Опубликовано 18 августа, 201212 г. comment_244071 Действительно, в ТТВ в этом году мне путевку не дали, но в других турагенствах, с которыми я езжу по России, путевки выдают.
Опубликовано 22 августа, 201212 г. Модератор comment_245591 Добрый день, уважаемые форумчане. Относительно путевки: она отменена согласно ФЗ от 03.05.2012 N 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации. Принят Государственной Думой 25 апреля 2012 года. Одобрен Советом Федерации 27 апреля 2012 года. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 22 августа, 201212 г. comment_245596 Последний абзац (туристская путевка) ст. 1 Федерального закона от 24 ноября 1996 года N 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации"признан утратившим силу Федеральным законом от 03.05.2012 N 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и вступил в силу с 04.05.2012 года.
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_245790 Кто отменил? Когда отменили? Это же документ строгой отчетности! Мне вот перед июньским туром в Норвегию некогда было в ТА за ней заезжать, так они мне ее в августе выдали и расписаться за получение ее заставили ибо обязаны! Наше любимое государство своими законами, а т.к. ТТВ им подчиняется, то.... мне на руки в головном офисе отдали только лист бронирования и договор. Да и выше дали ссылку на нормативные акты. Хотя в другой турфирме (туризм по РФ и СНГ) путевки все равно дают - тут как говорится теперь колхоз дело добровольное. Хотя дело не в этом. В этой теме чуть выше ТТВ достаточно подробно разъяснил права и обязанности на счет наушников. В планируемом туре они дело добровольное и это подтверждено и в программе и при оформлении поездки на их обязательность мне никто не намекал. Так что по моему туру у меня вопросов нет и обо всех правах и обязанностях я осведомлена. По другим сказать не могу, не встречала еще таковых
Опубликовано 23 августа, 201212 г. comment_245795 В этой теме чуть выше ТТВ достаточно подробно разъяснил права и обязанности на счет наушников. В планируемом туре они дело добровольное и это подтверждено и в программе и при оформлении поездки на их обязательность мне никто не намекал. Так что по моему туру у меня вопросов нет и обо всех правах и обязанностях я осведомлена. По другим сказать не могу, не встречала еще таковых Вот и меня, вообще, на моей памяти в ТТВ ни разу ни к чему не принудили, не осудили и косо не посмотрели, если вдруг мы от чего-то с мужем отказывались - от наушников, от экскурсий или ещё чего-то, скорее наоборот, расставались с гидами добрыми друзьями практически во всех турах! Странно, что у кого-то такие ситуации возникают, а может, это просто мнительность... :scratch: не знаю. Главное, действительно, четко знать свои права и обязанности и всё будет, как говорится, "тип-топ" :derisive:
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. comment_253819 Прошу экспертов посодействовать в прояснении ситуации с наушниками в турах на 2013 год сотрудниками ТТВ , где они заявлены ИМЕННО как обязательная доплата .Причём количество таких туров значительно увеличилось.Ежели уж руководство ТТВ так категорично настроено на введении этого сервиса включали бы его в стоимость основного турпакета и не будоражили разум - это я памятуя о достаточно большой ветке про доплату по Венеции именно допом , сей факт ,кстати ,тоже считаю тоже довольно позорной строкой , хотя сама тема въезда и выезда на катере лично мне очень понравилась , чего не могу сказать о наушниках -перестаёшь чувствовать слухом пространство . Выдержал почти месячную паузу после выхода нового каталога но так этот вопрос на повестку не поставил , как назло все три планируемых варианта на 2013 год попали на подобные туры . Заранее Спасибо !
Опубликовано 25 сентября, 201212 г. comment_253827 Скоро количество таких туров и правда будет увеличиваться. А вещь оказалась и правда весьма удобная и новый поставщик не подвел, все работало исправно
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_253981 А у нас в туре, увы, работали не слишком исправно. В последний день вообще передатчик отказался работать (и соовететственно по 2 евро просто выбросили). Сначала все работало неплохо (по крайней мере на открытых пространствах), а потом начался треск и шум, к тому же в небольших городах с большим количество поворотов и переулков звук теряется моментально за первым же поворотом. Услуга очень удобная, и хотелось бы ей пользоваться, но аппаратура оставляет желать лучшего...
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_253989 Интересно, а можно ли взять только приемник, а наушники использовать свои?И платить по 1 евро за приемник. В прошлом году в Италии тоже намучились с нушниками, они переодически не работали, несколько раз заменяли, а толку никакого. Мы с сетрой из-за этого потерялась в Венеции и ни слова эксукрсии не услашали. И еще у меня от них болят уши, мне подходят только маленькие. Кто знает?
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_253991 Интересно, а можно ли взять только приемник, а наушники использовать свои?И платить по 1 евро за приемник. В прошлом году в Италии тоже намучились с нушниками, они переодически не работали, несколько раз заменяли, а толку никакого. Мы с сетрой из-за этого потерялась в Венеции и ни слова эксукрсии не услашали. И еще у меня от них болят уши, мне подходят только маленькие. Наушники одноразовые, 2 евро вы платите за приемник. Я использовала свои наушники, т.к. предложенный наушник вообще показался неудобным. Наушники у меня были хорошие, но качество связи все равно было низким. (А в предыдущем туре Великобритания-Ирландия полгруппы вооще было вынуждено вернуть приемники из-за безобразного качества связи).
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_253993 Lizzy Благодарю! Надеюсь в это раз все будет нормально, не хотелось бы, чтоб в Париже было что-то подобное, очень хочется узнать побольше об этом городе на месте. Кстати, кто знает, а в Париже будут предлагать наушники?
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_254019 А мы платили 2,5 евро за наушники в Венеции.У меня тоже сначала всё работало,потом с перебоями.А так вещь очень удобная.
Опубликовано 26 сентября, 201212 г. comment_254095 Наушники одноразовые, 2 евро вы платите за приемник. Я использовала свои наушники, т.к. предложенный наушник вообще показался неудобным. Наушники у меня были хорошие, но качество связи все равно было низким. (А в предыдущем туре Великобритания-Ирландия полгруппы вооще было вынуждено вернуть приемники из-за безобразного качества связи). Да если б одноразовые!!!И в Риме, и в Венеции собрали наушники у нас...тщательно пересчитав! поэтому стало понятно...почему они мне показались уже использованными! :negative:
Опубликовано 27 сентября, 201212 г. comment_254396 Ранее действительно были плохие передатчики, но после многочисленных жалоб ТТВ поменял приборы, у нас все было великолепно и даже наушники. Можете наушники свои использовать у кого есть, а так наушники выдаются новые и после использования нам их оставили навсегда, вернули обратно только сами приборы. Все таки незаменимая вещь для меня оказалась, как для любителя делать много фото
Опубликовано 29 сентября, 201212 г. comment_254730 Я только за использование наушников в турах! Очень удобно и после того как в последнем туре все наши экскурсии проводили с наушниками, я даже не представляю как теперь без них буду обходиться... Проблем с передатчиками практически не было, так как их проверяли еще в автобусе и если попадался не работающий, гид заменяла на новый. И с собой брала пару-тройку, если во время экскурсии садился передатчик - заменяла по ходу экскурсии. Вся группа так привыкла, что когда в конце тура заехали на дополнительный осмотр города и местный гид отказывалась одеть микрофон, все просто настояли на наушниках, так как уже привыкли и не представляли себе экскурсию без них! :smile: Я считаю, что это очень удобно и хотелось бы во всех турах иметь возможность использования наушников!!!
Опубликовано 29 сентября, 201212 г. comment_254790 В последнем туре мы сдали наушники, а потом заехали в Варшаву. Наталья вела рассказ о городе, а мы переживали, что уже нет наушников. Нам их очень не хватало. Правда, лисуль?
Опубликовано 29 сентября, 201212 г. comment_254928 С наушниками слушать экскурсию намного удобнее, потому что: -- те, кто находятся довольно далеко (4-5 метров) от экскурсовода могут не напрягать слух, -- экскурсоводу нет необходимости напрягать голос. И ещё --- фотографирование (ничего не поделаешь --- без этого обойтись невозможно) не мешает слушать экскурсовода.
Опубликовано 29 сентября, 201212 г. comment_254943 Всеми руками и ногами за наушники!!! В прошлом году в тур 2АБ Вдохновение как раз внедрили этот сервис. Очень удобно, не нужно ходить по пятам за гидом, заглядывая ему в рот. Все слышно, можно спокойно фотографировать и наслаждаться экскурсией. Немного расстроилась, что в этом году тур был без наушников: пару раз они были жизненно необходимы(тихий голос у гида и большая группа).
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255045 А передатчик каждый турист у себя весь тур держит или гид раздаёт их перед экскурсией?
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255055 В 1NB тоже, носили все время с собой... Удобно очень!!!
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255111 устройство вы держите у себя от начала и до конца тура, наушники оставляете себе (думаю никому не будет приятно использовать их после кого то). Татьяна - да в Варшаве очень их не хватало
Опубликовано 30 сентября, 201212 г. comment_255147 но все таки хорошо, если бы наушники можно было бы брать по желанию, а не обязательная доплата... потому что всегда будут и желающие и тем кому они не нужны (по разным причинам: например, турист был во многих городах по туру и он не пойдет на многие экскурсии, или там ему, например, не принципиально услышать все то, что скажет экскурсовод, кому-то вообще не удобно ходить в наушниках, ну и вопрос денег не надо забывать...)
Опубликовано 2 октября, 201212 г. comment_255531 Весь тур держит. По крайней мере в туре 9AF. В прошлом году в туре 3D more Liguria приемники и наушники выдавали в каждом городе перед экскурсией, а после забирали, наушники тоже просили сдавать. И только в конце тура после экскурсии в Милане, сказали, что наушники можем оставить себе. Качество связи по всему маршруту оставляло желать лучшего, поэтому мы с сестрой пожалели, что согласились на наушники. Я совсем не против наушников, считаю очень полезной вещью в групповых экскурсиях, но когда в каждом новом городе вместо позновательного рассказа об истории города слышишь одно шипение в ухе, начинаешь изрядно нервничать. Поэтому нам больше всего понравилась экскурсия в Генуе без наушников. У нас была небольшая группа, гид рассказывала очень интересно и никаких нервов с этими наушниками. Очень надеюсь на то, что в этом году ситуация намного улучшилась, так как вскоре предстоит новая поездка.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.