Машуля из Самары Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 1 минуту назад, Nemoskvichka сказал: А если серьезно, то логичные последствия сейчас - "не рекомендация" посещения Германии и Франции. А в России, зная о необязательности населения - лучше бы отменили все праздничные мероприятия. Мы вирус на границе отлавливаем))). А кстати, у нас на работе и среди знакомых заметили, что в этом сезоне у нас практически никто не болеет даже обычными сезонными ОРВИ и гриппом. В предыдущие годы я все время возмущалась, что хлюпали носом и на работу ходили. Тьфу,тьфу,тьфу! Пусть так и будет! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) 25 минут назад, Машуля из Самары сказал: Не понимаю значение здесь слова "халатно"... По-моему, наоборот как-то чересчур. "Халатно" - это когда вирус активно шел по планете, а Италия гудела на карнавалах, и те же китайцы отлично разносили эту заразу по стране. А в указе Собянина как раз всё логично, учитывая, что начальная стадия вообще бывает без всяких симптомов, и без температуры в том числе. У нас в стране одними из первых закрыли границы с Китаем, ещё раньше начали проверять температуру и делать скрининг. Мы как раз планируем ехать в апреле в Италию, и я понимаю, что после возвращения нужно будет понаблюдать за своим здоровьем особенно внимательно. Сейчас на границе берут необходимые анализы ДНК на этот вирус, и результаты будут известны гораздо быстрее 14 дней. Маша, у нас можно где то купить маски медицинские? Где можно проверить лёгкие на короновирус? У нас столько томографов, что все сделают МРТ? У нас есть индивидуальное назначение лекарств? Или у нас только один человек приехал из Италии и распространили этот вирус по всей России? Изменено 6 марта, 2020 пользователем Анатольевна 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 5 минут назад, Анатольевна сказал: Маша, у нас можно где то купить маски медицинские? Где можно проверить лёгкие на короновирус? У нас столько томографов, что все сделают МРТ? Не нужно проверять легкие специально на коронавирус, а достаточно на пневмонию (если есть подозрение, разумеется), с этим и рентген справляется. А на коронавирус есть скрининг-тесты (или как они там ещё называются). И если раньше их все отправляли в Новосибирск, и история была долгой, то сейчас уже эти тесты разослали по стране, например, к нам в Самару прислали. Кстати, про маски. Их сейчас запретили продавать за пределы России. Давно так нужно было сделать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Да,запретили,но масок нет.И вот что удивительно:масок нет,а на улице я вообще никого не вижу в масках....И,кстати,наш руководитель собирается в середине марта на большое мероприятия во Францию и Германию,каких-либо ограничений нет.Наверное по-приезду посадим его на карантин...М-да.... 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Кому маски? Кому маски? Продам задорого!!!! Изменено 6 марта, 2020 пользователем АП_not_АП 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 9 минут назад, Машуля из Самары сказал: Не нужно проверять легкие специально на коронавирус, а достаточно на пневмонию (если есть подозрение, разумеется), с этим и рентген справляется. А на коронавирус есть скрининг-тесты (или как они там ещё называются). И если раньше их все отправляли в Новосибирск, и история была долгой, то сейчас уже эти тесты разослали по стране, например, к нам в Самару прислали. Кстати, про маски. Их сейчас запретили продавать за пределы России. Давно так нужно было сделать. Вот я и пишу, подозрение ещё не значит, диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 1 час назад, Анатольевна сказал: 3. Обязать граждан, прибывших из Китайской Народной Республики, Республики Кореи, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) по перечню, утвержденному Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве, помимо мер, предусмотренных пунктом 2 настоящего указа, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест). Еще вчера по Италии была только рекомендация. А теперь вместо того, чтобы еще 2 недели назад ограничить Милан, не понятно зачем на карантин Рим. Умом России не понять. И не понятно что с теми, у кого Москва транзитный город? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) 10 минут назад, Nata2007 сказал: Да,запретили,но масок нет.И вот что удивительно:масок нет,а на улице я вообще никого не вижу в масках.... Потому что все из России вывезли, чтобы за дорого продать.)) Вот теперь наделают, посмотрим, как скоро появятся. А то ведь наши торгаши - ушлые, они под запретом умудрятся продать.((( 7 минут назад, Анатольевна сказал: Вот я и пишу, подозрение ещё не значит, диагноз. И слава богу!) Но лично мне самой спокойнее, что по прилету у меня возьмут скрининг-тест, все данные заанкетируют. Я сама ко всей ситуации с вирусом отношусь скептически, тоже считаю, что она раздута до планетарных масштабов с помощью СМИ и соцсетей, но "шапкозакидательски" тоже не буду относится, ведь здоровье - оно одно. Должна быть личная ответственность за свое здоровье и окружающих. Всё, я - в баню, вирус прогонять))) Он высоких температур не выдерживает Изменено 6 марта, 2020 пользователем Машуля из Самары 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 3 минуты назад, Машуля из Самары сказал: Потому что все из России вывезли, чтобы за дорого продать.)) Вот теперь наделают, посмотрим, как скоро появятся. А то ведь наши торгаши - ушлые, они под запретом умудрятся продать.((( Как запрет???? Какой запрет??? Мой бизнес губят накорню??? Маша, ты купила билеты?))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) И в указе Собянина нет очень важной информации - кто будет оплачивать двухнедельную самоизоляцию работника? Он не болеет, не на карантине, так что работодатель делать это не обязан. Государство? Сомневаюсь. Получается, что эти 2 недели будут в счет отпуска или за свой счёт? В общем, вместо ясного, чёткого информирования о продуманных, адекватных мерах опять имеем документ, вызывающий ещё больше хаоса и вопросов Изменено 6 марта, 2020 пользователем AlexP 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, AlexP сказал: И в указе Собянина нет очень важной информации - кто будет оплачивать двухнедельную самоизоляцию работника? Он не болеет, не на карантине, так что работодатель делать это не обязан. Государство? Сомневаюсь. Получается, что эти 2 недели будут в счет отпуска или за свой счёт? МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Несколько колл-центров создадут в Москве для тех, кто приехал из стран с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, с их помощью, например, можно будет получить больничные листы. Об этом в четверг сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. "Для того, чтобы людям, приехавшим из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, было комфортно соблюдать режим, мы создали специальный колл-центр, их будет несколько по городу. Мы создали максимально удобный режим данным гражданам", - сказала Ракова. По ее словам, в эти колл-центры нужно позвонить, сообщить информацию о себе, службы МФЦ привозят больничный лист. Все работодатели обязаны обеспечить каждому содействие в обеспечении этого режима. Более того, работодатели обязаны обеспечить измерение температуру всех, кто работает в организации, и при первых признаках ОРВИ в обязательном порядке освобождать сотрудника от работы. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Сплошной популизм! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Мое мнение-эту тему пора закрывать....Перенасыщение информацией,причем порой весьма сомнительного содержания! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Да, вот нашел информацию и тлф: Для этого прилетевшему необходимо позвонить по телефону горячей линии Департамента здравоохранения города Москвы 8-495-870-45-09, сообщить о прибытии на территорию Москвы и оформить больничный лист. Его доставит курьер в течение двух дней. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) Вот, например, что пишут на форуме Винского Цитата Я прилетела из Милана в Санкт-Петербург 15 февраля , в тот период ни о какой эпидемии в Северной Италии речи не было Через неделю начался этот информационный бум, у меня началась паника , так как я всю неделю общалась с детьми и внуком я обратилась к врачу за консультацией относительно того , как мне определить , есть ли в организме вирус Получила ответ , что первые антитела появляются через 2 недели (если человек просто вирусоноситель) оставшуюся неделю переживала очень сильно Позвонила и в Роспотребнадзор и в больницу Боткина и в институт Гриппа Во всех этих клиниках мне было сказано , что тесты на короновирус они не делают Приходить в больницу надо только если есть клинические проявления : высокая температура , одышка , кашель Там целая ветка есть про прилетевших из Италии https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=557&t=386160 2 минуты назад, AlexP сказал: сообщить о прибытии на территорию Москвы и оформить больничный лист. Его доставит курьер в течение двух дней. а еду тоже курьер из мэрии привозить будет или таки самому карантинному надо в магазин ходить? Изменено 6 марта, 2020 пользователем pol_sveta 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 10 минут назад, AlexP сказал: И в указе Собянина нет очень важной информации - кто будет оплачивать двухнедельную самоизоляцию работника? Он не болеет, не на карантине, так что работодатель делать это не обязан. Государство? Сомневаюсь. Получается, что эти 2 недели будут в счет отпуска или за свой счёт? В общем, вместо ясного, чёткого информирования о продуманных, адекватных мерах опять имеем документ, вызывающий ещё больше хаоса и вопросов Так п.5.1 предписывает выдачу больничных. Но это только в Москве. Россия - это не только Москва. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 7 минут назад, Nata2007 сказал: Мое мнение-эту тему пора закрывать....Перенасыщение информацией,причем порой весьма сомнительного содержания! Поддерживаю! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, pol_sveta сказал: а еду тоже курьер из мэрии привозить будет или таки самому карантинному надо в магазин ходить? Вчера в ВК читала что на москвича, помещенного под домашний карантин, составили протокол за то, что он вынес мусор. Его опознали с помощью камеры наблюдения в подъезде. Так что все серьёзно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 4 минуты назад, Cat26 сказал: Вчера в ВК читала что на москвича, помещенного под домашний карантин, составили протокол за то, что он вынес мусор. Его опознали с помощью камеры наблюдения в подъезде. Да уж, прожить 2 недели без еды, не вынося мусор... да еще с детьми, например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 28 минут назад, Машуля из Самары сказал: Потому что все из России вывезли, чтобы за дорого продать.)) Вот теперь наделают, посмотрим, как скоро появятся. А то ведь наши торгаши - ушлые, они под запретом умудрятся продать.((( И слава богу!) Но лично мне самой спокойнее, что по прилету у меня возьмут скрининг-тест, все данные заанкетируют. Я сама ко всей ситуации с вирусом отношусь скептически, тоже считаю, что она раздута до планетарных масштабов с помощью СМИ и соцсетей, но "шапкозакидательски" тоже не буду относится, ведь здоровье - оно одно. Должна быть личная ответственность за свое здоровье и окружающих. Всё, я - в баню, вирус прогонять))) Он высоких температур не выдерживает Взять то возьмут, а готовы на 14 дней самоизолироваться? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 2 минуты назад, Анатольевна сказал: Взять то возьмут, а готовы на 14 дней самоизолироваться? Аня, нужна теперь реклама пользы 14-дневного полного голодания. Тогда рассосётся проблема хождения в магазин и выноса мусора. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 29 минут назад, Елена из Мурманска сказал: Аня, нужна теперь реклама пользы 14-дневного полного голодания. Тогда рассосётся проблема хождения в магазин и выноса мусора. Ну здрасти! Мало того, что дома сидеть, так еще и голодными? Предлагаю поторговаться. Я согласна посидеть 14 дней где-нибудь в пятизвездочном отеле на Силиции, Сардинии, на пароме тоже согласна... с круглосуточным питанием и развлечениями! И безлимитной "золотой" картой)))))))) Можно?? Можно меня на такой каратин?)))) *собирает чемодан*))))))))) 5 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Как у Федота-Стрельца генерал говорил Цитата ... я все приму — Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно — в июле, И желательно — в Крыму. 7 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Российские ученые считают, что носить медицинские маски в России пока нет смысла, как и лечиться арбидолом и антибиотиками. Об этом сообщает РИА Новости. Вирусолог Павел Волчков заявил, что маски в качестве средства защиты неидеальны, так как «подсасывают» с боков. «В нашей стране покупать маски пока неактуально. У нас не настолько серьезная ситуация с коронавирусом», — подчеркнул Волчков. По словам главы кафедры вирусологии Сеченовского университета, академика Виталия Зверева, маски, продаваемые в аптеках, ограничивают проникновение вируса примерно на 20 процентов. При этом их нужно менять каждые два часа: как только маска намокает, тут же становится бесполезной. Академик отметил, что носить маски можно в общественном транспорте, а на улице лучше обойтись без них. Вероятность подхватить вирус на свежем воздухе минимальна, кроме того, маска затрудняет дыхание, это опасно для людей с заболеваниями сердца и легких. Также ученые отметили, что лекарств от коронавируса нет и, возможно, не будет. По словам Волчкова, препараты вроде арбидола или кагоцела неэффективны в лечении не только коронавируса, но и вируса гриппа. Зверев отметил, что антибиотики также не помогут: это лекарства, действующие на клетки, а вирусы клеточного строения не имеют. Иногда антибиотики назначают при вирусных инфекциях, чтобы предотвратить осложнения и избежать присоединения какой-то бактериальной инфекции. Зверев подчеркнул, что вакцина от коронавируса, скорее всего, не понадобится, так как он не станет сезонным. «Для этого новый вирус, судя по имеющимся данным, недостаточно быстро мутирует. К лету нынешняя эпидемия закончится — и все, мы про коронавирус забудем. Так было с SARS в 2003 году», — заключил он. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43801510/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 6 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 (изменено) 44 минуты назад, Веточка сказал: Российские ученые считают, что носить медицинские маски в России пока нет смысла, как и лечиться арбидолом и антибиотиками. Об этом сообщает РИА Новости. Вирусолог Павел Волчков заявил, что маски в качестве средства защиты неидеальны, так как «подсасывают» с боков. «В нашей стране покупать маски пока неактуально. У нас не настолько серьезная ситуация с коронавирусом», — подчеркнул Волчков. По словам главы кафедры вирусологии Сеченовского университета, академика Виталия Зверева, маски, продаваемые в аптеках, ограничивают проникновение вируса примерно на 20 процентов. При этом их нужно менять каждые два часа: как только маска намокает, тут же становится бесполезной. Академик отметил, что носить маски можно в общественном транспорте, а на улице лучше обойтись без них. Вероятность подхватить вирус на свежем воздухе минимальна, кроме того, маска затрудняет дыхание, это опасно для людей с заболеваниями сердца и легких. Также ученые отметили, что лекарств от коронавируса нет и, возможно, не будет. По словам Волчкова, препараты вроде арбидола или кагоцела неэффективны в лечении не только коронавируса, но и вируса гриппа. Зверев отметил, что антибиотики также не помогут: это лекарства, действующие на клетки, а вирусы клеточного строения не имеют. Иногда антибиотики назначают при вирусных инфекциях, чтобы предотвратить осложнения и избежать присоединения какой-то бактериальной инфекции. Зверев подчеркнул, что вакцина от коронавируса, скорее всего, не понадобится, так как он не станет сезонным. «Для этого новый вирус, судя по имеющимся данным, недостаточно быстро мутирует. К лету нынешняя эпидемия закончится — и все, мы про коронавирус забудем. Так было с SARS в 2003 году», — заключил он. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43801510/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink Вот так приятно читать обнадеживающие новости, а не те, что нагоняют страх и создают панику. Изменено 6 марта, 2020 пользователем Анатольевна 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.