах? Мне кажется, что такие сообщения, направленные в личку, всегда поддержат автора и сподвигнут на продолжение своей активности. Но зато они не будут засорять тему автора для тех, кто с ним не знаком и читает отзыв для того, чтобы подготовиться  к новой поездке с ТТВ.

PS Если я повторил чьи-то мысли, прошу извинить. Поверьте, эту тему не читал, а только пишу в ней только из-за невозможности высказаться в первоначальной теме.

Опубликовано

MAK сказал(а) 02 Июл 2014 - 22:23:snapback.png

Если чувство меры будет изменять авторам личных фоток и охов-вздохов, вы можете на эти излишества отреагировать жалобой на сообщение. Жалобщику это ничем не грозит, а на модераторов обижаться бесполезно.

Тему про личные фото зарыли, но вопрос про сюси-пуси лично у меня остался:

Может быть без жалоб на авторов таких сообщений, про которые написал модератор, можно обойтись?

Например: Если в обычной жизни человек хочет сделать что-то приятное другому (поздравить, поблагодарить, пожелать), разве он в интернете публикует свои слова? Он, как правило, посещает своего знакомого, звонит по телефону, либо пишет смс/письмо.

Так вот почему на форуме ТТВ так популярны сюси-пуси в отзывах? Мне кажется, что такие сообщения, направленные в личку, всегда поддержат автора и сподвигнут на продолжение своей активности. Но зато они не будут засорять тему автора для тех, кто с ним не знаком и читает отзыв для того, чтобы подготовиться  к новой поездке с ТТВ.

PS Если я повторил чьи-то мысли, прошу извинить. Поверьте, эту тему не читал, а только пишу в ней только из-за невозможности высказаться в первоначальной теме.

Для себя я уже сделала вывод. Если у взрослого человека отсутствует вкус, то бесполезно ему его прививать.  Увы.

Опубликовано

Вот тема о переборах в охах-ахах

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14222-otzyvy-i-otchety/page-8

и она остается актуальной по сей день...

marta67, большое спасибо за ссылку на тему - сам бы, полагаю, не нашёл и не узнал.

А прочитав, получил огромное удовольствие от опубликованных там мыслей. Например, сказанное Сергеем Маловым, мне показалось очень логичным и интересным.

Опубликовано

Вот тема о переборах в охах-ахах

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14222-otzyvy-i-otchety/page-8

и она остается актуальной по сей день...

Рита, ну к чему всё заново начинать? Переливать из пустого в порожнее? Ведь все равно это было, есть  и будет. Люди все разные, кто-то более эмоционален, кто-то менее, кому-то достаточно кнопку благодарности нажать, а кому-то непременно нужно выразить свое восхищение чем-то или кем-то словами. Так уж устроен мир, что мы все очень разные. И если на темы подписаны более 50 человек, то "это кому-нибудь нужно")). Очень странно звучат эти призывы... Поймите, вы никогда не переучите человека за 40, а то и за 30 иначе мыслить и выражать свои чувства и эмоции. Это только приведет к бОльшим склокам.

А если принудительно начнут чистить всё модераторы, что-то говорит мне, что это будет вал работы для них! А нам так нужно больше полезной информации от этих сотрудников ТТВ! Куда проще не заходить в темы, где вам, как писал один автор этой дискуссии, "до тошноты раздражает" что-то или кто-то. Простите, что скажу о себе, но я привыкла относится и говорить людям то, что я хотела бы услышать от них, и никогда бы подобную фразу на воздух (или в форум) не бросила... Надо быть к друг другу добрее и терпимее. В глобальном смысле, может, и войн на Земле было бы меньше. :derisive: 

Опубликовано

Ведь все равно это было, есть  и будет.

......

А если принудительно начнут чистить всё модераторы,  :derisive: 

На многих достойных форумах модераторы как раз чистят неинформативные сообщения. Грешат в основном новички, опытные же пользователи придерживаются правил, поэтому у модераторов таких форумов не так много работы с подобными сообщениями, как вы представляете. Автору высылается сообщения с причиной удаления. Зачастую, одного-двух раз для пользователя достаточно, чтобы избавить форум от флуда и автор начинает писать только полезные сообщения.  От порядка на таких площадках все стороны только выигрывают. В правилах таких форумов есть строка, которая звучит примерно так "бесполезные комментарии запрещены" и приводятся примеры.

Опубликовано

Машенька, браво!!!

. У нас на форуме очень много одиноких людей. Ну как одиноких? У которых семерых по лавкам нет, или у кого дети выросли, супружеская жизнь не сложилась, на пенсию вышли. Думаю, что здесь им хорошо. Не зря ведь многие из нас здесь ежедневно.

. На днях подкатила волна депрессии, плохое настроение, иллюзия безвыходности. У меня и семья, и подруги, и коллеги, но...я зашла на форум и тупо прочитала, как вы поздравляли меня год назад с днем рождения...И ТАК ХОРОШО СТАЛО. Антидепрессант серьезный наш форум. А ещё он добрый, полезный, информативный, эмоциональный и РАЗНЫЙ.

Опубликовано

Общение друг с другом - это соцсети (Одноклассники или ВКонтакте), а форум туристической компании - это, в первую очередь, рассказы о поездках и вопросы с ними связанные. ИМХО, конечно.

Опубликовано

Писать отзыв о путешествии - это заново пережить положительные моменты своей жизни, продлить полученное удовольствие. Для меня поездка таким образом продолжается еще на месяц-полтора. А чтобы не отвлекаться на "охи-ахи", "муси-пуси" оформляю рассказ по приезду в файле Word в свободное от домашних дел время, без спешки и суеты. В текст копирую фотографии, соответствующие пути продвижения. Вот тогда получается цельный, неразорванный рассказ. И без своих фото! Понимаю, что большинству читателей это не слишком нужно))) А фото со мной для друзей - в социальные сети. И еще есть личная переписка на форуме, так даже лучше общаться с кем-то! Не обижаюсь на тех, кто критикует. Это даже освежает тему. Но все комментарии получаются после самого повествования. Главное - останется ваш рассказ, который вы всегда сможете посмотреть и пережить приятные воспоминания. Пишите в первую очередь для себя любимой/любимого )))

Опубликовано

Общение друг с другом - это соцсети (Одноклассники или ВКонтакте), а форум туристической компании - это, в первую очередь, рассказы о поездках и вопросы с ними связанные. ИМХО, конечно.

На форуме ТТВ есть много тем, в которых люди активно общаются. И это очень хорошо, что они есть!

Но мне думается, что было бы полезно, если бы отзывы и отчеты (по прочтении темы с одноименным названием я теперь понял разницу в них :derisive: )  содержали бы, в основном, информацию от автора, а также вопросы и ответы, связанные с описываемыми событиями. А стимулирование автора к написанию и поддержку ему можно было бы высказывать нажатием соответствующей кнопки и/или сообщением в личку. А вот когда отзыв или отчет будет закончен, тогда уж можно и в теме оторваться благодарностями и поздравлениями.

PS По аналогии, строителей, которые строят дом, хозяин хвалит, как правило, только в конце работы, а не на промежуточных этапах. 

PPS Когда писал, не видел сообщение от PElena, а идея, в целом, одинаковая.  

Опубликовано

Общение друг с другом - это соцсети (Одноклассники или ВКонтакте), а форум туристической компании...

И там и там - общение, там объединения в группы по интересам, здесь - группа, изначально ориентированная на интерес к услугам ТТВ. С моей точки зрения, форум - тоже соцсеть, специфичная, но соцсеть.

Разделение общения по темам: о турах - здесь, обо всем остальном - в мордокнигах, - не удастся, потому что все уже давно привыкли общаться где-то в одном месте (и одноглазники с контактиками этому способствовали). Перенос общения в другое место перетянет туда же и общение по тематике ТТВ.

Уменьшению количества "нецелевых" сообщений на форуме были бы наверно очень рады SEO- и SMM-менеджеры ТТВ. Для этого придется придумать дополнения к правилам, а чтоб эти дополнения были эффективными, я б, на месте SEO&SMM, привлек бы к работе над дополнениями правил самых общительных форумчанок.

Извините, что свернул на интересную для меня тематику ))

Опубликовано

Ну написал ТТВ в Правилах форума, что запрещается создание тем и сообщений, не соответствующих тематике, в других разделах, кроме "подвала"... и что?! Кто их читал вообще?

Всё равно флуда полно в профильных темах.

И мне искренне жаль модераторов, которым всю эту "болтологию" рано или поздно чистить придется...

Опубликовано

Всю болтологию вычистить нереально, ни трем, ни двадцати модераторам. Можно вычистить по два-три показательных отчета на каждый тур... а уже к новым применять новые правила по мере написания. А когда старенькие зафлуженные отчеты уйдут с первой-второй страницы, то станут менее востребованными, а во вторых можно сделать неиндексируемыми поисковыми машинами. Повторюсь это моя личная точка зрения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...