Татьяна из Москвы Опубликовано 10 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Мне очень понравилось здесь. Чудесных летних пейзажей достаточно http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14733-slavnoe-more-sviaschennyi-baikal-ili-u-kraia-char/, и рассказ что надо :smile: :good2:, очень усиливает желание отправиться на Байкал :smile: . Спасибо большое! С удовольствием читаю отзывы Саши, он отличный рассказчик и фотомастер великолепный, но этот не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Совсем недавно в одном из мест будущего тура произошли интересные изменения. В декабре 2016 года в Байкальском музее в Листвянке для широкой публики открыли глубоководный обитаемый аппарат «Пайсис-11». Экспонатом музея он является с 2012 года, однако до недавного времени посетители смотрели на него только через стекло ангара. Теперь любой желающий может взглянуть на аппарат изнутри, посидеть за пультом управления и даже совершить виртуальное погружение на дно Байкала. Для создания эффекта присутствия в иллюминаторах транслируют видеозаписи, сделанные в ходе реальных погружений «Пайсиса» и аппаратов «Мир». Кроме того, в музее действуют выставки по истории и биоразнообразию знаменитого озера, а в аквариумном комплексе живут рыбы-эндемики и нерпы. В рамках программы «Байкал в режиме реального времени» за водоемом постоянно наблюдают восемь камер, трансляция с которых идет в музейные залы. Камеры установлены на разных глубинах озера, а также на Ушканьих островах — излюбленном месте отдыха нерп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 В этом году празднуется столетие Баргузинского заповедника. Может быть будут какие-то мероприятия на Байкале в связи с этой датой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Мы будем немного не в том районе. Вернее, совершенно не в том районе. Ещё вернее-даже не на том берегу, где находится Баргузинский заповедник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ну и ладно! Мы и так отлично отдохнем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga111 Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Оль, а давай к норкам махнём, к баргузинским!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Оль, а давай к норкам махнём, к баргузинским!))) Оль, да зачем нам баргузинские, может лучше захватим с собой одну "ивановскую норку"? :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Оль, а давай к норкам махнём, к баргузинским!))) Я после Байкала махаю на два дня в Новосибирск, а потом в Москву, уже забронировала отель и взяла билет на самолет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 20 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 нам обязательно нужно подобрать пару ТульскомуТокареву. А почему не женскую? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 20 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2017 А почему не женскую? :derisive: Потому что Дима человек женатый, морально устойчивый, а мы форумчане стоим на страже семьи, ячейки общества. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 21 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 А я сегодня сходила и забронировала тур под свой отпуск OL1 с 20.08.2017. Поеду по вашим стопам))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Катюша, очень жаль, конечно, что ты едешь не с форумчанами в тур на Байкал, но все-равно рада за тебя, что увидишь чудо России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2017 Напоминаю тем, кому была предоставлена отсрочка по оплате, что она заканчивается. Всем срочно внести предоплату и сообщить мне об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 22 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2017 Кто о чём, а я всё туда же ) Но без этого никак, ибо "калинарная" составляющая нашего байкальского приключения не будет полной без еще одного гастрономического хита тех мест... Поэтому давайте немного побуузим и узнаем как правильно держать позу ) Да, речь о знаменитых бурятских буузах (бууза, бур. - "мясо, завёрнутое в тесто"), в адаптированном русскоязычном варианте называемых ПОЗЫ... Так что теперь, думаю, вывеска "Горячие позы" никого с толку не собьет ) Буузы - это древнее монгольское блюдо, которое обычно готовилось по большим праздникам или к приезду знатного гостя. Происхождение бууз уходит далеко в историю и окутано легендами. Считается, что буузы - один из вариантов китайского блюда баоцзы. Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам. Так как монголы и буряты народ кочевой и всегда занимались разведением овец, то чаще позы они готовили из баранины или конины с добавлением внутреннего жира, но сейчас в основном начинку делают из смеси говядины и свинины. Бууза воплощает мудрость древнего народа. Когда далёкие предки выдумали буузу, за основу они брали устройство юрты. В круглом по форме жилище в середине располагался очаг, дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на кажущуюся простоту, юрта устроена очень хитро: зимой в ней тепло, а в жару прохладно. Причина тому — хороший воздухообмен. Похожий процесс происходит и при варке бууз. Верхушку бууз образуют защипы, разбегающиеся по кругу и образующие небольшое отверстие. Опытность хозяйки гости определяли по количеству защипов. Считалось, что чем их больше, тем лучше владеет женщина кулинарным искусством. В зависимости от мастерства кулинара количество защипов на одной буузе может доходить до 33. А как же правильно есть буузу (держать позу)? Позы должны подаваться "с пылу с жару", есть их обязательно горячими. Бууза берётся руками, надкусывается сбоку - так её обычно проверяют на наличие сока. Через отверстие сок выпивается, а потом уже можно есть все остальное. Многие их едят с майонезом и кетчупом, но лучше этого не делать, чтобы не перебить естественный вкус. http://ne-zhe-nka.livejournal.com/84265.html Ну и в заключение небольшая фотоинструкция ) Ну, приятного и нам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Многие их едят с майонезом и кетчупом, но лучше этого не делать, чтобы не перебить естественный вкус. Эта проблема решается просто. В позных традиционно к позам заказывается порция сметаны. Вкуснотища!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Многие едят позы с соевым соусом,который как и кетчуп стоит на столах в позных. Говорят, что тоже вкусно. Я ем без всяких добавок, 3 штуки могу запросто. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Я одну еле съела. Жирно для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Из всего выше перечисленного про бурятские позы, я думаю будущие покорители Байкала среди форумчан, сделают правильный вывод, что местные иркутяне - форумчане вызывают нас на соревнование кто больше одолеет поз???Чтобы потом скрепить узы неразрывности распитием ...... напитков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 23 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Из всего выше перечисленного про бурятские позы, я думаю будущие покорители Байкала среди форумчан, сделают правильный вывод, что местные иркутяне - форумчане вызывают нас на соревнование кто больше одолеет поз???Чтобы потом скрепить узы неразрывности распитием ...... напитков Светлана Юрьевна, на Байкале будем пить чистейшую воду и полезные чаи из местных трав. А позы дело хорошее, уже сейчас аппетит нагуливается. Если они такие как хинкали в Грузии, которых я 4 штуки съела, и с удовольствием, то одной штуки явно мало будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Светлана Юрьевна, на Байкале будем пить чистейшую воду и полезные чаи из местных трав. А позы дело хорошее, уже сейчас аппетит нагуливается. Если они такие как хинкали в Грузии, которых я 4 штуки съела, и с удовольствием, то одной штуки явно мало будет. Танечка, так я про них, про чаи и думала, где то в глубине души.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 кто больше одолеет поз???Чтобы потом скрепить узы неразрывности распитием ...... напитков Традиционно к позам (да и вообще к бурятскому столу) подается Ногоон Сай - зеленый чай... Измельченный чай кипятят с молоком и добавляют немного муки, соли и топленого масла (в оригинале - бараний жир) В итоге получается некое подобие жирного бульона, в котором чай является обычной пряностью ) В целом да, жирновато получается ) Одним-двумя стопариками по-любому придется разбавлять ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Иркутские буряты уже давно упростили чайную церемонию и пьют чай только со сливками или молоком. А позы да, с ульяновским "Байкалом" лучше пойдут. :derisive: Света, соревнование по количеству съеденных поз наверное лучше проводить без иркутян, мы- то натренированные, :air_kiss: мы уж жюрить будем. :derisive: Хотя, если вы уже начинаете аппетит нагуливать... :search2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Иркутские буряты уже давно упростили чайную церемонию и пьют чай только со сливками или молоком. Ну, прям, англичане! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Я одну еле съела. Жирно для меня. Значит это была не настоящая поза, а настоящая бурятская или монгольская поза тянет за собой следующую. Устоять невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 23 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2017 Эта пища для здорового ЖКТ. Просто мне она не подошла. На Байкале и в Аршане пробовала. Просто мясо очень вкусно готовят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.