Веточка Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Очень хорошо было бы , чтобы наша страна не дошла до состояния Италии, Испании и США. Всем здоровья, не дай Бог никому тяжело заболеть и попасть в инфекционку. Тогда ни работа ничего не нужно будет. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 14 минут назад, Нафаня сказал: В рабочем чате резко упало настроение, головоломки временно закончились. Оказывается, мы все очень хотим на работу)) А как зашифровать картинками: Работа - не волк, в лес не убежит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 3 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал: Продлил «нерабочие дни» с сохранением заработной платы до 30 апреля А из чего платить прикажете, если нет у фирмы доходов?)) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 4 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал: Может, я неправильно понял, но именно этот вариант озвучил 2 часа назад наш президент, который продлил «нерабочие дни» с сохранением заработной платы до 30 апреля. Он-то сказал, вот только поставьте себя на место руководителя частного бизнеса, у которого поступлений денежных средств 0. Где их взять на зарплату? Хорошо, если есть какой-то резерв, а если нет, всё вложено в бизнес, который перестал работать? Хоть не позакрывались бы большинство частных фирм, и то хорошо будет... 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лянка Минская Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 У нас офис перешел на удаленку. Конечно,немножко дурдом присутствует,но в целом мне нравится. За 4 дня уже привыкла и организовалась.Успеваю и более продуктивно работать,так как никто не отвлекает чаем,кофе, обедом,разговорами и обсуждениями. И еще кое-какие мелкие дела по дому сделать. Но ,думаю, если все затянется , то через некоторое время захочется и чая ,и кофе и т.д. и т. п. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 13 минут назад, Нафаня сказал: о чем и говорю, да. С чего платить частному работодателю при полном отсутствии прибыли и денежных поступлений? Малому и среднему бизнесу обещают беспроцентные кредиты 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 4 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал: А как зашифровать картинками: Работа - не волк, в лес не убежит? была же:8.? 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 10 минут назад, ТурТрансВояжер сказал: Может, я неправильно понял, но именно этот вариант озвучил 2 часа назад наш президент, который продлил «нерабочие дни» с сохранением заработной платы до 30 апреля. Вот только он почему-то забыл упомянуть, откуда закрытым на нерабочие дни организациям взять денег на эту зарплату? Изменено 2 апреля, 2020 пользователем AlexP 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, Нафаня сказал: Он-то сказал, вот только поставьте себя на место руководителя частного бизнеса, у которого поступлений денежных средств 0. Где их взять на зарплату? Хорошо, если есть какой-то резерв, а если нет, всё вложено в бизнес, который перестал работать? Хоть не позакрывались бы большинство частных фирм, и то хорошо будет... Есть повод обратиться в приемную президента Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, Нафаня сказал: была же:8.? Пардон, забыл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал: Малому и среднему бизнесу обещают беспроцентные кредиты Даже беспроцентный кредит нужно будет возвращать. А там нужно уже будет новые зарплаты выплачивать. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 И не забывайте, у нас в стране огромное количество ИП, самозанятых, да и просто людей, работающих на себя "вчёрную". Им кто зарплату платить будет? 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Боюсь, что нам нужно сворачивать обсуждение обращения президента. Приказы командира, как известно, не обсуждают. Да и, боюсь, модераторам это не понравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, AlexP сказал: И не забывайте, у нас в стране огромное количество ИП, самозанятых, да и просто людей, работающих на себя "вчёрную". Им кто зарплату платить будет? Кто на себя, тому легче. Хуже, у кого в подчинении люди. Вот это очень большая ответственность. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 45 минут назад, Нафаня сказал: А между сидением в четырех стенах и работой, думаю, большая часть работу и выберет Я бы выбрала работу. Как представлю перспективу месяц дома сидеть, чувствую, что скоро надо будет от психоза лечиться, глаз уже дёргаться начал. И когда придёт тот день, когда на работу буду выходит уже по полной программе, это будет самый счастливый день. Я уже вижу, как я буду нестись на свою любимую работу. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, Анатольевна сказал: Кто на себя, тому легче. Хуже, у кого в подчинении люди. Вот это очень большая ответственность. Я это прекрасно понимаю, потому что у меня как раз в подчинении люди. И мне надо думать, как они будут жить, что им нужны деньги, что у них семьи и дети, ипотеки и кредиты... 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 Только что, milypa сказал: Я бы выбрала работу. Как представлю перспективу месяц дома сидеть, чувствую, что скоро надо будет от психоза лечиться, глаз уже дёргаться начал. И когда придёт тот день, когда на работу буду выходит уже по полной программе, это будет самый счастливый день. Я уже вижу, как я буду нестись на свою любимую работу. Считайте это отпуском, причем оплачиваемым (правда, выясняется не для всех). Ведь Вы в отпуске что-то делаете? Кроме, конечно, путешествий с ТТВ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 25 минут назад, ТурТрансВояжер сказал: Считайте это отпуском, причем оплачиваемым (правда, выясняется не для всех). Ведь Вы в отпуске что-то делаете? Кроме, конечно, путешествий с ТТВ. Конечно, делаю. Но дома месяц я не сижу. Музеи, парки, кафе, бот.сад, море.Правда, почти месяц из моего отпуска уходит именно на поездку, буквально без 4-х дней. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем milypa 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, ТурТрансВояжер сказал: Ведь Вы в отпуске что-то делаете? Кроме, конечно, путешествий с ТТВ. Путешествую без ТТВ)) Я отпуск строго беру под билеты на самолет. Никогда в жизни я не сидела ни одного отпускного дня дома)) 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 6 минут назад, ТурТрансВояжер сказал: Может, я неправильно понял, но именно этот вариант озвучил 2 часа назад наш президент, который продлил «нерабочие дни» с сохранением заработной платы до 30 апреля. Понимайте, как хотите. Только лично я отчетливо слышала слова своего работодателя на коллективном собрании накануне самоизоляции - нет работы - нет денег. О каком сохранении заработной платы для работников может идти речь, если и до этого небольшие предприятия едва сводили концы с концами? Слишком далеки от простого народа такие указы. Просидеть неделю дома "без содержания" можно, а вот месяц уже ни в какие рамки не вписывается Администрация моей кампании уже подготовила список данных сотрудников для получения спецпропусков, и после 5 апреля начнутся обычные рабочие будни. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 5 минут назад, milypa сказал: Конечно, делаю. Но дома месяц я не сижу. Музеи, парки, кафе, бот.сад, море.Правда, почти месяц из моего отпуска уходит именно на поездку, буквально без 4-х дней. 5 минут назад, Нафаня сказал: Путешествую без ТТВ)) Я отпуск строго беру под билеты на самолет. Никогда в жизни я не сидела ни одного отпускного дня дома)) Самое время вам сделать и разместить на форуме отчеты о своих путешествиях. Мы их с удовольствием будем читать. Благо время для этого будет предостаточно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 3 минуты назад, Нафаня сказал: Я отпуск строго беру под билеты на самолет. Никогда в жизни я не сидела ни одного отпускного дня дома)) А иногда получалось даже так, что прилетев в 5 утра к 8-00 уже была на работе.))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 34 минуты назад, ТурТрансВояжер сказал: Самое время вам сделать и разместить на форуме отчеты о своих путешествиях. Мы их с удовольствием будем читать. Благо время для этого будет предостаточно! Отзыв уже пишу. Может сейчас дела пойдут побыстрей. Изменено 2 апреля, 2020 пользователем milypa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, DTN сказал: А иногда получалось даже так, что прилетев в 5 утра к 8-00 уже была на работе.))) Наш метод! У нас из Москвы самолет как раз и прилетает в 5-35:)) я всегда на нем:)) 1,5 часа поспать и на работу)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТурТрансВояжер Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2020 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Понимайте, как хотите. Только лично я отчетливо слышала слова своего работодателя на коллективном собрании накануне самоизоляции - нет работы - нет денег. О каком сохранении заработной платы для работников может идти речь, если и до этого небольшие предприятия едва сводили концы с концами? Слишком далеки от простого народа такие указы. Просидеть неделю дома "без содержания" можно, а вот месяц уже ни в какие рамки не вписывается Администрация моей кампании уже подготовила список данных сотрудников для получения спецпропусков, и после 5 апреля начнутся обычные рабочие будни. Может, правительство будет компенсировать предприятиям расходы на выплату зарплаты из Фонда национального благосостояния (ФНБ) России, который в 2019г. увеличился в два раза — до $124,1 млрд, или до 7,2% ВВП. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/02/08/2019/5d443fcb9a79470efb84671e 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.