Seka Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ну вот, Света и успокоила! Значит, все-таки есть такая практика. А переезд на автобусе тоже ТТВ как-то подтвердило, ведь если ж/д тур, то авиабилета нет? Маша, точно не помню (уж сколько лет прошло, да и не сильно я документы изучала тогда), но какое-то подтверждение точно было и данные перевозчика вроде тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники ElenaTTV Опубликовано 18 августа, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вообще, конечно, считаю некорректным при таких непонятках с визами делать акцию по оплате бесплатного места до 1 сентября. Логичнее уже тогда продлить её до 14 сентября, когда все прояснится. Неужели ТТВ хочется туда-сюда деньги крутить, если туристы из регионов будут потом массово отказываться. Уважаемый ТТВ, подумайте, пожалуйста, над этим вопросом! Добрый день. Благодарим Вас за обращение. Сроки оплаты по акции "Забронируй место бесплатно" скорректированы. Подробнее об акции. С уважением, ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вега Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 "Зона! Шенгенская зона! чтобы навсегда в тебя войти зона, шенгенская зона! наколю я визу на груди"(с) - душевная песня из КВН пятилетней давности. А как актуально! :)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Еще приготовьтесь, после получения визы с отпечатками пальцев, к изменениям в прохождении границы при въезде в Шенген – проверке отпечатков пальцев не границе. Можете по ссылке посмотреть обучающее видео как это будет осуществляться – там показано для автомобилистов, а пассажиры автобусов будут это делать в здании в окошке пограничника: «После введения в России дактилоскопии при получении шенгенской визы изменится и порядок прохождения границы. Так, в частности, к стандартной процедуре добавится и проверка отпечатков пальцев на границе, рассказал на пресс-конференции в Генконсульстве Финляндии в Петербурге эксперт по линии погранконтроля по Юго-Восточной Финляндии капитан Яни Лийкола (Jani Liikola). У всех российских путешественников, имеющих визы нового образца (с отпечатками пальцев), при въезде в страны Шенгенского договора с 14 сентября 2015 года будут дополнительно сканером снимать отпечатки пальцев. Исключения составят дети младше 12 лет, члены официальных делегаций и лица, в отношении которых физически невозможно осуществлять процедуру дактилоскопии. По выезде из шенгенских стран проверка будет осуществляться по необходимости. Как подчеркнул Яни Лийкола, проверка отпечатков пальцев не исключает обычный досмотр, который проводят финские пограничники. Погранохрана Финляндии создала обучающее видео на русском языке о правилах дактилоскопии на границе. http://fontanka.fi/articles/22205/ Как подчеркнул Лийкола, основное условие — пассажир прикладывает только указательный палец именно правой руки на считывающую плоскость сканера. Это правило распространяется на все страны Шенгенского соглашения. В случае если турист по какой-либо причине не сможет приложить именно этот палец, то по указанию пограничника будет осуществлен дополнительный досмотр». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Более детальную информацию можно получить на сайте Представительства ЕС в РФ: http://www.evrovisa.info/#inner Представительство ЕС в РФ: Представительство Европейского Союза в Российской Федерации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 упрощаем уже который год визовый режим.....оно и видно..... :scratch: Интересно,а если я прохожу погранконтроль в поезде?Значит такие аппараты будут иметь с собой пограничники....теперь и время прохождения границы увеличится,пока система не будет отлажена.....А тем временем мигранты из Африки и Азии прибывают в ЕС без всяких виз и дактилоскопии.... :dry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морика Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 А что будет с теми, у кого старые визы продолжают действовать? Их пальцы тоже "откатают" или они так через границу пройдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 А что будет с теми, у кого старые визы продолжают действовать? Их пальцы тоже "откатают" или они так через границу пройдут? это относится только к тем,кто получит визы после 14 сентября.На действующие визы правило "откатки"пальцев на границе-не распространяется..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 27 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2015 В этом году получила годовую визу и тоже такой вопрос задала нашему гиду, на что мне ответили, что на действующие визы, у кого они есть уже, это не распространяется и отпечатки пальцев делать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 http://nsn.fm/hots/evropeyskie-vizovye-tsentry-v-rf-zakryvayutsya-.php Визовые центры Австрии в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде с 4 по 11 будут работать только на выдачу готовых документов. В Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Красноярске, Омске, Перми не будут принимать документы на визу с 7 по 11 сентября, а в Москве будет работать только на выдачу паспортов 10 и 11 сентября. Визовые центры Германии в Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе 10 и 11 сентября будут работать только на выдачу документов. Консульство Испании с 7 по 11 сентября не будет принимать документы для оформления визы. Визовый центр Италии в Москве 11 сентября и будет работать только на выдачу паспортов. Норвегия: 11 сентября сервисно-визовый центр в Москве и 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке будут только выдавать паспорта. Норвежские ВЦ в других городах не будут принимать документы с 9 по 11 сентября. Словения: 10 и 11 сентября документы на визу приниматься не будут. ВЦ работают только на выдачу паспортов. Визовые центры Латвии, Нидерландов, Польши, Словакии, Финляндии, Франции, Швейцарии и Португалии будут работать в штатном режиме. Об изменениях в графике работы визовых центров других стран Шенгенского соглашения ничего не сообщается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 http://ura.ru/news/1052220895 почти та же информация. +: " ...Финляндия: ожидается, что сервисно-визовые центры будут работать в штатном режиме. Швеция: 11 сентября ВЦ в Москве, 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и 9-11 сентября — остальные ВЦ будут только выдавать документы. Нет информации о режиме приема документов на визу сервисно-визовых центров и консульства Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Литвы, Мальты, Чехии и Эстонии." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Мы очень ждем хоть какую-то информацию по Чехии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 упрощаем уже который год визовый режим.....оно и видно..... :scratch: Интересно,а если я прохожу погранконтроль в поезде?Значит такие аппараты будут иметь с собой пограничники....теперь и время прохождения границы увеличится,пока система не будет отлажена.....А тем временем мигранты из Африки и Азии прибывают в ЕС без всяких виз и дактилоскопии.... :dry: В моем "крайнем" туре было две туристки (мама и дочь) из Минска,у которых визы были с отпечатками. У девушки-пограничника был с собой аппарат,куда нужно было приложить указательный палец. На проверку двух человек ушло прилично времени (я конечно не засекала, но минимум минут 5), у мамы с первого раза посканировалось,а дочке пришлось раза четыре пальчик прикладывать. Я представляю данную процедуру в группе из 56 человек, например... :blink2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 вот и я о том .же.Время прохождения погранконтроля в поездах увеличится(если конечно все это не будет уже отработано)...а если автобусный тур? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 вот и я о том .же.Время прохождения погранконтроля в поездах увеличится(если конечно все это не будет уже отработано)...а если автобусный тур? :scratch: А меня вот этот вопрос вообще не интересует, это уже в путешествии происходит.)) Их проблемы, как говорится. А вот вопрос, смогу ли я в своем собственном городе сдать эти самые отпечатки - для меня главный. Иначе, прощай, Шенген! Я уж точно в Москву за этим не поеду. Мир большой, и нам места везде хватит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 ну то что я в своем городе не смогу сдать отпечатки-это уже точно.Так что мне "светит" Москва и самостоятельное оформление визы....а как же новогодний тур,Машуля? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Сегодня звонила в визовый центр Чехии в Саратове, хотела узнать смогу ли я там сдать отпечатки пальцев. Мне ответили, что пока никакой информации нет, где можно будет сдать эти отпечатки... Поэтому пока ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyager67 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 ну то что я в своем городе не смогу сдать отпечатки-это уже точно. Даже польская не светит? Вроде польский визовый центр есть, я, правда, с ними дела не имел. Или сканера не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната-ли Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 ... Мне ответили, что пока никакой информации нет, где можно будет сдать эти отпечатки... Поэтому пока ждем... Так времени до часа ИКС ого-го сколько! Целых 2 недели!!! Вот за полчаса (ну или минут за 15) до назначенной даты всё и решится... наверное. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 а как же новогодний тур,Машуля? :derisive: оптимистка, я, наверное))) Город у нас огромный, и у "чехов" прямые рейсы из Самары, что ж они больные совсем!))) Но... плюю три раза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA S Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Иначе, прощай, Шенген! Я уж точно в Москву за этим не поеду. Мир большой, и нам места везде хватит! Машуля, как же можно жертвовать Европой из-за каких-то "заморочек" чехов? Один раз проехать 1000 км, сдать отпечатки и пять лет наслаждаться путешествиями... оптимистка, я, наверное))) Город у нас огромный, и у "чехов" прямые рейсы из Самары, что ж они больные совсем!))) Но... плюю три раза! А вот это уже хорошо!!! тоже плюю три раза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Про Чехию пока не знаю, но мне сегодня менеджер из моего агенства подтвердил, что в германо-французском визовом центре в Новосибирске нужная аппаратура для снятия отпечатков уже есть. Надеюсь и остальные подтянутся :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Даже польская не светит? Вроде польский визовый центр есть, я, правда, с ними дела не имел. Или сканера не будет?ну польская мне не нужна.А насчет аппаратуры там я не узнавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Машуля, как же можно жертвовать Европой из-за каких-то "заморочек" чехов? Один раз проехать 1000 км, сдать отпечатки и пять лет наслаждаться путешествиями... Неееет, могу точно сказать, даже в страшном сне специально за отпечатками в Москву не поеду.)) Придумаю какой-нибудь выход, вон мои родители сами в Самаре получили визу Испании на год без проблем и за считанные дни. Все быстро и удобно. Там сидят "специальные люди" с бронями отелей и билетов, которые всё организуют :derisive: (правда, у моих всё свое было, и я уповаю на ТТВ в этом вопросе). И чехи все организуют, просто им больше других нужно времени. Ничего, мы подождем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 вон мои родители сами в Самаре получили визу Испании на год без проблем и за считанные дни. Год они с испанской визой протянут, а потом что? Все равно ехать сдавать отпечатки пальцев. Люди - дружите со своей головой, не занимайтесь словоблудием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.