Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Понимаю, что тема может быть не совсем приятная, однако,  новостные таблоиды пестрят о том, что коронавирус добрался до Италии и есть первые жертвы.

https://www.tourprom.ru/news/45270/ и https://ria.ru/20200221/1565072822.html

Несмотря на отрицание и желание не поддаваться всеобщей паники, начинаю переживать ? Едем на пароме  и уже получила по голове билетами, причем невозвратными ?, но  не  хочется повторить судьбу пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Кто ездил в туры уже в этом году, много ли граждан КНР гуляет по Европе не смотря на запрет и закрытые границы, живем близко к Китаю и на нас закрытие границы не сказалось, как ходили китайские толпы сморкаясь где удобно, так и ходят по сей день. В летнем туре не видела их только если во Вроцлаве, а так толпы, толпища...?

Всем здоровья) 

о

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Опасность на данный момент представляет не сама болезнь, которая в основном поражает пожилых людей (но и у которых она в 80% случаев протекает в легкой форме, не требующей госпитализации), а меры, которые предпринимают для её нераспространения. 

То есть опасность для поездки будет, если из-за вспышки начнут в Европе закрывать на карантин города и целые районы, отменять массовые мероприятия, закрывать общественные места типа музеев, садов и тп. А также, в связи с резким падением спроса, отменять авиарейсы.

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано

Если все это для того, чтобы поднять продажи фармакологических компаний, то уже можно было создать лекарство и начать продавать) я все-таки надеюсь, что им продлят карантин, если он есть на самом деле и я увижу Европу без «соседей» ))

Опубликовано (изменено)

Из нашего города каждый вторник был чартерный рейс на о. Хайнань. И в этом году туда полетела моя племянница с семьей, троюродная сестра с компанией. Все вернулись 21 января. Ни одного случая заболевания коронавирусом в нашем городе нет. Но к нашим родственникам не ходили в гости 2 недели, кроме нас, опасаясь заболеть коронавирусом. Эти дурацкие предрассудки. В мире от гриппа ежегодно умирает 650 тыс.чел., это информация от телеврача Мясникова. А тут такая паника началась. Возможно и нужны какие-то ограничительные меры, но если от этого пострадают и люди, которые выезжают в туры, то это не есть хорошо.

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано

РИМ, 23 февраля. /ТАСС/. Власти Венеции - административного центра области Венето, где зарегистрированы 16 случаев заражения коронавирусом, - пока не отменяют мероприятия в рамках традиционного карнавала. Об этом на своей странице в Twitter написал в субботу мэр города Луиджи Бруньяро.

"Венеция на данный момент подтверждает все мероприятия [карнавала], но мы готовы принять меры и предложить альтернативные решения в случае необходимости и при распоряжении правительства", - написал он.

Всего число инфицированных коронарирусом в Италии возросло за два дня до 66 человек. Двое умерли. Наибольшее число заболевших в северной области Ломбардия, где в изоляции находятся 10 городов. Два случая выявлены в другой северной области - Пьемонте. В Венето и Ломбардии объявлено о закрытии университетов, в ряде городов - о закрытии школ и приостановке коммерческой деятельности. Совет министров республики готовит специальный декрет с мерами по предотвращению распространения заболевания, вызываемого коронавирусом 2019-nCov.

Изначально в Италии было известно о трех случаях заражения двух китайских туристов и одного итальянца, эвакуированного из китайского города Уханя, где была зарегистрирована вспышка заболевания. Итальянец был выписан в субботу, китайцы идут на поправку.https://tass.ru/obschestvo/7821871?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Опубликовано (изменено)

Вот об этом я и писал, что самое опасное сейчас для туристов, это закрытие на карантин городов и отмена массовых мероприятий.

И с гриппом сравнивать коронавирус некорректно, тк в странах с развитой медициной смертность от гриппа составляет всего 0,05% заболевших, то есть если бы коронавирусом заразилось столько же, сколько и гриппом, то количество умерших измерялось бы девятизначной цифрой.

В общем, будем надеяться, что удастся остановить эпидемию на начальных стадиях и никому не придется отказываться от поездок

Опубликовано
3 часа назад, Ir_Elena сказал:

Друзья улетели ночью во Вьетнам, жду тоже от них информацию))

А мои одни друзья только что вернулись из Таиланда, а другие еще отдыхают  там..

Опубликовано (изменено)

Итальянские новостные агентства передают, что сегодня было принято решение об отмене всех мероприятий Венецианского карнавала 23-25 февраля. 

Интересно, наши группы все успели побывать на карнавале или кого-то ещё должны завезти? И будут ли отменены только официальные мероприятия, или введены ограничения и для просто гуляющих? 

https://www.repubblica.it/cronaca/2020/02/23/news/coronavirus_scuole_chiuse_e_niente_carnevale_tutti_i_provvedimenti-249355737/

Опубликовано (изменено)

Карнавал в Венеции в рамках тура предполагает последний день, полет Льва, который должен состояться в этом году 25 февраля. 

Изменено пользователем Веточка
Опубликовано

Если ситуация будет ухудшаться и в марте, то стоит подумать ехать или нет в другие месяцы. Но что делать мартовским группам - вопрос тяжелый. Но как говорится, береженного Бог бережет...Здесь каждый решает сам...

Опубликовано
4 минуты назад, Ирина МД сказал:

Если ситуация будет ухудшаться и в марте, то стоит подумать ехать или нет в другие месяцы. Но что делать мартовским группам - вопрос тяжелый. Но как говорится, береженного Бог бережет...Здесь каждый решает сам...

Если Вам суждено заразиться короновирусом, то Вы им заразитесь даже не выезжая из своего города. Волков бояться, в лес не ходить.

Опубликовано
3 часа назад, Анатольевна сказал:

Если Вам суждено заразиться короновирусом, то Вы им заразитесь даже не выезжая из своего города. Волков бояться, в лес не ходить.

Ожидала такого ответа☺но это не боязнь качки на пароме, согласитесь... повторюсь, каждый решает сам...

Опубликовано
10 минут назад, Ирина МД сказал:

Мне не понятна ситуация с выпуском их из страны, я не отслеживала всю историю событий, пока вся эта волна не дошли до Италии. Если их не выпускают из страны и соответсвенно не впускают, то откуда они берутся на улицах?!  Неужели у всех гражданство))

Опубликовано

ВВС сообщило, что в Италии введен карантин в 12 городах. Провинции Ломбардия и Венето.

Граждане не смогут выезжать из городов. Им вообще рекомендовано находиться дома. Следить за соблюдением будет полиция.

Опубликовано
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Анна Анатольевна,конечно каждый решает сам...я в принципе тоже фаталист,то,что должно произойти- произойдёт непременно.Но как говорится и береженого бог бережёт.Думаю, что ТТВ не станет рисковать здоровьем туристов,возможно будут предложены туры на другие даты,либо их отмена...

Марина, конечно, каждый решает сам. Но я не фаталист. И кому сгореть в огне, тот никогда не утонет. Знал бы, где упасть, соломку подстелил, и т.д. На один и тот же случай можно найти двоякий ответ, как и двоякие поговорки. Сама лично я отказываться не собираюсь от туров, если только кто-то свыше за меня это не решит. И панику наводить - это тоже не дело.

Опубликовано (изменено)

Совсем недавно вернулись из Сингапура.  Там всё очень строго. Еще в самолёте заполняешь анкету, где указываешь, был ли ты в последние 2 недели в Китае, Гонконге, Макао, имел ли за последние 2 недели контакты с китайцами. Подобную анкету заполняли при заселении в отель. Температуру меряют не только при заселении,  а каждый раз при входе в отель. Просто так не пройдёшь. Нас проверяли при входе в кафе и рестораны.  В метро стоят тепловизоры и всё фиксируют. Везде, и в метро в том числе,  развешаны диспенсеры с дезинфицирующим средством. Когда мы прилетели практически никого не было в масках. Перелом заметили 13 февраля - очень многие в масках.

Контроль колоссальный. 

Но вот прилетели в Домодедово. Рейс у нас был из Абу-Даби.  Из каких только стран не было пассажиров! Но в аэропорту не заметила, чтобы у кого-то проверяли температуру,  стояли тепловизоры. Конечно, возможно, я была не внимательна в тот момент. Но не видела.

А что касается выступлений в Париже жёлтых жилетов, друзья поехали отмечать круглую дату дня свадьбы, жили в центре. Попали как раз в самое пекло. Не знали как выбраться из этого ужаса.

Во время забастовки в Барселоне сын нашей форумчанки был там в командировке. Она рассказывала, как он пешком прорывалая в аэропорт, каким чудом ему удалось улететь в Москву. Творился настоящий апокалипсис.

Так что все относительно. 

Дай Бог всем удачи!

20200214_112445.jpg

20200214_112553.jpg

Изменено пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано
1 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Ну как же не фаталист-то!? Фатали́зм или Фатáльность — вера в предопределённость бытия; мировоззрение, в основе которого убеждённость в неизбежности событий, которые уже запечатлены наперёд и лишь «проявляются» как изначально заложенные свойства данного пространства.

Марина, мы не знаем наперед, что с нами  и где случится. Поэтому нужно дорожить каждой прожитой минутой, каждым прожитым днем и т.д. Если внимательно читаете эту тему, то выше написали, что у нас границу с Китаем закрыли, а китайцы как шли толпой, так и продолжают идти толпой. У нас в городе тоже трех человек положили в больницу с короновирусом. Но это не значит, что жители всего города заразятся.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Ir_Elena сказал:

На будущее да, как быть тем, кто сейчас в туре, если есть туры.. 

в карнавальных турах не один же карнавал... 

не предаваться панике, не настраиваться на негатив и не портить себе настроение и попутчикам! 

разные ситуации были в странах, которые выпадали в том числе и на маршруты ТТВ... и теракты, и забастовки, и провокации... Знал бы где упадешь - соломки б подстелил)))

Да ну... никто не отменяет правил гигиены... и очень хорошо, что в том же Сингапуре такой контроль! Лучше перебдеть... но лишать себя собственноручно удовольствия от поездок?? - это слишком!)))) 

все ж более-менее здраво воспринимают форс-мажоры на маршрутах в виде аварий, к примеру, которые стопорят программу и вносят в нее коррективы... почему такое внимание короновирусу? Чем больше говорим - тем его "создателям_основателям" лучше))))) ?

Изменено пользователем АП_not_АП
Опубликовано

У нас в Китае у компании Представительство. Постоянно контактируем с коллегами, которые там работают.

Спрашивали и про короновирус.

Ответ был:

- большее число паникующих - европейцы и представители СМИ, хотя риск заражения у них [европейцев] в 8 раз меньше, чему азиатов, и у женщин меньше, чем у мужчин.

Китай закрыли на карантин и очень жёстко - никого не выпускают без 2- недельного маринования ещё с 27 января (сразу после Нового года). Т.е. физически мало вероятно, что те, от кого заразились итальянцы - были те самые носители вируса из Ухани. Их на сегодняшний день почти месяц не выпускают никуда, даже внутри регионов. Скорее это могли быть контакты отдыхающих в Азии итальянцев, которые привезли это чудо на родину.

А ещё можно посмотреть на статистику заболевших и вылечившихся. Сейчас в Китае наметилась положительная динамика, поэтому как минимум предприятиям разрешают выходить на работу.

К чему это я - действительно нужно относиться к происходящему с трезвой головой, не паниковать, и не психовать (невроз ослабляет иммунитет ? ).

Тяжелее всего в моральном плане сейчас группам, поехавшим на карнавалы, или просто отдыхать в Северную Италию. Ещё тяжелее их гидам. Но только в их [отдыхающих] руках - будет ли их поездка вспоминаться как "ужасные неслучившиеся карнавалы" или "как мы захватывающе вышли из сложной ситуации и прекрасно отдохнули в Италии в феврале 2020". 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Вязьмичка сказал:

Тему читаю внимательно. Написала, что прочла про итальянские города. Не считаю,что все заразятся.У нас в городе очень много больны вирусной пневманией, в том числе и мой муж.Делаю уколы,от общения не закроешься.Необходимость..А в чём необходимость ехать туда,где закрываются мероприятия из-за массового заболевания? Извините,никого не хотела задеть.Всё мы разные.

Марина, где закрывают массовые мероприятия, туда никого и не повезут. А пневмонией сейчас очень много людей болеет. Только, как ни странно, но об этом СМИ молчат. Мы здесь только больше накаляем тему и проблему. Я уверенна в сотрудниках ТТВ, что они знают, что делать. Так же, как и был решен вопрос, когда мы приехали в Страсбург во время теракта.

Изменено пользователем Анатольевна
Опубликовано
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Тему читаю внимательно. Написала, что прочла про итальянские города. Не считаю,что все заразятся.У нас в городе очень много больны вирусной пневманией, в том числе и мой муж.Делаю уколы,от общения не закроешься.Необходимость..А в чём необходимость ехать туда,где закрываются мероприятия из-за массового заболевания? Извините,никого не хотела задеть.Всё мы разные.

кроме массовых мероприятий разве нечего посмотреть в странах?)

Ну, к примеру, когда я ездила на Адвент, я даже больше времени уделяла обычной стандартной культурной программе, нежели самим ярмаркам... может сравнение грубое, но если уже так... если уже отменили, смысл накручивать себя и портить себе отпуск? Венеция - прекрасный город! Масса мест, которые можно посетить... от музеев до кафе... тем более с такими гидами, которые сопровождают эти туры. Да будет все супер! 

И про вирусы - сейчас вокруг меня и моих знакомых вертится какой-то вирус, который поражает стандартные ухо-горло-нос без температуры... у многих моих знакомых плюс-минус одинаковые симптомы на пару недель... ну вот и что теперь? Почему никто на это внимание не обращает? Может это тоже нечто страшное, опасное и чего надо бояться, а мы и не знаем или еще не придумали?)))) ?

1 минуту назад, Nemoskvichka сказал:

- большее число паникующих - европейцы и представители СМИ, хотя риск заражения у них [европейцев] в 8 раз меньше, чему азиатов, и у женщин меньше, чем у мужчин.

что и требовалось доказать.... :)) 

Опубликовано

И самое главное, какое же можно получить удовольствие от тура в таком варианте? Кстати, говорят уже, что карантин по заболеванию не 14 дней, а 27 дней... будем все надеяться, что скоро всё пойдет на спад, и все мы со спокойной душой поедем в запланированные путешествия! 

Опубликовано
1 минуту назад, Ирина МД сказал:

И самое главное, какое же можно получить удовольствие от тура в таком варианте? Кстати, говорят уже, что карантин по заболеванию не 14 дней, а 27 дней... будем все надеяться, что скоро всё пойдет на спад, и все мы со спокойной душой поедем в запланированные путешествия! 

думаете, лучше впасть в уныние, расстройство и печаль?))

Что вы можете изменить, находясь в туре?

Не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней! 

ждешь-ждешь-ждешь отпуск, чтобы самостоятельно себе настроение что ль испортить?)))) Зачем? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...