Вязьмичка Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Понимаю,что я не одна читаю новости в интернете, но вдруг кто не увидел. МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Со 2 февраля 2020 года вступает в силу обновленный Визовый кодекс ЕС, многократные разрешения на въезд будут выдавать по другим правилам, сообщает АТОР. Стоимость шенгенской визы не изменится для граждан России, а также для путешественников еще из 10 государств (Грузии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Македонии, Армении, Албании, Украины, Молдовы и Азербайджана). Информация об этом, в частности, размещена на сайтах визовых центров Австрии, Венгрии, Дании, Норвегии и Литвы в России. Консульский сбор по-прежнему будет составлять 35 евро. Но при обращении за оформлением в визовые центры стран Европы, входящих в шенгенскую зону, общая стоимость услуг будет больше. Дополнительный сервисный сбор, как правило, не превышает 30 евро. Туроператоры сходятся во мнении о том, что обновление кодекса принесет российским туристам несколько позитивных изменений. Например, как говорят эксперты, у наших соотечественников появится возможность «сдаваться» на визу за шесть месяцев до окончания срока ее действия вместо трех месяцев, как сейчас. Пятилетний шенген смогут получить путешественники, у которых уже была многократная и правильно использованная шенгенская виза минимум на два года в течение последних трех лет. При этом эксперты опасаются, что больше станет однократных виз. В частности, заявители, которые впервые едут в Европу, будут получать разрешение на въезд только на срок путешествия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Если все визы открывались на 1 год, не дадут визу на 5 лет, ну или хотя бы любой длительности более 1 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 23 минуты назад, Веточка сказал: ну или хотя бы любой длительности более 1 года? дадут. Если была в последние два года годовая и правильно использовалась, то должны дать на 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 17 минут назад, pol_sveta сказал: дадут. Если была в последние два года годовая и правильно использовалась, то должны дать на 2 года. Подскажите, пж, как ее лучше запросить? В анкете указать 2 года или можно сразу 5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 А кто ж знает, "как лучше" Новые правила будут действовать с понедельника, так что еще никакой статистики и определенности нет. По мне, так чего бы и не попросить 5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Я как то подавала документы на визу Польши. В моем арсенале было несколько виз под тур. Запросила на 2 года. Для Польши это максимум. Получила на 2 года несмотря на слабую визовую историю и отсутствие когда либо польских виз. То есть у каждой страны есть свой предел. Если предел 5 лет, то на пять и можно просить. Если 2 года, то в визовом центре вам на большее количество лет и не поставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 6 минут назад, Sveta40 сказал: Я как то подавала документы на визу Польши. В моем арсенале было несколько виз под тур. Запросила на 2 года. Для Польши это максимум. Получила на 2 года несмотря на слабую визовую историю и отсутствие когда либо польских виз. То есть у каждой страны есть свой предел. Если предел 5 лет, то на пять и можно просить. Если 2 года, то в визовом центре вам на большее количество лет и не поставят. Света, так разговор сейчас идет о новых правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 6 минут назад, Sveta40 сказал: То есть у каждой страны есть свой предел. Ну, наверно, по-разному бывает. Например, я давно открываю визу у литовцев (это самая близкая к Минску "Европа" , да и летать оттуда дешево), и так же давно читаю местный форум, где люди делятся статистикой, кому на сколько открыли. Я подавалась в августе, после двухлетней попросила на 3 года (дольше паспорт не позволял), вот почти на 3 года и открыли. Так я была первой, кто написал на форуме, что дали на 3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malown Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Согласно обновлений, внесенных в Визовый кодекс ЕС, со 2 февраля 2020 г. правила выдачи виз для консульств всех стран ЕС будут едины: на 1 год: необходимо правильно использовать 3 шенгенских визы, полученные за последние два года. на 2 года: необходимо правильно использовать годовую шенгенскую визу, полученную за последние два года. на 5 лет: необходимо правильно использовать двухлетнюю шенгенскую визу, полученную за последние три года. Подчеркивается, что будет уделяться большое внимание правильности использования виз, т.е. соблюдению "правила первого въезда"- первый раз нужно въезжать в ту страну, консульство которой её выдала. Вот этот вопрос вызывает у меня беспокойство. Например, я получила итальянскую визу под тур в Италию, но въезжала через Польшу (ж/д тур); собираюсь в тур во Францию с получением французской визы, но перелёт в Брюссель. Не будет ли это нарушением "правила первого въезда"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Скажите,а где нужно написать свое желание получить визу на срок побольше?Никогда ничего не писала.Дважды получала годовые,полугодовых пару тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 11 минут назад, Malown сказал: Например, я получила итальянскую визу под тур в Италию, но въезжала через Польшу (ж/д тур) А Россия с Италией не граничит У вас на визе стоит значок автобуса, через Польшу самая очевидная наземная дорога в Италию. Посольство при желании может запросить подтверждение, что вы были в нужной стране: посадочный талон на самолет, чеки из отеля, выписка с банковской карты о покупках. 7 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: а где нужно написать свое желание получить визу на срок побольше? там, где в анкете вы пишете дату въезда и выезда - ставите выезд через 2 года, например. Хотя сейчас некоторые посольства (это я про белорусский опыт говорю) требуют даты въезда и выезда ставить по документам на поездку, а продолжительность визы определяют сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 10 минут назад, Malown сказал: Например, я получила итальянскую визу под тур в Италию, но въезжала через Польшу (ж/д тур); собираюсь в тур во Францию с получением французской визы, но перелёт в Брюссель. Не будет ли это нарушением "правила первого въезда"? В 2018 году, при подготовке документов на визу Испании, я впервые внимательно изучила анкету. Так вот, там есть пункт "Страна въезда", почему собственно и обратила внимание, поскольку тур авиа, а в данном пункте значилась Польша... При мне ТА тут же связались с менеджером и анкеты нам заново переделали соответственно на Испанию. Так вот, в жд турах и должно значится "Польша", это и будет очевидно правильным использованием в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malown Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 3 минуты назад, pol_sveta сказал: Посольство при желании может запросить подтверждение, что вы были в нужной стране: посадочный талон на самолет, чеки из отеля, выписка с банковской карты о покупках. Тур покупала у ТТВ и никаких документов, кроме договора о покупке тура у меня нет, значит в случак необходимости придется предоставить договор? 4 минуты назад, IRINA_sar сказал: В 2018 году, при подготовке документов на визу Испании, я впервые внимательно изучила анкету. Так вот, там есть пункт "Страна въезда", почему собственно и обратила внимание, поскольку тур авиа, а в данном пункте значилась Польша... При мне ТА тут же связались с менеджером и анкеты нам заново переделали соответственно на Испанию. Так вот, в жд турах и должно значится "Польша", это и будет очевидно правильным использованием в том числе. Визы оформляю через ТТВ, поэтому анкету не видела. Хорошо, если это именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 1 минуту назад, Malown сказал: Визы оформляю через ТТВ, поэтому анкету не видела. Вообще-то, анкету вы должны ЛИЧНО подписать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malown Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Только что, pol_sveta сказал: Вообще-то, анкету вы должны ЛИЧНО подписать. Дают только последнюю страницу, где надо поставить 2 подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Хм, никогда не стоит подписывать то, что не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Подпись мы ставим на последнем листе анкеты, а пункт 23 находится на втором ((((((( и его не видит тот, кто подает доки через ТТВ. И я увидела только потому, что уже два раза подавала сама несмотря на сданные отпечатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Вообще то я хочу поехать в тот тур в который хочу. Если я ещё буду думать, а правильно ли я въехала или выехала , правильно ли использовала шенгенскую визу, так получается что я и в нужный тур могу не попасть. А вдруг получится, что неправильно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 12 минут назад, Sveta40 сказал: Вообще то я хочу поехать в тот тур в который хочу. Если я ещё буду думать, а правильно ли я въехала или выехала , правильно ли использовала шенгенскую визу, так получается что я и в нужный тур могу не попасть. А вдруг получится, что неправильно)) Светлана,вот и мне эта формулировка показалась странной.И смотря что она означает - либо визу нужно "откатать",либо не превышать дней пребывания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 1 час назад, Malown сказал: Согласно обновлений, внесенных в Визовый кодекс ЕС, со 2 февраля 2020 г. правила выдачи виз для консульств всех стран ЕС будут едины: на 1 год: необходимо правильно использовать 3 шенгенских визы, полученные за последние два года. на 2 года: необходимо правильно использовать годовую шенгенскую визу, полученную за последние два года. на 5 лет: необходимо правильно использовать двухлетнюю шенгенскую визу, полученную за последние три года. Подчеркивается, что будет уделяться большое внимание правильности использования виз, т.е. соблюдению "правила первого въезда"- первый раз нужно въезжать в ту страну, консульство которой её выдала. Вот этот вопрос вызывает у меня беспокойство. Например, я получила итальянскую визу под тур в Италию, но въезжала через Польшу (ж/д тур); собираюсь в тур во Францию с получением французской визы, но перелёт в Брюссель. Не будет ли это нарушением "правила первого въезда"? Время покажет - как будет работать указанная новыми правилами схема. Особенно для тех кто, как и прежде, будет подавать комплект документов через ТА и ТО. Будет ли так, как раньше - "что все решает визовый офицер?" - никто не знает. У каждого в паспорте - своя, накопленная годами, визовая история. Нюансов в оформлении - масса, от страны въезда до способа въезда в Шенген - организованно или самостоятельно. После двух однократных виз с ТТВ запрашивала годовую самостоятельно - не отказали. После годовой, таки правильно откатаной по стране въезда - запросила повторно более длительный срок - и, снова отказа не было - прилетел мульт на два года. Снова была самостоятельная подача, выезд с подтвержденным пакетом доков. 25 минут назад, Sveta40 сказал: Вообще то я хочу поехать в тот тур в который хочу. Если я ещё буду думать, а правильно ли я въехала или выехала , правильно ли использовала шенгенскую визу, так получается что я и в нужный тур могу не попасть. А вдруг получится, что неправильно)) Как это ни странно, Света, а думать всё равно приходится - куда ты въезжаешь и кому ты доки подаешь на визу. Я никогда не рассчитывала, указывая в анкете в анкете свои пожелания, на большее - просто надеялась на удачу. Тем не менее (думаю!!!) что именно по совокупности всех скандинавских выездов за последние семь лет я и получила свой третий мульт подряд на два года от Финляндии - с ТТВ, с учетом всех "правильно откатанных предшествующих виз". Это было было для меня невероятным событием, т.к. финское консульство в С-Петербурге визы больше, чем на полгода, не дает. Теперь я знаю, чего хочу. И от своего шанса ни на шаг не отступлю. Две двухлетние визы подряд я уже использовала. *на 5 лет: необходимо правильно использовать двухлетнюю шенгенскую визу, полученную за последние три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 27 минут назад, Sveta40 сказал: Если я ещё буду думать, а правильно ли я въехала или выехала , правильно ли использовала шенгенскую визу, так получается что я и в нужный тур могу не попасть. А вдруг получится, что неправильно)) Вообще-то, нет правила "первого въезда", есть требование не лгать. Вы, когда подаете анкету, пишете, что поедете в такую-то страну, и подаете документы о проживании и проезде. А потом вдруг раз, и едете совсем в другое место, т.е. в анкете вы солгали. Вот за это и могут наказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 4 минуты назад, pol_sveta сказал: А потом вдруг раз, и едете совсем в другое место, т.е. в анкете вы солгали. Вот за это и могут наказать. Такого у меня не получится никогда, т.к. я езжу только в туры ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Ну, тогда и волноваться не стоит Вы в анкете написали правду, съездили туда, куда и писали, а уж на сколько вам визу дать - это консульство решает. Вы же не обязаны потом все время в одну страну ездить. Но это пока все только наши логические (или не очень ) рассуждения. А как оно будет на самом деле - скоро увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Неужели никого не удивило, что так мало стран написали о новых правилах? А остальные? Не будут выполнять? Читала, что Швеция и Норвегия будут и дальше выдавать визы... на усмотрение визового офицера... по нашему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 2 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 10 часов назад, Елена из Мурманска сказал: Читала, что Швеция и Норвегия будут и дальше выдавать визы... на усмотрение визового офицера Может, Швейцария, а не Швеция? Потому что мы обсуждаем новые правила, которые ввел Евросоюз, а Швейцария и Норвегия в Евросоюз не входят, только в Шенген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.