Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_514184

Друзья мои,

я что-то не понимаю, как формируется курс евро ТТВ, например простое сравнение биржевого курса евро и курса, который использует ТТВ:

на 23.02.15 биржевой курс евро 64,19, курс ТТВ 65,6, разница 1,41 руб.,

на 24.03.15 соответственно 63,18 и 65,7, разница 2,52 руб,

на 25.03.15 - 62,28 и 65,9, разница 3,68 руб.

Я не финансист и допускаю, что что-то не понимаю, но осадочек остаётся

Посмотрите личку.

• Ответов 7.2 тыс
  • Просмотры 1.3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Администратор
comment_514204

Друзья мои,

я что-то не понимаю, как формируется курс евро ТТВ, например простое сравнение биржевого курса евро и курса, который использует ТТВ:

Добрый день.

Фиксированный курс ТТВ формируется по формуле: курс ЦБ (Евро!!!) + 2,5%.

С уважением,

ТТВ.

Опубликовано
comment_514214

Между прочим, по-божески.

У Уралсиб банка, например, мин. 2,8% при оплате в евро рублевой картой по интернету.

В спокойное время было 1,5%.

P.S. yusar путает биржевый курс и курс ЦБР, который устанавливается на следующий день, по результатам торгов (на определенное время) текущего дня.

Изменено пользователем lover travel

Опубликовано
comment_514240

Друзья мои,

Все точно получается, наценка от курса ЦБ - 2,5%

Смотрите, курс евро ЦБ на завтра - 62,76

Курс ТТВ на завтра - 64,3

Высчитываем 2,5% от 62,76, получается 1,57. Суммируем 62,76+1,57=64,33. Все тютелька в тютельку

Опубликовано
comment_514265

Во многих других турагентствах обычно курс равен ЦБ+2%. 0,5% ТТВ берет, наверное, за надежность. Несмотря на кризис большинство туров они сохранили. И хотя я слетела со своего первоначального тура из-за курса (в последствии его все равно отменили) я легко нашла замену.

Опубликовано
comment_514299

Вот и я думаю, что вся эта ситуация со снижением курса искусственная. А в апреле опять начнутся скачки валюты вверх. Я точно на этой неделе буду покупать еврики, пока курс падает, думаю до конца недели еще немного упадет

Ну, почему искусственная, скорее обусловленная рядом причин - и нефть поднималась, и налоги платили, да ещё, как выяснилось, народ начал массово от валюты избавляться. Кстати, как сейчас сказали по РБК, вроде, с налогами уже разобрались, так что действительно, пора покупать и туры, и валюту.

Опубликовано
comment_514303

Зашла я такая на сайт проверить курс валют. Вот ну ей Богу ни когда я нще так не хотела продать евро))))))

20150326_095506.jpg

Опубликовано
comment_514310

Какая уж тут Алилуйя... :cray:  Я тур по 72 оплатила... :sad:

Я вообще по 76,6)))

Помнится, меня тут "помидорами закидали", когда я (якобы) переживала, что дорого оплатила. Мол - порадуйтесь за других и покупайте с собой евро))))

Хотя.......... я всего лишь констатировала! Переживать об УЖЕ сделанном не в моих правилах. Сделал - и сделал!!!

А с собой у меня еще до НГ куплены были, когда мы и доллары покупали для поездки в Тай на НГ.

На данный момент я очень рада, что мой тур состоится!!!!

Опубликовано
comment_514423

ММБ открылась с укрепления рубля - в данный момент 61,94.

да, нефть пошла расти на новостях из Йемена.

Опубликовано
comment_514424

да, нефть пошла расти на новостях из Йемена.

Маша, вот всё время тебя вспоминаю!!! :biggrin: Теперь всегда буду с тобой консультироваться!!!

Опубликовано
comment_514426

Маша, вот всё время тебя вспоминаю!!! :biggrin: Теперь всегда буду с тобой консультироваться!!!

Научишься тут разбираться, когда денно и ношно следишь за этим курсом!)) Вот увидела сегодня в новостях, что Саудовская Аравия войну начала, сразу Серёге говорю - нефть подорожает, а это хорошо! :derisive:

Опубликовано
comment_514428

Научишься тут разбираться, когда денно и ношно следишь за этим курсом!)) Вот увидела сегодня в новостях, что Саудовская Аравия войну начала, сразу Серёге говорю - нефть подорожает, а это хорошо! :derisive:

А Серёгу больше не слушаю!!! А то мы с ним оба нервные!  Только тебя!

Опубликовано
comment_514432

А Серёгу больше не слушаю!!! А то мы с ним оба нервные!  Только тебя!

Это да! Ну дал он жару тогда! До сих пор вспоминает свои 100 евро по 90 рублей!))))) Он теперь тоже на меня ориентируется))

Опубликовано
comment_514454

Час назад в ВТБ-24 покупала евро по 64 рубля. Начинаю на новогодний тур копить, летом у меня Россия будет.

Опубликовано
comment_514457

Час назад в ВТБ-24 покупала евро по 64 рубля. Начинаю на новогодний тур копить, летом у меня Россия будет.

Надюш, а Сицилия в августе?

Опубликовано
comment_514458

хорошо,я вот тоже "прикупила" по 62.80 для самостоятельной поездки.К сожалению,копить на "перспективу"нет возможности.... :cray:

Опубликовано
comment_514466

Надюш, а Сицилия в августе?

Наташа, увы Сицилия будет в 2016 году. В этом году в июле Байкал, Иркутск и Челябинск.

Опубликовано
comment_514473

Наташа, увы Сицилия будет в 2016 году. В этом году в июле Байкал, Иркутск и Челябинск.

Для сравнения, разнообразия и скучания по "старушке" очень даже хорошо! :yes3:

Опубликовано
comment_514513

Путин потребовал от ФСБ пресекать махинации на валютном рынкеhttp://informing.ru/2015/03/26/putin-ukaz-fsb-na-neobhodimost-presecheniya-mahinacii-na-valyutnom-rynke.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_517303

Путин потребовал от ФСБ пресекать махинации на валютном рынкеhttp://informing.ru/2015/03/26/putin-ukaz-fsb-na-neobhodimost-presecheniya-mahinacii-na-valyutnom-rynke.html

вероятно пресекает. :ph34r: .....курс пока падает(тьфу-тьфу) :yes3:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.