AlexP Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Только что, Sveta40 сказал: Кривая заболеваемости должна пойти на спад. А как это коррелирует с эффективностью вакцин? На неё влияет множество факторов. И какие выводы можно делать на основании нарисованной кривой заболеваемости, не имеющей никакого отношения к реальности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 2 минуты назад, Sveta40 сказал: Кривая заболеваемости должна пойти на спад. Так она, кривая, летом пошла на спад, без прививок! Связь где? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 8 минут назад, Michalych сказал: Отслеживать результаты вакцинации по всему миру можно на этом сайте... https://ourworldindata.org/covid-vaccinations Сколько прививок от COVID-19 сделали на данный момент? Топ-10 стран по количеству сделанных вакцин: 1. США: 1 010 000; 2. Китай: 1 000 000; 3. Великобритания: 800 000; 4. Россия: 700 000; 5. Израиль: 208 600; 6. Бахрейн: 50 543; 7. Канада: 43 525; 8. Чили: 4 200; 9. Мексика: 2 924; 10. Коста-Рика: 55; Весь мир: 3 820 000. Топ-5 стран по количеству введённых доз вакцин на 100 людей: 1. Бахрейн: 2,97; 2. Израиль: 2,41; 3. Великобритания: 1,18; 4. Россия: 0,48; 5. США: 0,3; Весь мир: 0,05. Очень странные цифры по России. Менее недели назад министр Мурашко с гордостью докладывал, что всего в стране вакцинировано 52 тыс человек. https://tass.ru/obschestvo/10324901?fbclid=IwAR1pT63RGubfXeL2Kiui3iZAmHvy-lNXyJ-VCDntKh_85R3uxleLLjUPhUk 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 17 минут назад, AlexP сказал: Менее недели назад министр Мурашко с гордостью докладывал, что всего в стране вакцинировано 52 тыс человек. Это ты где такое прочитал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Меня больше удивила цифра по Китаю. У них этот миллион был еще до начала вакцинаций во всех остальных странах. Не думаю, что они на нем решили остановиться... и подождать Америку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 32 минуты назад, Sveta40 сказал: Кривая заболеваемости должна пойти на спад. По всем законам протекания предыдущих эпидемий, она и так пойдет вниз после 3-х-месячного подъема. Так говорят специалисты. И будет еще 3-я волна. Это тоже их прогнозы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 8 минут назад, DTN сказал: Это ты где такое прочитал? Там же ссылка на ТАСС в сообщении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Недавно на другом форуме обсуждали эту тему. Прилетело. Тест +. Третий день кроме скачков температуры, отрыва башки и выкручивания суставов пока ничего. По ночам спать невозможно правда. Началось неожиданно вообще. Проснулся под утро от того, что трясло от озноба- 39,1. Похоже, на каждого человека эта зараза по-своему действует. А наградили, блин, как раз в больнице, когда лежал в ней. Может, на меня так сильно не действует, что уже нашпигован антибиотиками, или еще рано. Внучка старшая, так та в ноябре вообще легко переболела. Зять пришел с дежурства, рассказывает, что после прививки нескольким сотрудникам 2-3 дня было действительно хреновастенько, вплоть до температуры 38 и головных болей, главным образом тем, кто постарше. Тем не менее, все прошло и ни один! из них в дальнейшем не заболел до сих пор. Дочка заразилась вот от меня, а ему трын-трава. Их привили еще во время испытаний опытной партией еще в начале октября. А в больницах между тем закончились места, большинство пожилых стали отправлять домой. Вчера был свидетелем. Меня и всю мою семью крайне удивляют совершенно нелогичные рассуждения о вреде вакцинации. Наблюдаю прям-таки целую кампанию по дискредитации вакцины. Я можно считать, отделался легко. Сегодня уже 8 дней, дочка 6. У обоих кт-0, слава богу. У меня вообще вроде ничего, а у нее отбило обоняние и извратило вкус, но по несколько раз на дню сильные приливы слабости, очень плохого самочувствия и одышки. Сна нет, валяемся вот с ней на большущем диване. Не поверите, она как будто мне через плечо заглянула только что: встает и говорит: "зачем я, дура, своих подруг послушала, когда была возможность привиться, теперь вот приходится мучиться". С легкими у нее действительно нехорошо. Вот и делаю выводы не из брехливых газетенок и отзывиков, а на ближайшем окружении. Защитные силы, витаминки,- это хорошо, но собственный пример заставляет верить только в роковое стечение обстоятельств, тупое везение и вакцину. Почему я, в прошлом и выпивал, и курю как паровоз, ни о каком здоровом образе ни разу не думавший, и только что перенесший много чего по медицинской линии, отделался легким испугом? А родной брат моего лучшего друга не курит вообще, выпивает очень редко и еще тот здоровый кабан, уже неделю как валяется дома полуживой, так ему худо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 1 час назад, Sveta40 сказал: Кривая заболеваемости должна пойти на спад. А когда кривая заболеваемости пойдет на спад, то будет уже другой аргумент против прививки - зачем ее делать, если и так уже все отлично, кривая идет вниз. Можно и так отсидеться. Такое я слышу от своих коллег. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 1 час назад, AlexP сказал: Там же ссылка на ТАСС в сообщении Так ты прочти в нём цитату Мурашко, а не пересказ ТАСС.) Там совсем другой смысл получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 17 часов назад, NAA сказал: А в США вакцину распределят так: "Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп во вторник намерен подписать исполнительный указ, согласно которому вакцину от коронавируса COVID-19 сначала получат американцы, и лишь затем ее начнут поставлять в другие страны, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на источники."Главное - это убедиться в том, что мы распространим вакцины среди американцев до того, как начнем их поставку по всему миру", - заявил телеканалу чиновник из администрации президента." Грустно... И тем не менее, прививки вакциной Pfizer уже начались в Израиле. Так что, заявить можно одно, а сделать совсем другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 27 минут назад, Любовь В. сказал: А когда кривая заболеваемости пойдет на спад, то будет уже другой аргумент против прививки - зачем ее делать, если и так уже все отлично, кривая идет вниз. Можно и так отсидеться. Такое я слышу от своих коллег. Не знаю что там коллеги, а мне ехать в туры. И я очень много чего себе наметила. Две путевки выкупленные уже лежат на лето тепленькие)) И надо решить побыстрее эту проблему. Опасно ехать не привитой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 12 минут назад, DTN сказал: Так ты прочти в нём цитату Мурашко, а не пересказ ТАСС.) Там совсем другой смысл получается. Отнюдь. Тем более ТАСС это официальное государственное СМИ. Но Мурашко уже за три недели до этого заявления заявлял, что вакцинировано 100 000 человек. И так все чиновники - все говорят разные цифры, которые противоречат друг другу. В том числе из-за этого бардака люди и не верят ни чиновникам, ни в вакцину 1 минуту назад, DTN сказал: И тем не менее, прививки вакциной Pfizer уже начались в Израиле. Так что, заявить можно одно, а сделать совсем другое. Дело в том, что Файзер производит вакцину на своих производствах в нескольких странах. Если не ошибаюсь, европейцы получают вакцины с завода в Бельгии 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь В. Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 1 минуту назад, Sveta40 сказал: Не знаю что там коллеги, а мне ехать в туры. И я очень много чего себе наметила. Две путевки выкупленные уже лежат на лето тепленькие)) И надо решить побыстрее эту проблему. Опасно ехать не привитой. Удачи! Тем более тогда надо бежать в первых рядах, как только вакцина появится у Вас в регионе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 Иногда слушаю радио КП, так там каким-то ведущим и руководству вакцину поставили "по блату". Возможно, поэтому ("по блату") и цифры разнятся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 2 минуты назад, AlexP сказал: Отнюдь. Тем более ТАСС это официальное государственное СМИ. Но Мурашко уже за три недели до этого заявления заявлял, что вакцинировано 100 000 человек. И так все чиновники - все говорят разные цифры, которые противоречат друг другу. В том числе из-за этого бардака люди и не верят ни чиновникам, ни в вакцину Ну ладно, придётся, видимо, разобрать эту спорную фразу из ссылки на ТАСС публично. Вот как это выглядит в статье по ссылке: Всего от коронавируса привились уже более 52 тыс. россиян, уточнил Мурашко. "Сегодня в информационный ресурс по внесению данных о вакцинированных добавлены более 52 тыс. случаев вакцинирования", - сказал министр. Всего от коронавируса привились уже более 52 тыс. россиян, уточнил Мурашко. - это интерпретация ТАСС. А дальше идёт непосредственно цитата слов Мурашко: "Сегодня в информационный ресурс по внесению данных о вакцинированных добавлены более 52 тыс. случаев вакцинирования", - сказал министр. (Подчёркивание в тексте - моё) Из сказанного им всего лишь следует, что 22 декабря в реестр вакцинированных были добавлены сведения о ещё пятидесяти двух с лишним тысячах случаев. Общее число вакцинированных на тот момент нигде им не озвучено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 1 минуту назад, DTN сказал: Ну ладно, придётся, видимо, разобрать эту спорную фразу из ссылки на ТАСС публично. Вот как это выглядит в статье по ссылке: Всего от коронавируса привились уже более 52 тыс. россиян, уточнил Мурашко. "Сегодня в информационный ресурс по внесению данных о вакцинированных добавлены более 52 тыс. случаев вакцинирования", - сказал министр. Всего от коронавируса привились уже более 52 тыс. россиян, уточнил Мурашко. - это интерпретация ТАСС. А дальше идёт непосредственно цитата слов Мурашко: "Сегодня в информационный ресурс по внесению данных о вакцинированных добавлены более 52 тыс. случаев вакцинирования", - сказал министр. (Подчёркивание в тексте - моё) Из сказанного им всего лишь следует, что 22 декабря в реестр вакцинированных были добавлены сведения о ещё пятидесяти двух с лишним тысячах случаев. Общее число вакцинированных на тот момент нигде им не озвучено. Таааак, давай разбирать дальше))))) Я полностью с тобой согласен и изначально тоже так подумал, но есть пара нюансов. 1. Мы должны признать, что обычно чиновники у нас косноязычны и не очень хорошо выражают свои мысли. 2. Мурашко не мог говорить именно про "сегодня", так как день ещё идёт и в базу ежеминутно добавляются пациенты. 3. Поверить в то, что за несколько часов рабочего дня привито 52 тыс человек тоже невозможно, тк получается, что в день у нас прививают более ста тысяч человек? Как это соотносится с планами распределения в декабре 480 000 доз вакцины всего по всей России? https://www.interfax-russia.ru/main/mishustin-regiony-rf-poluchat-v-dekabre-480-tys-doz-vakciny-ot-covid-19 4. И в защиту интерпретации ТАСС говорит то, что это официальный государственный орган и приведенная им интерпретация не была опровергнута. А интересно, есть ли вообще где-то в открытом доступе данные по вакцинациям? С разбивкой по дням и регионам? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ффф Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 11 минут назад, AlexP сказал: А интересно, есть ли вообще где-то в открытом доступе данные по вакцинациям? С разбивкой по дням и регионам? Более 150 тыс. россиян привились вакциной «Спутник V» 10 декабря Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fd2024d9a7947b8aa9306dc а ведь есть еще две. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Куц Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 40 минут назад, DTN сказал: И тем не менее, прививки вакциной Pfizer уже начались в Израиле. Так что, заявить можно одно, а сделать совсем другое. Знакомый проживает в Израиле. Записался на 21 января делать прививку. 72 года, на учете у онколога, противопоказаний нет. Будет прививаться американской вакциной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 4 минуты назад, AlexP сказал: 1. Мы должны признать, что обычно чиновники у нас косноязычны и не очень хорошо выражают свои мысли. Да какие тут мысли?! Человек, судя по всему, по написанному читал. А пишут чиновникам речи вполне грамотные люди, уж поверь.) 5 минут назад, AlexP сказал: 2. Мурашко не мог говорить именно про "сегодня", так как день ещё идёт и в базу ежеминутно добавляются пациенты. Хорошо, пусть даже он говорил сегодня про вчерашние данные, сути высказывания это не меняет - в этот день были добавлены сведения о 52 тыс. вакцинаций. Ключевое слово - добавлены, а это значит, что какое-то количество предыдущих случаев в базе уже имелось. 10 минут назад, AlexP сказал: 3. Поверить в то, что за несколько часов рабочего дня привито 52 тыс человек тоже невозможно, тк получается, что в день у нас прививают более ста тысяч человек? Как это соотносится с планами распределения в декабре 480 000 доз вакцины всего по всей России? https://www.interfax-russia.ru/main/mishustin-regiony-rf-poluchat-v-dekabre-480-tys-doz-vakciny-ot-covid-19 Давай посчитаем.) Масштабная вакцинация была объявлена 5 декабря. До конца декабря остаётся 26 дней. Делим 480 тыс. на 26 и получаем примерно 18,5 тыс. в день. Это если предположить, что вакцинация идёт равномерно. Заявление о добавлении в базу сведений прозвучало 22 декабря, это вторник, что позволяет предположить, что писался доклад в понедельник, и тогда понятно, что в данном случае речь идёт о добавлении данных за три предыдущих дня (пятница, суббота, воскресенье). Это вполне согласуется с полученной нами ранее цифрой о 18,5 тыс. вакцин в день с поправкой на некоторую неравномерность. 22 минуты назад, AlexP сказал: 4. И в защиту интерпретации ТАСС говорит то, что это официальный государственный орган и приведенная им интерпретация не была опровергнута. К сожалению, сейчас с появлением большого количества "молодых специалистов" из поколения ЕГЭ и таких же их читателей не уверена, что многие вообще обратили внимание на это несоответствие. Тем более, что фраза построена так, что и опровергать там фактически нечего - они сказали, что вакцинировано более 52 тыс. человек. А это может быть как 100 тыс., так и 500 тыс. Вообще, сейчас очень растёт функциональная безграмотность населения, когда люди смотрят в книгу - видят фигу, т.е. не в состоянии сами уловить смысл прочитанного, без разжёвывания и пересказа его более простыми словами. 28 минут назад, AlexP сказал: А интересно, есть ли вообще где-то в открытом доступе данные по вакцинациям? С разбивкой по дням и регионам? Это интересный вопрос. Я такую информацию пока не искала. Думаю, что в открытом доступе она появится только тогда, когда из статистики по вакцинации нельзя будет сделать вывод о расположении и численности воинских частей.))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) Битва интерпретаций В общем, мы оба с тобой умные и можем приводить много аргументов, но вот что там с цифрами вакцинации всё равно никто не знает Изменено 27 декабря, 2020 пользователем AlexP 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 (изменено) 19 минут назад, AlexP сказал: но вот что там с цифрами вакцинации всё равно никто не знает Мне пока не актуально. У меня пока высокий титр антител IgG после практически бессимптомной встречи с вирусом. А к моменту актуальности вакцинации для меня уже появится более-менее нормальная статистика. Да и ты поделишься личными впечатлениями от вакцины. А я пока готовлюсь поделиться своей антительной плазмой с нуждающимися. Изменено 27 декабря, 2020 пользователем DTN 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 А где можно сдать анализ на антитела? И сколько это стоит? Вдруг я тоже переболела. У меня как то месяц назад было легкое недомогание. Правда и насморк был небольшой. При короне насморк-редкое явление пишут. Обычно я делаю ингаляции. Дышу значит над паром, куда травку разную кидаю. Кинула эвкалипт. Ну, думаю, сейчас пропахнет вся квартира им. Выхожу из ванны, а запаха то его не чувствую. Стала нюхать все подряд, уайтспирит даже- не чувствую. Вдруг я тоже переболела? Неплохо бы анализ сдать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 1 минуту назад, Sveta40 сказал: А где можно сдать анализ на антитела? И сколько это стоит? Вдруг я тоже переболела. У меня как то месяц назад было легкое недомогание. Правда и насморк был небольшой. При короне насморк-редкое явление пишут. Обычно я делаю ингаляции. Дышу значит над паром, куда травку разную кидаю. Кинула эвкалипт. Ну, думаю, сейчас пропахнет вся квартира им. Выхожу из ванны, а запаха то его не чувствую. Стала нюхать все подряд, уайтспирит даже- не чувствую. Вдруг я тоже переболела? Неплохо бы анализ сдать. Вам надо сдать анализ на антитела IgG, в Москве он стоит 1000 руб. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 27 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2020 10 минут назад, Sveta40 сказал: А где можно сдать анализ на антитела? И сколько это стоит? Вдруг я тоже переболела. У меня как то месяц назад было легкое недомогание. Правда и насморк был небольшой. При короне насморк-редкое явление пишут. Обычно я делаю ингаляции. Дышу значит над паром, куда травку разную кидаю. Кинула эвкалипт. Ну, думаю, сейчас пропахнет вся квартира им. Выхожу из ванны, а запаха то его не чувствую. Стала нюхать все подряд, уайтспирит даже- не чувствую. Вдруг я тоже переболела? Неплохо бы анализ сдать. В сентябре сдавала кровь для "Определения антител класса IgG к коронавирусу SARS-CjV2 (ИХЛ)" за 650 рублей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.