Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533676 Надо просто РЕШИТЬ этот вопрос. Так решили уже. НЕ БУДЕТ подножек!!!
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533687 остается надеяться,что новые автобусы будут с подножками. Если я ничего не путаю,эти золотые мерседесы были закуплены в 2013 году. 2 года прошло интенсивной эксплуатации... )))
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533691 Елена, Вы как будто не читали ответ ТТВ, или же за четырьмя довольно развёрнутыми предложениями разглядели "подножки делать не хотим".ElenaTTV довольно чётко и аргументированно сформулировала позицию компании. Ну вот нельзя сделать всем хорошо - кому-то удобны подножки, кому-то их отсутствие. Если я еду в автобусный тур, я понимаю, что автобус может попасться любой (ну некий минимум обозначен ТТВ в правилах автобусных туров) и, соответственно, соглашаюсь на это. Отсутствие подножек в некоторых поездках - не повод обвинять ТТВ. Если бы я страдал от отёков ног - это была бы МОЯ проблема! Не Туртранса, не других форумчан, а только моя и решать её мне. Поэтому высказывание "Конечно, решить проблему сложнее, проще отказать..." мне мягко говоря непонятно - ну неправду пишете при всём уважении. Disclamer: мой рост 186 см, ездить мне довольно комфортно, если подножка есть - пользуюсь, нет - ну и ладно, будет напрягать это если - буду искать решение, пока к счастью я просто не знаю, что такое отёк ног ) Изменено 16 июня, 201510 г. пользователем Rough_Diamond
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533694 У меня проблемы с ногами и есть и немалые.Даже при среднем росте и небольшом весе. Факт в том, что наличие/отсутствие подножек на поведение моих лап ни малейшего влияния не оказывает. А вот лишний "втиснутый" ряд или неисправный кондиционер - ещё как! Золотые мерседесы, на которых мне доводилось путешествовать, для меня удобны достаточно большим расстоянием между рядами кресел. Если я могу нормально вытянуть ноги или сидеть, не упираясь всю дорогу коленками в спину впередисидящего туриста - это уже хорошо и снижает вероятность/выраженность отёка. Вторая важная составляющая - это нормально работающая система охлаждения. Нет жары/духоты в автобусе и ногам легче. Ну и без качественного компрессионного в сочетании с лимфодренажными средствами и венотониками, при наличии проблем с ногами, тоже будет некомфортно в любом автобусе! К тому же не так уж много этих "золотых", чтобы из-за них так переживать ))) А приспособить автобус к индивидуальным особенностям организма лучше самого туриста, досконально с этим организмом знакомого, не сможет никто!
Опубликовано 20 июня, 201510 г. comment_534604 Сейчас едем на таком автобусе. К сожалению, кроме отсутствия подножек есть ещё один недостаток - спинки кресел откидываются очень незначительно. . Я считаю, что такой автобус нельзя ставить на туры с ночными переездами.
Опубликовано 27 августа, 20159 г. comment_550269 Вернулись из тура 4VN от 14 августа,был золотистый Мерседес с подножками.!!!Как саказала гид,автобус новый с завода и мы его тестируем.И еще новость,гдето в середине тура гид нам сказала:Ура,у нас в автобусе Вай фай!!!Продиктовала нам пароль,все 50человек стали пытаться войти в инет,но не у всех это получилось.Кто то вошел ,но быстро вылетел.Но это уже прогресс,так что в скором будущем вай фай в автобусе будет!!!Я первый раз ехала на золотом автобусе,мне очень понравилось,было комфортно.
Опубликовано 27 августа, 20159 г. comment_550271 Но это уже прогресс,так что в скором будущем вай фай в автобусе будет!!! Почему зависимость от спиртного это болезнь, а от интернета - норма? Чему радуемся не понятно.
Опубликовано 27 августа, 20159 г. comment_550272 Ура,у нас в автобусе Вай фай!!!Продиктовала нам пароль,все 50человек стали пытаться войти в инет Вай-фай в автобусе... Караул! :ohmy: Мало того, что по ночам самые "одержимые" не спят... волну ловят... Так теперь их ещё и на обзорку из такого автобуса не выковыришь! :laugh:
Опубликовано 27 августа, 20159 г. comment_550289 Неее...ну вот если переезд длинный, или кино сто раз как видел, то очень бы даже хорошо wi-fi в это время!)?
Опубликовано 27 августа, 20159 г. comment_550324 Вернулись из тура 4VN от 14 августа,был золотистый Мерседес с подножками.!!!Как саказала гид,автобус новый с завода и мы его тестируем. А я говорила,что нужно просто подождать - старые выйдут из строя,а новые уже будут с подножками))) Ну не возможно было поверить в то ,что ТТВ не прислушается к стенаниям туристов.Так и вышло-прислушались!
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. comment_580395 Вернулись из тура 4VN от 14 августа,был золотистый Мерседес с подножками.!!!Как саказала гид,автобус новый с завода и мы его тестируем.И еще новость,гдето в середине тура гид нам сказала:Ура,у нас в автобусе Вай фай!!!Продиктовала нам пароль,все 50человек стали пытаться войти в инет,но не у всех это получилось.Кто то вошел ,но быстро вылетел.Но это уже прогресс,так что в скором будущем вай фай в автобусе будет!!!Я первый раз ехала на золотом автобусе,мне очень понравилось,было комфортно. Wi-Fi в автобусе очень удобен для поиска нужной информации по городам, отелям. Например, если отель по системе "Фортуна", и мы заранее не знаем, в каком разместят. А так будет возможность узнать расположение отеля относительно авто- и ж.д. станции, моря, супермаркетов, интересных ресторанчиков и т.д. Еще и отзывы почитаю, чтобы знать, к чему готовиться. Опять же, с помощью инета можно откорректировать свои маршруты в свободное время. Как-то не хочется тратить драгоценное время вечером в отеле на поиск нужной информации. Лучше прогуляться или выспаться ИМХО ))) Изменено 7 февраля, 20169 г. пользователем CМарина
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. comment_580399 Wi-Fi в автобусе очень удобен для поиска нужной информации по городам, отелям. Например, если отель по системе "Фортуна", и мы заранее не знаем, в каком разместят. А так будет возможность узнать расположение отеля относительно авто- и ж.д. станции, моря, супермаркетов, интересных ресторанчиков и т.д. Еще и отзывы почитаю, чтобы знать, к чему готовиться. Опять же, с помощью инета можно откорректировать свои маршруты в свободное время. Как-то не хочется тратить драгоценное время вечером в отеле на поиск нужной информации. Лучше прогуляться или выспаться ИМХО ))) Я не очень поняла про отель по системе Фортуна. О названии отеля по данной системе туристы только в туре узнают? Думала, что его сообщают хотя бы за неделю до выезда. Изменено 7 февраля, 20169 г. пользователем lula
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. comment_580400 Я не очень поняла про отель по системе Фортуна. О названии отеля по данной системе туристы только в туре узнают? Думала, что его сообщают хотя бы за неделю до выезда. Я, наверное, не совсем понятно изъяснилась. Просто я говорила именно про себя. ТТВ сообщает об отеле за 1-2 недели до выезда. Но у меня, как назло, перед поездкой (отпуском) столько срочных дел может накопится, что подготовкой заниматься просто некогда. Поэтому стараюсь выкупать тур месяца за 2-3 и сразу готовиться к поездке. Изменено 8 февраля, 20169 г. пользователем CМарина
Опубликовано 7 февраля, 20169 г. comment_580412 Не понимаю противников wi-fi в автобусе. Что плохого в том, чтобы связаться с родственниками бесплатно, а не платить за грабительский тариф роуминга мобильного? А что хорошего в том, когда приходится отрывать время от сна - сбросить фото, написать что-то домой, а не отдыхать лишних полчаса, а в некоторых отелях интернет не бесплатный. Зачем в очередной раз смотреть виденный фильм, когда будет возможность посмотреть любой на своё усмотрение, не говоря уже о тех людях, которые вынужденны постоянно поддерживать связь с работой. В форс-мажорных обстоятельствах, как поломка автобуса или его задержка в пробках разве лишней будет возможность вернуть свой билет на поезд из того же Бреста, кто покупал его сам, или в комби-переездах далее из Москвы, не потеряв все деньги купив новый? wi-fi в автобусе для европейский стран - это уже правило, сервис, а у нас с чего-то к болезненной зависимости могут только приравнять, даже не имея пока его. Мы ежедневно пользуемся телефоном, многие телевизором, некоторые читают журналы и газеты, но никто не говорит о зависимости от них. Интернет - такая же вещь, как и любая другая и каждый его использует по своему усмотрению, а в пользу себе или во вред - это у каждого индивидуально. Тем более речь идет о интернете автобусе, а не о таковом в целом.
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580447 Недавно купила себе планшет. Так что wi-fi в автобусе- это предел мечтаний. А хоть бы и без него. Но моего тура 4PS нет в списке поездок на золотом мерседесе
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580450 Да мы ни в коем случае не против, пусть будет wi-fi в автобусе. Только без увеличения стоимости тура за счет него.)))
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580453 Но моего тура 4PS нет в списке поездок на золотом мерседесе Sveta40, если нет в списке - это еще не значит, что в поездке не может быть золотого мерседеса. У нас в зимнее Закопане автобус был "золотым", хотя нигде это не прописывалось. Любой 16-рядный может оказаться "золотым" (по моему мнению). :derisive:
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580458 В последние года 3...всё время на "золотых" даже если они не прописаны в анонсе тура!))
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580463 Речь идет о том, что есть перечень туров, которые точно ориентированы на золотой мерседес. Конечно все может поменяться, но когда точно, так оно точно. А в моем туре -это большой вопрос. http://www.tourtrans.ru/actual/zolotoy-mercM.html
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580464 Ой, ну не знаю...не испытываю какой-то огромной тяги именно к золотистым ( по причине, что на моем месте в трехосных там теснее, чем в других, и по причине отсутствия подставочек под ноги!)))) :scratch: :biggrin:
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580465 А я так даже расстроилась,обнаружив "золотой" с нужным номером на стоянке. По причине,что подставочек не хватает просто катастрофически. :this:
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580476 Да мы ни в коем случае не против, пусть будет wi-fi в автобусе. Только без увеличения стоимости тура за счет него.))) Таня, это будет весьма оригинально)) Вот прямо в ведомости, без стеснения так и написать: -бесплатный интернет - 5 евро (тариф "безлимитный") -бесплатный интернет - бесплатно (тариф "взломай пароль соседа")
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580486 Ура-а! Опять про автобусы! А я уж переживать начал, где они, родные. Значит зима заканчивается, готовимся к турам. :smile:
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580487 Ура-а! Опять про автобусы! А я уж переживать начал, где они, родные. Значит зима заканчивается, готовимся к турам. :smile: Так ведь ТТВ - это же лидер именно автобусных туров!))) :derisive:
Опубликовано 8 февраля, 20169 г. comment_580530 Таня, это будет весьма оригинально)) Вот прямо в ведомости, без стеснения так и написать: -бесплатный интернет - 5 евро (тариф "безлимитный") -бесплатный интернет - бесплатно (тариф "взломай пароль соседа") Нет, Насть, просто молча увеличат базовую стоимость туров на 5-10 евро и всё.) Тарифы, предлагающие безлимитный мобильный интернет сразу на территории нескольких стран, довольно высоки.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.