Sveta40 Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 1 час назад, pol_sveta сказал: Ну, у вас в Краснодарском крае ситуация примерно такая же - начиная с 4 мая количество новых случаев колеблется от 91 до 99, без взлетов и падений. Да. Это очень подозрительно и не правдоподобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 15 минут назад, Sveta40 сказал: Да. Это очень подозрительно и не правдоподобно. Ну что ж делать, другой статистики у нас нет Хорошо хоть некоторые данные обнадеживают: в Витебске (это самый после Минска крупный очаг) и в Минске уже некоторые больницы от приема больных коронавирусом и пневмониями возвращаются к своей специализации и обычным больным. Кстати, в Витебске первыми заболевшими были работники обувных фабрик Марко и Белвест, которые ездили в командировку в Милан на неделю моды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 2 часа назад, Julija Sh сказал: Мне вот интересно, куда записывают умерших не от COVID, а с COVID. В выздоровевшие? Кто нибудь в курсе? По такой категории статистики отдельной нет нигде, насколько я знаю. У нас в регионе одна из первых умерших - 85-летняя женщина. Она не обращалась к врачам. Анализ на вирус ей сделали после смерти. Она попала в статистику COVID-ных, буквально открыла счёт. Выздоровевшими считают только после 2-х отрицательных тестов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 12 часов назад, AlexP сказал: вот в конце апреля было проведено исследование - у 1100 жителей страны был взят тест на антитела. Результаты тестирования были обескураживающими для шведских эпидемиологов, так как антитела даже в Стокгольме, самом густонаселенном городе с максимальной в старне культурной и общественной жизнью были обнаружены всего у 7,3% жителей. То есть коллективный иммунитет у населения не выработался, планы и расчёты оказались радикально неверными. Вот поэтому я думаю, что рановато в Москве начали проводить тест на антитела. Цель, как я понимаю, та же что и в Швеции - узнать, выработался ли коллективный иммунитет. Но как он выработается в Москве, где была изоляция, раз даже в Швеции его нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 31 минуту назад, Машуля из Самары сказал: Вот поэтому я думаю, что рановато в Москве начали проводить тест на антитела. Цель, как я понимаю, та же что и в Швеции - узнать, выработался ли коллективный иммунитет. Но как он выработается в Москве, где была изоляция, раз даже в Швеции его нет. ой, Машуль, пусть уже хоть что-нибудь делают, проводят и побыстрее, нет сил терпеть уже... я вот не пойму никак логику: с 25 мая выпускают работать МФЦ и каршеринг. МФЦ, где проходимость высокая, пусть и с электронной записью, работать будут, а офисам рано! Почему? Каршеринг - что за надобность? Если людям особо никуда ездить-то нельзя... Вообще не понимаю... совсем! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 В 12.05.2020 в 18:53, ффф сказал: Подскажите, пожалуйста, а гостиницы у вас работают? если нет, то когда откроют? Что говорят? Собиралась вылететь в Светлогорск 1 июня, но боюсь не судьба. Последняя информация: Как будут принимать отдыхающих санатории Светлогорска https://klops.ru/articles/2020-05-21/213964-kak-budut-prinimat-otdyhayuschih-sanatorii-svetlogorska ЗЫ: Куршская коса открыта для посещений в индивидуальном порядке. ЗЫ1: я думаю, что после 1 июня информация будет более точной, и тогда можно будет строить какие либо планы. ЗЫ2: завтра прокачусь куда нибудь на море, так сказать, проведу разведку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 32 минуты назад, YuS сказал: Последняя информация: Как будут принимать отдыхающих санатории Светлогорска https://klops.ru/articles/2020-05-21/213964-kak-budut-prinimat-otdyhayuschih-sanatorii-svetlogorska ЗЫ: Куршская коса открыта для посещений в индивидуальном порядке. ЗЫ1: я думаю, что после 1 июня информация будет более точной, и тогда можно будет строить какие либо планы. ЗЫ2: завтра прокачусь куда нибудь на море, так сказать, проведу разведку. Спасибо большое!! Перебронировалась уже 2 раза (вначале на 22 июня, сейчас на 6 июля). Еду не в санаторий, а в гостиницу и надо чтобы и кафе-рестораны открылись. Но... Хочу! и надеюсь, что все же поеду. За Куршскую косу особое спасибо, но хотелось бы с экскурсией (и, по возможности, подешевле..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 10 минут назад, LNM сказал: Однако пару дней назад целые сутки здесь была тишина. И количество сообщений в теме заметно убавилось. Предлагаю обсуждать новую тему "Путешествия после коронавируса" Расскажите когда и куда к ВАМ можно приехать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annjla Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Саратовский аэропорт Гагарин открыл продажу билетов на рейсы до Симферополя со 2 июля. Рейсы три раза в неделю. Жизнь налаживается что ли ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 58 минут назад, Annjla сказал: Жизнь налаживается что ли ? Слушала сейчас по ТВ(правда не помню по какому каналу) интервью с Майей Ломидзе - исполнит.директор АТОР , и на что я обратила внимание, что в отель в номер будут селить только ПО ОДНОМУ туристу, двое допускается, если только семья, говорила и про дистанцию в самолете, но в автобусе никакой дистанции не соблюсти, и как ? и значит только одноместное размещение если ты едешь один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Annjla сказал: Саратовский аэропорт Гагарин открыл продажу билетов на рейсы до Симферополя со 2 июля. Рейсы три раза в неделю. Жизнь налаживается что ли ? А у нас из Самары продажи в Крым начались со 2 июня уже. 3 часа назад, AlexandraTTV сказал: я вот не пойму никак логику: с 25 мая выпускают работать МФЦ и каршеринг. МФЦ, где проходимость высокая, Каршеринг - что за надобность? Если людям особо никуда ездить-то нельзя... Вообще не понимаю... совсем! Сашунька, кто ж поймет эту логику?)) Вот у нас разрешили работу магазинов площадью до 400 м, но ведь куда логичнее было бы разрешить работу больших по площади магазинов, и контролировать там количество покупателей. Ведь по большому магазину проще рассредоточиться и соблюдать дистанцию. Сегодня были в ТЦ, так там почему-то некоторые отделы с одеждой, парфюмом открылись, хотя речь шла только о магазинах с отдельным входом... Лично я давно говорю и пишу, что нужно разрешить работу ВСЕХ магазинов, но штрафовать именно магазины, если у них не соблюдается масочный режим и дистанция. Получается, я как дура, простите, хожу в маске в Спаре одна... Я, значит, о людях забочусь, а они обо мне нет. А уж на счет каршеринга мне лично ясно, что видимо, есть хорошее лобби у них в вашей мэрии.))) Изменено 22 мая, 2020 пользователем Машуля из Самары 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Дожились - россияне и белорусы нелегально переходят белорусско-российскую границу https://www.autonews.ru/news/5ec4fd9d9a79470a9b18f5be?from=newsfeed 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Диаграмма отражающая процесс распространения коронавируса в Швеции отлична от диаграмм в странах, где корону пытаются контролировать. То ли просто сильный неконтролируемый всплеск после 3.05, то ли уже вторая волна короны более сильная, чем первая. А может быть просто данные о выздоровевших не афишируют, как Великобритания. Изменено 22 мая, 2020 пользователем ptv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 (изменено) Вениамин Кондратьев сообщил, что при сохранении стабильной эпидобстановки с 1 июня откроются санатории с медицинской лицензией. Если позволит ситуация, во второй половине июня могут открыться пансионаты и отели. https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/535288/ Хотя вчера говорилось- Приезжающие в край обязаны уйти на 14-дневную обсервацию. Или я совсем ничего не понимаю. Местные не могут попасть в свое жилье, на дачи, находящиеся за пределами муниципального образования, молодежь работающая в Краснодаре, тайком во преки предупреждениям, рискуя заплатить штрафы, едут к родителям в станицы, а санатории будут принимать гостей. Изменено 22 мая, 2020 пользователем Веточка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 14 минут назад, ptv сказал: Диаграмма отражающая процесс распространения коронавируса В Германии молодцы! Вот, что значит Дисциплина и работающее здравоохранение! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 4 часа назад, AlexandraTTV сказал: Каршеринг - что за надобность? Если людям особо никуда ездить-то нельзя... Вообще не понимаю... совсем! Про каршеринг могу предположить, что человек с пропуском не имеющий автомобиля, но имеющий права (и такое бывает!) будет передвигаться не на метро в толпе, а индивидуально, что гораздо безопаснее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 7 минут назад, IRINA_sar сказал: Про каршеринг могу предположить, что человек с пропуском не имеющий автомобиля, но имеющий права (и такое бывает!) будет передвигаться не на метро в толпе, а индивидуально, что гораздо безопаснее. не знаю, насколько это будет массовым явлением часть людей не может работать до сих пор... часть и вовсе осталась без работы... востребованность каршеринга явно будет не такой, как ДО всех этих приключений с вирусом, поэтому весьма обидно, что их выпускают, а офисников нет... да и за кафе обидно! почему нельзя обязать все кафе и рестораны соблюдать дистанцию среди посетителей? поставить антисептики при входе - всех просить протирать руки, официанты в масках, столы после каждого обрабатывают. За столом от 2 до 4 человек... столы на расстоянии друг от друга. Но хоть как-то люди будут работать! Почему в кинотеатры нельзя билеты продавать через место? И в театры. Это хоть что-то, а не пусто! Ну почемууууу?((( 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 1 минуту назад, AlexandraTTV сказал: Ну почемууууу?((( Потому что на 10 соблюдающих всегда найдется 1, который скажет "да идите вы.....хожу как хочу" и перезаразит человек 150, как в Корее? вроде? Проверяющих на всех не хватит, а несоблюдающих еще больше. Примеров достаточно. У меня такая знакомая ежедневно мне по телефону объясняет что я "дебил" и все это заговор и ущемление ее прав. Маску купила, но носит в сумке.... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 2 минуты назад, AlexandraTTV сказал: Ну почемууууу?((( Часть людей выпустили с 12 мая. Мы заработали. Если не будет всплеска, и мы не дадим скачков заражений то и других выпустят работать. А тенденция по инфицированным и выздоравливающим в Москве радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_not_P Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Только что, ptv сказал: Часть людей выпустили с 12 мая. Мы заработали. Если не будет всплеска, и мы не дадим скачков заражений то и других выпустят работать. А тенденция по инфицированным и выздоравливающим в Москве радует. я тоже на работу в офис хочу :(((( но я уже сомневаюсь, что с 1-го нас выпустят((( Собянин сказал типа офисников выпускать рано Впрочем, есть надежда, что к концу след. недели он передумает... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 29 минут назад, AlexandraTTV сказал: я тоже на работу в офис хочу :(((( но я уже сомневаюсь, что с 1-го нас выпустят((( Собянин сказал типа офисников выпускать рано Впрочем, есть надежда, что к концу след. недели он передумает... А мы то как хотим, чтобы Вас выпустили! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 2 часа назад, AlexandraTTV сказал: да и за кафе обидно! почему нельзя обязать все кафе и рестораны соблюдать дистанцию среди посетителей? Тут большой вопрос, захотят ли кафе открываться на таких условиях. Вон в Европе открыли с условием дистанции, так они пишут властям, что это им не выгодно и скоро опять придется закрыться. Просто иногда им выноднее закрыть совсем, чем с маленькой выручки оплачивать все расходы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Мы тоже работаем из дома пока до 31 мая. С одной стороны хорошо, что не надо выходить из дома в такую погоду, а с другой - в доме ужасно холодно. Вроде слышала, что с 26 мая в Подмосковье отменяют пропускной режим, может и в Москве скоро тоже отменят. А про кафе и рестораны. Фото из твитера: Италия, обед во время пандемии 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Какая дистанция и меры предосторожности. Каждый день в транспорте, в автобусе и на метро еду на работу, рейсы автобусов сократили, на остановках полно людей, люди в автобусе едут, как селедки в бочках, ноги поставить некуда, в метро тоже не соблюдается никакая дистанция, люди сидят на всех сидениях и стоят близко к друг другу, и в такой же толпе возвращаюсь домой после работы и удивляюсь кому это надо и что будет дальше. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 В транспорте теперь не могу ездить по Карте Москвича, ее заблокировали, обращалась индивидуально в департамент о разблокировке, а позже и поликлиника написала письмо с просьбой разблокировать карты для сотрудников, но все бесполезно, мало того, что такое безобразие творится в транспорте, так меня еще и государство грабит, теперь я могу ездить только по карте Тройка. Наболело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.