Опубликовано 25 февраля, 201510 г. comment_507379 Оптимально, видимо, было бы представить обе возможности оплаты со скидкой: кто хочет, платит сразу в рублях, кто хочет, только бронирует и платит на маршруте, но все же со скидкой и в евро. Так вот и я про то же самое - нужны оба варианта.
Опубликовано 25 февраля, 201510 г. comment_507380 Оптимально, видимо, было бы представить обе возможности оплаты со скидкой: кто хочет, платит сразу в рублях, кто хочет, только бронирует и платит на маршруте, но все же со скидкой и в евро. +1 Классное предложение
Опубликовано 25 февраля, 201510 г. comment_507399 Я думаю, настала пора переходить, как было у ТТВ раньше - несколько лет назад, а именно единая стоимость доп. экскурсий и в офисе и на маршруте и форма оплаты как кому лучше. Это справедливо и всем удобно, включая гидов.
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507536 А у меня вот какая ситуация по предоплате: счет выставлен 18 февраля по внутреннему курсу 73,10 руб. оплату произвела 21 февраля, внутренний курс ТТВ был 71,80 руб. получила подтверждение от ТТВ о поступлении оплаты 24 февраля, внутренний курс евро был тогда тоже 71,80 руб. В листе бронирования в разделе «Финансовая информация! Жирным шрифтом указано, что Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании на день внесения платежа. На деле всё оказалось совсем не так, оплату мою зачли по курсу указанному в счете 73,10 руб, т.е. в пересчете на евро меньше, чем я реально оплатила. Объяснения по телефону последовали такие, что платеж принимается по курсу, указанному в счете, а ссылка в листе бронирования действует только для тех клиентов, которые оплачивают в офисе компании или с помощью платежной системы «Tourpay» . В связи с чем у меня вопрос: зачем вводить в заблуждение такими предупреждениями, если оплату возьмете всё равно по курсу, указанному в счете? И я не понимаю, чем мои деньги отличаются от тех, которые платятся в офисе или от тех, что поступают через «Tourpay» ? Так что в моей просьбе о пересчете по действующему курсу было отказано. УВЫ. Сумма вроде не критичная, и я переживу эту ситуацию, но «осадочек-то остался». :cray: :ireful3:
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507541 А у меня вот какая ситуация по предоплате: счет выставлен 18 февраля по внутреннему курсу 73,10 руб. оплату произвела 21 февраля, внутренний курс ТТВ был 71,80 руб. получила подтверждение от ТТВ о поступлении оплаты 24 февраля, внутренний курс евро был тогда тоже 71,80 руб. В листе бронирования в разделе «Финансовая информация! Жирным шрифтом указано, что Оплата производится в рублях по внутреннему курсу компании на день внесения платежа. На деле всё оказалось совсем не так, оплату мою зачли по курсу указанному в счете 73,10 руб, т.е. в пересчете на евро меньше, чем я реально оплатила. Объяснения по телефону последовали такие, что платеж принимается по курсу, указанному в счете, а ссылка в листе бронирования действует только для тех клиентов, которые оплачивают в офисе компании или с помощью платежной системы «Tourpay» . В связи с чем у меня вопрос: зачем вводить в заблуждение такими предупреждениями, если оплату возьмете всё равно по курсу, указанному в счете? И я не понимаю, чем мои деньги отличаются от тех, которые платятся в офисе или от тех, что поступают через «Tourpay» ? Так что в моей просьбе о пересчете по действующему курсу было отказано. УВЫ. Сумма вроде не критичная, и я переживу эту ситуацию, но «осадочек-то остался». :cray: :ireful3: Вот моя переписка с Екатериной ТТВ. Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:45 sunshine2104 сказал(а) 28 Окт 2014 - 15:04: Екатерина, имя сотрудницы я не запомнила. Я уже разобралась, скорее всего ваша сотрудница и имела в виду, когда мне говорила о зафиксированном курсе, что турагент после подтверждения распечатает счет и оплату можно внести в течении 3-х дней. Или вы хотите сказать, что если мой турагент не успеет сегодня внести оплату, то завтра оплата тура будет по завтрашнему курсу, не смотря на то, что счет распечатан и готов к оплате?? Верно, по готовому счёту можно внести оплату в течение 3-х дней. Получается, в этом случае курс фиксируется на 3 дня. Если вам выставлен счет по курсу 73,10 - то вы должны по этому курсу в течении 3-х дней внести оплату, курс фиксируется, не смотря на то, что курс может измениться. Жаль, что об этом в правилах ТТВ не прописано, а я обращалась к ТТВ с такой просьбой. Изменено 26 февраля, 201510 г. пользователем sunshine2104
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507542 Да все понятно, если бы не ссылки в листе бронирования (писала выше) а также в самом счете, цитата: "после истечения действия счета необходимо выставить новый счет в случае оплаты по просроченному счету, организация оставляет за собой право зачесть оплату по внутреннему курсу организации, действующему на день оплаты".
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507563 Я всё делаю через своё региональное ТА (меня очень устраивает по многим факторам). Но уже где-то писала, что заметила от ТТВ такую особенность: - если курс евро падает, ВСЕГДА присылают подтверждение бронирования и счёт в день заказа (именно фиксируется этот сегодняшний курс на 3 дня); - если курс евро растёт, то подтверждение и счёт приходят на следующий день (и приходится платить уже по изменившемуся курсу, хотя хотела внести оплату СЕГОДНЯ). Мелочь, а не приятно для туриста и не думаю, что уж очень ТТВ от этого обогащается. Но осадочек тот ещё.
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507568 Вот и я думаю, что если бы за это время курс изменился не в меньшую, а в большую сторону? Было бы ТТВ так принципиально к дате выставленного счета, или все-таки стало бы ссылаться на право зачесть платеж по внутреннему курсу ТТВ. Изменено 26 февраля, 201510 г. пользователем LISSA
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507572 Хочу сказать в защиту ТТВ. Два раза бронировала туры самостоятельно и оба раза менеджеры выставляли счет в зависимости от курса евро. Если евро рос, то счет присылали в день бронирования, если же курс снижался, то они сами говорили, что выставят счет на другой день. Все это мы обговаривали с менеджером по телефону. И в своем агентстве, если я говорю, что хочу оплатить в день бронирования, то они всегда связываются с менеджерами ТТВ и передают мою просьбу. В ТТВ всегда идут навстречу клиенту. Думаю, дело в нерасторопности вашего ТА.
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507575 Хочу сказать в защиту ТТВ. Два раза бронировала туры самостоятельно и оба раза менеджеры выставляли счет в зависимости от курса евро. Если евро рос, то счет присылали в день бронирования, если же курс снижался, то они сами говорили, что выставят счет на другой день. Все это мы обговаривали с менеджером по телефону. И в своем агентстве, если я говорю, что хочу оплатить в день бронирования, то они всегда связываются с менеджерами ТТВ и передают мою просьбу. В ТТВ всегда идут навстречу клиенту. Думаю, дело в нерасторопности вашего ТА. Да я самостоятельно бронировалась, через личный кабинет.
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. Администратор comment_507581 Я всё делаю через своё региональное ТА (меня очень устраивает по многим факторам). Но уже где-то писала, что заметила от ТТВ такую особенность: - если курс евро падает, ВСЕГДА присылают подтверждение бронирования и счёт в день заказа (именно фиксируется этот сегодняшний курс на 3 дня); - если курс евро растёт, то подтверждение и счёт приходят на следующий день (и приходится платить уже по изменившемуся курсу, хотя хотела внести оплату СЕГОДНЯ). Мелочь, а не приятно для туриста и не думаю, что уж очень ТТВ от этого обогащается. Но осадочек тот ещё. Елена, давайте с примерами, конкретно. Мы уже как то комментировали подобные (нелицеприятные) высказывания.
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507589 Думаю, дело в нерасторопности вашего ТА. Абсолютно согласна.Все ТА, с которыми мы сотрудничали, принимали и принимают деньги именно тогда и по тому курсу, когда я их приношу, а уж когда кто-то пришлет подтверждение, когда кто-то успеет перечислить туроператору, это совершенно не моя головная боль.
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507599 Пожалуюсь тут. Всегда бронировалась в одном и том же региональном ТА (уже 20 туров), в стабильное время проблем не было, лист бронирования не давали никогда, но я и не беспокоилась. В этот раз проблемы возникли, были расхождения в сумме прошедшей предоплаты (узнала случайно). Во вторник внесла доплату за тур. Решила сегодня проверить, пришли ли деньги. Позвонила в ТТВ, но мне категорически отказались предоставить информацию, считается ли мой тур полностью оплаченым. Ответили на всё: "обращайтесь в своё ТА, у нас договор с ТА, информация закрыта". Объясняю, что я не доверяю ТА, хочу проверить их работу - ответ тот же. Почему??? Ни по звонку (кстати, с номера сотового можно же точно определить, что я и есть турист!), ни через личный кабинет (тоже там все данные мои) я не могу узнать, получили ли они мои деньги? Если б я сегодня убедилась, что ТА честно все перевело и мой тур полностью оплачен, я бы завтра пошла вносить аванс за следующий тур. Но как я могу доверять им, если все ли в порядке с оплатой первого тура выясню, видимо, уже в самом туре? А если региональное ТА разорится? Что за странная политика конфиденциальности? У меня сначало выясняли, что за тур, ФИО, переспросили "забронирован, внесен ли аванс?". Да про аванс знаю, мне важно, что тур оплачен полностью. Вот теперь боюсь, что-то ТА местное мухлюет, раз ТТВ отказывается подтвердить факт полной оплаты.
Опубликовано 26 февраля, 201510 г. comment_507634 Пожалуюсь тут. Всегда бронировалась в одном и том же региональном ТА (уже 20 туров), в стабильное время проблем не было, лист бронирования не давали никогда, но я и не беспокоилась. В этот раз проблемы возникли, были расхождения в сумме прошедшей предоплаты (узнала случайно). Во вторник внесла доплату за тур. Решила сегодня проверить, пришли ли деньги. Позвонила в ТТВ, но мне категорически отказались предоставить информацию, считается ли мой тур полностью оплаченым. Ответили на всё: "обращайтесь в своё ТА, у нас договор с ТА, информация закрыта". Объясняю, что я не доверяю ТА, хочу проверить их работу - ответ тот же. Почему??? Ни по звонку (кстати, с номера сотового можно же точно определить, что я и есть турист!), ни через личный кабинет (тоже там все данные мои) я не могу узнать, получили ли они мои деньги? Если б я сегодня убедилась, что ТА честно все перевело и мой тур полностью оплачен, я бы завтра пошла вносить аванс за следующий тур. Но как я могу доверять им, если все ли в порядке с оплатой первого тура выясню, видимо, уже в самом туре? А если региональное ТА разорится? Что за странная политика конфиденциальности? У меня сначало выясняли, что за тур, ФИО, переспросили "забронирован, внесен ли аванс?". Да про аванс знаю, мне важно, что тур оплачен полностью. Вот теперь боюсь, что-то ТА местное мухлюет, раз ТТВ отказывается подтвердить факт полной оплаты. вот я тоже этот вопрос подняла в другой теме Личный кабинет.Мне тоже все это не нравиться!
Опубликовано 27 февраля, 201510 г. comment_507704 Добрый день!! Можно узнать прошла у меня оплата по туру 4 Ам со 2 июня оплатила полностью без ж/д проезда. \По статусу заявки смотрю только предварительное подтверждение
Опубликовано 27 февраля, 201510 г. comment_507706 Добрый день!! Можно узнать прошла у меня оплата по туру 4 Ам со 2 июня оплатила полностью без ж/д проезда. \По статусу заявки смотрю только предварительное подтверждение У Вас будет стоять "пред. подтверждение" пока не получите визу. Как только будет открыта виза все статусы сразу же поменяются. По крайней мере мне так объяснили в ТА (ТА при мне связывалось с ТТВ и получило такой ответ).
Опубликовано 27 февраля, 201510 г. comment_507707 У меня виза своя У Вас будет стоять "пред. подтверждение" пока не получите визу. Как только будет открыта виза все статусы сразу же поменяются. По крайней мере мне так объяснили в ТА (ТА при мне связывалось с ТТВ и получило такой ответ).
Опубликовано 27 февраля, 201510 г. comment_507709 У меня виза своя Когда у меня была своя виза, мое ТА долго уговаривало ТТВ поставить статус "ОК.ОПЛАЧЕНО".
Опубликовано 27 февраля, 201510 г. comment_507711 У меня сейчас при полной оплате стоит статус "Ок, переплата, депозит" из-за оплаты топливного сбора.
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509136 подскажите,пожалуйста,можно пересчитать путевку на лето по новому курсу,если уплачена часть ?курс падает,наверно, еще расходов у ТТВ нет.
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509139 подскажите,пожалуйста,можно пересчитать путевку на лето по новому курсу,если уплачена часть ?курс падает,наверно, еще расходов у ТТВ нет. Закон обратной силы не имеет. Но оставшуюся часть Вам уже посчитают по новому курсу.
Опубликовано 6 марта, 201510 г. comment_509179 подскажите,пожалуйста,можно пересчитать путевку на лето по новому курсу,если уплачена часть ?курс падает,наверно, еще расходов у ТТВ нет. МОЖНО - я так делал в московском офисе на Певческом, 7. В результате перерасчёта будет удержана сумма 500 руб - это стоимость оформления вашего тура менеджером. Скидки сохраняются все. Советую сделать это не позже 60 дней до начала тура - иначе скидка за раннее бронирование сгорит. Изменено 6 марта, 201510 г. пользователем misimka
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509201 МОЖНО - я так делал в московском офисе на Певческом, 7. В результате перерасчёта будет удержана сумма 500 руб - это стоимость оформления вашего тура менеджером. Скидки сохраняются все. Советую сделать это не позже 60 дней до начала тура - иначе скидка за раннее бронирование сгорит. Только Вы забыли уточнить, что отказались от тура и оформляли тур заново...
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509225 Только Вы забыли уточнить, что отказались от тура и оформляли тур заново... можно и так.Какая разница оформить заново,если выигрываешь деньги и теряешь всего 500 рублей.
Опубликовано 7 марта, 201510 г. comment_509239 можно и так.Какая разница оформить заново,если выигрываешь деньги и теряешь всего 500 рублей. Пока будете переоформлять есть вероятность, что потеряете свое забронированное место. Хотя если место не важно... то можно
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.