Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г., со страстной испанкой Александрой. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_314563

Девочки, не переживайте. Местные гиды говорят, что где-то через неделю начнется тепло. Так что вы будете путешествовать в весне.

Татьяна не только девочки, но и вся ваша группа будет наслаждаться теплой и солнечной весенней погодой

• Ответов 703
  • Просмотры 148.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_314916

Счастливой дороги ,Татьяна,Ольга и остальные туристы!! Вперед, к ласковому португальскому солнцу! :biggrin: :dance3: :dance3: :dance3:

Опубликовано
comment_314937

Сегодня всех Лион очаровал

Владимир их рассказом покорял

А три часа как пуля пролетели

Здесь холм Фувьер туристы посмотрели

Жаль,в этот день ткачи все отдыхали

Иначе галстуков бы все напокупали

Затем бушон был "Маленький обжора"

Туристом сил придал он и опору,

Дальнейшую дорогу продолжать...

Но настроение нынче благодать

Расстаял снег,в цвету уже природа

Сегодня форумчан ждет Барселона...,

"Владимир" следует заменить на "Евгений", в рифму попадает. У нас тоже был этот замечательный гид Евгений, бывший наш соотечественник :smile: Извините...

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_314973

"Владимир" следует заменить на "Евгений", в рифму попадает. У нас тоже был этот замечательный гид Евгений, бывший наш соотечественник :smile: Извините...

А я что-то решила,что у Татьяны был тот же гид,что и у нас когда-то давно в туре в Испанию-отредактировано-принимается

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
  • Автор
comment_315062

Только что разместились в отеле в пригороде Гранады. День прошел отлично, как, впрочем, и все предыдущие. Сейчас небольшие дела в номере - и я все расскажу!

Но первым делом хочу поделиться своей радостью: погода наладилась, светит солнце и тепло.

Опубликовано
comment_315063

Не балУет вас,значит,природа.

Но туристу ведь все нипочем.

Путешествуем все же в любую погоду-

И под зноем палящим и сильным дождем.

Не печалит такая пусть малость,

Как отсутствие солнечных дней.

А за дни,что вам в туре остались

Всех согреют улыбки друзей!

P.S.Пока стихи я написала,

Погода уже лучше стала.

Последние денечки будут хороши,

С чем поздравляю от души!

Татьяна , с Вами в туре должна быть моя соседка по номеру в Скандинавском туре Наталья Самойлова. Передайте ей от меня привет.Она "суррогатная форумчанка".-только читает,а стать полноценной я ее никак не сагитирую.Повлияйте

Опубликовано
  • Автор
comment_315077

Ну как же нам не хотелось сегодня уезжать из Мадрида! Это такой красивый город, который нужно смотреть и смотреть. И чтобы понять мои слова, просто необходимо побывать в Мадриде.

Но что сожалеть, раз программа обязывает, нужно двигаться дальше.

Следующий город нашего маршрута был совсем недалеко, на указателе при выезде я увидела 64 км.

Итак, в 8-05 мы тронулись в сторону Толедо, построенного арабами. По пути слушаем рассказы Александры об истории этого города, кухне, обычаях.

Но первым делом Саша поздравила мою попутчицу по сентябрьскому туру 1NB Катюшу с днем рождения и подарила ей сувенир от ТТВ.

До Толедо доехали как-то очень быстро. К нам присоединилась гид Роза. Знакомство с испанским городом, имеющим арабские корни, началось!

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_315079

Роза рассказывает об уникальном городе, ни разу не взятом боем. Его брали исключительно договорами, подписями.

Поднялись на смотровую площадку и полюбовались непередаваемой картиной, открывшейся с высокого берега реки Тахо, в Португалии меняющей название на Тежу. Песчаное русло, тихое течение. И вдруг резкий поворот и образуется полуостров, течение становится стремительным.

Толедо можно назвать одним большим монастырем, куда не обратит Роза наш взгляд, все стены монастырей, кругом древность и интересные истории средневековья, а то и постарше.

В свое время это был и еврейский город. Но как и арабов, их тоже выселили за пределы страны. Грустные воспоминания о судьбе своих предков рассказывала Дина Рубина. Еще раньше я читала ее пронзительные рассказы о горестях соплеменников, свалившихся во время проживания на территории Испании.

Опубликовано
  • Автор
comment_315081

В Толедо, столице Кастилио Ломанчо, мы были с 9-30 до 14-00.

Пробирались по его тесным улочкам, не знающим тротуаров, но машины там тоже передвигаются. Заходили в величественные храмы, и вместе с Розой переживали, что приходится торопиться.

Слушали ее завораживающие рассказы.

Зашли в музей Эль Греко, чтобы полюбоваться всего лишь на одну картину, но зато какую!

Потом я все подробно расскажу и покажу, сейчас нет сил и времени.

После обзорки зашли пообедать, попробовали бычьи хвосты. Это очень вкусно! Заказывали по полпорции, и этого было более, чем достаточно.

После обеда шли к стоянке автобуса по Еврейскому, в прошлом, кварталу. Роза рассказывала, а мы внимательно слушали. Интересно.

Опубликовано
  • Автор
comment_315085

Далее едем по Андалуссии. В этом году прошло небывалое количество дождей, и сейчас кругом зеленеет трава. Саша говорит, что обычно в апреле здесь уже выжженная солнцем земля. Это самый жаркий и солнечный край - испанская сковородка. Летом температура в этих краях часто бывает выше 50 градусов.

По обеим сторонам дороги нескончаемо тянутся оливковые посадки. Это непередаваемо, на сотни километров, куда только может достать глаз, сплошные оливковые деревья. Почва то совершенно рыжая, то абсолютно белая. Ничто другое здесь расти не может.

Саша нам рассказывает этим временем про историю Испании, ее королей. Теперь мы знаем про Изабеллу и Фернанда, дочь Изабеллы Хуану Безумную и ее мужа Филиппа IV Красивого. Про сына той самой Хуаны КарлаV, а по-испански КарлаI, его сына Филиппа II Жестокого, построившего мистический Эскориал и внесшего большой вклад в историю Испании. Это тот самый Филипп, чье имя носят далекие Филиппинские острова.

Саша нам продолжает рассказывать не только про расцвет Испании и ее морские победы и завоевания, но и о том, что в 17 веке страна начинает терять свои колонии: Португалию, Фландрию (Нидерланды).

Слушаем мы про херес, малагу, и стараемся взять на заметку добрые советы, пригодится.

В отель заселяться рано, ведь он совсем не в черте города, только для ночлега. Саша предлагает заехать в Гранаду и посмотреть ее. Мы с удовольствием соглашаемся.

Смотрим Гранаду и слушаем ее историю. Бродим по узким улочкам, построенным когда-то арабами, принесшими когда-то сюда культуру и образование, и позже выселенными королевой Изабеллой.

На завтра у нас большая программа. Ну, а сегодня Саша дает нам немного свободного времени. В 20-00 собираемся в автобусе и едем в отель.

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
  • Автор
comment_315086

С некоторых времен у меня появилась любовь отправлять открытки из разных городов. Вчера отправила из Мадрида. Сегодня открытки пошли из Толедо (и Лиде в Иркутскую область тоже).

В Гранаде сегодня купила открытки и марки, сейчас подпишу, а завтра опущу в почтовый ящик (Лиду не забыла).

Мне очень нравится получать послания, направленные из дальних мест!

Опубликовано
  • Автор
comment_315087

Ну и еще немного личного, мои бытовые трудности, свалившиеся на бедную, или правильнее сказать, БЕСТОЛКОВУЮ, голову.

Вообщем, сегодня я в двух магазинах трижды набрала неправильный ПИН-код к своей карте. Последнее СМС-сообщение пришло с информацией, что моя карта заблокирована. Да еще к тому же в этот раз я забыла дома рублевую карту, имеющую право на пользование за родными пределами. Позвонила сыну, с просьбой попытаться разблокировать карту после произнесения кодового слова. Но не тут то было, мое финансовое благополучие неприкосновенно! Так что разблокировать карту смогу только сама, по личному письменному заявлению.

Радует то, что экскурсии и коллективные обеды у меня все оплачены, наличка еще имеется. Но ведь ее не совсем достаточно для сувениров и подарков друзьям и родным. Придется искать варианты.

Отсюда мораль: помимо карты в путешествии необходимо в обязательном порядке иметь золотой запас. Проверено на себе лично.

Опубликовано
comment_315088

Татьяна, может быть после 24.00 карта разблокируется. Ведь сама карта осталась на руках.

В инт-те рекомендуют в Вашем случае обращаться в головной офис банка по телефону, обещая предоставить письменное заявление вернувшись домой.

Изменено пользователем Stakty

Опубликовано
  • Автор
comment_315089

Татьяна, может быть после 24.00 карта разблокируется. Ведь сама карта осталась на руках. Ее не удержал банкомат.

В инт-те рекомендуют в Вашем случае обращаться в головной офис банка по телефону, обещая предоставить письменное заявление вернувшись домой.

Лена, карта у меня заблокировалась не в банкомате, а после неправильно набранного ПИН-кода в магазине, так что она на руках. Попробую проверить при покупке, может, действительно разблокируется. Но особо не переживаю, ведь в туре не может быть неразрешимых ситуаций. Все решаемо! Ну, а если она не разблокируется, по возвращении домой все поправлю.
Опубликовано
comment_315090

Только не проверяйте в банкоматах, именно в кассе небольшого магазина.. Удачи! Хотелось бы завтра получить хорошую новость на эту тему.

Изменено пользователем Stakty

Опубликовано
comment_315093

Отсюда мораль: помимо карты в путешествии необходимо в обязательном порядке иметь золотой запас....

Мораль немного другая: ...надо иметь две карты ,на роль дублирующей подойдет "кредитка" и постараться не забывать ПИН-код.

Или если голова совсем "садовая", то карты без ввода кода...

Опубликовано
comment_315096

Танюша, спасибо огромное за открытки, у меня уже самая лучшая в мире коллекция! Голова у тебя не бестолковая, просто очень много о нас думаешь. Удачи тебе, все будет хорошо! Сердечки тебе Даша отправляет.

Опубликовано
comment_315100

Уже Толедо позади остался

По Андалусии автобус мчался

О Андалусия,о жаркая страна

Но даже здесь лишь ранняя весна

Хотя природа все же оживает

здесь вереск и олива зацветает...

Но а Толедо всем пришлось по нраву

Евреи жили,строили арабы

Река Тежупрекрасна,дивный вид

Любым туристам голову вскружит

А вечером в Гранаду заезжали

Красотку Изабеллу вспоминали

И Гиду Александре здесь хвала

По улицам Гранады провела

Жаль у Татьяны карта в ступор встала

Неправильно Пин-код она набрала

Но верим все же,будет все путем

Не заработает,так перевод пришлем

Опубликовано
  • Автор
comment_315123

Эту ночь провели в отеле под Гранадрй Hotel Macia Villa Blanka 3*.

Саша нас заранее предупредила, что в отеле завтрак практически континентальный, обслуживают не очень быстро. Если что-то закончилось, обходиться без поторапливаний обслуживающего персонала. Вообщем, провела воспитательную работу, т.к. пример коршунского поведения уже имелся.

В отеле помимо нас остановилась еще одна группа ТТВ, вылетавшая из Москвы 4 апреля.

Нам время завтрака назначили на 7-00, второй группе на 7-30. Но когда пришли к назначенному времени, увидели, что помимо нашей группы стоит добрая половина незнакомых соотечественников. Ну, что же поделаешь, есть хочется всем.

Удалось взять немного колбасы и булку. Дома утром обычно едим меньше, ну а если проголодаемся, всегда бывает возможность купить что-то на перекус в городе.

В этом отеле радует отличная связь, мои сообщения проходят все и быстро.

Опубликовано
  • Автор
comment_315126

Прогноз погоды на сегодняшний день очень радует. Искренне верю ему, ведь уже очень хочется тепла.

А какая у нас сегодня программа! Свои красоты нам раскроют дворец и сады Альгамбры.

Впрочем, пока неинтересных пунктов на нашем маршруте не было.

Вечером нас ждет фламенко в Севилье. Первоначально идти не собиралась, так как отдыхая на Коста Дорадо видела это действо. Но Саша сказала, что в Андалусии все происходит абсолютно по-другому, да и места эти являются родиной фламенко.

Выбрали вариант с ужином (некоторые идут с бокалом вина, это подешевле). Хочется посмотреть красивые танцы, попробовать местную кухню.

В 8-20 выезжаем.

Опубликовано
  • Автор
comment_315131

Сегодня утром мельком увидела "солнечную Анну", как с любовью называет Croc Анну Штукину. Действительно, он прав, очень симпатичная девушка.

А какая красавица и умница наша Сашенька! Прекрасно знает маршрут, отвечает на все вопросы, никого не бросает.

Вообщем, с гидом мне опять повезло!

Опубликовано
comment_315134

Таня, Оля, и все ваши спутники, как я за вас всех рада, что едете вы по такому чудесному маршруту, с замечательным гидом. что погода наладилась. Читаю и вспоминаю свой тур, так ясно, что даже слезы наворачиваются. Все-таки это самый необыкновенный тур у ТТВ - долгих 19 дней по таким местам, которые невозможно представить, сколько я не воображала, как это будет, все равно, то что я увидела, меня просто потрясло.

Новых вам прекрасных впечатлений и что-бы все было хорошо !!!!!!

Опубликовано
comment_315146

Я не знаю, как жить дальше, этот "наркотик" путешествия затягивает всё туже и туже, я везде хочу побывать. Прочитала Танюшин отзыв о туре 1NB и этим летом еду, читаю отзыв о "Всей испании и всей Португалии" и, понимаю, что тоже хочу. Смотрю на даты, а летних-то почти нет. Понимаю, что летом там ужасная жара, что будет не до экскурсий, но у учителя других дат нет. В то же время хочу и на озеры Каринтии, и в Англию, и увидеть Стоухендж (мечта!!!), и поваляться опять на море в Испании, и в Греции не была, поколесить по Германии. А я всё равно хочу, хочу, хочу!!! Ребята, что делать??????? :cray:

Изменено пользователем alena-Дмитров

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.