Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Сергей! Какая сказка!!!Какой красивый город! Мы в 2014 останавливались именно в том же отеле... ну...разносолов конечно таких, как вашей группе давали мы не видели,но отельчик хороший.Приятный. Комнаты стандартные были, похожи на другие в типичных Ибисах-Кампанайлах, вообще всё нормально. С утра нам допзаезд в Антверпен предложили, тоже нам понравился очень город. Знаменитый гид на тропах ТТВ - Максим Шатилов- Шатров.Экскурсовод по Бельгии — Брюсселю, Брюгге, Антверпену, Генту, Мехелену, Ватерлоо, Люксембургу… Ар Нуво, старые фламандцы, Рубенс, Ян Ван Эйк, Питер Брейгель. Бриллианты. Гражданини Бельгии, говорит на обоих ее языках! Вообще как я поняла он работает в музее Брюсселя. Самый известный гражданин Антверпена. Там же был нами куплен изумительный бельгийский шоколад.Белый кстати тоже очень хорош,( взяли ещё в виде ладошек, местная фишка,не буду повторяться именно почему ладошки(писала в одном из отзывов),да и кто захочет прочтёт почему - скажу лишь Антверпен в переводе -бросать руку )хотя лично я фанат правильного. И пиво попробовали вишнёвое столь долгожданное, мне не особо понравилось, возможно не ту марку взяли... Их же там не один сорт, но очень понравилось светлое,лёгкое. Сразу скажу я не пивной фанат, но изредка очень люблю. На память остался стаканчик... И ещё такой вопрос, вам не кажется, что мы с Сергеем только вдвоём в туре едем??? Замутили понимаешь, едем-едем, и только отписки такие- ой проспали, ой прогуляли... Так, от Парижа не отвертитесь!!! Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Главное, не залечь на дно в Брюгге... videoplayback.mp4 1 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 56 минут назад, Вязьмичка сказал: И ещё такой вопрос, вам не кажется, что мы с Сергеем только вдвоём в туре едем??? Замутили понимаешь, едем-едем, и только отписки такие- ой проспали, ой прогуляли... Так, от Парижа не отвертитесь!!! Да, что-то сегодня в теме спокойно! Видимо наши путешественники наслаждаются бельгийскими красотами, да так, что аж слов нет все это описать. А места то действительно красивые! После Гента группу ждет сказочный Брюгге. Для желающих предусмотрена прогулка по каналам. Город очень красиво выглядит с воды. 11 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 О,да! Красота...вообще в этом туре города подобраны...один красивее другого!Как бриллианты в короне её Величества Нидерландов...Жаль только ,что власти Брюгге попытаются снизить число туристов-"однодневок"... вроде нас... Власти бельгийского города Брюгге анонсировали комплекс мер по борьбе с массовым туризмом. Чиновники не хотят, чтобы маленький средневековый город превратился в "Диснейленд".В идеале в Брюгге должны приезжать только "качественные" гости: это такие, которые останавливаются в городе на несколько дней, посещают музеи и плотно обедают не едой из супермаркета.Так что давайте там,на фламандском обеде не уроните честь страны!Александра, я надеюсь на твой молодой,здоровый аппетит! У меня к сожалению фотомечты из интернета.Ну будем думать,что власти Брюгге соскучатся по туристам( как-никак а копеечка в бюджет города! Пусть даже и еда из супермаркета...) и город не пропадёт из тура...и туру дай бог долго оставаться в каталогах ТТВ! Про каналы Александру даже и спрашивать боюсь... Вон их сколько посажено в лодке...у нашей девушки фото красивые, не дай бог побежит селфи делать на левый борт,на правый борт..всем же хана! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮджиниЯ Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 2 минуты назад, Вязьмичка сказал: Власти бельгийского города Брюгге анонсировали комплекс мер по борьбе с массовым туризмом. Чиновники не хотят, чтобы маленький средневековый город превратился в "Диснейленд".В идеале в Брюгге должны приезжать только "качественные" гости: это такие, которые останавливаются в городе на несколько дней, посещают музеи и плотно обедают не едой из супермаркета.Так что давайте там,на фламандском обеде не уроните честь страны!Александра, я надеюсь на твой молодой,здоровый аппетит! У меня к сожалению фотомечты из интернета.Ну будем думать,что власти Брюгге соскучатся по туристам( как-никак а копеечка в бюджет города! Пусть даже и еда из супермаркета...) и город не пропадёт из тура...и туру дай бог долго оставаться в каталогах ТТВ! Нет! Нельзя такой город из каталога убирать! Мы количеством возьмем! И сувениры и вкусности с собой в чемоданах увезем: 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 Я отбилась от группы и рванула ночью в Антверпен...но в темноте мало что увидела))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) А где же это наша Владычица морей,дорогая Александра??? Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 4 часа назад, Вязьмичка сказал: Власти бельгийского города Брюгге анонсировали комплекс мер по борьбе с массовым туризмом. Чиновники не хотят, чтобы маленький средневековый город превратился в "Диснейленд".В идеале в Брюгге должны приезжать только "качественные" гости: это такие, которые останавливаются в городе на несколько дней, посещают музеи и плотно обедают не едой из супермаркета. Думаю, что в этом и в следующем году чванливые власти Брюгге кардинально пересмотрят свою позицию... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 32 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал: Думаю, что в этом и в следующем году чванливые власти Брюгге кардинально пересмотрят свою позицию... Мне думается тоже...Гонор гонором, а бюджет пополнять надо будет. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 8 минут назад, Вязьмичка сказал: Мне думается тоже...Гонор гонором, а бюджет пополнять надо будет. Пусть только откроют границы! И мэр Брюгге принесет нам ключ от города на бархатной подушечке 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал: Пусть только откроют границы! И мэр Брюгге принесет нам ключ от города на бархатной подушечке Да принесёт то понятно,вот только у них они откроются быстрее,а мы на своих застрянем как Вини-Пух.. ладно,не буду в этой виртуальной теме тоску наводить - её и так хватает... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Путешественники, ау! До Парижа-то доехали??? В отель заселяетесь? Ждём завтра отчётов,как отель, чем вас кормили на завтраке!Как отметили приезд во французскую столицу.И подробнее, а не просто ой не могу,голова раскалывается. Нам же интересно от какой марки шампанского она у вас раскалывается... Чтоб потом самим её не купить... Изменено 28 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 33 минуты назад, Вязьмичка сказал: Путешественники, ау! До Парижа-то доехали??? В отель заселяетесь? Ждём завтра отчётов И фото типа таких: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 28 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2020 3 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал: И фото типа таких: Зачем? Нормальные выставят,у нас тур-мечта, мы мечтаем как это МОГЛО быть.Заодно себе в "копилку" записываем что можно посетить на будущий год. И вообще, чтобы разобраться что тут происходит можно прочесть всего-то 145 страниц! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Всем доброе утро! Немного с опозданием, но разбирала фотки из Кекенхофа и решила незамедлительно поделиться! Вот такие тюльпаны!!! Вот какие!!! Ах... просто ах, изумительной красоты!!! Оксана сказала, да и я с ней полностью согласна, что это один из самых красивых видов тюльпанов. Он называется "Мороженое". И правда, бутон цветка напоминает аппетитный ванильный рожок!!! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Наверняка группа уже разъехалась по делам - кто-то поехал на обзорную экскурсию,у кого-то свои планы...интересно кто-то во второй половине дня поедет в Живерни? И конечно же получилось ли пронести бутылку шампанского в Гранд Опера?! Вот где интрига!Да не примите это за издевательство!Можно сидеть дома,оплакивать несбывшиеся мечты, а можно с улыбкою помечтать как это могло быть, и к вашей чести у вас получается это неплохо! Мало того, можно написать то,чего не то что не было и быть не могло!Вон и шпиль на Нотр Дам появился! А круассаны вкуусные! "милая, напомни мне фамилию того немца, от которого я схожу с ума..." -"Альцгеймер, бабушка" Ну это -то я думаю нам не грозит! А вспоминать или мечтать можно и нужно с доброй улыбкой... Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Не знаю чьё,но очень порадовало...Очень к ситуации подходит. Две бабушки бредут по галечному пляжу в Сочи. Море шумит, облачно. Одна бабушка долго что-то бубнит, другая молчит, а потом как заговорит: - Галя, ну хватит, ну ты все силы из меня вытянула. Все у тебя всегда плохо. Внуки злые, дети неблагодарные, погода дрянь. Расскажи же мне уже что-нибудь хорошее. В Москве сейчас зима, снег, а у нас тут весна, море, вишни цветут, плюс восемнадцать. Так тебе солнце подавай. Солнце спряталось, Галю обидело. Мы сами себе солнце, Галя, и сами себе зима. Поняла? Вот и помолчи ради бога. Мы сами себе Галя. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 47 минут назад, Вязьмичка сказал: Наверняка группа уже разъехалась по делам - кто-то поехал на обзорную экскурсию,у кого-то свои планы...интересно кто-то во второй половине дня поедет в Живерни? Сегодня большой парижский день. Планов (было) много. Первый раз в Париже была в августе 2019 г. и так получилось, что все мое свободное от орг.экскурсий время 2.5 часа был сильнейший ливень. Поэтому в этот раз я запланировала просто прогулку по Большим Бульварам (вдохновила меня на это Нина Джуромская и ее парижские рассказы), остров Ситэ и, возможно, Люксембургский сад и Тюильри. У девочек тоже большие планы и если наши пути пересекутся в заветной точке, то будет супер. Ну а вечером... Это просто невероятное событие для меня. Саша вдохновила на покупку билета на балет в Опера Гарнье. Девочки подхватили и мы большой компанией соберемся. Вот не отважилась бы я в одиночку покупать и возвращаться в отель. Сашаааааа, большущее спасибо. И, что еще более невероятно, я сшила даже платье. Но вот голову ломала все утро - сразу его надеть или в сумке пусть ждет своего часа, но в сумке и так туфли лежат))))) А Живерни....... может в другой раз. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 1 час назад, Вязьмичка сказал: Наверняка группа уже разъехалась по делам - кто-то поехал на обзорную экскурсию,у кого-то свои планы...интересно кто-то во второй половине дня поедет в Живерни? "милая, напомни мне фамилию того немца, от которого я схожу с ума..." -"Альцгеймер, бабушка" Ну это -то я думаю нам не грозит! А вспоминать или мечтать можно и нужно с доброй улыбкой... В Париже с утра было дождливо и пасмурно. Но встрече с Железной Мадам это, естественно, помешать никак не могло Визит в Живерни, думаю, подправит погоду и на небе, и на сердце... Ну а пока продолжим вспоминать прошедшие дни. Я помню, что с меня причитается ещё вторая половина повествования о Ретро-Голландии, но сейчас хочется ненадолго вернуться на день позже - в День Короля 27 апреля. Очередной раз поменяв реальности... Всеобщая коронойя, увы, не миновала и Нидерландов, поэтому обычное празднование было перенесено с 27 апреля на более позднюю дату. Но! Нидерландцы не из тех, кто позволит себе унывать в такой прекрасный день! И пусть на улицу выходить почти подвиг, но дома-то веселиться никто не запрещал. Да так, чтобы импровизированный день короля точно запомнился на всю жизнь Веселье и правда удалось на славу. Начали с того, что праздник временно поменял название с Koningsdag на Balkoningsdag, обыгрывая нынешний тренд балконных прогулок. Ну и эмблему заодно . Полагаю, что таким сексапильным Виллема нашего Александра не доводилось видеть ещё никому, окромя законной супруги . А уж программа событий ничем не уступала традиционному празднованию. Позволю привести здесь краткие выдержки из неё - дабы лучше оценить голландский юмор и оптимизм. которые нам скоро ещё пригодятся... Началось красиво - с балконного концерта классической музыки в 10.00 в исполнении королевского оркестра Concertgebouw! Программа концерта распланирована таким образом, чтобы каждый музыкант мог сыграть партию с балкона, вне зависимости от своего инструмента. Дальше - онлайн-прогулка по Vondelpark - одному из наиболее оживленных парков в городе. Здесь, как и по всей стране, в этот день проходит барахолка, но тут она особенно уютная: за импровизированными прилавками местные жители с детьми продают еду, старую мебель и одежду, пишут картины или находят другие креативные способы быстрого и неизбежного обогащения! Онлайн-барахолки в этот день пользовались двойным успехом . После прогулки самое время испечь морковный пирог национального цвета Нидерландов! Онлайн мастер-класс прошёл с 12.00 до 13.00. С 13.00 - балконная вечеринка! Правила простые - одеться во все оранжевое, украсить балкон нидерландским флагом, включить погромче музыку и пить пиво, весело пританцовывая! В 16.00 - бокал шампанского за короля Виллема-Александра! https://www.oranjebond.nl/ А вот после уже каждый пил сколько захочется - хоть на балконе в компании соседей по кварталу, а хоть и на платной VR вечеринке на площади Dam, где в режиме онлайн сыграли современные исполнители техно, диско и хауса. 1 час назад, Вязьмичка сказал: Все у тебя всегда плохо. Внуки злые, дети неблагодарные, погода дрянь. Расскажи же мне уже что-нибудь хорошее. В Москве сейчас зима, снег, а у нас тут весна, море, вишни цветут, плюс восемнадцать. Так тебе солнце подавай. Солнце спряталось, Галю обидело. Мы сами себе солнце, Галя, и сами себе зима. Поняла? Вот и помолчи ради бога. Мы сами себе Галя. Присоединяюсь на 100500%. Как говорил ещё Булгаков устами Воланда, каждому будет дано по его вере. Так что не будем Галями. Будем весёлыми голландцами и не менее оптимистичными Александрами и Маринами. Да просто настоящими туристами, в конце концов. А среди таковых, как известно встречаются любители поездов - и ценители самолётов. Встречаются те, кто предпочитают пляжи, те кто любят города и те, кому милее всего треккинги. Встречаются поклонники Скандинавии и фанаты Италии. Но вот нюни и ипохондрики среди нашего брата как-то не распространены. Микроклимат не тот . Так что Марина права - до встречи в турах. Осенью ли, через год ли, через 40 лет . 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Вечером любовались башней))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вазина Елена Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 А сегодня пошли на башню Монпарнас! 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 (изменено) Сергей, коронойя 100 баллов из 100!!! Изменено 29 апреля, 2020 пользователем Вязьмичка 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Тем, кто пойдёт гулять самостоятельно и наверняка захочет проверить как чувствует себя наше главное парижское сокровище- Нотр дам де Пари напоминаю, рядом есть очаровательное кафе, а с апреля и до июня оно просто волшебно!!! Локацию Александре я давала в этой теме, интересующиеся могу набрать название кафе на картах Гулг... их несколько,два так точно - смотрите то,что ближе к Нотр Даму. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2020 Пока от путешественников ни слуху -ни духу ( а так и должно быть, Париж забирает всецело к себе внимание, некогда отвлекаться) расскажу куда можно сходить неподалёку от Нотр дам де Пари. Консьержери и Сен Шапель. Можно пройти по набережной Марше и свернуть на бульвар Пале , вот он Дворец Правосудия! Если пройти к мосту Менял, то можно увидеть на углу дома замечательные часы! В 2012 нам не удалось их увидеть, они были на реставрации, встретились мы только через 2 года! Занимаем очередь. Можно купить билет сразу на оба объекта и Сен Шапель и Комсьержери. Мы были ограниченны во времени,да и простояли честно говоря довольно долго.( Посещали сразу после праздника 1 мая и желающих скопилось немало!) Стоим,ждём,мёрзнем... Наконец заходим! Первый этаж Святой капеллы был сделан для молящихся приближённых ко двору- челяди.Сейчас там можно приобрести книги,сувениры и т.п. вещи. Интересная деталь засова двери. По узеньким ступенькам поднимаемся на второй этаж....а там.... Там такие витражи необыкновенной красоты, что замирает сердце...Здесь молились короли. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.