Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

С февраля изменятся правила получения шенгенских виз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_805390
В 02.02.2020 в 11:10, pol_sveta сказал:

Может, Швейцария, а не Швеция? Потому что мы обсуждаем новые правила, которые ввел Евросоюз, а Швейцария и Норвегия в Евросоюз не входят, только в Шенген.

Очень ценное замечание! Теперь, получается, по новым правилам скудноватые например шведы должны будут давать длинные при соблюдении условий, а еще более скудная Норвегия - нет.  

Изменено пользователем Alena_FS

• Ответов 159
  • Просмотры 31.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_805405
4 часа назад, pol_sveta сказал:

Может, Швейцария, а не Швеция? Потому что мы обсуждаем новые правила, которые ввел Евросоюз, а Швейцария и Норвегия в Евросоюз не входят, только в Шенген.

Я не знаю, что лично Вы обсуждаете. Но я имела в виду только визы. Вот, например:

https://ria.ru/20190819/1557586493.html

Опубликовано
comment_805406
2 минуты назад, Елена из Мурманска сказал:

Я не знаю, что лично Вы обсуждаете. Но я имела в виду только визы. Вот, например:

https://ria.ru/20190819/1557586493.html

Судя по тексту, корреспондентка вообще не разбирается в визах. Либо просто передрала откуда-то чужой текст.

Так что я бы подходил к этому материалу с большой осторожностью

Опубликовано
comment_805407

Ну и? По вашей же ссылке написано

Цитата

Оформлять шенгенские визы вскоре придется по новым правилам. Cовет ЕС одобрил поправки к визовому кодексу 

А Норвегия в ЕС не входит, так что указания Совета ЕС на нее не распространяются. Как и на Швейцарию.

Опубликовано
comment_805423
1 час назад, pol_sveta сказал:

Ну и? По вашей же ссылке написано

А Норвегия в ЕС не входит, так что указания Совета ЕС на нее не распространяются. Как и на Швейцарию.

Ошибаетесь. Норвегия в политические структуры ЕС не входит, но входит в экономические и таможенные и обязана, по условиям ассоциированного членства, выполнять все решения ЕС в данных сферах. 

Опубликовано
comment_805426

А визовый режим относится к политическим или экономическим отношениям? ? Мне кажется, что больше к политическим. И вот недавно Беларусь подписала с ЕС соглашение об упрощении визового режима, а потом обратилась к Норвегии с просьбой о том же.

Опубликовано
comment_805432
15 минут назад, pol_sveta сказал:

А визовый режим относится к политическим или экономическим отношениям? ? Мне кажется, что больше к политическим. И вот недавно Беларусь подписала с ЕС соглашение об упрощении визового режима, а потом обратилась к Норвегии с просьбой о том же.

К вопросам миграции, безопасности и таможни. 

Опубликовано
comment_805433

А почему к таможне? Швейцария, например, входит в Шенген и въезд к ним по шенгенским визам, но таможня у нее своя ?

Опубликовано
comment_805434
5 минут назад, pol_sveta сказал:

А почему к таможне? Швейцария, например, входит в Шенген и въезд к ним по шенгенским визам, но таможня у нее своя ?

Так у всех таможня своя, нет никакой общеевропейской таможенной службы. Но швейцарская таможня, как и таможни всех стран Шенгенской зоны, действуют в соответствии с Шенгенским соглашением. И главное, что мы видим - никаких пограничных и таможенных постов между Швейцарией и ЕС нет

Изменено пользователем AlexP

Опубликовано
comment_805435
1 минуту назад, AlexP сказал:

И главное, что мы видим - никаких пограничных и таможенных постов между Швейцарией и ЕС нет

??? ЕСТЬ. Не всегда смотрят, это да, но есть. И в Швейцарию из ЕС можно ввозить ограниченное количество всего, особенно продуктов.

Вот, например https://zurichguide.ru/info/tamozhnya-shvejtsarii

Цитата

Таможенные правила Швейцарии определяют правила ввоза и вывоза товаров, продуктов, животных и валюты. Поскольку цены в Швейцарии очень высокие по отношению к другим европейским странам, довольно жестко ограничивается беспошлинный ввоз мяса, масла, сигарет. Швейцарские таможенники зорко следят за приезжими с фирменными пакетами от дорогой одежды — ищут, что обложить налогами. На границе именно поэтому любят останавливать большие машины, типа минивэнов, универсалов (багажник большой, значит везут много!) и дорогие машины (небось пошоппились удачно! С одной сумочки Люи Вюиттон налогов то удержать можно!), ну и, конечно, подозрительные машины.

В аэропорту останавливают, конечно, в единичных случаях, но все-таки полезно знать таможенные правила Швейцарии:

Опубликовано
comment_805439
22 часа назад, Веточка сказал:

Подскажите, пж, как ее лучше запросить? В анкете указать 2 года или можно сразу 5 лет?

Я читала некоторые разъяснения к новым правилам. Самым неприятным для туриста моментом будет то, что у него теперь в заявлении не будет возможности запрашивать срок визы: это теперь будет отдано на усмотрение визовым офицерам, которые будут руководствоваться новыми правилами, одинаковыми для всех стран, ну и предысторией конкретного туриста.

21 час назад, Sveta40 сказал:

Вообще то я хочу поехать в тот тур в который хочу. Если я ещё буду думать, а правильно ли я въехала или  выехала , правильно ли использовала шенгенскую визу, так получается что я и в нужный тур могу не попасть. А вдруг получится, что неправильно))

Будет учитываться, едет ли турист в составной тур от туроператора, и тогда виза не обязательно будет совпадать со страной первого въезда, либо едет самостоятельно: в этом случае страна визы и страна первого въезда должны совпадать.

Опубликовано
comment_805442
14 минут назад, ИринаО сказал:

...либо едет самостоятельно: в этом случае страна визы и страна первого въезда должны совпадать.

Интересно....А если человек самостоятельно путешествует ну например во Францию или еще куда, но на своем автомобиле?! Он туда должен будет телепортироваться вместе с автомобилем? Или тогда на своем нельзя, только самолет+аренда автомобиля на месте?

Опубликовано
comment_805443
2 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Интересно....А если человек самостоятельно путешествует ну например во Францию или еще куда, но на своем автомобиле?! Он туда должен будет телепортироваться вместе с автомобилем? Или тогда на своем нельзя, только самолет+аренда автомобиля на месте?

Почему? При подаче доков на визу заполняется соответствующий пункт в анкете и прикладываются брони отелей по дороге

Опубликовано
comment_805444
1 минуту назад, AlexP сказал:

Почему? При подаче доков на визу заполняется соответствующий пункт в анкете и прикладываются брони отелей по дороге

Так это и сейчас так в жд турах: виза страны посещения (Италия, Германия и т.д), а страна первого въезда-Польша и документы о транзите...

Но я-то прочитала

24 минуты назад, ИринаО сказал:

либо едет самостоятельно: в этом случае страна визы и страна первого въезда должны совпадать.

Въезд через Польшу и виза ее?

Опубликовано
comment_805446
9 минут назад, IRINA_sar сказал:

Интересно....А если человек самостоятельно путешествует ну, например, во Францию или еще куда, но на своем автомобиле?! Он туда должен будет телепортироваться вместе с автомобилем? Или тогда на своем нельзя, только самолет+аренда автомобиля на месте?

А к броням по отелям в комплект прикладывается один из обязательных допников по цели "туризм" - персональный план путешествия.?

Если от турагентства/туроператора на получение виз поступает письмо с описанием тура, то такой же "план-описание поездки" необходим по запросам некоторых государств, и для самостоятельных туристов.

Опубликовано
comment_805447
11 минут назад, IRINA_sar сказал:

Въезд через Польшу и виза ее?

Я нигде не встречал информацию о том, что правило - визу выдает страна, в которой будет проведено больше всего ночей либо первая, если количество ночей одинаковое, отменят ??

Опубликовано
comment_805448
36 минут назад, ИринаО сказал:

Я читала некоторые разъяснения к новым правилам. Самым неприятным для туриста моментом будет то, что у него теперь в заявлении не будет возможности запрашивать срок визы: это теперь будет отдано на усмотрение визовым офицерам, которые будут руководствоваться новыми правилами, одинаковыми для всех стран, ну и предысторией конкретного туриста.

Так может это и неплохо. А то ситуация доходит до смешного. Люди с богатой визовой историей получают визы на месяц. А те кто без всякой истории- на три года. Причем от одной и той же страны.

Получается, что если я еду в тур ТТВ,  то теперь мне  нет смысла делать визу самостоятельно? Запросить срок я ведь не могу. И ТТВ получается  не может?

Опубликовано
comment_805449
48 минут назад, ИринаО сказал:

Самым неприятным для туриста моментом будет то, что у него теперь в заявлении не будет возможности запрашивать срок визы: это теперь будет отдано на усмотрение визовым офицерам, которые будут руководствоваться новыми правилами, одинаковыми для всех стран, ну и предысторией конкретного туриста.

так некоторые посольства и раньше требовали писать даты, подтвержденные документами о поездке. Ну и давали не столько, сколько просишь, а сколько захотят ?

А вот для москвичей плохая новость в том, что некоторые посольства перестанут принимать документы на туризм у себя, всех отправят в визовые центры. Лишние расходы ?

Изменено пользователем pol_sveta

Опубликовано
comment_805454
16 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну и давали не столько, сколько просишь, а сколько захотят ?

Все равно человеческий фактор мог сыграть положительную роль раньше: в прошлом году чехи дали  визу длинную, хотя мне не полагалась такая: я написала дополнительное заявление с соответствующей просьбой, дескать мне надо приезжать периодически, помогать детям нянчиться с внуками. Думаю, теперь такое не прокатит.(((

Опубликовано
comment_805590
В 02.02.2020 в 18:50, ИринаО сказал:

Все равно человеческий фактор мог сыграть положительную роль раньше: в прошлом году чехи дали  визу длинную, хотя мне не полагалась такая: я написала дополнительное заявление с соответствующей просьбой, дескать мне надо приезжать периодически, помогать детям нянчиться с внуками. Думаю, теперь такое не прокатит.(((

Вы оформляли через ТТВ? В местном ТА в прошлом году сказали, что нет смысла писать такое заявление и они даже не примут его с документами. А на сколько была дана виза?

Опубликовано
comment_805596
1 час назад, kassiopeja сказал:

Вы оформляли через ТТВ? В местном ТА в прошлом году сказали, что нет смысла писать такое заявление и они даже не примут его с документами. А на сколько была дана виза?

Кто не примет? Ваше ТА? Или визовый центр? Для получения 2-х своих последних виз в 2016 (итальянской) и в 2010 году (французской) я тоже писала заявление-письмо-просьбу с обоснованием моего желания иметь длинную визу и прикладывала копии листов бронирования с чеками оплаты нужных для этого туров в Италию и Францию соответственно. В 2016 году сама подавала документ, так как нужно было сдать отпечатки пальцев. Документы все просмотрели и приняли  без вопросов. А в прошлом году отправляла в ТТВ. Там уж не знаю, отвезли они эти несколько дополнительных бумажек или выкинули. Но визы получила на 3 и 4 года соответственно. 

Опубликовано
comment_805781
В 04.02.2020 в 00:28, kassiopeja сказал:

Вы оформляли через ТТВ? В местном ТА в прошлом году сказали, что нет смысла писать такое заявление и они даже не примут его с документами.

Я оформляла визу  по частному приглашению самостоятельно, но это не имело значения. Думаю, и сейчас так можно делать, это Ваше право, а  дело консульства  решать - учитывать просьбу или нет. А ТА не слушайте, они иногда знают меньше опытных туристов.

Опубликовано
comment_805795

А если уже есть пятилетняя виза с 2017 по 2022, выданная французским Консульством в Москве (документы подавал ТТВ), то как будет считаться, что она была использована правильно ? Все въезды были через Польшу на автобусе.

Опубликовано
  • Сотрудники
comment_805806
10 часов назад, Tina20 сказал:

А если уже есть пятилетняя виза с 2017 по 2022, выданная французским Консульством в Москве (документы подавал ТТВ), то как будет считаться, что она была использована правильно ? Все въезды были через Польшу на автобусе.

Здравствуйте. Мы запрашиваем визы согласно шенгенским требованиям той страны, в которой больше ночевок. Будем надеяться, что Консульства Шенгенских стран, с пониманием к этому отнесутся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.