Опубликовано 21 марта, 20169 г. comment_588255 У нас на Столбах не просто красиво, а ШИКАРНО КРАСИВО!!! В любое время года-это изумительное место. Красивая просто неописуемая природа и воздух, который хочется пить. Еще там своя незабываемая аура. Туда хочется возвращаться бесконечно, что я и делаю.
Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588706 Столбы произвели на нас впечатление. Но экскурсия оказалась нестандартной :derisive: Когда за день до отправления мне звонили работники заповедника и говорили, что на Столбах гололёд, я не представляла. что гололёд будет такой ...такой идеальный... Весь заповедника был покрыт шикарным белым, гладким, ровным льдом. А если учесть, что нужно было или подниматься или спускаться. то СМОТРЕТЬ ВВЕРХ НА СТОЛБЫ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕ ПАДАЛИ, ВСТАВАЛИ. КАТИЛИСЬ, ОПЯТЬ ВСТАВАЛИ, ХОХОТАЛИ. - Сынок, что ты плачешь? Ударился? - Нет, падать устал.
Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588708 Вот стоишь ты на склоне, говоришь с ребенком или мамой, неловкое движение, бах, и мама уже несётся вниз по склону. Нахохотались. Но через два часа группа детей с родителями ушли вперед (укатились) и потерялись. Догнать мы их не пытались. т.к. дороги не знаем. Я повела всю группу к выходу, а проводник побежала за "потеряшками" Тропинок много на Столбах. Можно и заплутать. Иду расстроенная, чуть не плачу. А одна из мам: - Не расстраивайтесь, Маргарита Андреевна, помните вы нам говорили, что тур, который проходит гладко, по нотам, не запоминается. Вот мы эти ледяные Столбы с потеряшкамит точно не забудем. Когда мы спустились, экскурсовод уже нас ждала с теми, кто отстал.
Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588713 Нам нужно было торопиться, ведь нас ждала единственная за Уралом фабрика ёлочной игрушки, где до сих пор стеклянные шары выдувают вручную, вгубную, не автомат. В первом цехе и работают эти мужественные женщины. Стеклянные капсулы они насаживают на трубочки. горелка расплавляет стекло, а дальше дуют и крутят, пока не получится шар нужного диаметра.Очень жарко. Горелки гудят так, что гид кричит в полный голос, чтобы её услышали. Рабочий день у работниц этого цеха длится всего 5 часов, а стаж работы - 7 лет. Всё. Пенсия. Потом шары покрывают тонкой плёнкой металла, красят. А дальше самый волшебный цех. Цех раскраски. Девушки работают быстро. Уже расписывают заказы на Новый 2017 год. Да и мы заказали 118 шаров! Можно заказать любую надпись. Любых 2 слова. У некоторых форумчан есть такие шары :derisive:
Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588718 Помним-помним, Рита, твои шарики! И не только помним, но и с удовольствием наряжаем елку! Спасибо тебе еще раз за подарок)))
Опубликовано 24 марта, 20169 г. Автор comment_588722 Можно заказать любую надпись. Любых 2 слова. У некоторых форумчан есть такие шары :derisive: Вы не представляете, как было приятно!)))
Опубликовано 24 марта, 20169 г. Автор comment_588728 нас ждала единственная за Уралом фабрика ёлочной игрушки Волшебное место, особенно в декабре там аншлаг, вереницы автобусов привозят детей на экскурсии)))
Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588729 А сразу после встречи с шариками ждала меня встреча с нашей Элечкой. Заждалась она в ресторане "Свинья и бисер")))) нас. . Куринный супчик, котлетки, пирожки, морс ...и мы готовы к новым восхождениям. Эльмира поехала с нами на канатно-кресельную дорогу. . Так и сели вместе. Я счастливая от встречи с Красноярском и Элечкой, трясущийся от страха мой сынок и Эля, всегда улыбающаяся и невероятно милая.
Опубликовано 24 марта, 20169 г. comment_588731 Увы, ближе к вечеру пробки Красноярска намекнули нам, что лучше двигаться в сторону ж.д.вокзала. . Там уже по перрону металась начальник поезда и буквально выкрикивала, сложив ладони рупором,мое имя. Там же меня ждала мама и сестра ( приехали глазком на меня посмотреть). Запомнился диалог между мной и сестрой: . Устали наверное целый день по экскурсиям? - Нееее. - Ты-то понятно...Я говорю, ЛЮДИ УСТАЛИ??? Небольшие тезисы: - Поезда РЖД все лучше и чище. - В Красноярске есть что посмотреть! - Компания в туре, как и гид, очччень важный момент. От него, порою, зависит ой как много. - От путешествий (в Барселону ли они или в Красноярск)лично я получаю только положительные ощущения, граничащие со счастьем!!!!!
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. comment_591310 Доброго времени суток всем! К сожалению не смогу принять участие в нашей встрече, но мысленно буду с Вами)
Опубликовано 13 апреля, 20169 г. Автор comment_591394 Доброго времени суток всем! К сожалению не смогу принять участие в нашей встрече, но мысленно буду с Вами) Оля, очень жаль, мне будет тебя не хватать! Видимо, причины веские, ведь ты с октября собиралась в Красноярск...
Опубликовано 14 апреля, 20169 г. comment_591477 Видимо, причины веские, ведь ты с октября собиралась в Красноярск... Веские :sad:
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_592063 Интересно, а у нас будет возможность посетить фабрику ёлочных игрушек и заказать шары со своими надписями, или в праздничные дни она не работает?
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_592073 А у меня вопрос к приезжающим поездами. Вроде в конце апреля можно уже будет билеты покупать. Никто еще не прикидывал, каким поездом удобнее будет? Можем и состыковаться, чтобы веселее было ехать))))
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_592079 А у меня вопрос к приезжающим поездами. Вроде в конце апреля можно уже будет билеты покупать. Никто еще не прикидывал, каким поездом удобнее будет? Можем и состыковаться, чтобы веселее было ехать)))) Мы вчетвером летим на самолете. А вот Света S_LANA поедет на поезде. Она хотела договориться, чтобы ехать вместе. Думаю, что она сама напишет об этом.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_592084 А у меня вопрос к приезжающим поездами. Вроде в конце апреля можно уже будет билеты покупать. Никто еще не прикидывал, каким поездом удобнее будет? Можем и состыковаться, чтобы веселее было ехать)))) Мы вчетвером летим на самолете. А вот Света S_LANA поедет на поезде. Она хотела договориться, чтобы ехать вместе. Думаю, что она сама напишет об этом. У меня на выбор 2 поезда, которые прибывают в Красноярск 11 июня утром. Это 56 и 82. Пока еще не решила, каким поеду. Все зависит от стоимости и наличия мест. В Екатеринбурге у меня будет пересадка.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_592087 Я закажу нам эту экскурсию. Вам понравится. Дети всегда в восторге. Но родители прямо пищат...
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_592088 Ой, в выходные и праздничные фабрика не работает. А когда вы уезжаете?
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Автор comment_592091 Я закажу нам эту экскурсию. Вам понравится. Дети всегда в восторге. Но родители прямо пищат... Рита, пожалуйста, не торопись заказывать. Во-первых, надо решить: а всем ли она нужна. Во-вторых, в первый день её некуда впихнуть, если только отменить Красноярскую ГЭС и смотровую на Енисее; второй день уйдёт на Столбы. А вот в третий день-можно. Но там очень многие уже уедут. Надо сначала всё решить. Но в первый и второй день она не впишется. Да и праздничные дни надо учитывать.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_592093 Ну там же не Кремлёвский дворец съездов. Закажем, а если не надо, откажемся.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Автор comment_592094 За 45 дней-это можно билеты уже покупать 26 апреля, вроде!)))
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. Автор comment_592095 Ну там же не Кремлёвский дворец съездов. Закажем, а если не надо, откажемся. А в какой день из трёх? Ну и про праздничные дни надо уточнить.
Опубликовано 17 апреля, 20169 г. comment_592096 13 июня я бы хотела посетить Бобровый лог. Надеюсь, еще кто-нибудь ко мне присоединится?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.