Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Страсбург. День всё тот же. Второй приезд в Страсбург в этом году, и опять в моросящий дождь. Впрочем, он снова быстро закончился и практически не мешал любоваться прекрасным французским городом с немецким оттенком. Город готовится к Рождеству, и уже выглядит нарядным и праздничным, хотя работы по украшению ещё до конца не закончены. Наша группа отправилась на прогулку на кораблике, а я пошла гулять по Страсбургу. Мне хотелось как можно лучше рассмотреть праздничное убранство Страсбурга, так как на следующий год он стоит у меня на первом месте в списке городов, где бы я хотела встретить Новый год. С Собором века не происходит никаких изменений, поэтому за 7 месяцев я их тоже не заметила. Эта улица уже украшена и кажется совсем зимней из-за "оледеневших" деревьев. На площади KLEBER поставили огромную 31 метровую живую ёлку и теперь её украшают. Рабочие увидели, что я их фотографирую и начали приветственно махать мне руками. В ответ я тоже попахала им рукой и отправилась дальше. Встречи форумчан продолжаются, теперь в Страсбурге! Мы прогулялись с Олей немного вместе, поделились впечатлениями. В ресторане на компанию из четырех человек нам подали вот такое замечательное блюдо шукрута. Сперва мы решили, что ни за что не справимся с такой огромной порцией. Но оказалось, что это нам только показалось. Справились! На десерт подали щербет, политый шнапсом. Тут мы были единодушны: по отдельности, если бы шнапс был в стопке, было бы лучше. Чашечка кофе была тоже кстати. В отель приехали поздно, но ещё умудрились посидеть в номере со Светланой и Сашей. Впереди у нас только один отель, польская Невада, а там уже будет не до посиделок. Надо упаковывать вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 В своем фотоотчете #44 Лиза разместила видеоролик о кульминационном моменте праздника Божоле. Зайдите к ней по этой ссылке, посмотрите красоту и веселье праздника! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15286-fotootchet-po-turu-1vn-bozhole-15112013/page-3?do=findComment&comment=382113 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 В своем фотоотчете #44 Лиза разместила видеоролик о кульминационном моменте праздника Божоле. Зайдите к ней по этой ссылке, посмотрите красоту и веселье праздника! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15286-fotootchet-po-turu-1vn-bozhole-15112013/page-3?do=findComment&comment=382113 Не пойдём. :sad: Боимся депрессии. :ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Татьяна! И еще раз спасибо! Уже видела репортаж Лизы по Риквиру и Страсбургу. Но настолько хороши оба города, что хочется смотреть и смотреть. Про Риквир я вообще не знала. Ну просто прелестный городок. На одном из фото углядела вывеску, где написано "Vin chaud". Вы туда не заходили за горячим вином? Фото очень симпатичные, но слегка смазанные. Не надо давать хорошую аппаратуру "чайникам". Спасибо. Ждем продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Не пойдём. :sad: Боимся депрессии. :ph34r: Ритуль, зря. Сходи глянь - это антидепрессант, чесслово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Татьяна! И еще раз спасибо! Уже видела репортаж Лизы по Риквиру и Страсбургу. Но настолько хороши оба города, что хочется смотреть и смотреть. Про Риквир я вообще не знала. Ну просто прелестный городок. На одном из фото углядела вывеску, где написано "Vin chaud". Вы туда не заходили за горячим вином? Фото очень симпатичные, но слегка смазанные. Не надо давать хорошую аппаратуру "чайникам". Спасибо. Ждем продолжения! Нина, в Риквире мы что-то мимо горячего вина прошли. Видимо, хватило того, что попробовали на дегустации у Жан Люка. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ритуль, зря. Сходи глянь - это антидепрессант, чесслово! Уже! Не вытерпела! .....Я в шоке! Приятном! Какие мы все счастливые, что болеем этой болезнью. Сколько положительных эмоций мы черпаем в наших турах. Не меньше и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Уже! Не вытерпела! .....Я в шоке! Приятном! Какие мы все счастливые, что болеем этой болезнью. Сколько положительных эмоций мы черпаем в наших турах. Не меньше и здесь. Ритуль, а я сегодня очень радуюсь за тебя. "Учитель года" - это звучит гордо!!! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ритуль, а я сегодня очень радуюсь за тебя. "Учитель года" - это звучит гордо!!! :i-m_so_h: А премия приятно греет карман! Но звание, конечно, приятнее!!! Спасибо. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А премия приятно греет карман! Но звание, конечно, приятнее!!! Спасибо. :derisive: Ритуля! Присоединяюсь к поздравлениям! Как коллега прекрасно понимаю, чего стоит получить такое звание! Как тебя на все хватает: и на Европу и на работу? Пора обобщать опыт. Еще раз поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana_90 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Риточка, дорогая. Присоединяюсь к поздравлению, это очень замечательно выиграть такой сложнейший конкурс (я думаю, что все учителя меня поддержат). А на Россию? Танюш, извини, что не твоей теме. но тоже очень рада за Риту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 23 ноября, день девятый. Вюрцбург. Мы снова в Германии, ведь наша дорога близится к дому. А у меня вторая в этом году встреча с Вюрцбугом. Посмотрю, какая разница между апрелем и ноябрем. В этот раз обзорная экскурсия начинается очень удобно, у Резиденции. Туда же мы придем и к назначенному времени отъезда. Экскурсию снова проводит Оля. Но мне понравился её стиль рассказа, и я снова иду на обзорку. Не пожалела! В апреле розы ещё не цвели, а в ноябре уже заботливо укутаны. Бархатцы уже отцвели, но всё ещё стоят, хоть так украшают парк. Впрочем, что в апреле, что в ноябре - на клумбах всё также маргаритки и анютины глазки. Мы идем смотреть город, но в парк я ещё вернусь до отъезда. Кафедральный Собор. Ноемюнстерский садик. Рождественская ёлка уже установлена, но пока стоит в естественном наряде, без игрушек. Рождественская торговля уже началась. Часто строящиеся рождественские развалы мешают снимать исторические объекты, но тут уж ничего не поделаешь. И здесь скоро будет сиять красавица-ёлка. Светлана поднялась к Замку и должна показать свои фотографии, интересно ведь посмотреть, как всё выглядит оттуда. У нас дегустация франконских вин. Очень достойные, но покупать что-либо не стала, и так багаж тяжелый. "За удачный тур, солнышки!" - говорит нам Наташа. "Да в этом мы не сомневаемся, конечно удачный" - скорее всего, подумал Саша (наш любимый Крол Морковкин). Дальше я наслаждалась городом одна, совмещая это с удачным шоппингом. Гулять, так гулять! Тут какая-то предпраздничная лотерея, я тоже встаю. Но взрослые почему-то ничего не выигрывают. Везёт только детишкам. Да всё правильно, именно так и должно быть. Снова иду в парк. У меня есть немного времени пройти неспешно по знакомым местам. А это та самая магнолия, на которой в апреле не было листьев, только розовые цветы. Это одно и то же дерево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Татьяна! Какой симпатический городок, а парк просто чудо! Я и не слышала о таком городке. Все-таки общаться на форуме очень полезно: узнаешь столько нового и интересного даже про то, о чем вроде-бы что-то уже знаешь. А в Вашем туре получилось очень удачно: параллельно идут три репортажа о поездке, чудесно дополняющие друг друга. Очень интересно читать и смотреть. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Татьяна, фотографии из крепости обязательно будут, как раз в это время выглянуло солнце (что-то оно нас не баловало в этом туре) и город с высоты выглядит очень красивым. Вот только с Парижем разберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 в наш макаронный ряд, с вашим свиным рылом - да завсегда пжалсссттта. Мы вам всегда рады!!! :biggrin: Ну Дима! Вы даете! Мне кажется, что парижским ресторанам надо взять Ваш рецепт на вооружение. А я уже собиралась через своих знакомых французов выяснять, где можно это попробовать. Ну, я думаю, что было очень вкусно, судя по описанию, да еще и с таким вином! Нет, ну вы сами напросились )) Alors, s'il vous plaît, mon noir porcelet dans le miel à la dijonaise...servant à un enfant )) И, кстати, буду рад если мой "французский" отредактирует почетный работник образования, руководитель РМО учителей французского языка и секретарь районного отделения общества дружбы "Россия-Франция" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Дима, я так полагая, что это тот самый черный поросенок? :smile: Эх, до чего же аппетитно он выглядит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 я так полагаю, что это тот самый черный поросенок? Да он, бедняга - а мог бы жить... Эх, до чего же аппетитно он выглядит! Дижонская горчица и тульский мед с приокских лугов творят чудеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Татьяна, а как называются те фитюльки на кустах (из Вюрцбурга, где "рожденственская торговля уже началась"), похожие на маленькие луковицы вареного лука? Мы их не рискнули есть в Испании, а они частенько в тапаски понатыканы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Рудольф, для меня их название загадка. Думаю, что кто и может ответить, так только исключительно Наташа. В Вюрцбурге такие букеты были практически в каждой рождественской торговой точке. Я думаю, что это скорее всего служит украшением, но утверждать не берусь. Подождём всезнающего Натусика! На этой фотографии качество не очень, просто как образец этого диковинного растения. Кстати, высмотрела на одном из снимков ценник на такой веник-букет - 8,50 ойро однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RClay Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Рудольф, для меня их название загадка. Думаю, что кто и может ответить, так только исключительно Наташа. В Вюрцбурге такие букеты были практически в каждой рождественской торговой точке. Я думаю, что это скорее всего служит украшением, но утверждать не берусь. Подождём всезнающего Натусика! Не-е, это съедобная штуковина, говорю же, в Испании они везде присутствуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Я не Наташа и не ботаник,но возможно это омела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Ирина, омела это растение-паразит. Видела высоко на деревьях, но мне кажется, что выглядит несколько иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Тань, а в Резиденцию опять не пошли? Ну как же так.... Там же просто сказочно-чудесно внутри! Я так до сих пор под впечатлением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Тань, а в Резиденцию опять не пошли? Ну как же так.... Там же просто сказочно-чудесно внутри! Я так до сих пор под впечатлением Оля, да у нас в этот раз не было туда экскурсии. Вот, не сходила в прошлый раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Жаль, что не было. Туда надо идти всенепременно, если предоставится такая возможность. Видео в нашем кино не отражает и сотой доли всей красоты! P.S. Это я про Резиденцию Вюрцбурга :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.