Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578128 Уважаемые форумчане, путешествовавшие в форумском новогоднем туре и сейчас пишущие отзыв! Я заранее приношу свои извинения, но очень хочется спросить: "Куда вы торопитесь?". Чем хорош обычный отзыв с рассказами и фотографиями. В первую очередь тем, что читая его и понимая, где гуляли туристы, смотря по карте или путеводителю, выбираешь, поехать туда или нет, если поехать, то куда пойти, что посмотреть. К сожалению в вашем отзыве практически только фотографии, ничего не дающие туристам, которые не были вместе с вами. Фотографии наперегонки, кто успеет первым их разместить... Разве в этом смысл отзыва? Не торопитесь хотя бы под конец... А может быть найдёте возможность закончив отзыв его снова возобновить короткими рассказами, наподобие рассказа Маши про новый год в Праге, чтобы были не только фото, но и слова, описывающие их! Как любят говорить модераторы, надеюсь на понимание )))
Опубликовано 26 января, 20169 г. Автор comment_578134 Уважаемый radius, Вы можете подробно прочитать о нашем туре, начиная отсюда http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18241-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-4-my-uzhe-v-pu/ Мне кажется, что мы коллективно старались рассказать, причем очень подробно, абсолютно обо всём, что у нас было. Описывали экскурсии, впечатления от городов и, конечно, рассказы о наших совместных мероприятиях. Находясь в туре, мы проделали большой труд, чтобы всё рассказать форумчанам в прямом эфире. Ну, а теперь просто не хочется повторяться. Если Вам действительно интересно, то Вы это прочтёте. :smile:
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578135 Отзывы о вкусе горчицы будут немного позже, из Герлица. Там мы зашли в магазин, где горчицы было не просто много, её там было море. И, мне кажется, все образцы были доступны для дегустации. Так что подождите до вечера. Ух ты! А я и не знала, что вы успели где-то и горчицу купить в Герлице! Мы еле успели добежать за каким-нибудь сувениром) Мы горчицей, как положено, в Баутцене запаслись. Форумчане, поделитесь вашими вкусовыми ощущениями, что вам из горчицы больше всего понравилось (из того, что вы купили). Просто интересно, сама очень люблю ее, но пока только пробовала дижонскую из Франции. Каких-то изысков, как я уже сказала, в обычном магазине не было. Была классическая, а также с добавлением трав. И моя любимая "Пикантная" (она напоминает регенсбургскую). Вот она на сайте магазина http://www.bautzner-senfladen.de/shop/Bautzner-Senfe-Klassiker/Bautzner-Senf-pikant-suess::17.html Я её больше использую для маринования мяса и курицы перед запеканием в духовке. Уже пришлось дома её попробовать, т.к. в самолете пластиковая банка лопнула. Приятная на вкус - пряная, сладкая, как я и ожидала, но я не знаю, если честно, как ещё описать вкусовые ощущения)).
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578137 К сожалению в вашем отзыве практически только фотографии, ничего не дающие туристам, которые не были вместе с вами. Фотографии наперегонки, кто успеет первым их разместить... Разве в этом смысл отзыва? Не торопитесь хотя бы под конец... Первые города нашего тура по программе были всем хорошо знакомы - Прага и Дрезден, и описывать достопримечательности этих городов было бы как-то странно, мы лишь постарались показать те местечки в них, которые посещали впервые. И ещё в новогоднем туре главное - это новогоднее настроение на улицах, в лицах туристов и самих горожан, вот это мы и хотели показать. А что можно рассказать про такие уникальные места, как Саксонская Швейцария и Моравский Крас? Тут тоже нужно только смотреть, на мой взгляд, и решать, как Вы пишете, нужно это Вам или нет. А вот о некоторых достопримечательностях города Баутцена, который произвел на нас неизгладимое впечатление, и которого не было до сих пор в турах у ТТВ, лично я постаралась рассказать - что запомнила от гида и что нашла на просторах интернета. Город этот не очень туристический, и соответственно информации о нем не так много. Также постараюсь рассказать о Герлице, о котором инфы и того меньше :derisive: Кстати, некоторые "находки" форумских туров впоследствии вошли в программы туров ТТВ. А вот с Вашей просьбой не торопиться полностью соглашусь! :smile:
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578142 Уважаемый radius, Вы можете подробно прочитать о нашем туре, начиная отсюда http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18241-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-4-my-uzhe-v-pu/ Мне кажется, что мы коллективно старались рассказать, причем очень подробно, абсолютно обо всём, что у нас было. Описывали экскурсии, впечатления от городов и, конечно, рассказы о наших совместных мероприятиях. Находясь в туре, мы проделали большой труд, чтобы всё рассказать форумчанам в прямом эфире. Ну, а теперь просто не хочется повторяться. Если Вам действительно интересно, то Вы это прочтёте. :smile: Уважаемая Татьяна из Москвы! Проблема заключается именно в том, что я внимательно читал подготовку к форумскому туру и онлайн репортаж с первого дня и именно поэтому, понимая, что из Европы с нестабильным вайфаем много не напишешь, ждал полноценный отзыв по возвращении. Его не получилось, хотя фото у многих замечательные. Большая просьба, чтобы ваш общий отзыв стал не только фоторепортажем, но и полноценным рассказом постепенно фотографии участников снабдить комментариями и, по возможности, короткими сообщениями (в режиме коррекции). Тогда станет понятно, что вы все писали не только для себя, но и для других )))
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578143 Большая просьба, чтобы ваш общий отзыв стал не только фоторепортажем, но и полноценным рассказом постепенно фотографии участников снабдить комментариями и, по возможности, короткими сообщениями (в режиме коррекции). Тогда станет понятно, что вы все писали не только для себя, но и для других ))) Я могу высказать своё мнение, очень субъективное. Уважаемый radius, обратите внимание на название темы. «Репортаж». И, несмотря на то, что форумчане продолжают писать тему после того как Татьяна закончила свой репортаж непосредственно с места событий, она не открыла новую тему и не изменила название. А это значит, что не изменила и жанр. Жанр репортажа, специфика которого, кроме всего прочего – оперативность и актуальность. Лично я любила и люблю отзывы Татьяны именно за это. Не знаю, чего ей это стоило (могу догадываться, и поэтому снимаю шляпу), но это у неё получалось великолепно. И во время и после туров. Не зря у неё столько поклонников, всегда с нетерпением ждущих её отзывов именно в этом стиле. И слово «Репортаж» - её «фирменный знак». Несмотря на то, что у неё сейчас много великолепных соавторов, я благодарна ей, что она сохраняет свой стиль. Для других стилей и жанров есть другие отзывы, в которых Вы найдёте всё, что Вам нужно. А, может быть, кто-то из участников тура напишет свой отзыв в своём стиле, как это сделала Маша. У меня просьба к Татьяне – не изменять своему фирменному стилю.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578144 Возможно, кто-то уже выложил карту Баутцена ранее, значит повторюсь На карте от ТТВ переводы названия башен При подготовке к туру Нева и Облако давали хорошие ссылки по Баутцену, только читать их было некогда. http://liveberlin.ru/reports/2013/07/05/senf_stadt_bautzen/от Невы http://atury.ru/info/detail.php?ID=8573от Облако
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578148 Я могу высказать своё мнение, очень субъективное. Уважаемый radius, обратите внимание на название темы. «Репортаж». И, несмотря на то, что форумчане продолжают писать тему после того как Татьяна закончила свой репортаж непосредственно с места событий, она не открыла новую тему и не изменила название. А это значит, что не изменила и жанр. Жанр репортажа, специфика которого, кроме всего прочего – оперативность и актуальность. Лично я любила и люблю отзывы Татьяны именно за это. Не знаю, чего ей это стоило (могу догадываться, и поэтому снимаю шляпу), но это у неё получалось великолепно. И во время и после туров. Не зря у неё столько поклонников, всегда с нетерпением ждущих её отзывов именно в этом стиле. И слово «Репортаж» - её «фирменный знак». Несмотря на то, что у неё сейчас много великолепных соавторов, я благодарна ей, что она сохраняет свой стиль. Для других стилей и жанров есть другие отзывы, в которых Вы найдёте всё, что Вам нужно. А, может быт, кто-то из участников тура напишет свой отзыв в своём стиле, как это сделала Маша. У меня просьба к Татьяне – не изменять своему фирменному стилю. Честно скажу, что, если даже очень хорошие фундаментальные отзывы пишутся слишком долго, я лично теряю к ним интерес. Но, они бесценны при подготовке к конкретным турам. Не мог ожидать, что моя совсем простая просьба снабдить фотографии в этом отзыве подписями, вызовет столь значительную реакцию. Более того, об этом же недавно в этой же теме просили модераторы, т.к. у некоторых форумчан с не самыми мощными компьютерами исключительно графические изображения грузятся долго или не грузятся вовсе, а посмотреть хотят многие! Уважаемые ветераны форума! Недавно я читал, что вы всей душой относитесь к новичкам и защищаете их. Пожалуйста, не нападайте на меня с разных сторон. Я тоже новичок и чего-то могу не понимать на форуме. Если это репортаж, то почему он в теме отзывов, а не фоторепортажей? Если это отзыв, то почему вас так нервирует моя просьба добавить в ваш отзыв описания к фотографиям? Давайте поменьше слов и побольше конструктива и доброго отношения к остальным. Я очень редко пишу на форуме. Перечитайте моё первоначальное сообщение и вы поймёте, что там у меня не было ни капли негатива. На этом удаляюсь из дискуссии (если только не поступят вопросы)
Опубликовано 26 января, 20169 г. Автор comment_578152 4 января, восьмой день. Часть II. Гёрлиц. Из Баутцена переезжаем в самый восточный город Германии, который с Польшей разделяет река Нейсе. Некоторые даже успели через мост перейти на территорию Польши, благо сейчас и Польша, и Германия находятся в Шенгенской зоне. Именно оттуда получаются самые красивые фотографии храма Святых Петра и Павла, находящегося на немецкой стороне. Гёрлиц нам тоже очень понравился. Во время войны он не был разрушен. Здания и памятники архитектуры отреставрированы и ухожены, выглядят превосходно. А уж какие там порталы! Ни в одном другом городе Европы таких мне видеть не приходилось. Именно здесь нам попался на пути магазин горчицы. Образцов выставлено очень много. Из перепробованного особо запомнились виды горчицы с апельсином и манго. Необычные и очень приятные на вкус.Но это всё, конечно, на любителя. Впрочем, сейчас вы сами всё увидите. P.S. Третью часть с рассказом об окончании этого дня в славном граде Вроцлаве будем писать завтра 27 января после 19:00 моск. времени. НАЧИНАЕМ РАССКАЗ И ПОГРУЖАЕМСЯ В САМЫЙ ВОСТОЧНЫЙ ГОРОД ГЕРМАНИИ!
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578153 Наша группа продолжает движение на восток в сторону дома, но сегодня у нас есть возможность познакомиться с еще одним саксонским городком - Герлиц,он является самым восточным городом Саксонии, восточная часть которого после Второй мировой войны была отделена от Герлица и расположена теперь в Польше под названием Згожелец, ну что начнем прогулку
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578154 Гёрлиц - это сравнительно небольшой город, насчитывающий около 55 тысяч жителей, расположен на востоке страны, в земле Саксония. Гёрлиц основан в середине XI века на берегу реки Нейсе, первоначально он принадлежал герцогам Богемии. Гёрлиц оказался одним из немногих немецких городов, практически не пострадавших в годы Второй мировой войны от бомбежек, поэтому в его историческом центре сохранилось множество старинных построек. Всего в этом саксонском городе насчитывается около четырех тысяч памятников архитектуры. Любопытно, что когда голливудский режиссер Ф. Корачи искал для съемок кинофильма «80 дней вокруг света» город, напоминающий чем-то Париж XIX века, то он отдал предпочтение Гёрлицу. Колоритная архитектурная смесь из средневековых готических храмов, построек времен Ренессанса, барочных строений, а также зданий в стиле ар-нуво начала XX века придают центру Гёрлица необычайный колорит. В отличии от Баутцена, где исторические здания сконцентрированы на небольшой площади, здесь они "разбросаны" по городу. В Средние века, город был окружён двойным рядом крепостных стен, которые демонтировали лишь в 1848 году. От них осталось два фрагмента и несколько бастионных башен. Одна из них, Nikolaiturm (XIII в) Одной из самых колоритных церквей города стала главная приходская церковь Св. Петра и Павла (XV в) с пятью нефами. Ее интерьер — один из самых замечательных в Саксонии. Шпили её, по-моему, видны с любой точки города. А лучший вид на церковь, как было замечено многими побывавшими здесь туристами, с польской стороны. Длиной 72, и высотой шпилей 84 метра, эта церковь, по мнению википедии, является самой большой в Саксонии. А рядом с ней стоит серое здание, которое нельзя пропустить. Это Waidhaus - самое старое гражданское здание Гёрлица, известное ещё с 1131 года. Оно использовалось по-разному, в частности, в 16 веке служило складом сырья-красителя шерсти, т.н. вайды красильной (откуда и название). После реновации 1994 года, в доме обосновался фонд охраны памятников и ремёсел:
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578155 Граница Германии и Польши Немецкая сторона Польская сторона И возвращаемся обратно в центр (церковь расположена в некотором отдалении). Самые разные стили домов сочетаются на улицах и площадях города. Причем зачастую это сочетание идущее как бы снизу вверх: готические фундаменты самых первых домов, ренессансные порталы с колоннами, барочный декор верхних ярусов. При этом, такая эклектика вовсе не режет глаз, и застройка выглядит стильно и красиво. В 1903 году возвели внушительное здание новой ратуши, в стиле нео-ренессанса, с обильно декорированным многоярусным фасадом.Нижний ярус с арочной галереей остался от прежних домов 17 века; под карнизом второго установлены гербы остальных пяти городов Лужицкой лиги, в которую входил средневековый Гёрлиц, а герб самого Гёрлица поместили на вершине фронтона - издалека и не видно. А это старая ратуша. Она действует в Гёрлице с 1369 года, но её здание, конечно же, моложе. Если присмотреться, в его облике присутствуют элементы многих стилей - от готики до неоренессанса, что является результатом многих реконструкций, ремонтов и обновлений. Современную форму здание приобрело в 1516 году, когда завершили часовую башню. На ней несколько циферблатов; нижняя пара датируется 16 веком, и содержит, кроме часов, солнечный и лунный календари. На самом здании, сохранилось несколько старинных деталей - портал, эркер, балкон. Закрытый на зиму фонтан Нептуна.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578156 Продолжаем любоваться городом. А вот этот дом, несмотря на яркую раскраску, чуть ли не самый древний аутентичный дом в городе, доживший до наших дней в своём ренессансном виде без переделок с 1526 года. Сейчас в нём - городской музей: Тот самый горчичный магазин, о котором упоминали выше. Город, несомненно, заслуживает внимание. Конечно, сюда нужно приезжать. Единственно, что мне показалось - это то, что местный гид был не совсем готов к его показу.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578157 И вот мы подошли к Церкви Святого Петра и Павла, которая и стоит на реке Нейсе, разделяющей Германию и Польшу, ну и конечно прогулялись по мосту в Згожелец и обратно. Потом заглянули и в сам собор.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578158 Следующий по плану посещения у нас был Гёрлиц. Восточная часть города после Второй мировой войны была отделена от Гёрлица, присоединена к Польше и называется Згожелец. Границу образует река Нейсе. Вот к этому месту и был составлен наш маршрут. Мы шли по улицам, и гид обращала наше внимание на красивые портики входных дверей зданий. Действительно, у каждого дома входные двери были оформлены по-своему, показывая индивидуальность хозяина. У меня возникло чувство, что у них было соревнование – кто сделает самую изящную и богатую отделку. Гид пояснила, что входные ворота показывали достаток хозяина. А выступающие части, похожие на приставленные каменные табуреты, служили подставкой для ноги, когда хозяин подъезжал к двери на лошади и ему необходимо было спешиться. Конечно, городок смотрелся бы намного веселее, если бы светило солнце. Промозглый ветер создавал чувство не уютности. Дома по архитектуре были попроще чем в Баутцене, хотя встречались и такие, которые притягивали взгляд и вызывали чувство восхищения. Опять же, это впечатление создалось от просмотра очень малой части города. Вероятно, что город более изыскан в архитектурном плане. Просто у нас не было возможности всё увидеть, слишком мало было времени. Дойдя до Приходской церкви святых Петра и Павла, мы увидели, что дверь была приоткрыта. Раз так, то нам туда надо! Все друг за другом стали подниматься по лестнице и исчезать в проеме двери. Когда подходили к церкви, у меня сложилось впечатление, что она не такая уж и большая. Но, зайдя во внутрь, я осознала, что она грандиозна по размерам. Больше всего на меня произвел впечатление орган. В церкви, кроме одной служительницы, которая подсчитывала сувенирную продукцию, никого не было. Прогулявшись в тишине, мы вышли наружу, и направились к реке Нейсе. Сделали фотографии с видом на польскую часть разделенного города А, затем и на немецкую часть, когда мы прошли на мост Altstadtbrüke (Мост Старого города). И немного реки-границы с пограничным столбом Обратно гид хотела вести той же дорогой. Но, мы заупрямились. И я абсолютно об этом не пожалела. Мы прошли очень живописными улицами. Подойдя к площади нам дали немного свободного времени, и мы направились в «кафе 1900». Успели выпить немного кофе (на улице было очень холодно и хотелось согреться) из изящных чашечек и направились к месту сбора группы.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578159 Побывали мы и у Ратуши, да и просто прошлись по старинным улицам, ведь город во время Второй мировой войны не был разрушен Заглянули и продегустировали горчицу И снова продолжали слушать экскурсию Ну а завершили свое знакомство с Герлицем в одном из кафе, которое работает с 1900 года
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578160 На одной из улиц Гёрлица на стене, на высоте около полуметра от земли я увидела вот такое: И еще мне понравилось некое устройство для хранения гранитной крошки, для посыпки скользких поверхностей.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578163 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18241-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan-4-my-uzhe-v-pu/?p=577590 - ссылка на просьбу МОДЕРАТОРА. Я из тех, у кого не безлимитный и не быстрый интернет. Места интересные, многие отсутствуют в стандартных турах ТТВ, почитать о них интересно, но технически лично мне почти невозможно. Но спасибо тем, кто прислушался к просьбе модаторов, а также авторам, которые не только размещают фото, но и комментируют достопримечательности и дают другую полезную и интересную информацию.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578164 После Баутцена мы направились в приграничный с Польшей немецкий город Герлиц. Граница между Польшей и Германией проходит по мосту и форумчане не преминули прогуляться по нему и запечатлеть оба государства. Город по архитектуре отличается от Баутцена, ведь в нем находятся дома разных стилей, которые на нас произвели сильное впечатление.Погуляем по Герлицу.Пограничный мостЯ очень обрадовалась живым цветам в январе.После экскурсии по Герлицу мы вечером выехали в Польшу, где и была наша последняя ночь в Европе. А по прибытии во Вроцлав у нас был прощальный ужин в Свидницком подвале.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578173 А это Герлиц, каким увидела его я. [ День был холодный но впечатления от осмотра городка не испортил.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578187 Герлиц встретил нас пасмурной погодой холодным ветром и даже завьюжило, поэтому поначалу он показался мне каким-то угрюмым, черно-белым но, прогулявшись по городку я поняла, что он мне очень нравится: огромный собор, пограничная река, фасады, порталы, улочки, площади и даже мостовые с 300-летними булыжниками! По городу надо прогуливаться неспешно, разглядывая каждую деталь но, к сожалению, холод и ветер гнали в автобус... "INVIA VIRTUTI NULLA EST VIA" -" Для смелости нет непреодолимых дорог"- гласит надпись на гербе старой Толстой башни Dicke Turm. А я немного перефразирую: для настоящих туристов нет непреодолимых дорог! Хочется вернуться. Очень.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578202 "Город дивных прогулок" - так назвала Герлиц одна из туристок, посетившая этот город. И я полностью с ней согласна. Даже холодная, пасмурная погода не смогла помешать наслаждаться красотами этого самого восточного города Германии. По мосту через реку Нейсе можно сходить в гости в польский город Згожелец. И оттуда полюбоваться на церковь святых Петра и Павла, которая входит в число самых красивых церквей Саксонии. А это "глазастый" домик находится прямо напротив церкви.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578204 Обаяние Гёрлица заключается в его неповторимом облике. Город называют "энциклопедией архитектуры и градостроительным сокровищем". Исторический центр города полностью сохранился во время Второй мировой войны и предстает туристам в том виде, в каком город сформировался после большого пожара 1525 года. Смесь готических церквей, построек эпохи ренессанса, зданий в стиле модерн и крытых галерей придают Гёрлицу некое сходство с северо-итальянскими городами-государствами эпохи Возрождения. На площади Унтермаркт (Нижний рынок) находится Старая Ратуша с красивой лестницей с орнаментами в стиле ренессанс. На башне Ратуши – двое часов. Солдат в центре нижних – каждую минуту вздергивает подбородок.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578206 Улица Брудерштрассе соединяет площадь Унтермаркт с площадью Обермаркт (Верхний рынок). Любопытство заставило заглянуть меня на соседнюю площадь. Экскурсия закончилась на площади Обермаркт, где все ненадолго разбежались по своим интересам, кто в магазин за горчицей, а кто за очередной порцией пирожных в находящееся на площади "Кафе1900".
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.