Перейти к содержанию

Красноярск ждёт друзей (из серии "Москва, Ярославль, Самара, Смоленск, Новосибирск..."

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 575
  • Просмотры 49,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_588255

У нас на Столбах не просто красиво, а ШИКАРНО КРАСИВО!!! В любое время года-это изумительное место. Красивая просто неописуемая природа и воздух, который хочется пить. Еще там своя незабываемая аура. Туда хочется возвращаться бесконечно, что я и делаю.

Опубликовано
comment_588706

Столбы произвели на нас впечатление. Но экскурсия оказалась нестандартной :derisive:

Когда за день до отправления мне звонили работники заповедника и говорили, что на Столбах гололёд, я не представляла. что гололёд будет такой ...такой идеальный... Весь заповедника был покрыт шикарным белым, гладким, ровным льдом. А если учесть, что нужно было или подниматься или спускаться. то СМОТРЕТЬ ВВЕРХ НА СТОЛБЫ НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ - ВСЕ ПАДАЛИ, ВСТАВАЛИ. КАТИЛИСЬ, ОПЯТЬ ВСТАВАЛИ, ХОХОТАЛИ.

- Сынок, что ты плачешь? Ударился?

- Нет, падать устал.

IMG-20160319-WA0015.jpg

IMG-20160319-WA0008.jpg

Опубликовано
comment_588708

Вот стоишь ты на склоне, говоришь с ребенком или мамой, неловкое движение, бах, и мама уже несётся вниз по склону.

Нахохотались.

Но через два часа группа детей с родителями ушли вперед (укатились) и  потерялись. Догнать мы их не пытались. т.к. дороги не знаем. Я повела всю группу к выходу, а проводник побежала за "потеряшками"

Тропинок много на Столбах. Можно и заплутать. Иду расстроенная, чуть не плачу. А одна из мам:

- Не расстраивайтесь, Маргарита Андреевна, помните вы нам говорили, что тур, который проходит гладко, по нотам, не запоминается. Вот мы эти ледяные Столбы с потеряшкамит точно не забудем.

Когда мы спустились, экскурсовод уже нас ждала с теми, кто отстал.

WP_20160318_034.jpg

IMG-20160319-WA0009.jpg

Опубликовано
comment_588713

Нам нужно было торопиться, ведь нас ждала единственная за Уралом фабрика ёлочной игрушки, где до сих пор стеклянные шары выдувают вручную, вгубную, не автомат.

В первом цехе и работают эти мужественные женщины. Стеклянные капсулы они насаживают на трубочки. горелка расплавляет стекло, а дальше дуют и крутят, пока не получится шар нужного диаметра.Очень жарко. Горелки гудят так, что гид кричит в полный голос, чтобы её услышали. Рабочий день у работниц этого цеха длится всего 5 часов, а стаж работы - 7 лет. Всё. Пенсия.

IMG-20160318-WA0014 (1).jpg

Потом шары покрывают тонкой плёнкой металла, красят.

IMG-20160318-WA0007.jpg

А дальше самый волшебный цех. Цех раскраски. Девушки работают быстро. Уже расписывают заказы на Новый 2017 год. Да и мы заказали 118 шаров!

Можно заказать любую надпись. Любых 2 слова. У некоторых форумчан есть такие шары :derisive:

IMG-20160318-WA0009 (1).jpg

IMG-20160318-WA0011.jpg

WP_20160319_001.jpg

Опубликовано
comment_588718

Помним-помним, Рита, твои шарики! И не только помним, но и с удовольствием наряжаем елку! Спасибо тебе еще раз за подарок)))

Опубликовано
  • Автор
comment_588722

Можно заказать любую надпись. Любых 2 слова. У некоторых форумчан есть такие шары :derisive:

DSCN5754.JPG

Вы не представляете, как было приятно!)))

Опубликовано
  • Автор
comment_588728

нас ждала единственная за Уралом фабрика ёлочной игрушки

Волшебное место, особенно в декабре там аншлаг, вереницы автобусов привозят детей на экскурсии)))

Опубликовано
comment_588729

А сразу после встречи с шариками ждала меня встреча с нашей Элечкой. Заждалась она в ресторане "Свинья и бисер")))) нас.

. Куринный супчик, котлетки, пирожки, морс ...и мы готовы к новым восхождениям.

Эльмира поехала с нами на канатно-кресельную дорогу.

. Так и сели вместе. Я счастливая от встречи с Красноярском и Элечкой, трясущийся от страха мой сынок и Эля, всегда улыбающаяся и невероятно милая.

WP_20160318_052.jpg

WP_20160318_051.jpg

WP_20160318_050.jpg

Опубликовано
comment_588731

Увы, ближе к вечеру пробки Красноярска намекнули нам, что лучше двигаться в сторону ж.д.вокзала.

. Там уже по перрону металась начальник поезда и буквально выкрикивала, сложив ладони рупором,мое имя.

Там же меня ждала мама и сестра ( приехали глазком на меня посмотреть). Запомнился диалог между мной и сестрой:

. Устали наверное целый день по экскурсиям?

- Нееее.

- Ты-то понятно...Я говорю, ЛЮДИ УСТАЛИ???

Небольшие тезисы:

- Поезда РЖД все лучше и чище.

- В Красноярске есть что посмотреть!

- Компания в туре, как и гид, очччень важный момент. От него, порою, зависит ой как много.

- От путешествий (в Барселону ли они или в Красноярск)лично я получаю только положительные ощущения, граничащие со счастьем!!!!!

IMG-20160318-WA0023.jpg

IMG-20160318-WA0006.jpg

IMG-20160318-WA0004.jpg

IMG-20160319-WA0049.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_591310

Доброго времени суток всем!

К сожалению не смогу принять участие в нашей встрече, но мысленно буду с Вами)

Опубликовано
  • Автор
comment_591394

Доброго времени суток всем!

К сожалению не смогу принять участие в нашей встрече, но мысленно буду с Вами)

Оля, очень жаль, мне будет тебя не хватать! Видимо, причины веские, ведь ты с октября собиралась в Красноярск...

Опубликовано
comment_591477

Видимо, причины веские, ведь ты с октября собиралась в Красноярск...

Веские :sad:

Опубликовано
comment_592063

Интересно, а у нас будет возможность посетить фабрику ёлочных игрушек и заказать шары со своими надписями, или в праздничные дни она не работает?

Опубликовано
comment_592073

А у меня вопрос к приезжающим поездами. Вроде в конце апреля можно уже будет билеты покупать. Никто еще не прикидывал, каким поездом удобнее будет? Можем и состыковаться, чтобы веселее было ехать))))

Опубликовано
comment_592079

А у меня вопрос к приезжающим поездами. Вроде в конце апреля можно уже будет билеты покупать. Никто еще не прикидывал, каким поездом удобнее будет? Можем и состыковаться, чтобы веселее было ехать))))

Мы вчетвером летим на самолете. А вот Света S_LANA поедет на поезде. Она хотела договориться, чтобы ехать вместе. Думаю, что она сама напишет об этом.

Опубликовано
comment_592084

Мы вчетвером летим на самолете. А вот Света S_LANA поедет на поезде. Она хотела договориться, чтобы ехать вместе. Думаю, что она сама напишет об этом.

У меня на выбор 2 поезда, которые прибывают в Красноярск 11 июня утром. Это 56 и 82. Пока еще не решила, каким поеду. Все зависит от стоимости и наличия мест. В Екатеринбурге у меня будет пересадка.

Опубликовано
comment_592087

Я закажу нам эту экскурсию. Вам понравится. Дети всегда в восторге. Но родители прямо пищат...

Опубликовано
  • Автор
comment_592091

Я закажу нам эту экскурсию. Вам понравится. Дети всегда в восторге. Но родители прямо пищат...

Рита, пожалуйста, не торопись заказывать. Во-первых, надо решить: а всем ли она нужна. Во-вторых, в первый день её некуда впихнуть, если только отменить Красноярскую ГЭС и смотровую на Енисее; второй день уйдёт на Столбы. А вот в третий день-можно. Но там очень многие уже уедут. Надо сначала всё решить. Но в первый и второй день она не впишется. Да и праздничные дни надо учитывать.

Опубликовано
  • Автор
comment_592095

Ну там же не Кремлёвский дворец съездов. Закажем, а если не надо, откажемся.

А в какой день из трёх?

Ну и про праздничные дни надо уточнить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу