AlexP Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 13 минут назад, ptv сказал: за 7 дней вновь привитых в России с 23.05 по 29.05 - 1.109.488 с 30.05 по 5.06 - 962.184 с 17.06 по 23.06 - 1.177.305 с 24.06 по 30.06 - 2.009.553 с 01.07 по 07.07 - 3.324.216 с 08.07 по 14.07 - 3.044.919 Это очень низкий темп, 3 млн уколов в неделю - это вакцинация растянется на полтора года. В США на пике делали более 4 млн уколов в день 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 Нет, ну для наших производителей вакцин и для чиновников это поосто мечта - вечная, нескончаемая вакцинация Движение есть, прогресса нет. Победа постоянно видна, но где-то на горизонте 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 (изменено) 14 минут назад, AlexP сказал: Это очень низкий темп, 3 млн уколов в неделю - это вакцинация растянется на полтора года. В США на пике делали более 4 млн уколов в день Это только первые уколы, в сумме со вторыми уколами и мы не хуже. с 08.07 по 14.07 - 4.186.762. Тоже 4млн., правда за неделю. Догоним и перегоним Америку! Изменено 15 июля, 2021 пользователем ptv 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 13 минут назад, AlexP сказал: Нет, ну для наших производителей вакцин и для чиновников это поосто мечта - вечная, нескончаемая вакцинация Боюсь спросить... За чей счет банкет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 В 14.07.2021 в 17:09, AlexP сказал: Почему странное? Вполне себе обычное. Население нашей страны 146 млн человек, в прошлом году умерло более 2 млн человек. То есть ежегодно в нашей стране умирает примерно 1,4% населения. На середину этого года вакцинировано было 25 млн человек. Соответственно, по никак не зависящим от вакцинации причинам, просто по стандартному развитию событий из этих 25 млн человек за год умрет 350 000 человек - от разных болезней, несчастных случаев и тд. То есть в день умирает в нашей стране почти тысяча вакцинированных граждан. Ничего в этом странного нет, на таких больших цифрах это просто статистика. так может вообще нет ничего странного и нет никакой ковидпандемии, и всё высасано из пальца? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 15 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2021 В 14.07.2021 в 20:04, Елена Аксенова сказал: Хорошо, что не в больнице, где рядом лежат такие же, по тяжести, с температурой под 40, диагнозом "Ковид" и сертификатом о вакцинации. Любой подобный случай не только на полгода - навсегда отвернет желающих от вакцинации. Кто-то продолжает верить в чудодейственность и силу препарата, однако такое возможно не для всех. P.S. Я не против вакцинации, в принципе, но хотелось бы знать (или найти ответы на свои вопросы) - почему, несмотря на все уверения специалистов, что течение болезни будет легче, этого "облегчения" реально больные на себе не чувствуют, ибо очередной виток - это новый штамм вируса, и способов лечения не изобрели. Для чего тогда обнадеживать обещаниями? Вопрос о летальности после вакцинации у совершенно здоровых и не страдающих никакими болезнями пациентов, как я понимаю, очень долго будет оставаться открытым - знающие будут молчать, как партизаны при допросе, и правду, мы вряд ли когда узнаем. вопрос о летальности после вакцинации Шпунтиком V еще очень долго будет оставаться закрытым, к сожалению... 3 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 7 часов назад, Ходунок сказал: так может вообще нет ничего странного и нет никакой ковидпандемии, и всё высасано из пальца? А это здесь при чем? Эпидемия есть, сверхсмертность это подтверждает. Причем не только в нашей стране, но и в других. И среди моих знакомых и родственников большинство переболели ковидом. Некоторые умерли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 6 часов назад, Ходунок сказал: вопрос о летальности после вакцинации Шпунтиком V еще очень долго будет оставаться закрытым, к сожалению... Это совершенно не так. Этот вопрос хорошо изучен и наблюдения продолжаются. Правда, не в нашей стране, а в других, нормальных странах, которые проводят наблюдения над вакцинированными - Сан-Марино, Аргентина, Венгрия, Словакия. Никаких проблем со Спутником не выявлено - от него не умирают и побочек от него так же мало, как и от западных векторных вакцин. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 37 минут назад, AlexP сказал: Это совершенно не так. Этот вопрос хорошо изучен и наблюдения продолжаются. Правда, не в нашей стране, а в других, нормальных странах, которые проводят наблюдения над вакцинированными - Сан-Марино, Аргентина, Венгрия, Словакия. Никаких проблем со Спутником не выявлено - от него не умирают и побочек от него так же мало, как и от западных векторных вакцин. Поголовная вакцинация от ОРВИ - это утопия и прибыльный бизнес, вирус от этого будет только чаще мутировать, а имунная система людей будет изнашиваться с каждой ревакцинацией, а она, ревакцинация, будет, она уже началась. Фармбизнес, ничего личного. Люди с короновирусом жили испокон веков, и дальше будут жить, болели пневмониями, и дальше будут болеть...Это я Вам как врач пишу. Колоть надо не всех подряд добровольно-принудительно, а определенные слои населения, для которых этот вирус может иметь смертельную опасность. А у нас Гинсбург уже и на подростков лапы протягивает. Это геноцид населения ради прибыли. Ну а статистика, которой Вы тут бравируете периодически - ну Вы же взрослый человек, должны понимать, что власти всегда нарисуют нужную им статистику, и про смертность, и про сверхсмертность, и про другое...Вокруг нас, наших близких и знакомых всегда кто-то болел и умирал. И вообще, зачем на форуме про туризм создана эта тема, прочитаешь 2 страницы , и жить не хочется... 10 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Ходунок сказал: <...> Вы тут бравируете периодически <...> И вообще, зачем на форуме про туризм создана эта тема, прочитаешь 2 страницы , и жить не хочется... Алексей не бравирует, а спокойно, разумно, логично объясняет правильные вещи. "Разум" нашего форума Форумчан прививаться не агитирует (мы же не его подчиненные ). Алексей, спасибо, что пишите! Тема данная создана затем, что и любая другая - для свободного обмена мнениями. Мне тема нравится, не хотелось бы, чтобы ее закрыли. К туризму она имеет отношение - ко внутреннему туризму и не внутреннему. Я благодарна форумчанам, описывающим свои "коронавирусные будни" изнутри, своими глазами. Далеко не всегда принимаю на веру информацию, но из отдельных мнений складывается более-менее общая картина. Сама я, к слову, ни строчки не написала о том, как прививалась ("Унижение как основа жизни в Российской Федерации". В. Сигарев (с)). Не считаю это кому-то интересным. Но то, что люди делятся своей болью, своим беспокойством,- считаю это правильным. По-моему, раньше была возможность неинтересную тему просто убрать из списка тем, вероятно, она (такая возможность) и сейчас есть. (Надо бы в теме об улучшении форума об этом как-нибудь написать). Не болейте, дорогие форумчане! Здоровье как нам еще понадобится, когда границы откроют ! 24 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LR153 Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Ходунок сказал: Ни в коем случае не покушаюсь на авторитет Вашего кумира, он нашел свою нишу.... Прекрасно знал, что адептов ковидпандемии тут больше. К счастью, среди туристов форума еще есть люди, не разучившиеся самостоятельно думать и делать выводы, и моя писанина была для них. Всем желаю не болеть! И пусть всё это, что сейчас происходит, пройдёт. Тогда, как врач, как специалист, скажите, когда это пройдет??? Вот, уже больше года длится это эпопея и никак не проходит. Получается, что даже здоровые, с архи хорошим иммунитетом, болеют. Тогда ваши писанина непонятна. Мы, разучившиеся самостоятельно думать, сложно переболевшие (есть и такие), хотим как-то своими непрофессиональными рассуждениями, но хотим, чтобы эта зараза ушла. А, вы, как врач меня пугаете. Я не за то, что надо всех подряд вакцинировать. Мне непонятно, как некоторые, даже не зная есть ли он у них, берегут и лелеют свой драгоценный иммунитет. Мне лично, все равно будете вы вакцинироваться или нет, главное. чтобы такие как вы не мешали, делать людям плановые операции и путешествовать. Алексей не кумир, но его умным мыслям и рассуждениям, я как-то больше доверяю, чем вам, как врачу. 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Очень жаль, что раздел о вирусологии, вакцинации наши медики, в учебных медицинских заведениях, наверное, прогуливали. Смысл вакцинация имеет только в том случае, если проводится одновременно и массово, иначе - появление всё новых и новых мутаций, штаммов, которыми будут заражаться уже ранее вакцинированные. Никто не призывает вакцинацию делать поголовной, но 70, а лучше 80% населения для достижения коллективного иммунитета, необходимо привить. На всякий случай, - профиль моего образования позволяет так считать. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 (изменено) С 19 июля в Москве отменяется обязательный допуск в общепит по QRкодам. Пообедать теперь удастся всем ))) И Подмосковье отменило. Изменено 16 июля, 2021 пользователем AlexP 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 А у нас ввели.Собираемся в ресторан(день свадьбы)берём сертификаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 53 минуты назад, AlexP сказал: С 19 июля в Москве отменяется обязательный допуск в общепит по QRкодам. Пообедать теперь удастся всем ))) И Подмосковье отменило. Значит что-нибудь другое придумают, через неделю узнаем))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 12 минут назад, natusik сказал: Значит что-нибудь другое придумают, через неделю узнаем))))) Ну, это оно вряд ли. До 19 сентября ничего ужесточать не будут, только если не разразится катастрофа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ходунок Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 В 16.07.2021 в 13:25, Тат сказал: Очень жаль, что раздел о вирусологии, вакцинации наши медики, в учебных медицинских заведениях, наверное, прогуливали. Смысл вакцинация имеет только в том случае, если проводится одновременно и массово, иначе - появление всё новых и новых мутаций, штаммов, которыми будут заражаться уже ранее вакцинированные. Никто не призывает вакцинацию делать поголовной, но 70, а лучше 80% населения для достижения коллективного иммунитета, необходимо привить. На всякий случай, - профиль моего образования позволяет так считать. Еще раз объясню-коллективный иммунитет от ОРВИ никогда достигнут не будет, вирусы такого типа быстро мутируют - это обман, возьмите пример -вирус гриппа, от которого сколько уже прививают...И, там почему-то не требуется 70 - 80 %, тогда тоже зря прививаются те, кто от гриппа прививается? А тем временем Собянин разрешил питаться в ресторанах москвичам. Что, победили Ковид в очередной раз? 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 16 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Вернулась на днях из Белоруссии. Что туда, что оттуда никаких проверок типа на границе не было. Я конечно сдала ПЦР, как положено, но на госуслуг ах даже граф для варианта с поездом не существует. Номер поезда пришлось записать в номер самолёта, а на посадочном месте указать номер вагона и место. У белорусов при в'ещде в Россию на поезде, также никто ничего не проверял. В воскресенье вылетаю в регион, где требуют ПЦР, посмотрим, что будет там на самом деле... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 (изменено) К разговору о естественном иммунитете и количестве антител при нем. Сдала вчера кровь на антитела. Бессимптомно болела в декабре 2020. Тогда антител было 6 при норме 1, сейчас в разы больше Изменено 17 июля, 2021 пользователем natusik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 (изменено) 57 минут назад, natusik сказал: Тогда антител было 6 при норме 1,сейчас в разы больше Вот... У меня та же история. В конце ноября болела, в январе сдала тест, результат 6.8. А в конце июня результат уже 14,73. Переболела тоже легко. Насморк и состояние как при ОРЗ, без t. Спрашивается и зачем мне сейчас прививаться? Изменено 17 июля, 2021 пользователем Sveta40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 1 час назад, Sveta40 сказал: ... Спрашивается и зачем мне сейчас прививаться? Я точно не собираюсь вакцинироваться, сам организм знает, что ему делать. Да и я усиленно укрепляют иммунитет. Обливания холодной водой, витамины, немного правильное питание, свежий воздух в горах) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 15 минут назад, natusik сказал: Я точно не собираюсь вакцинироваться, сам организм знает, что ему делать. Да и я усиленно укрепляют иммунитет. Обливания холодной водой, витамины, немного правильное питание, свежий воздух в горах) Вообще никого не агитирую, и про себя и свой опыт писать не буду. Осенью на сайте с новостями в своем блоге делился своими ощущениями с больничной койки наша "местная знаменитость" Вячеслав Максюта. Это о нем с сайта "Лица губернии" - Обладатель титула «Сильнейший Человек России». Мастер спорта по греко-римской борьбе. Финалист командного Чемпионата Мира по силовому экстриму 2006. Также является кандидатом в мастера спорта по силовому троеборью и трехкратным и абсолютным чемпионом по бодибилдингу. Думаю, с иммунитетом у него тоже все в порядке, и тем не менее... 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 7 минут назад, IRINA_sar сказал: Вообще никого не агитирую, и про себя и свой опыт писать не буду. Осенью на сайте с новостями в своем блоге делился своими ощущениями с больничной койки наша "местная знаменитость" Вячеслав Максюта. Это о нем с сайта "Лица губернии" - Обладатель титула «Сильнейший Человек России». Мастер спорта по греко-римской борьбе. Финалист командного Чемпионата Мира по силовому экстриму 2006. Также является кандидатом в мастера спорта по силовому троеборью и трехкратным и абсолютным чемпионом по бодибилдингу. Думаю, с иммунитетом у него тоже все в порядке, и тем не менее... Вот как раз всем словам знаменитостей я точно не верю. Всё проплачено и не за малые деньги.... 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annjla Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 Уж не знаю сколько надо было проплатить Максюте, чтобы он на две недели залег в нашу обычную городскую больницу в красную зону. И кстати в тот момент о вакцинации речи вообще не шло. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 17 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2021 6 часов назад, natusik сказал: Я точно не собираюсь вакцинироваться, сам организм знает, что ему делать. https://mednovelty.ru/news/1129702?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.