Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575197 Утром у отеля разбираем подарки!)) Подарков много, на всех хватит! Едем на экскурсию в Моравский крас! Обрадовавшись солнечному свету, делаем фото на память и ныряем снова в пещеру!
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575199 Выплываем из пещеры и направляемся к фуникулеру ПО пути к фуникулеру
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575202 Спускаемся вниз и едем на экскурсию по Брно. По пути в туры много раз ночевала в Брно, но город днем увидела впервые. Город мне понравился, предстал передо мной озаренный солнцем, хочется побывать в этом городе еще раз, пройтись по его старинным улицам, подняться к замку.
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575203 Да, годы идут, а паровозик, везущий туристов к пещере, не меняется. Как он хорошо сохранился с 2009 года!
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575205 день. посвященный Брно, Моравскому красу и комплексу Леднице, был неимоверно насыщен!!!!! начиная с ощущения, что все дороги ведут таки в Воронеж))))) и продолжая выбором транспорта)))) по моим впечатлениям (обонятельным) паровозик был отнюдь не на "зеленом" топливе))) а как был великолепен замок в предзакатных лучах!!!! удивительное все таки растение омела.на территории парка она дала рассмотреть себя чуть подробнее в замке нас ждали!!топили печь и накрывали столы!! провожали нас из Леднице расцветающая вишня и потрясающий закат!!!!!!!!
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575207 А теперь поездка в Леднице. К сожалению, прибыли уже на закате. Поэтому парк не столь выразителен, каким явно представляется ярким, солнечным днем. Для тех, кто шел в замок, времени на осмотр парка было совсем немного. Мы отправляемся на экскурсию.
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575209 Заключительный взгляд на парк И отправляемся в сторону Валтице. К сожалению, по прибытии туда, было абсолютно темно. Поэтому лишь 2 сносных снимка. Фильм о Леднице Теперь мы едем в отель.
Опубликовано 13 января, 20169 г. Автор comment_575211 30 декабря было очень насыщенным на экскурсии, у всех много фотографий и впечатлений. Именно по этой причине мне поступила просьба продлить время размещения информации. Так что о вечере этого дня начнем рассказывать послезавтра после 19:00.
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575215 В Брно удивительно гармоничное сочетание старого и нового. Его иногда называют "городом трамваев" а еще- "городом неправильного времени".Связано это с одним историческим событием: в годы Тридцатилетней войны шведы окружили город, но никак не могли его взять. Наконец, после долгих попыток, шведы поклялись, что отступят и снимут осаду если не войдут в город до полудня. Тогда звонарь городской ратуши придумал следующее: он пробил полдень в 11 часов. Шведы сдержали слово, отступили, а городские часы с той поры отбивают полдень на час раньше - в 11 часов! Вид на Брно со смотровой собора Святых Петра и Павла а еще в Брно часто встречались родители с двойней а за этот колоритный персонаж, простите, если что...
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575220 Как уже говорилось, бОльшая часть группы поехала на экскурсию в Моравский крас, небольшая же ее часть отправилась знакомиться с городом Брно. Мне не раз в турах с ТТВ доводилось останавливаться в этом городе на ночевку, но ни разу не удавалось увидеть город. Знакомство оказалось очень приятным. Город понравился. Утром долго выясняли у девушки на ресепшн, можно ли добраться до замка Шпильберк пешком. Нам посоветовали ехать на трамвае. Но все оказалось гораздо проще и ближе. К тому же среди нас оказался человек, очень хорошо подготовленный к поездке в Чехию - наша Людочка, ЛюдмилаБ, наш "путеводитель", как мы ее потом называли. Базилика Вознесения Девы Марии — моравский католический монастырский костёл при Старобрненском монастыре августинцев. Считается жемчужиной готической архитектуры Моравии. Но внутрь попасть не удалось, была еще (или уже) закрыта. Подъем к замку Шпильберк совсем не трудный и виды вокруг очень живописные. И погода очень хорошая, совсем не похожа на январскую.
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575221 В Брно мы жили в отеле "Hotel Voronez 2" а за подарками ходили в "Hotel Voronez 1"
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575222 Я в Леднице ездила, но во Дворец на экскурсию не ходила, прогуливалась по парку очень интересно было наблюдать, как в лучах заходящего солнца дворец из золотистого превратился в розовый и все вокруг ненадолго окрасилось в нежный розовый цвет и через несколько минут солнце ушло за горизонт
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575230 Поднялись на Кафедральный собор Св. Петра и Павла Вид на город Гуляем
Опубликовано 13 января, 20169 г. comment_575232 Замок Шпильберг по праву считается одной из главных достопримечательностей Брно, ведь именно вокруг Шпильберга разрастался и развивался древний город.
Опубликовано 14 января, 20169 г. comment_575241 А в Ледницком замке сейчас можно снимать? Снимать в замке можно, предварительно купив на это разрешение.
Опубликовано 14 января, 20169 г. comment_575243 А в Ледницком замке сейчас можно снимать? Ирина нам разрешили снимать в замке бесплатно, а в Моравском Красе мы оплачивали разрешение на съемку
Опубликовано 14 января, 20169 г. comment_575245 Иринка, фото - супер! Смотрю и думаю: "А я там была?", но всё же нахожу и себя среди форумчан - значит, не приснилось! :search2: :search2: :search2:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.