Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.8 тыс
  • Просмотры 390.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_821217
2 часа назад, Лянка Минская сказал:

Отмечала день труда трудовым десантом на даче. Заодно мамусечку поздравляли с Днем рождения. Ей очень тяжело в "ссылке" на даче с ее энергией! Поэтому стараемся радовать почаще нашими приездами.

Маму с Днём Рождения! Главное пожелание-здоровья!

WlHF5gE2U_4.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_821229

Ночь в отеле в Польше на обратном пути всегда сопровождается определенными ритуалами.  Перебрать чемодан. Упаковать вино. Выбросить ненужное. Прибраться в маленькой сумке - ни одна крошка не должна отягощать мои плечи. Достать из чемодана ж/д билеты. Положить в отдельный пакет то, что пригодится в поезде. Зарядить телефоны, так как мне не свойственны поиски розетки в поезде. Тааааак, а самое главное мне надо найти попутчика необременнего алкоголем. Но боюсь поздно. У меня образовалась лишняя бутылка))))))))))) Не устояла, купила, надеюсь на границе все спокойно будет)))) 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_821269
18 часов назад, Вязьмичка сказал:

И я...? правда у меня не всех цветов радуги - приоритет заметила чёрный,коричневый и красный...

Черные у меня тоже есть, но я люблю яркие. Вот, пожалуй, самая яркая, в цвет ТТВ)))  А есть еще несколько желтых, синих, электрик, розовые, зеленые  - короче, я на сумки падкая и это не лечится)))

P_20190820_125834_vHDR_Auto.jpg

Опубликовано
comment_821275
13 часов назад, LNM сказал:

Ночь в отеле в Польше на обратном пути всегда сопровождается определенными ритуалами.  Перебрать чемодан. Упаковать вино. Выбросить ненужное. Прибраться в маленькой сумке - ни одна крошка не должна отягощать мои плечи. Достать из чемодана ж/д билеты. Положить в отдельный пакет то, что пригодится в поезде. Зарядить телефоны, так как мне не свойственны поиски розетки в поезде. Тааааак, а самое главное мне надо найти попутчика необременнего алкоголем. Но боюсь поздно. У меня образовалась лишняя бутылка))))))))))) Не устояла, купила, надеюсь на границе все спокойно будет)))) 

Вещи собраны, едем, а еще Оксана делает фото группы на память.

И хотя есть в автобусе не очень приветсвуется, но дорога-то дальняя, а Оксана-то добрая!!!

P_20190720_221449_vHDR_Auto.jpg

P_20190720_221446_vHDR_Auto.jpg

P_20190721_103832_vHDR_Auto.jpg

P_20190721_154605_vHDR_Auto.jpg

P_20190721_154627_vHDR_Auto.jpg

P_20190819_133342_vHDR_Auto.jpg

P_20190819_135353_vHDR_Auto.jpg

Опубликовано
comment_821280
1 час назад, Вазина Елена сказал:

Черные у меня тоже есть, но я люблю яркие. Вот, пожалуй, самая яркая, в цвет ТТВ)))  А есть еще несколько желтых, синих, электрик, розовые, зеленые  - короче, я на сумки падкая и это не лечится)))

Елена это говорит о Вас, что Вы- настоящая женщина! И прекрасно,что не лечится! ?У меня были ещё синие ? и это был край на что я была способна ,но ярко- красная -как память из Испании,самая любимая...сумке почти четыре года,но на лето ей замены нет..Купила в Барселоне, в Корт Иглез по скидке огромной- мне она досталась за 20 евро...?, продавец,увидев её на кассе так щёлкнула языком, я поняла, что ей тоже она приглянулась...и главное такая память..? Удобная очень!

IMG_2090.JPEG

Вмещает всё,что нужно, включая фотоапппарат!

IMG_20190817_123030-1.jpg

Опубликовано
comment_821299

А мы остановились на обед  в одном из Злотых млынов...обед .?Ну не скажу что прямо очень -очень..?.тарелку взвешивали на кассе, а злотые у нас были отложены - оставались ещё на пути сюда..

IMG_20190820_130859.jpg

IMG_20190820_131445.jpg

IMG_20190820_130216.jpg

IMG_20190820_125415.jpg

IMG_20190820_125421.jpg

IMG_20190819_230538.jpg

Пока группа ещё обедает, мы прогулялись по территории ...

IMG_20190820_131633.jpg

Опубликовано
comment_821324
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Вмещает всё,что нужно, включая фотоапппарат!

Марина, плетение -  тренд этого сезона))) 

Изменено пользователем Вазина Елена

Опубликовано
comment_821327
3 часа назад, LNM сказал:

Елена, так вы не одна сели в наш автобус в последний момент))) чемодана ведь два! 

Не поверите, оба мои)))

Опубликовано
comment_821356

Вот так едем мы и едем по Польше, а в стране праздник сегодня- День Флага!

polishflag.jpg

630_360_1525327736-9565.jpg

Поэтому польскую границу мы прошли очень быстро!?‍♀️ Все кто хотели - успели оформить такс фри, ну и белорусы нас встретили тоже очень гостеприимно! Поэтому кто хотел сейчас затариваются в Короне.?

Опубликовано
comment_821386

Поезд. Ночного еще можно  более мене в трезвом уме дождаться, а вот ожидать утреннего это сложно. Обычно хожу на вокзал - буфет, туалет, посмотреть на людей, но  сон так и манит. На ночном ездила может только один раз. После ночного поезда мне нравится в Москву приезжать в районе 16-17 часов. До 22-30  можно и погулять и поесть не спеша. Хотя сходить в кафе в центре мне удавалось и при возвращении в 20-00 в Москву. С вокзала на вокзал и сдать багаж можно за минут 40. В поезде сплю до победного. 

Опубликовано
comment_821427

Ирочка, путешествие окончится когда мы все покупки достанем из чемодана, переберем открытки, повесим магнитики, фотографии загрузим на компьютер. В поезде до дома я всегда занимаюсь первичной отбраковкой фотографий.

Опубликовано
comment_821501
16 часов назад, Ирина77 сказал:

Ну вот и всё, путешествие окончено!

Я надеюсь эта фраза будет актуальной лишь в 2021. А пока продолжение должно следовать.....

Опубликовано
  • Автор
comment_821561

Друзья, технический сбой устранили! 

Продолжаем писать отчёт по виртуальному туру и готовиться к реальным турам!!!

Чуть позже напишу, как я провела свой день в Париже. 

Чемодан разбираю, сыры в холодильник убираю))))) ???

Опубликовано
comment_821563

Какая прекрасная новость. Я даже глазам не поверила, когда увидела, что тема закрыта. Ведь Викингур еще не рассказал о том, съездил ли он в Дамме. И вообще - темы ведь существуют годами после возвращения из туров, а здесь народ еще чемоданы толком не распаковал и покупками не похвастался.  Делитесь покупками)

Изменено пользователем ОльгаВояж

Опубликовано
  • Автор
comment_821568
В 02.05.2020 в 13:24, Вазина Елена сказал:

Кстати! Я минувшей осенью в Италии покупала небольшую сумочку оранжевого цвета для попутчицы нашей... оранжевого цвета!

Сашаааааа С.... ты до сих пор не похвасталась. как выгуляла сумку на ДР Короля)))) ? 

Опубликовано
comment_821581
1 час назад, ОльгаВояж сказал:

, а здесь народ еще чемоданы толком не распаковал и покупками не похвастался

До дома ещё некоторые не доехали. Завтра утром только. Если завтра 5 конечно))))

Опубликовано
comment_821652
4 часа назад, СветЛана" сказал:

Я уже дома. Разбираю покупки?

Вот уже пробую

Ммммм

20170710_102444.jpg

20170710_102511.jpg

20200125_101419.jpg

20200125_101452.jpg

А что за конфеты такие интересные с котятами на коробке? Или это печенье в шоколаде?

Опубликовано
comment_821705

Девы! Замечательно написано. Хотела уточнить у тех, кто покупал билеты в оперу в Париже. Как у них организована сдача билетов, сразу вернули ли денежные средства на карту или необходимо ждать.

И про сумки так душевненько, какие то мелочи, вещички из туров, даже названия городов, прозвучавшие а новостях, вызывают воспоминания, мечты и тихую грусть.

Ждем, ждем осени и возобновления путешествий!

Опубликовано
comment_821714
16 часов назад, ОльгаВояж сказал:

А что за конфеты такие интересные с котятами на коробке? Или это печенье в шоколаде?

Это шоколад немецкий. Молочный. Такими маленькими фигурными плиточками.

Девочки говорили у нас в чате, что такие в Германии еще 20 лет назад покупали.

Так что это достаточно проверенный годами рецепт  немецкого шоколада.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.