DTN Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, Елена из Мурманска сказал: Вот я сейчас в туре обнаружила, что обувь промокает. Практически всю дождливую Германию проходила с мокрыми ногами целыми днями. Закаливание, ну и иммунитет, спасли. А если бы воспользовались полиэтиленовыми пакетами или бахилами, надетыми на носки внутрь обуви, то проходили бы в мокрой обуви, но с сухими ногами.) И иммунитету не пришлось бы сильно напрягаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, DTN сказал: А если бы воспользовались полиэтиленовыми пакетами или бахилами, надетыми на носки внутрь обуви, то проходили бы в мокрой обуви, но с сухими ногами.) И иммунитету не пришлось бы сильно напрягаться. Не поверите - пробовала и с пакетами. Но какие пакеты выдержат напряженную ходьбу в течение целого дня? Они рвались очень быстро и ноги всё равно промокали. Не думаю, что иммунитет напрягался. Ноги вот страдали, на мокрых очень быстро мозоли натираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 8 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Вот я сейчас в туре обнаружила, что обувь промокает. А вы пользовались водоотталкивающими спреями? Я пользуюсь ими, вроде спасают, хотя, наверное, все зависит от длительности вымокания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 11 часов назад, DTN сказал: А если бы воспользовались полиэтиленовыми пакетами или бахилами, надетыми на носки внутрь обуви, то проходили бы в мокрой обуви, но с сухими ногами.) И иммунитету не пришлось бы сильно напрягаться. 9 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Не поверите - пробовала и с пакетами. Но какие пакеты выдержат напряженную ходьбу в течение целого дня? Они рвались очень быстро и ноги всё равно промокали. Не думаю, что иммунитет напрягался. Ноги вот страдали, на мокрых очень быстро мозоли натираются. Ха, есть способ. На ногу надеваете носок. Потом пакет (самый простой, в автобусах такие для мусора лежат). Сверху ещё один носок. Таким образом, пакет зафиксирован, никуда не сползает и не рвётся. А вообще я наконец, после нескольких лет поисков, подобрал нормальные ботинки, надёжные, удобные и водонепромокаемые - тимберленды из специальной серии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Новые технологии хороши, правда дамам еще изящества хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 21 минуту назад, Светик Семицветик сказал: Новые технологии хороши, правда дамам еще изящества хочется... Пожалте, любых цветов - https://timberland.ru/catalog/women/women_obuv/women_botinki/ Вообще довольно много женщин носит тимберленды, часто их вижу. У жены тоже есть две пары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 4 минуты назад, AlexP сказал: Пожалте, любых цветов То нам Алекс туры предлагает по сто штук, то ботинки по цене среднего тура. Нету у нас таких денег на ботинки. Тут надо выбирать- или в тур ехать, или ботинки покупать. Зарплаты то у большинства совсем не московские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Света, я языка у меня сняла. Пока посмотрела цены, сразу представила, что мне нужно год откладывать на покупку таких ботинок. А тут ещё у жены сразу две пары. Москва, что тут скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 15 минут назад, Sveta40 сказал: То нам Алекс туры предлагает по сто штук, то ботинки по цене среднего тура. Нету у нас таких денег на ботинки. Тут надо выбирать- или в тур ехать, или ботинки покупать. Зарплаты то у большинства совсем не московские. Я готов принять этот упрёк, но только не от человека, покупающего масло по 3 тыщи за литр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 да уж,как раз зарплата регионов.....что уж тут говорить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 В спортмастере мне кажется можно бюджетную обувь подобрать с новыми технологическими материалами, фирмы попроще взять. Я перед поездкой в зимний тур в январе 2015 г приобрела неплохой вариант, главное- ноги выдерживают от - 40 до +7 в них, не мерзнут, не промокают, не потеют, все за счет мембрнных материалов, цена вопроса около 4000 руб. Кстати похожие варианты и по сей день можно найти, цена чуть выросла, но во время скидок можно приятно себя порадовать. А такие ботинки, как у Алексея всепогодные, наверное, и весной, и осенью, и зимой хороши! И в горы, и в поля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 13 минут назад, AlexP сказал: Я готов принять этот упрёк, но только не от человека, покупающего масло по 3 тыщи за литр Раз в полгода могу себе позволить, представьте, купить пол-литровую бутылочку за полторушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Sveta40 сказал: Раз в полгода могу себе позволить, представьте, купить пол-литровую бутылочку за полторушку. Ну это ж прекрасно! Я тоже могу себе позволить раз в 3 года купить зимние ботинки. Если их брать со скидкой - то получается ровно та же сумма, что Вы тратите на масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 55 минут назад, AlexP сказал: Ну это ж прекрасно! Я тоже могу себе позволить раз в 3 года купить зимние ботинки. Если их брать со скидкой - то получается ровно та же сумма, что Вы тратите на масло И где вы такие скидки находите, даже интересно...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, Tatiana2012 сказал: И где вы такие скидки находите, даже интересно...))) В фирменных магазинах Тимберленд. Как минимум половину из их обуви мы купили со скидкой примерно процентов в 30. Но у этой обуви есть плюс - её можно носить несколько лет без потери внешнего вида. То есть выходит не дороже, чем покупать дешёвую обувь на один-два сезона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Только что, AlexP сказал: В фирменных магазинах Тимберленд. Как минимум половину из их обуви мы купили со скидкой примерно процентов в 30. Но у этой обуви есть плюс - её можно носить несколько лет без потери внешнего вида. То есть выходит не дороже, чем покупать дешёвую обувь на один-два сезона И даже передать по наследству в целом, но слегка потрепанном виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Алекс может, Алекс может все, что угодно - плавать брасом, спорить басом, "тимбер-ы купить... А Не можем только Мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 48 минут назад, AlexP сказал: В фирменных магазинах Тимберленд. Как минимум половину из их обуви мы купили со скидкой примерно процентов в 30. Но у этой обуви есть плюс - её можно носить несколько лет без потери внешнего вида. То есть выходит не дороже, чем покупать дешёвую обувь на один-два сезона Прям успокоили...))) А то уж я подумала, что вы умудряетесь ботинки этой марки за 3 тысячи покупать...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Алекс поделился информацией об удобной, надежной непромокаемой обуви. А уже нужна такая обувь и покупать ее или нет, каждый решает сам в зависимости от своих возможностей и желаний. К чему вся эта дискуссия о финансовых возможностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 45 минут назад, Ёlka сказал: Алекс поделился информацией об удобной, надежной непромокаемой обуви. А уже нужна такая обувь и покупать ее или нет, каждый решает сам в зависимости от своих возможностей и желаний. К чему вся эта дискуссия о цене. Это форум.) Здесь люди общаются на интересные им темы.)) Если зацепились за эту тему, значит людям она интересна и актуальна, только и всего. Никто на Алекса не "наезжает", не переживайте.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 12 часов назад, DTN сказал: А если бы воспользовались полиэтиленовыми пакетами или бахилами, надетыми на носки внутрь обуви, то проходили бы в мокрой обуви, но с сухими ногами А разве ноги не потеют в такой сауне? Иногда на босоножки в поликлинике надеваешь бахилы - так ходить не возможно, ноги сырые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 1 час назад, Sveta40 сказал: То нам Алекс туры предлагает по сто штук, то ботинки по цене среднего тура. Нету у нас таких денег на ботинки. Тут надо выбирать- или в тур ехать, или ботинки покупать. Зарплаты то у большинства совсем не московские. Ну, за 12-15 тыс туров я особо не видела. А ботинки действительно очень хорошие. У нас в походах по Армении девушка ходила по горам в обычных городских тимберлендах, ей было сухо, тепло, удобно и очень комфортно. При этом выглядели ботинки, которым несколько лет, как новые. В том же Спортмастере более -менее схожие по качеству и подороже еще выйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новенькая Ольга Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 32 минуты назад, Светик Семицветик сказал: Алекс может, Алекс может все, что угодно - плавать брасом, спорить басом, "тимбер-ы купить... А Не можем только Мы Просто нужно четче озвучивать исходные данные. В регионах зарплата в 20 тысяч считается вполне неплохой, местами даже хорошей. А теперь вопрос: как при таких суммах немного поесть, иногда попить, хотя бы раз в год съездить в тур и на оставшееся купить ботинки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 19 минут назад, Ёlka сказал: Алекс поделился информацией об удобной, надежной непромокаемой обуви. А уже нужна такая обувь и покупать ее или нет, каждый решает сам в зависимости от своих возможностей и желаний. К чему вся эта дискуссия о цене. Светлана, полностью с Вами согласна. Для меня в турах, самое главное, удобная и качественная обувь. И денег на такую обувь не жалко. Она того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana2012 Опубликовано 20 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2018 Действительно, очень ценный совет. Я для себя взяла на заметку, вдруг где-то увижу по приемлемой цене... Хорошая обувь для путешественника очень важна!) 48 минут назад, Нафаня сказал: Ну, за 12-15 тыс туров я особо не видела. А ботинки действительно очень хорошие. У нас в походах по Армении девушка ходила по горам в обычных городских тимберлендах, ей было сухо, тепло, удобно и очень комфортно. При этом выглядели ботинки, которым несколько лет, как новые. В том же Спортмастере более -менее схожие по качеству и подороже еще выйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.