Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758205 1 час назад, Элусик сказал: Мне тоже нижняя нужна, лучше даже две.)))Может до Орши купе взять, а потом уже до Москвы на боковушках доехать. Купе взять всегда успеете
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758207 13 минут назад, Элусик сказал: Мне тоже нижняя нужна, лучше даже две.)))Может до Орши купе взять, а потом уже до Москвы на боковушках доехать. я тоже подумала о том, что Вам-то вообще две нижних в идеале... Мне, в общем-то, тоже. Марина тоже у меня внизу хочет ехать! Я лишь надеюсь, что бабушке ТТВ даст нижнюю... потому что с ней я так и не переговорила о самостоятельной покупке, да и спокойнее все же. Пусть едет "от и до" с компанией... 14 минут назад, Иринка курянка сказал: А еще лучше возьми сначала на БЖД отрезок Брест - Орша. Тогда это место никто не сможет купить Брест - Москва. а не получится, что я куплю Брест-Орша на одно место, а пока туда-сюда. это место уже будет куплено кем-то Орша-Москва? не хотелось бы с места на место скакать... 11 минут назад, Элусик сказал: В общем то можно взять на сайте БЖД и до Москвы сразу. а смысл? там цена такая же, судя по текущим билетам.... вообще отличия нет в цене... ... блин, ну на крайний случай, поеду на нижней боковушке. Все лучше, чем сверху....
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758208 Смысл вообще взять билеты до Москвы. Пока будем перебирать от Орши до Орши, можно без билетов остаться. Если такие маленькие временные рамки.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758210 10 минут назад, Элусик сказал: Смысл вообще взять билеты до Москвы. Пока будем перебирать от Орши до Орши, можно без билетов остаться. Если такие маленькие временные рамки. вот я как-то тоже боюсь разбивать билеты... у нас в зимнем туре попутчика разбивала, потом бегала из вагона в вагон. Но она такая гиперактивная, мне до нее далеко... ?
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758212 У меня в прошлом году получилось так на майских праздниках. Я взяла хорошую нижнюю полку плацкарт Брест-Орша и спокойно переночевала на ней. А вот Орша-Брест мне досталась боковушка у туалета. Больше ничего не было. Но в этом же вагоне. И я её взяла. В Орше я не стала перебираться на эту боковушку. Чего торопиться если никого нет. Подсели где то в Смоленске и я сразу перебралась на боковушку и спокойно доехала. Оставалось то совсем немного.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758213 Они едут 132 поездом, поэтому в 4 утра лучше свалиться спать на хорошей нижней полке.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758215 Мы осенью тоже ехали сначала в купе и потом перешли в плацкарт. В купе мало народа, тихо, выспались, а потом в плацкарте до Москвы сидели.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758216 15 минут назад, АП_not_АП сказал: вот я как-то тоже боюсь разбивать билеты... у нас в зимнем туре попутчика разбивала, потом бегала из вагона в вагон. Но она такая гиперактивная, мне до нее далеко... ? У меня были билеты в одном вагоне. Так просто попросила проводника, чтобы предложил пассажиру моё место и никуда не переселялась. И однажды из плацкарта переселялась спать в СВ. Пришлось прокатить чемодан через один купейный вагон, а следующий уже был мой. Это можно сделать и несколько заранее, не дожидаясь остановки, моё место было свободным и проводница была не против.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758219 Вчера брала билеты назад на 9 мая, пока проковырялась с БЖД-успела заполнить 2 билета,на РЖД билетов уже не было. Они разлетелись за 20 мин. Когда брала билеты ТУДА , та же история. Москва-Орша успела на РЖД, а Орша-Брест не успела на БЖД( дожидалась своих мест, да так и не дождалась)))))), да ещё дожидалась конкретного поезда на сайте ТТВ. Вот теперь в раздумьях, будут ли ещё билеты? У нас , конечно, пиковый выезд-28 апреля. Очень много групп. Жду, может, скинут агентства невостребованные билеты .
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758220 19 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: Вчера брала билеты назад на 9 мая, пока проковырялась с БЖД-успела заполнить 2 билета,на РЖД билетов уже не было. Они разлетелись за 20 мин. Когда брала билеты ТУДА , та же история. Москва-Орша успела на РЖД, а Орша-Брест не успела на БЖД( дожидалась своих мест, да так и не дождалась)))))), да ещё дожидалась конкретного поезда на сайте ТТВ. Вот теперь в раздумьях, будут ли ещё билеты? У нас , конечно, пиковый выезд-28 апреля. Очень много групп. Жду, может, скинут агентства невостребованные билеты . эээээ...! А если не будет? О_О Я помню, да, что Вы вообще на свой страх и риск купили! И угадали с поездом... О_О Ой, все... я уже нервничаю. ? Изменено 12 марта, 20196 г. пользователем Moderator3
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758222 11 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: будут ли ещё билеты Я традиционно покупаю за месяц до даты. Конечно , потом вагоны дают. Да , вагон или в начале или в конце. Но всегда в первом отсеке и нижнее. Утром иду бодро, но не бегом, прихожу нормально к автобусу, тьфу, тьфу, тьфу
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758223 Саш, я сегодня с утра еле отхватила 29 место. Хотела сначала разбить до Орши и до Москвы (чтобы сэкономить), но поняла, что могу вообще пролететь, потому что ровно в 8 утра в обоих вагонах места были только во второй части вагонов и разлетались как пирожки. Через 10 минут остались практически одни боковушки
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758226 14 минут назад, Натальчик сказал: Саш, я сегодня с утра еле отхватила 29 место. Хотела сначала разбить до Орши и до Москвы (чтобы сэкономить), но поняла, что могу вообще пролететь, потому что ровно в 8 утра в обоих вагонах места были только во второй части вагонов и разлетались как пирожки. Через 10 минут остались практически одни боковушки ндаааааа.... вот так квест с утра...))) ? я тут всех читаю и уже даже на боковушку нижнюю согласна))) ? еще сутки пройдут, вообще побегу за поездом))))) ? учитывая, что только из нашей группы завтра минимум шестеро атаковать будут сайт... хехе))))
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758229 Скажите - а примерно какая экономия получается от покупки билетов самому? Москва-Брест и обратно, плацкарт
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758230 5 минут назад, ultrakost сказал: Скажите - а примерно какая экономия получается от покупки билетов самому? Москва-Брест и обратно, плацкарт Москва-Брест РЖД) 3259 руб Москва-Орша(РЖД) - 2119 руб Орша - Брест(РЖД) - 1738 руб Орша - Брест (БЖД) - 14 бел руб. - 420 руб Если вдвоём, да туда и обратно, можно сэкономить!
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758231 59 минут назад, ultrakost сказал: Скажите - а примерно какая экономия получается от покупки билетов самому? Москва-Брест и обратно, плацкарт По текущему курсу, билет от ТТВ стоит примерно 3850, самостоятельно - примерно 3650. Нижняя боковушка примерно 3300. Во многих случаях вопрос не в экономии, а именно в нижней полке. Изменено 12 марта, 20196 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758232 15 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: Москва-Брест РЖД) 3259 руб Это боковуля :))) Не боковуля - 3650, плюс-минус... 15 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: Москва-Орша(РЖД) - 2119 руб Орша - Брест(РЖД) - 1738 руб Орша - Брест (БЖД) - 14 бел руб. - 420 руб да ладно? такая разница существенная? О_О .... Орша-Брест - нет 132 поезда... проверяю усиленно. на сайте РЖД... на сайте БЖД тоже нет... Изменено 12 марта, 20196 г. пользователем АП_not_АП
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758234 А если парень молодой, да ловкий, вообще можно за 1 тыс . добраться до Бреста. Такой квест у нас был в том году. Ничего, добрались. Москва-Смоленск(электричка) 11-38 - 15-34 - 389 руб Смоленск-Красное(электричка) 17-30 - 19-01- 146 руб Красное - Орша(электричка) 19-12 - 20-08 - 55 руб Орша-Брест (поезд) 27 21-23 - 5-40 - 420 руб Итого 1100 руб! Мы, конечно, ездим налегке. Особой трудности такая пробежка не доставила))))
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758235 9 минут назад, ஐOlga ஐ сказал: А если парень молодой, да ловкий, вообще можно за 1 тыс . добраться до Бреста. Такой квест у нас был в том году. Ничего, добрались. Москва-Смоленск(электричка) 11-38 - 15-34 - 389 руб Смоленск-Красное(электричка) 17-30 - 19-01- 146 руб Красное - Орша(электричка) 19-12 - 20-08 - 55 руб Орша-Брест (поезд) 27 21-23 - 5-40 - 420 руб Итого 1100 руб! Мы, конечно, ездим налегке. Особой трудности такая пробежка не доставила)))) вау)))) круто как))) одна б я не рискнула, конечно, если б с кем-то..... с кем-то опаздывать веселее. ? буду иметь ввиду на будущее... к подруге ездить :))) ?
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758237 14 минут назад, АП_not_АП сказал: Орша-Брест - нет 132 поезда... проверяю усиленно. на сайте РЖД... на сайте БЖД тоже нет... Орша - Брест не может быть 132-го поезда, потому что это поезд направления противоположного - Брест-Москва. Нужно смотреть Брест-Орша.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758238 АП_not_АП, Вы же мечтаете о нижнем месте для бабушки. Для того, чтобы уложить всех бабушек снизу, ТТВ вынужден всех девушек до 60 лет загонять наверх. Поэтому - только самостоятельная покупка билетов. Я в прошлом году заказывала уведомление о поступлении в продажу билетов на Ту-ту. Там добавили в результате доп. вагоны. На очень востребованные даты это часто происходит.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758244 23 минуты назад, Nexxt сказал: Орша - Брест не может быть 132-го поезда, потому что это поезд направления противоположного - Брест-Москва. Нужно смотреть Брест-Орша. ой, да... туплю... да, и вправду... 420,00 на БЖД, 1700,00 с лишним на РЖД О_О Ого... я тоже так хочу. ? 22 минуты назад, Елена из Мурманска сказал: АП_not_АП, Вы же мечтаете о нижнем месте для бабушки. Для того, чтобы уложить всех бабушек снизу, ТТВ вынужден всех девушек до 60 лет загонять наверх. Поэтому - только самостоятельная покупка билетов. Я в прошлом году заказывала уведомление о поступлении в продажу билетов на Ту-ту. Там добавили в результате доп. вагоны. На очень востребованные даты это часто происходит. ну, я все же почему-то надеюсь, что человеку в возрасте 78 - ми лет все же в ТТВ не дадут верх... блин... да что ж такое... ладно, переговорю сегодня с ней... ? но тогда и ТУДА надо самим брать, а туда я все же хотела, чтобы она ехала с гидом... оооххх... беда))))))) ладно, я наверное на ровном месте паникую... я так часто делаю. ?
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758247 10 минут назад, АП_not_АП сказал: возрасте 78 - ми лет все же в ТТВ не дадут верх В любой нормальной фирме именно так и поступили бы.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. comment_758259 4 часа назад, АП_not_АП сказал: ой, да... туплю... да, и вправду... 420,00 на БЖД, 1700,00 с лишним на РЖД О_О Ого... я тоже так хочу. ? ну, я все же почему-то надеюсь, что человеку в возрасте 78 - ми лет все же в ТТВ не дадут верх... блин... да что ж такое... ладно, переговорю сегодня с ней... ? но тогда и ТУДА надо самим брать, а туда я все же хотела, чтобы она ехала с гидом... оооххх... беда))))))) ладно, я наверное на ровном месте паникую... я так часто делаю. ? Саша! пусть менеджер напишет, что по состоянию здоровья нужна нижняя полка. Лично мне так и пишут (основания, конечно, имеются ) и, надо сказать, что всегда идут навстречу. Да и ,наверное, возраст 78 лет о многом говорит. И вряд ли в офисе это не увидят!!! Еще ни разу не встречала, чтобы возрастным туристам предлагали верхние места. А вот о себе тебе, конечно, нужно позаботиться, если нижняя полка актуальна. Молодость-это первый аргумент в распределении билетов.
Опубликовано 12 марта, 20196 г. Автор comment_758262 10 минут назад, Тамара Федоровна сказал: Саша! пусть менеджер напишет, что по состоянию здоровья нужна нижняя полка. Лично мне так и пишут (основания, конечно, имеются ) и, надо сказать, что всегда идут навстречу. Да и ,наверное, возраст 78 лет о многом говорит. И вряд ли в офисе это не увидят!!! Еще ни разу не встречала, чтобы возрастным туристам предлагали верхние места. А вот о себе тебе, конечно, нужно позаботиться, если нижняя полка актуальна. Молодость-это первый аргумент в распределении билетов. Да, я делала пометку для бабушки, чтоб дали нижнюю. Потому и надеюсь, что все же будет все ок... и не хочу ее лишний раз дёргать, честно говоря, с этими билетами. Тем более, что пишут вон, с какими сложностями приобретаются. Ладно я, если не получится на одно и тоже место взять, но уж ей скакать по поезду - точно не вариант... Так ТТВ будет виноват, а если я что-то не то куплю, виновата буду я! ?Точнее, виновата-то в любооооом случае буду я)))) ? Но у меня будет шанс свалить на кого-то вину))))))))) шучу)))) ?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.