Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 восемь...семь... шесть...пять....четыре...три,два,раз! Поооооехалииииии!!!! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветЛана" Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Да!!!!!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 1. Ну, девчонки, вы даёте. Молодцы. Отличный "репортаж с колёс" получается. Да не просто колёс, а самолучших, от которых и наших друзей-голландцев завидки возьмут. Лечил я душу на балконе И посмотрел зачем-то вверх А там летит косяк пингвинов И полетел я вместе с ним. (с) Интернет Так что (подставляя обе ладони горстью) отсыпьте и мне этих колёс 2. И вот наконец настал этот день. Которого мы так ждали и наконец дождались... Дождались вожделенной встречи, чувства от которой так и бьют через край... Так что даже приходится отворачиваться, чтобы никто и ничего не заподоздрил... Ведь у девчонок там скоро поезд... 3. Ну а у меня во всех параллельных вселенных нынче по-другому. Видимо, по причине отдалённости родных суровых уральских осин от рефлексирующих столиц я так и не вступил ни в одну из главных здешних туристических "партий" - ни "аэрофобную", ни "рельсофобную". Проще говоря, я не дрожу от страха, ступая на трап самолёта - но и не вижу проблем истратить несколько часов своей драгоценной жизни на поездку в поезде к месту начала тура, если альтернатив этому нет. А по простому делаю как мне удобнее. Поэтому нынче в железнодорожный 1FP было решено лететь пока летится. То есть до Минска (брестский аэропорт, хоть по слухам и начал подавать признаки жизни, но до регулярных рейсов пока так и не дорос). Лететь разумеется со стыком в Москве. Выбор авиакомпаний большим ребусом не стал: Смартавиа в Домодедово стоил 4 тысячи с багажом, Аэрофлот в Шереметьево - почти 8 без оного. Поэтому нацпер вместе с его базовым аэропортом был послан в... самоизоляцию, а вторая часть планируемого пути (которая от Москвы) была доверена первой в моей жизни зарубежной авиакомпании - Белавиа . Тем более что и симпатичный цветок на киле тамошнего Боинга прозрачно намекал на одну из главных целей всего тура - цветочную... Надо отдать должное, Белавиа держал этот рейс в расписании до последнего, видимо вслед за А.Г. Лукашенко считая всеобщее рассаживание по, выражаясь булгаковским языком, индивидуальным бронированным камерам - сюрреализмом, способным шокировать самого булгаковского же Воланда. Но увы, в борьбе с инфодемией коронойи один в поле не воин - даже если это сам Батька. Поэтому пока что отложилось занятное совпадение: в те самые минуты, когда Истинные Железнодорожники нашей группы ещё только собирались на Белорусском вокзале, колёса белорусского Боинга-737 уже должны были выбить тот самый заметный на фото выше синеватый дымок из взлётно-посадочной полосы аэропорта Минск-2... Забавно, но первое знакомство с этой главной воздушной гаванью всея Беларуси я свёл аж тридцать лет назад, в её глубоком детстве - ещё когда роль аэровокзала там играл наскоро перестроенный самолётный ангар. А три года без трёх месяцев тому назад состоялось моё второе посещение этого места. Как сейчас принято говорить в соцсетях, шрёдингеровское - то есть я там одновременно и был, и не был. То бишь, пару часов на белорусской земле наш летевший в Калининград, но развёрнутый из-за тумана самолёт простоял. Но трап так и не подали, и на означенную землю спуститься не вышло... Пришлось сводить знакомство с помянутой воздушной гаванью прямо из иллюминатора... Не получилось его свести и на сей, третий, раз. И хочется надеяться, дьявольщина, творящаяся вокруг моих отношений с минским аэропортом, числом три и ограничится... Ну а дальше в планах значились маршрутка до Минского вокзала (попутные виды на выставку самолётов-ветеранов у аэровокзала - в подарок)... Встреча с Любой - Вилией и её замечательными драниками . И наконец, местная белорусская "Ласточка", "долетающая" до Бреста всего-то за три часа. И прибывающая что-то около семи вечера - достаточно чтобы как следует отоспаться перед следующим, полным событий, днём... Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Викингур 13 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: Ой, чуть же не забыла! Ведь сегодня 150 лет дню рождения Ленина! Что за год.... и чтоб вот так.... я уж умолчу сколько у меня своих юбилеев в этом году семейных... Вот про Ильича нам уже с утра знаменитый форумский Ёжик напомнил!!!! Поздновато вы вспомнили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Вот про Ильича нам уже с утра знаменитый форумский Ёжик напомнил!!!! Поздновато вы вспомнили. Не видела и в этой теме мне казалось кроме меня не упоминал никто...честно говоря если это было в теме про корооно про ту особо противную болячку, то я в эту тему стараюсь не заходить... Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 3 минуты назад, Вязьмичка сказал: Не видела и в этой теме мне казалось кроме меня не упоминал никто...честно говоря если это было в теме про корооно про ту особо противную болячку, то я в эту тему стараюсь не заходить... Марина, Ёжик с утра напомнил нам про "творившего историю" в теме "Поздравляем с Днем рождения"!!!! Так что опередил нас всех вечно куда-то бегущий "форумчанин". С самого утра удостоил нас напоминанием об этом знаменательном событии!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Марина, Ёжик с утра напомнил нам про "творившего историю" в теме "Поздравляем с Днем рождения"!!!! Так что опередил нас всех вечно куда-то бегущий "форумчанин". С самого утра удостоил нас напоминанием об этом знаменательном событии!!!! Ух ты! Снимаю шляпу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Девочкииии!!! Стучат колёса, лучшая музыка для путешественников. Происходят знакомства в реале, идёт угощение всех и всем! Не забываем что впереди вяземские пряники! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Девочкииии!!! Стучат колёса, лучшая музыка для путешественников. Происходят знакомства в реале, идёт угощение всех и всем! Не забываем что впереди вяземские пряники! Через 1,5 часа,да-да,в 17.05 прибывает поезд. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Оксана прошлась по всем туристам, интересно? Когда она уже в наш вагон заглянет, а?))) Или стесняется? или боится?)))))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Я объелась, как и грозились девочки , столько угощений. Бургер был явно лишний. Но драник дождусь и пряник. Оксана успокаивает в соседнем вагоне туристов наших с билетами от ТТВ, которые теперь боятся нашу оглушительную компанию. Она говорит им, что мы добрые и не кусаемся))) Изменено 22 апреля, 2020 пользователем LNM 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Я уже готовлюсь!!!! Чего-то начинаю нервничать! Вдруг мешка картошки для драников не хватит!! Сколько Вас там в поезде? Может некоторым дать снотворного,чтобы проснулись только в Бресте? Сколько-сколько Вас ???? 6 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилия Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Ну не знаю, как у вас там в поезде...А у нас в Минске, на ж/д вокзале, прошла долгожданная встреча четверки отважных--- Сергей, Ирина и мы с Мариной!!!! Вооооот!!! И у нас все завертелось!!! И мы пили-ели, "по усам текло и в рот попало".Ну а как иначе---- мы гостям рады!!! Сергей совсем не изменился.Глаза светятся, улыбка добрая, а главное-- вся фотоаппаратура в наличии.Ирина!!!!! стройняшка!!! Прямо березка! Наш человек--- добрая и спокойная!!! Ну вот и отправились они в Брест, а я ноги в руки и домой!!! Себя любимую собирать....Как всегда, я выезжаю самая последняя.....Надеюсь наш поезд тук-тук по рельсам? А то компания там знатная собралась!!!!!!! Жду встречи со всеми!!!! Какие же вы, девчонки, в реальной жизни??? 7 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, Лянка Минская сказал: Чего-то начинаю нервничать! Вдруг мешка картошки для драников не хватит!! Сколько Вас там в поезде? Может некоторым дать снотворного,чтобы проснулись только в Бресте Вы уверены, что сможете рассчитать точную дозировку сонного зелья? Я не прощу, если мы первые к границе не тронемся)))))))) Кто такие тесные вагоны придумал? Два чемодана поставил - уже сидеть негде... *ворчит* 2 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Нароооооодддд.... Ну может уже торт разрежем, а? Я уже не могу ждать... или еще ждать?((( 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветЛана" Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, AlexandraTTV сказал: Нароооооодддд.... Ну может уже торт разрежем, а? Я уже не могу ждать... или еще ждать?((( Да!!!!!Пора!!!!! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 2 минуты назад, СветЛана" сказал: Да!!!!!Пора!!!!! Ага...пора им -до Вязьмы ехать ещё час!!! терпите! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Передавайте привет Кекенхофу! 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 6 минут назад, Вязьмичка сказал: Ага...пора им -до Вязьмы ехать ещё час!!! терпите! нет сил терпеть! меня слишком по большому количеству фронтов заставляют это делать))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Ну и так как до поезда остаётся чуть более часа, мне уже пора выходить....так...цветы брать???? Думаю туда,куда они едут своими цветами я не удивлю....их ждёт Кёкенхоф.... Париж с глицинией, сиренью, розами-тюльпанами... А погода? какая у нас погода???? Нееет,погода очень солнечная... Но такой ветер! Вы уж будете на станции из поезда выходить,одевайтесь потеплее!!! 10 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 А я начинаю свой репортаж с вокзала города Вязьмы...а куда это я !Вот же голова садовая,поезд-то пребывает на первый путь, к высокой платформе... А! До прибытия ещё есть время...пойду- пройдусь... У меня с собою купленные заранее,вчера прянички вяземские. Как? Всем хватит? Пряник-то наш вяземский, самый королевский! Не только Николай II и его семья могли оценить вяземские пряники: по преданию, как минимум еще две августейшие особы очень любили смоленский десерт. Так, считается, что светлейший князь и российский фельдмаршал Григорий Потемкин, родившийся в Смоленской области, приучил к вяземским пряникам свою венценосную покровительницу – Екатерину Великую. Еще одна легенда гласит, что вяземские пряники поставляли напрямую к слову английской королевы Виктории – якобы она очень любила этот русский десерт. Еще одна история утверждает, что, несмотря на успех в Европе, вяземские пряники не пользовались спросом во Франции. В Вязьме шутили, что это связано с тем, что во время бегства Наполеона из Вязьмы «Вяземский пряник у него в зубах завяз». До прибытия поезда остаётся 20 минут....где там моя Потаповна в клетчатых штанах???? Наверное торт с курицей доедает...оголодала на диетах...Эх! 6 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Ужасно соскучилась по Вязьмичке!!! Подъезжаем и представляю, как в ее объятиях утону сейчас!!! Представляю, как скромно и мило улыбнется мне Маша.... Ах!!!! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 Я буду стесняться и постою в сторонке 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 К сожалению, сегодня на вокзале я одна,без Маши.Учится ребёнок дистанционно! А задают оёй-ёй! Лучше бы в школу реально ходила! Да ещё репетиторы по скайпу! Так что,потихонечку,огородами, с паспортом в наличии, в маске,очках и перчатках, я как законспирированный шпион пробираюсь на станцию. Ой! Объявили! Прибывает, прибывают мои девочки! Так волнуюсь, никого кроме Александры-то я и не знаю.... Ой, куда? что за озверевшая толпа тёток с пирожками и мороженым??? чуть не сбили...ой, меня не узнают, их примут за меня!!! Алексааандрааа!!!! Ты где???? Здравствуй,Сашуля! Как я соскучилась по тебе!!! И вас всех, девочки очень-очень рада видеть!!! Вот пишу это сейчас и представляю как наконец мы встретимся!!! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 22 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2020 1 минуту назад, LNM сказал: Я буду стесняться и постою в сторонке Почему???????????????? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.