LR153 Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Сама мечтаю о Китае и о горах, но цена сильно страшит. На месте Михаила, поехала бы сначала в Норвегию. Боюсь, после гор Аватар, виды фьордов в Норвегии не дадут таких эмоций, как посещенные до поездки в Китай. А Китай можно на следующий год отложить) Но не откладывайте сильно далеко! В Норвегии не только фьорды, горы, также присутствуют. Ничуть не хуже. У меня лично, никак не складываются отношения с Юго-Восточной Азией. Но, может когда-нибудь, я попаду в Китай и только из-за парка Hangjiajie National Forest Park.
Татьяна1012 Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 На месте Михаила, поехала бы сначала в Норвегию. Боюсь, после гор Аватар, виды фьордов в Норвегии не дадут таких эмоций, как посещенные до поездки в Китай. Грубая агитка: водопады, горы, ледник Бриксдайл, фьорды... Норвегия в 2016 г. была прекрасна!
Елена из Мурманска Опубликовано 16 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Михаил, если для Вас сингл не приемлем, может, уже сейчас стоит поискать попутчика? Если найдёте, считайте это знАком на пути в Китай. А вдруг нет? Тогда всё-таки покопайтесь в своей визовой истории... Кто у Вас там уже присутствовал? Есть ли их визовый центр в вашем городе? А может и тур (хотя бы у ТТВ) найдётся, симпатичный именно Вам. Тогда и примете окончательное решение (есть ещё пара месяцев для всего этого). Может, это вообще окажется что-то другое, какой-нибудь Париж, например....
Татьяна1012 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 И еще небольшое дополнение. Китай для меня пока несбыточная мечта. Но из того, что видела и читала, и из рассказов более опытных туристов понятно, что Китай - восточная сказка с необыкновенной красотой природы и историей, насчитывающей несколько тысячелетий, архитектурными памятниками и т.д. В общем экзотика! Но пока не случилось. Норвегия с ее строгой северной красотой, прозрачным воздухом, водопадами, фьордами, фьордами с чистейшей водой, ледником, сползающим со скалы, и пр., конечно, потрясла меня "до основания", запала в душу. В нашей группе был турист, который третий раз приехал в Норвегию. Да, согласна с Lacheln, Норвегия навряд ли произведет такое впечатление после Китая. В любом случае выбор за автором темы. А мы делимся своим субъективным мнением.
Natalybo Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Но!!! Многочасовой перелёт кого угодно отпугнёт...ужасная смена часовых поясов и сразу окунуться в предлагаемый ритм жизни без малейшей акклиматизации...Затем всё это в обратном порядке и без перерыва сразу на работу, поскольку отпуска не резиновые. Конечно это зависит от того чем кто занимается на работе, но если это что-то крайне серьёзное, то так шутковать с организмом может дорогого стоить. Я бы не стала.... А как жители Дальнего Востока летают на Запад в Моску и Европу? И потом сразу идут на работу и не жалуются. И с пересадками добираются. И так же жители западной части нашей страны смогут летать в обратном направлении или там жители более особенные и их нежные организмы не выдержат такой нагрузки?А насчет "грязных" азиатских стран могу привести аналогию насчет хваленного "европейского"сервиса. Видала я те отели в Лидо ди Езоло - за такое столько платить? В номере даже чайника нет ни халата. В том же "грязном" Таиланде и завтрак приличный, а не 50 мл кофе с маааахоньким тостом. А насчет Китая. Там тоже можно путешествовать и самим, но только в туристических местах - знание английского намного хуже моего. Мы сами ездили в Санью и без проблем. Но в отдаленных районах с этим будет тяжелее. Китайцы конечно шумные, да они мусорят везде, но тут же и убирают. Другая культура. Так что я за Китай. А Европа от вас никуда не убежит. И виза в Китай делается элементарно - ничего общего с шенгеном не имеет. Сдадите паспорт и анкету в фирму и получите паспорт с визой. Кстати могут по групповой визе провести.
LR153 Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 А как жители Дальнего Востока летают на Запад в Моску и Европу? И потом сразу идут на работу и не жалуются. И с пересадками добираются. И так же жители западной части нашей страны смогут летать в обратном направлении или там жители более особенные и их нежные организмы не выдержат такой нагрузки? Уверяю Вас, мы все выдержим и выдерживаем. Мы не особенные и организмы у нас обычные. Мы, туристы, путешествующие с ТТВ, такие же, как ВСЕ жители нашей страны.
Natalybo Опубликовано 17 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2018 Уверяю Вас, мы все выдержим и выдерживаем. Мы не особенные и организмы у нас обычные. Мы, туристы, путешествующие с ТТВ, такие же, как ВСЕ жители нашей страны. Так после ночных переездов может что-то напугать
Nadya. Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Занятная тема! Аргумент "Европа никуда не денется, а Китай год от года дорожает" вызывает такой вопрос: "А разве ж Европа дешевеет???"..... А вообще хотела сказать другое: как известно сколько людей столько и мнений, одни и те же вещи и явления каждый видит по-своему или так как ему хочется видеть; у каждого своё восприятие мира и его красок, поэтому и нахваливать будет "своё". Прислушайтесь к своему сердцу, Ваше подсознание уже знает ответ!
Ketty Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 В 2013 году в июне я поехала в Норвегию, потому что начиталась отзывов на форуме и меня почти год манила кафедра Проповедника, а по приезду решила и осенью куда-то махнуть и съездила еще и в Хорватию. Нисколько не заморачивалась над тем, что визы открытой не было. Понятно, сейчас стоимость виз дороже, чем была в 2013г. с курсом 40 рублей, но советы съездить куда-нибудь еще чтобы получить длинную визу, кажутся мне странными, с учетом, что все прекрасно понимают, что продолжительность визы это рулетка... Михаил, выбирайте, что вам больше нравиться и хочется больше всего посетить в этом году, ну и по финансам, что больше подходит!
Sveta40 Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 , но советы съездить куда-нибудь еще чтобы получить длинную визу, кажутся мне странными, с учетом, что все прекрасно понимают, что продолжительность визы это рулетка... Михаил, выбирайте, что вам больше нравиться и хочется больше всего посетить в этом году, ну и по финансам, что больше подходит! Такие советы основаны на том, что всем нам много где хочется побывать. И разумнее получить сначала длинную визу, а потом уже хоть куда.У меня вот в следующем году будет выбор куда поехать. И скорее всего я выберу Францию, несмотря на то что ещё хочу и в Кёкенхоф и другие места. Во Францию я тоже хочу и она может дать длинную визу и почему бы мне не совместить приятное с полезным.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Аргумент "Европа никуда не денется, а Китай год от года дорожает" вызывает такой вопрос: "А разве ж Европа дешевеет???"..... Европа не дешевеет, тоже становится дороже. Но Китай дорожает с большей скоростью. Сравните цены европейских туров с китайскими. Уверена, что Вы не найдёте ни одного европейского тура, который стоил бы дороже китайского. Тем более речь здесь идёт о туре с Аватаром. Буквально несколько лет назад у меня была возможность съездить в Китай с посещением Аватара за 95 тысяч, не с ТТВ. К сожалению, не съездила, не получилось. Сейчас такой цены не найдёшь, туры с Аватаром стоят около 190 тысяч руб.
Михаил83 Опубликовано 18 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Европа не дешевеет, тоже становится дороже. Но Китай дорожает с большей скоростью. Сравните цены европейских туров с китайскими. Уверена, что Вы не найдёте ни одного европейского тура, который стоил бы дороже китайского. Тем более речь здесь идёт о туре с Аватаром. Буквально несколько лет назад у меня была возможность съездить в Китай с посещением Аватара за 95 тысяч, не с ТТВ. К сожалению, не съездила, не получилось. Сейчас такой цены не найдёшь, туры с Аватаром стоят около 190 тысяч руб. Из этой суммы минус около 75 тысяч за перелёты и ж/д переезды. Так что, сам тур обойдётся где-то в 115 тысяч. И всё равно будет дороже европейского, это точно.
ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2018 Из этой суммы минус около 75 тысяч за перелёты и ж/д переезды. Так что, сам тур обойдётся где-то в 115 тысяч. И всё равно будет дороже европейского, это точно. В европейских мы тоже оплачиваем все трансферы: от Москвы до Бреста и все остальные автобусные переезды из города в город. Просто Китай становится очень дорогим. Китайцы поняли, что можно очень хорошо заработать в туристическом бизнесе. Поэтому они его и начали развивать, правда, на много позже, чем европейцы.
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Такие советы основаны на том, что всем нам много где хочется побывать. И разумнее получить сначала длинную визу, а потом уже хоть куда.У меня вот в следующем году будет выбор куда поехать. И скорее всего я выберу Францию, несмотря на то что ещё хочу и в Кёкенхоф и другие места. Во Францию я тоже хочу и она может дать длинную визу и почему бы мне не совместить приятное с полезным. У меня три французских Шенгена. Три! Один на полгода, два под даты тура. Зачем мне ехать во Францию, в которую мне не нужно, с призрачной надеждой? Я лучше сразу поеду туда, куда хочется, пусть даже там не дадут длинный Шенген, чем потрачу отпуск и деньги на то, что не очень интересно и все равно не даёт железной гарантии на длинную визу. Потому что вот мой личный французский опыт, как ничто иное, доказывает мне, что это лотерея. И участвовать в ней нет ни малейшего желания,, особенно когда отпуск раз в году. А Европа тоже дорожает, конечно. Но Китай изначально был в разы дороже, соответственно, продолжает пропорционально расти в цене.
Елена из Мурманска Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 На мой взгляд не очень правильно сравнивать цены в Европу и в Китай. Особенно, если как у ТТВ, перед глазами будет только базовая стоимость Европейского тура (без страховки, перелёта, доплаты за обязательный трансфер и прочих доплат, вплоть до еды и платных допов на маршруте). В Китайские же туры уже входят минимум 3 авиаперелёта (из Москвы и обратно и не менее одного внутреннего, иногда и больше) и несколько ж/д переездов, плюс обязательное 2-х-разовое питание (завтрак + обед или ужин, а иногда и оба сразу), ещё и гостиницы не мене 4-х, а то и 5-ти *. Если сравнивать все сложенные воедино составляющие, не так уж и дёшева Европа получится. Я постоянно занимаюсь самообманом, постепенно покупая билеты, гостиницы до и после тура, связки между турами (когда это необходимо), наличку в туры, при этом ни разу не считала всех затрат. Вот даже знать не хочу. во что это мне выливается. А то вдруг "испугаюсь" и начну ездить даже не по России, а по области, где я, кстати, тоже ещё много чего не видела.
Нафаня Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Аналогично)) никогда не могу ответить на вопрос, во сколько мне обошлась поездка:)
Анатольевна Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 А я всегда просчитываю свои туры. И сравниваю плановые расходы с фактическими. И если бы передо мной стоял такой выбор, то выбрала тур в Китай. Раз есть финансовая возможность, нужно ехать туда, где дороже и куда хочется.
Ketty Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Такие советы основаны на том, что всем нам много где хочется побывать. И разумнее получить сначала длинную визу, а потом уже хоть куда.У меня вот в следующем году будет выбор куда поехать. И скорее всего я выберу Францию, несмотря на то что ещё хочу и в Кёкенхоф и другие места. Во Францию я тоже хочу и она может дать длинную визу и почему бы мне не совместить приятное с полезным. Я получила две визы во Францию. Перед первой уже было несколько виз в Шенген, французы дали визу на месяц. Вторую визу во Францию получала ровно через год и снова дали на месяц. Моей знакомой голландцы дали длинную визу точно на год, а может и больше, с учетом, что говорят, туда визу тяжело получать. А знакомой девочке в прошлом году итальянцы не дали визу, с учетом, что зарплата у нее очень даже хорошая и все такое. И итальянцы часто дают длинные визы. Как-то так. Статистика.
Елена из Мурманска Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Так французы расщедрились до 5 лет буквально в 2016-2017 году. Во второй половине прошлого года Греция, наконец, стала чаще давать длинные и очень длинные визы. А итальянцы в 2014, когда был объявлен год дружбы между Россией и Италией. Я тогда и получила от них 2-х-летнюю визу под эту дружбу, а уже после неё 3-х-летнюю. Лотерея - лотереей, но где-то шансы больше, а где-то меньше. Да ещё и от своих выездов это зависит тоже. Встречала туристов и с 5-летней от Германии.
Елена Аксенова Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 Лотерея - лотереей, но где-то шансы больше, а где-то меньше. Да ещё и от своих выездов это зависит тоже. Встречала туристов и с 5-летней от Германии. Очень много зависит, тут я соглашусь с Еленой. Двигаясь в рамках своей визовой истории, "доросла" соблюдая все правила до 3-х лет в Чешском консульстве. И на мой взгляд, гарантий на мульт гораздо больше при самостоятельной, а не групповой подаче. Не сложно подать документы в визовый центр и въехать по заявленным срокам в страну, чем ждать " с моря погоды" и гадать - на сколько же мне дадут следующую визу? Давно не мучает этот вопрос, за пять лет научилась управляться с тонкостями процесса, да и финансово выгодно - 5-6 тысяч, сэкономленные на визе, просто поступают в бюджет следующей, организованной, и совсем недешевой поездки.
МЕЧТА Опубликовано 19 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2018 В прошлом году французы моей подруге дали 3 месяца, предыдущая французская виза была у нее на 5 лет. Так что, как в детской песенке про кузнечика "Совсем не ожидал он такого вот конца.." :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Alfiya.Khammatova Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Вопрос визы, действительно, достаточно спорный. Мне, например, французы дали визу на год, хотя до этого была лишь польская виза под даты тура. А сейчас у меня немецкая виза на три года, что тоже удивительно. И согласна с тем, что подавать на визу самостоятельно - это больше шансов получить более долгосрочную. Тоже знаю много таких примеров. Поэтому, выбирать тур лишь из-за призрачного шанса на долгую визу я бы точно не стала. Но это дело каждого. А если выбирать между Норвегией и Китаем, то, Михаил, езжайте туда, куда вам подсказывает сердце. Выбрасывайте из головы все мысли о том, что выгодно. Если желания совпадают с возможностями - выбирайте то, чего действительно хочется. Я всегда поступаю так, как подсказывает интуиция и она никогда меня не подводила. :smile: А мы сейчас лишь каждый будем показывать все плюсы того, что близко НАМ. А вам всё может казаться по-другому. Я бы тоже могла сказать, какой из этих вариантов бы выбрала, но зачем? Всегда найдется человек, который скажет, что всё совершенно наоборот. Что и было представлено на 5 страницах в этой беседе. И каждый будет прав. Поэтому, решайте сами и поступайте так, как решите вы. Чтобы потом не жалеть и не винить кого-то в неправильном решении. Ну, и мне, почему-то, кажется, что сердце ваше, всё-таки, рвется в Китай... :wink:
Kaisa Опубликовано 20 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Короче,Михаил,определяйтесь,поезжайте, а потом пишите отзыв))Иначе мы сейчас насоветуем тут так,что вообще в Японию или Занзибар захотите :biggrin:
Михаил83 Опубликовано 20 февраля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2018 Выбирать страну, только из-за того, что она может мне дать долгую визу, по таким критериям я точно не буду. Если задуматься, я вообще об этом даже не думал, что для начала лучше поехать туда, где могут дать "длинную" визу, а затем куда-то ещё. Июль-август даже не рассматривал из-за жары и большого количества людей. Смотрел туры только на начало июня ( из-за ЧМ по футболу) и сентябрь месяц. Выбирал только туры в Норвегию, 8XL, я думаю, самый оптимальный. Хорватия, это уже так, как дополнение (ну и по финансам подходит). Места в автобусе я занял где-то в конце сентября, а к Китаю стал присматриваться в ноябре-декабре. К классическому туру душа как-то не ложилась, а вот тур с "Аватаром", сразу привлёк внимание. После этого я стал на разных сайтах смотреть какие существуют программы и остановился на этом. Уже много информации различной прочитал, фоток просмотрел, роликов на ютубе. Сердце, действительно, рвётся в Китай. Но уж больно трудно психологически принять ту огромную сумму, которую придётся потратить. Для меня, как для человека со средней заработной платой, она действительно, очень большая. А ещё, если учесть, что я не люблю большого скопления людей, ну, не уютно начинаю себя чувствовать, то там, боюсь, мне просто тяжело будет. Так что, никак не хватает сил решиться на такую поездку. Но, ещё подумаю. :smile:
adelin2 Опубликовано 21 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Выбирать страну, только из-за того, что она может мне дать долгую визу, по таким критериям я точно не буду. Если задуматься, я вообще об этом даже не думал, что для начала лучше поехать туда, где могут дать "длинную" визу, а затем куда-то ещё. Июль-август даже не рассматривал из-за жары и большого количества людей. Смотрел туры только на начало июня ( из-за ЧМ по футболу) и сентябрь месяц. Выбирал только туры в Норвегию, 8XL, я думаю, самый оптимальный. Хорватия, это уже так, как дополнение (ну и по финансам подходит). Места в автобусе я занял где-то в конце сентября, а к Китаю стал присматриваться в ноябре-декабре. К классическому туру душа как-то не ложилась, а вот тур с "Аватаром", сразу привлёк внимание. После этого я стал на разных сайтах смотреть какие существуют программы и остановился на этом. Уже много информации различной прочитал, фоток просмотрел, роликов на ютубе. Сердце, действительно, рвётся в Китай. Но уж больно трудно психологически принять ту огромную сумму, которую придётся потратить. Для меня, как для человека со средней заработной платой, она действительно, очень большая. А ещё, если учесть, что я не люблю большого скопления людей, ну, не уютно начинаю себя чувствовать, то там, боюсь, мне просто тяжело будет. Так что, никак не хватает сил решиться на такую поездку. Но, ещё подумаю. :smile: Михаил, не стоит бояться толп народа в Китае...мы спускались в метро в Пекине и Шанхае- даже там никакого дискомфорта не ощутили. А уж на туристических тропах тем более все будет терпимо..(нас это не напрягло,даже эту тему мы не обсуждали друг с другом,тк вероятно для нас она просто не возникала).Только надо настроиться на то ,что толпы туристов рядом с вами тоже будут в основном китайской национальности. Главное ,я считаю решиться на этот тур ,т.е. на сумму что придется заплатить и прекратить метания. Дополнительные траты в туре у вас будут только на собственные покупки и подарки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.