Опубликовано 12 июня, 201510 г. comment_532888 А мне до ближайшего визового центра надо добираться 3000 км,только самолетом,других дорог нет ((((( Наверное,закончатся мои путешествия в Европу. То есть в Европу вы как-то попадаете, а до визового центра не доедете?
Опубликовано 12 июня, 201510 г. comment_532909 вы меня простите, но вы сильно переоцениваете свой вклад в масштабе европейского туризма) уж если вообще по опросам за границу ездят только 5% россиян, то поверьте, последней каплей в крушении экономики ЕС не будет ваш отказ от туров
Опубликовано 12 июня, 201510 г. comment_532943 Бриджит Джонс! Вы так серьезно отнеслись к моему вопросу? Архив с отпечатками будет в электронном виде и может храниться вечно ( в родном отечестве в бумажном виде архивы хранятся 75 лет и места хватает), во вторых он не привязан к изменениям ФИО гражданина, его возрасту, пластическим операциям и т.д., т.к. линии не меняются и сугубо индивидуальны. А если серьезно, то возникает вопрос, как можно сдать документы на визу за 2-3 месяца , если справка из банка должна быть датирована не более чем 40 днями до начала тура? Складывается впечатление, что предложение и положение есть, а вариантов реализации нет. Сыро все. ,
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532948 вы меня простите, но вы сильно переоцениваете свой вклад в масштабе европейского туризма) уж если вообще по опросам за границу ездят только 5% россиян, то поверьте, последней каплей в крушении экономики ЕС не будет ваш отказ от туров не переоцениваем, почитайте в новостях про снижении туристов в ЕС не только Ростуризм пишет, но и с их стороны... И, да, даже 5% от нашего населения это почти 8 млн. человек, а если некоторые ездят ни по разу... Да что там новости, местные гиды в странах уже с прошлого года об этом говорят. Насчет Англии, многих как раз и останавливает не только высокий курс валют, но и заморочки с доками на визу. Например, меня это остановило в свое время... Да, конечно, экономика Англии от этого не рухнула))) Но реально минус один турист, минус другой, зато плюс 100 человек беженцев без документов и на пособие...
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532951 Полностью согласна с Ketty! Кроме того, что туристов стало меньше в разы, многие перестали ездить по 2-3 раза, а едут 1 раз, так еще и наши траты там существенно сократились. Уже никто не покупает подарки всем родственникам и сувениры всем знакомым, все стали более сдержанно относиться даже к питанию, а это уже удар по малому бизнесу Евросоюза, пример тому пустой Паджеро.
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532952 Ketty, так это вам говорят гиды, работающие с русскими группами)) Изменено 13 июня, 201510 г. пользователем Freilina007
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532953 Ketty, так это вам говорят гиды, работающие с русскими группами)) Потери европейцев налицо, спорить с этим бесполезно. Пустые стоянки автобусов, которые раньше вообще не простаивали, говорят сами за себя. Тот факт, что такой монстр, как Люфтганза, снимает рейсы из города, из которого ранее летали по три раза в неделю, тоже о чем-то говорит. Не говорю уже о других авиакомпаниях. И поверьте, никакой бизнесмен не гнушается "копейкой" в рубле, если можно так выразится. :smile: Безусловно, есть ещё и вездесущие китайцы, но 8 млн. человек помноженные на то количество евриков, которые они за собой влекут, уж точно не лишние. И возможно, в экономике одной какой-то страны это количество российских туристов и не сильно почувствуется (в Германии или Великобритании, например), а вот во многих других... и банки со шпротами играют роль. :derisive:
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532954 Туристы со всего света не всегда проезжают через Паджеро, так что это не показатель общеевропейского туризма
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532956 Туристы со всего света не всегда проезжают через Паджеро, так что это не показатель общеевропейского туризма Вообще-то, я и не говорю о "туристах со всего света", а лишь о схлынувшем потоке из России, доля которого в европейском туризме не мала.
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532957 Да я не спорю, что сейчас упадок в экономике ЕС вообще и в туризме в частности! Я говорю о том, что если введут отпечатки и НЕКОТОРЫЕ туристы не смогут поехать в визовые центры и сдать их, то ситуацию в ЕС это не особо усугубит, чтобы прямо экономика рухнула
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532959 Вообще-то, я и не говорю о "туристах со всего света", а лишь о схлынувшем потоке из России, доля которого в европейском туризме не мала.Я с Вами согласна)) Вы немного не понимаете, о чем я.. Поэтому не буду больше спорить)
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532960 А если серьезно, то возникает вопрос, как можно сдать документы на визу за 2-3 месяца , если справка из банка должна быть датирована не более чем 40 днями до начала тура? Справка должна быть датирована не более месяца до подачи документов на визу, а не до тура, тут все нормально, просто раньше документы отправляли в Консульство именно перед началом тура.
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532963 Машуля! Готовлю документы на визу, памятка от ТТВ в руках : - Справка с банковского счета, заверенная печатью банка (датирована не более 40 дней до момента начала тура)!!!!!!!! - Индивидуальный предприниматель/работающий у И.П. (датирована не более 40 дней до момента начала тура)!!!!!!!!!!! - Студенты ( все справки аналогично)!!!!!!!!!! - Комплект документов спонсора (аналогично)!!!!!!!!!!! Поэтому и возник вопрос.
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532966 Уважаемый Moderator2! Мне, проживающей в Москве, по большому счету все равно когда и куда нести свои документы и "пальчики", но вопрос не праздный. Как все-таки правильно? Как разъясняет Машуля или в требованиях к документам, полученных мною от ТТВ?
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532969 Да я не спорю, что сейчас упадок в экономике ЕС вообще и в туризме в частности! Я говорю о том, что если введут отпечатки и НЕКОТОРЫЕ туристы не смогут поехать в визовые центры и сдать их, то ситуацию в ЕС это не особо усугубит, чтобы прямо экономика рухнула так, конечно, не рухнет, но из 100 туристов, которые поехали бы в ЕС даже при высоком курсе евро, политической обстановке и т.д. может человек 20 (а вдруг больше) не поедет, т.к. надо идти (а кому-то ехать, лететь в другой город) в визовый центр и сдавать отпечатки пальцев... Как бы это не только на ЕС скажется, я сейчас про турфирмы, мало того, что им еще как-то надо организовать эту работу, кто будет записывать туристов в визовые центры и т.д.
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_532987 Справка должна быть датирована не более месяца до подачи документов на визу, а не до тура, тут все нормально, просто раньше документы отправляли в Консульство именно перед началом тура. Машуля! Готовлю документы на визу, памятка от ТТВ в руках : - Справка с банковского счета, заверенная печатью банка (датирована не более 40 дней до момента начала тура)!!!!!!!! - Индивидуальный предприниматель/работающий у И.П. (датирована не более 40 дней до момента начала тура)!!!!!!!!!!! - Студенты ( все справки аналогично)!!!!!!!!!! - Комплект документов спонсора (аналогично)!!!!!!!!!!! Поэтому и возник вопрос. Я документы делала исходя из того что было написано в требованиях и как объяснял уважаемый Гордиенко, а именно в моем случае за 40 дней до начала тура. У кого то больше-меньше. Добрый день. Справка со счета должна быть не старше 45 дней до начала поездки, если Вы возьмете ее за 50 дней до выезда, она будет недействительна. С зарплатной карты Вы можете взять справку, когда на ней будет не меньше 35000 рублей. Так же Вы можете приложить справку с кредитного счета. С уважением визовый отдел. Изменено 13 июня, 201510 г. пользователем Sveta40
Опубликовано 13 июня, 201510 г. Модератор comment_532990 А если серьезно, то возникает вопрос, как можно сдать документы на визу за 2-3 месяца , если справка из банка должна быть датирована не более чем 40 днями до начала тура?Требования писались под одни условия сдачи документов на визы, с сентября условия изменятся, соответственно, изменятся и требования к документам. Уважаемый Moderator2! Мне, проживающей в Москве, по большому счету все равно когда и куда нести свои документы и "пальчики", но вопрос не праздный. Как все-таки правильно? Как разъясняет Машуля или в требованиях к документам, полученных мною от ТТВ? Как правильно, Вам ответит представитель визового отдела в понедельник.
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533022 По-моему, господин Гордиенко в посте 193 все предельно ясно объяснил. Какие еще нужны комментарии?
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533030 А могут, например, товарищи, принимающие документы на визу, сказать курьерам - что вы принесли документы чуть ли не за полгода вперёд, несите, как обычно - за две-три недели -, и не принять зараннее эти документы?
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533036 Вопрос исключительно для Nina_m,Cveta40 и Балерина! Объясните мне, пожалуйста, как я могу подать документы на визу для поездки с 20-х чисел сентября, если из летнего тура я, допустим, приезжаю 16,17, 18... августа ? Если теоретически я могу собрать второй комплект документов заранее, будут ли действительны справки, полученные в июле ( на сайтах посольств срок справок 1 месяц)? Кроме того загранпаспорт я смогу предоставить только после возвращения, т.е. во второй половине августа, а пост 193 ограничивает сроки подачи документов 15 августа. Буду очень благодарна за разъяснение! Изменено 13 июня, 201510 г. пользователем Ниф
Опубликовано 13 июня, 201510 г. comment_533037 А могут, например, товарищи, принимающие документы на визу, сказать курьерам - что вы принесли документы чуть ли не за полгода вперёд, несите, как обычно - за две-три недели -, и не принять зараннее эти документы? Думаю, что не скажут..Я дважды сама привозила документы заранее, но даты на документах стояли такие, какие нужно,и всё было ок!)
Опубликовано 15 июня, 201510 г. Сотрудники comment_533353 Бриджит Джонс! Вы так серьезно отнеслись к моему вопросу? Архив с отпечатками будет в электронном виде и может храниться вечно ( в родном отечестве в бумажном виде архивы хранятся 75 лет и места хватает), во вторых он не привязан к изменениям ФИО гражданина, его возрасту, пластическим операциям и т.д., т.к. линии не меняются и сугубо индивидуальны. А если серьезно, то возникает вопрос, как можно сдать документы на визу за 2-3 месяца , если справка из банка должна быть датирована не более чем 40 днями до начала тура? Складывается впечатление, что предложение и положение есть, а вариантов реализации нет. Сыро все. , Здравствуйте. Документы мы будем заносить раньше. И требования консульств к справкам и выпискам со счета (30 дней до даты подачи) будем выдерживать. Так же мы планируем обзванивать группы на предмет готовности принести документы и даты справок. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 15 июня, 201510 г. comment_533358 Здравствуйте. Пока не понятно, за какой срок до 14 сентября визовые центры прекратят принимать документы по старой схеме или же они будут это делать вплоть до 14 числа, сложно сказать. Поэтому руководством принято следующее решение. Для того чтобы получить визу без личного присутствия (по действующим правилам), на туры с выездом с 15.09.2015 г. по 15.11.2015 г., компания «Туртранс-Вояж» настоятельно рекомендуем Вам предоставлять документы для оформления виз за 2-2,5 месяца до даты начала тура (но не позднее 15 августа). Как только у нас появится официальная информация, мы обязательно разместим ее на сайте. С уважением визовый отдел. Я должна вернуться из летнего тура как раз только 15 августа (к тому же это суббота).Скажите, пожалуйста, возможно ли будет подать документы на визу (тур с 12.10.) не до 15 августа, а 17-18.08., или это уже поздно?
Опубликовано 15 июня, 201510 г. Сотрудники comment_533372 Я должна вернуться из летнего тура как раз только 15 августа (к тому же это суббота).Скажите, пожалуйста, возможно ли будет подать документы на визу (тур с 12.10.) не до 15 августа, а 17-18.08., или это уже поздно? Здравствуйте. Я думаю что возможно. С уважением визовый отдел.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.