Машуля из Самары Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я одно не могу понять, почему ТТВ увеличивает курс евро аж на целый рубль? Официальный курс 49.40, у ТТВ - 50,4. Цены на туры прописаны в рублях, зачем вообще нужен евровый эквивалент? Оставили бы только рубли, и было бы спокойнее Они расплачиваются с отелями, с водителями и за топливо явно не в рублях, а в евро по текущему курсу (это то, из чего и складывается стоимость тура). И у них в каталоге, например, написано, что курс ЦБ+2,5%. Вот отсюда он и берется, по-видимому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 надеюсь, что к сентябрю евро будет в пределах 45 руб., а может и ниже... Такого уже, скорее всего, не будет. Если и опустится, то не так кардинально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Паника на фондовом рынке началась, это уже не есть хорошо ... Корзина опять на максимуме, евро 49.4, доллар 36.18 Изменено 27 февраля, 2014 пользователем serg_bcs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фатиния Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Паника на фондовом рынке началась, это уже не есть хорошо ... Корзина опять на максимуме, евро 49.4, доллар 36.18 А можно уточнить:а чем это грозит нам - простым жителям? (К тому что валюта постоянно растёт мы уже понемногу привыкаем?!) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Ну вот, исторический максимум. Никогда еще евро не было так дорого для нас (Дорогое, и уважаемое евро…). Курс ЦБР на завтра = 49,3454 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) А можно уточнить:а чем это грозит нам - простым жителям? (К тому что валюта постоянно растёт мы уже понемногу привыкаем?!) С фондового рынка обычно бегут в валюту, курс которой подрастает. А "паника" (падение индексов на 1-2%), собственно, вот отчего: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140227133113.shtml Акции ФСК ЕЭС упали более чем на 5% на фоне снижения их оценки Deutsche Bank Впрочем, до полноценной паники 2008-го с четырёхкратным падением индексов отсюда оооочень далеко... А грозит тем, что завтра - после завтра обвалится рубль до 100 - 150 за евро и тогда плакал наш оптимизм... Без истерик, пожалуйста. Для этого нужно падение фондового рынка в 2-3 раза. А может и в 10, так как при панике-2008 рупь упал не больше чем в полтора раза. В 1998 г. уже с весны в большинстве более-менее серьёзных бизнес-изданий приводились оценки реальной стоимости доллара в 24 р. И фундаментальной причиной дефолта явилось то,что номинированный в рублях госдолг не был обеспечен ничем кроме бумаги, на которой печатались ГКО (резервы Центробанка были 12 млрд. долл. Сейчас - 480 с лишним). Сейчас фундаментально рубль уже перепродан и идёт банальная спекулятивная игра, строительство пирамиды вокруг валютного курса, которая рано или поздно рухнет. http://quote.rbc.ru/comments/2014/02/27/34124400.html# Изменено 27 февраля, 2014 пользователем Викингур 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Вот спасибо Викингурчик, успокоил и порадовал, что не всё так плохо в наших кошельках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Eugenia Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 А я на все плюнула и проплатила тур, со всеми скидками и акциям получилось практически также, как платила в прошлом апреле за июльский тур. Даже сама удивляюсь, почему так. Ведь разница в курсе оплаты аж 10 рублей с копейками!!!! Наверное там был перелет дороже.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Я уже где-то в теме писала, что если появляется свободная денежка- иду менять не зависимо от курса. Мы же не игроки на бирже и деньги у нас появляются "иногда, а не всегда". 17 февраля поменяла руб на евро по курсу 48,4 на поездку 16 марта. Не знаю, выиграла что-либо, сам тур оплачивала в августе, по 46.00 -тоже было дорого на тот момент. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 На выходные (сб-вск-пн) курс ЦБР: доллар = 36,1847 руб., евро возможно в районе = 49,56 руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирис Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Я уже где-то в теме писала, что если появляется свободная денежка- иду менять не зависимо от курса. Мы же не игроки на бирже и деньги у нас появляются "иногда, а не всегда". 17 февраля поменяла руб на евро по курсу 48,4 на поездку 16 марта. Не знаю, выиграла что-либо, сам тур оплачивала в августе, по 46.00 -тоже было дорого на тот момент. Поступаю также, главное, чтобы теперь тур набрался... Что-то неактивно как-то, затаились туристы) Или выжидают, или свыкнутся . Ситуация сложная, на ссамом деле. В моем окружении, кто не спел заранее оплатить зимой на лето, теперь либо ждут горящих, либо разум побеждает и никуда не едут((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Поступаю также, главное, чтобы теперь тур набрался... Что-то неактивно как-то, затаились туристы) Или выжидают, или свыкнутся . Ситуация сложная, на ссамом деле. В моем окружении, кто не спел заранее оплатить зимой на лето, теперь либо ждут горящих, либо разум побеждает и никуда не едут((( Отписываются только те кто плотит или уже проплатил)) А остальные затаились! Ну да затаились! Я лично на прЫнцЫп пошОл)) пока евра 50р и более я в еврозону ни ногой поеду в Чехию в Швейцарию куда угодно да хоть в Норвегию а туда ни-ни :derisive: Изменено 28 февраля, 2014 пользователем portugalez-тот самый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Да уж, давно такой ж.. на фондовом рынке не было, опять сегодня мечел обрушили на 40% за пол часа и за ним весь рынок посыпался на маржинколах, только немного отпустило ... На этом и валюту вырывали, евро 49.65 доходило. Очень все нестабильно сейчас ... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Да что же это такое, когда заходя сюда мы будем читать только радостные новости, что курс евро упал, упал и продолжает падать!? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 По кросс-курсу евро к доллару очень сильно выросло до 1.38 Доллар к рублю немного на этом припал, а вот евро к рублю новые максимумы все ставит до 49.8 доходило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natalka Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Отписываются только те кто плотит или уже проплатил)) А остальные затаились! Ну да затаились! Я лично на прЫнцЫп пошОл)) пока евра 50р и более я в еврозону ни ногой поеду в Чехию в Швейцарию куда угодно да хоть в Норвегию а туда ни-ни :derisive: Я три года вынашивала желание поехать в Испанию. И прЫнцЫпиально поеду ! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 ЦБР установил на сб-вск-пн курс евро = 49,5839 руб. Потихоньку приучает к 50 руб. за евро. Это же так удобно считать – круглая цифра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Я три года вынашивала желание поехать в Испанию. И прЫнцЫпиально поеду ! Прекрасный выбор, одобряю! Я несколько раз в Испанию по тому же прЫнцЫпу ездил! Вива Испания!!! :smile: Изменено 28 февраля, 2014 пользователем portugalez-тот самый 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларик Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) Не хочется обрушить гнев со стороны форумчан на свою голову, :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Moderator3 Неоправданно длинное цитирование. Отсутствие собственного текста в сообщении 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Отписываются только те кто плотит или уже проплатил)) А остальные затаились! Ну да затаились! Я лично на прЫнцЫп пошОл)) пока евра 50р и более я в еврозону ни ногой поеду в Чехию в Швейцарию куда угодно да хоть в Норвегию а туда ни-ни :derisive: так остальные валюты тоже выросли к рублю. 10 норвежских крон 59,61 на 01.01.2014 - 53,73. А на 10 крон в Норвегии ничего и не купить... А 1 фунт стерлингов вообще 60,12 :blink2: так что на этом фоне евро все таки дешевле выглядит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) так остальные валюты тоже выросли к рублю. 10 норвежских крон 59,61 на 01.01.2014 - 53,73. А на 10 крон в Норвегии ничего и не купить... А 1 фунт стерлингов вообще 60,12 :blink2: так что на этом фоне евро все таки дешевле выглядит... А вот тогда доллар на фоне евров и фунтов вообще сущие копейки стоит :laugh: Изменено 28 февраля, 2014 пользователем portugalez-тот самый 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда Питер Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Как страшно жить!)))А если серьезно,то ситуация на рынке валют начинает пугать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 (изменено) так остальные валюты тоже выросли к рублю. 10 норвежских крон 59,61 на 01.01.2014 - 53,73. А на 10 крон в Норвегии ничего и не купить... Совершенно верно, курс скандинавских крон специальными договорами жёстко привязан к евро (то бишь кросс-курс у них постоянный). Тут ничего не выиграть. Чуть лучше для нас ситуация в отношении форинта и чешской кроны, которые сами к евро немного, но снижаются. Так что чешская крона к рублю сейчас 1:1,8 (по сравнению с 1:1,63 прошлым летом). Тоже падение, но хоть на 10%, а не на 20-25. Так что кто не хочет в еврозону, но хочет сэкономить - быстро меняем ваше Лидо-ди-Езоло на наше Липно :biggrin:. А то плоховато оно у нас пока набирается с 25.06, хоть и бюджетное вроде... Изменено 28 февраля, 2014 пользователем Викингур Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg_bcs Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Хорошо под вечер корзину закатали почти на 42 рубля, копеек на 40 за часа 2. Евро почти 50 уже пробовало, сейчас 49.56 торгуется, доллар вообще в минус ушел на 35.91 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Я уже где-то в теме писала, что если появляется свободная денежка- иду менять не зависимо от курса. Мы же не игроки на бирже и деньги у нас появляются "иногда, а не всегда". 17 февраля поменяла руб на евро по курсу 48,4 на поездку 16 марта. Не знаю, выиграла что-либо, сам тур оплачивала в августе, по 46.00 -тоже было дорого на тот момент. Оля, неужели в августе уже был такой курс? :scratch: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.