Перейти к содержанию

4Magic Магия Рождества от 14.12.2018 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_736959
52 минуты назад, MStar сказал:

в этом коллективном отзыве есть описания нескольких маршрутов по Зальцбургу от коллег по группе, сразу после моего поста и на более ранних страницах

У нас, наверное, не получится все уместить в один день, сейчас почитала про Ваш маршрут. Мы ж первый раз, по обзорным точкам сами пойдем с картой ТТВ, затем в крепость, полагаю, все же заберемся, но зато я у Вас увидела посещение кафе Моцарт.

Заинтересовало. Вот думаю уложить в наше время его тоже. Получится? И что-то горячее там помимо десерта можете посоветовать? И территориально удобно ли по основной туристической тропе расположено кафе? Как долго обслуживают? 

• Ответов 866
  • Просмотры 85 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_736961

Да, эти вылазки делали те, кто уже не первый раз был в Зальцбурге и не хотел снова идти тем же маршрутом по обзорке. Для первого раза обзорка подходит - как раз покажут основные места. Или сами без гида. Да и по Ярмаркам надо обязательно пройтись, полюбоваться, не бежать куда-то в сторону. По кафе Моцарт ничего не могу подсказать - туда ходили другие 

Опубликовано
  • Автор
comment_736966
15 минут назад, MStar сказал:

Да, эти вылазки делали те, кто уже не первый раз был в Зальцбурге и не хотел снова идти тем же маршрутом по обзорке. Для первого раза обзорка подходит - как раз покажут основные места. Или сами без гида. Да и по Ярмаркам надо обязательно пройтись, полюбоваться, не бежать куда-то в сторону. По кафе Моцарт ничего не могу подсказать - туда ходили другие 

А Вы где обедали там? На ярмарках? Или групповой предлагался?

Не хочу каждый день запихиваться сухомяткой... да и посидеть в тепле иногда бывает нужно, поэтому для себя места планирую отметить, а там уж как сложится ситуация... 

Опубликовано
comment_736969

В рождественском туре у меня Зальцбурга не было, я  там была в июне и в сентябре. Но и тогда были уличные кафешки, палатки с едой. В "нормальные" кафе в этом городе я точно не заходила, но видела немало. Думаю, проблем не будет

Опубликовано
comment_736970
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

В Дрезденскую картинную галерею гид покупает билеты для желающих или самостоятельно надо приобретать, в очереди толкаться? 

Добрый день, год назад  были в Дрездене,галерею посещали самостоятельно, очередей там нет и от 10 чел. билет стоит 9 евро, плюс 3 евро если с аудиогидом.По этим же билетам можно посетить три музея .

Опубликовано
comment_737005
19 часов назад, АП_not_АП сказал:

Валерик, а в деревеню Обераммергау не заезжали? 

Я вообще насчитала уже четверых своих попутчиков, к слову сказать :))) сегодня добавилась ещё одна девушка :))) то есть нас уже пятеро :))) а отметились только двое, из них одна я)))) остальные сидят в личках и стесняяяяяются открыть своё личико :)))

В программе тура не было обозначено деревушки Обераммергау, поэтому речь о ней не шла.

А кто твои попутчики. которые с тобой едут? Ты  с ними знакома, но они просто не зарегистрированы на форуме?

Опубликовано
  • Автор
comment_737057
12 часов назад, Walerik сказал:

А кто твои попутчики. которые с тобой едут? Ты  с ними знакома, но они просто не зарегистрированы на форуме?

все, кроме одного, зарегистрированы на форуме... 

Опубликовано
comment_737237

Почитала про Ваши планы и как то ещё больше захотелось поехать приложу все усилия что бы это бы всё сложилось.В Мюнхене была летом в пивоварню не ходили,по отзывам не очень, зашли в кафе где отдыхали баварцы,замечательно посидели интересно быть там где отдыхают местные сидят отдыхают поют песни,объяснились на пальцах нас поняли,вообще баварцы приветливые и отзывчатые.В замок ездили виды красивые, а в замке ну неплохо.С едой проблем не будет Рождество,уличная еда везде очень вкусная и напитки для согрева не замерзните.На улице едят все от местных до японцев и все довольны,просто жалко тратить время на обед если время совсем мало.Вот на Зальцбург совсем время мало зато там гид был просто шикарный.        

Опубликовано
comment_737244

Подкинуть вам фоточек прошлогодних? ?

Зальцбург - вид на крепость с другой стороны реки, от монастыря капуциновDSCN5896.JPG

Замок Хоэйшвангау с парковки

DSCN6058.JPG

Нойшвайнштайн - вид с моста

IMG_20171207_145937.jpg

В Ротебурге нас вдруг накрыло снегом ?

IMG_20171208_151755.jpg

В Зальцбурге на ярмарке - сы-ыр

DSCN5937.JPG

и всякие поделки из пряностей - корица, гвоздички и прочее

DSCN5943.JPG

всякие вкусности

DSCN5977.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_737263
11 часов назад, ирина конка сказал:

Почитала про Ваши планы и как то ещё больше захотелось поехать приложу все усилия что бы это бы всё сложилось        

Ирина, будем очень рады видеть Вас в числе "своих" :)))) Присоединяйтесь обязательно, ждём!!!! 

Тоже буквально вчера вечером, вновь насмотревшись фотографий, скулила девчонкам, как жалко тратить время на обеды комплексные :))) Пока что решили, что не идём нигде, кроме Польше :))) 

11 часов назад, pol_sveta сказал:

Подкинуть вам фоточек прошлогодних? ?

ну и как, к примеру, предполагается, что я должна выбрать из этих "снежков" один, чтобы попробовать?!))))))) если, только глядя на фото, я хочу четыре!!!! 

А фото Ротенбурга откуда сделано?! Кафе или смотровая на втором-третьем этаже какая-то что ль?! 

К замку от парковки с какой стороны подбегать?! Если смотреть на фото - слева или справа? Или там на месте понятно будет?! Пока что с фото я не очень вижу подходных путей к нему :)))

а с моста вид на второй - вообще просто бомбический :)))) 

Изменено пользователем Moderator3
Излишнее цитирование

Опубликовано
comment_737265

Про мост. А он точно работает зимой? Когда я была в середине апреля 2016, то группа которая ходила в Нойшванштайн сказала, что его ещё не открывали с зимы и они не увидели этого замечательного вида.

Опубликовано
comment_737266

Фото в Ротенбурге сделано с городской стены. 

К замку увидите, как идти, туда же народ ходит.

А со снежками - берете на 4 человек 4 разных, а потом делитесь на всех по кусочку ?

Опубликовано
comment_737270

А у нас в прошлом году Зальбург был солнечным, зато идти к перекрытому мосту в Нойшвайнштайн смысла не было вообще.

01.jpg

02.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_737273

Товарищи, которые были зимой, мост же был открыт??? За исключением того случая, когда закрыли его типа скользкий, но все равно можно было пролезть... 

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
  • Автор
comment_737274
35 минут назад, pol_sveta сказал:

А со снежками - берете на 4 человек 4 разных, а потом делитесь на всех по кусочку ?

Я в этой компании одна сладкоежка :(((( остальные мучаются со мной и с моей тягой к десертам :((( 

Опубликовано
comment_737277
29 минут назад, АП_not_АП сказал:

Товарищи, которые были зимой, мост же был открыт??? За исключением того случая, когда закрыли его типа скользкий, но все равно можно было пролезть... 

Подъём к мосту и прочим обзорным площадкам на горе зимой обычно закрыт, но это не представляет никакой проблемы для желающих

Опубликовано
  • Автор
comment_737278
5 минут назад, AlexP сказал:

Подъём к мосту и прочим обзорным площадкам на горе зимой обычно закрыт, но это не представляет никакой проблемы для желающих

То есть пройти к нему и по нему можно, никто не запрещает? Просто, грубо говоря, официально зарыт или там прям стражники))))))??? 

Опубликовано
comment_737282

Стражника не видела, но загорожена тропинка и вход на мост добросовестно, так что надо загородку  перелезать в обход по горе. Когда несколько человек идут, страхуя друг друга (где-то поддержать, где-то подсадить) то пройти можно. Но я и одна дошла, правда, временами думала, как бы чего себе не переломать.

Вы там из цитаты моего поста с фотографиями удалите фото, а то кто смотрит с телефона, то неудобно, когда столько лишних фото.

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
  • Автор
comment_737283

Я попозже удалю, как сама до компьютера доберусь, с телефона не получилось :(((

ну там на месте будет понятно, где обходить эту загородку и где перелезать через неё, чтобы попасть на мост??? :(((( чот я переживаю :((( 

Опубликовано
comment_737284

Так а что там искать - вот загороженная тропа или заколоченный вход на мост, вот перелезающие люди или протоптанная тропинка в обход. Но это если снег будет. А то за всю нашу поездку снего временами шел, когда ехали по Польше, вот в горах у замка ночью, наверно, выпал, и в Ротенбурге на совершенно сухие улицы вдруг выпал такой снег, как в кино - крупными хлопьями. а потом даже небольшая метель случилась. Но тут же стало таять.

Опубликовано
comment_737315
6 часов назад, АП_not_АП сказал:

ну и как, к примеру, предполагается, что я должна выбрать из этих "снежков" один, чтобы попробовать?!))))))) если, только глядя на фото, я хочу четыре!!!! 

а зачем мучить себя выбором? ?

в первый раз я взяла всех видов, а в последующие уже брала только понравившиеся))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_737316
10 минут назад, Elizzaveta сказал:

а зачем мучить себя выбором? ?

в первый раз я взяла всех видов, а в последующие уже брала только понравившиеся))) 

нууууу... я, конечно, прожорливая, но они ж вроде с виду довольно большие... а там помимо них еще колбааааааски будут... и прочие соблазны... 

Опубликовано
  • Автор
comment_737318
29 минут назад, Alonsu сказал:

Глювайн поможет. ))

вот именно на этот самый случай я и интересовалась, чем спастись от проблем с животами, т.к. я тут недавно все в себя засунула, что увидела в радиусе нескольких метров... чем-то отравилась или просто передоз случился и лежала 4 дня дома... 

а там я где лежать буду? в автобусе если только... в проходе ?

при этом у меня как бы в планах там тоже все в себя засовывать)))) ?

Опубликовано
  • Автор
comment_737400

Тем временем, в автобусе уже 27 человек! Еще чуть-чуть и заветные 30))) 

Изменено пользователем АП_not_АП

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу