Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Карнавал в Ментоне для нас состоял как бы из двух частей. В первой части можно было посетить выставку фигур из фруктов- Сады Бьов. Это огороженная территория, где представлены гигантские фигуры из лимонов и апельсинов. Вторая часть собственно сам карнавал.

И здесь у меня произошёл неприятный  казус. Нас предупреждали, что нельзя проносить на карнавалы ножи и что то острое, так мне показалось.  Но  оказывается,  нельзя и металлический термос. То есть любой металл. А я ни о чем не подозревая прихватила термос с собой.
И с этим самым термосом меня и завернули при входе на выставку. То есть заставили его оставить при входе. Передо мной стоял мужчина с  коляской и детским питанием в баночках. И ему также не разрешили пройти вместе с банками.

IMG_4549.JPG

Я конечно термос оставила, но  прошла на выставку без настроения, дергаясь, чтобы мой  термос не увели. Все же он не дешевый и было бы жалко его потерять.
Быстренько все пофоткав, я пошла  вызволять термос и слава богу он спокойно меня поджидал.
По садам я  пробежалась, но быстро и без настроения. А хотелось изначально побродить с чувством с толком.

IMG_4524.JPG

IMG_4526.JPG

IMG_4528.JPG

IMG_4529.JPG

IMG_4530.JPG

Эти фигуры со стороны выглядят какими то не настоящими. Поэтому я подошла поближе. Нет, фрукты не поддельные.

IMG_4534.JPG

IMG_4536.JPG

IMG_4538.JPG

IMG_4542.JPG

IMG_4540.JPG

Собственно Сады-это громко сказано. На самом деле просто огороженная территория с возвышенностями и мостиками с которых  было лучше фотографировать.

IMG_4543.JPG

IMG_4544.JPG

IMG_4553.JPG

IMG_4554.JPG

IMG_4556.JPG

IMG_4664.JPG

IMG_4535.JPG

Теперь у меня появилась другая головная боль. Как пронести термос на парад.

IMG_4533.JPG

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Ровно десять дней тому назад уже не пройти внутрь было, все закрыто. Можно было только вспоминать, как тут хорошо бывало раньше.

image.png

image.png

2 часа назад, Sveta40 сказал:

Конечно, Монако- это не то место куда можно приезжать многократно и постоянно находить для себя что то новое. Все пути туристов обычно идут по одному направлению. Через симпатичный садик к княжескому дворцу и дворцовой площади. И таким же способом назад.

Вот если следовать этому маршруту, то да, соглашусь. Но если пойти просто гулять по городу, то можно найти безумно много чего архиинтересного. Неделю назад с превеликим удовольствием полдня гуляли по Монако по принципу "куда ноги идут", обалденно красивый квартал около вертолетной площадки, куда прилетают из аэропорта Ниццы, много зелени. И это ещё не считая того, что опять не дошел до парка кактусов.

После посещения садов у меня оставалось время чтобы спокойно побродить по городу часа полтора -два и занять свои места на трибунах. Но я ни о чем не могла думать, так как в мыслях крутилось одно - куда деть термос. И я решила поискать автобус , прогулявшись по набережной. Хотя, конечно, слово прогулявшись -это красиво сказано. Я почти бежала бегом. Солнце светило рьяно и было жарко. Бежала я так бежала, а конца не было видно. Автобус я так и не нашла. Автобусов  стояло много, но нашего не оказалось. И пришлось возвращаться назад. А это не близко.

IMG_4552.JPG

Дойдя почти до турникетов, меня посетила мысль, а не  спрятать ли термос где-нибудь в кустах. И я вспомнила о скверике, который попался на пути. Вот, думаю, там как раз и удобно будет. Но скверик оказался непригодным для этой цели. Какие то там были люди, скачущие дети... И я вернулась. Думаю, будь что будет. И встала в очередь на вход.

Прохожу кордон полиции. Сначала они заглянули в мою сумку, прощупали сверху, но до термоса не добрались. Потом сумку поставили на транспортер и она естественно предательски засигналила. Мне предложили вытащить все из карманов и тут я достаю сотовый телефон. Полицейский понял для себя причину и что то произнес типа:

-Ну вот видите, причина то в телефоне".

И меня пропустили с сумкой и всеми моими пожитками. И я радостная пошла занимать свое место.

Трибуны в Ментоне кардинально отличались от трибун в Ницце. Если в Ницце трибуны расположены типа как  футбольное поле, то здесь трибуны односторонние. То есть  существует длинный проход, по которому движется колонна, по одной стороне которого расположены трибуны. И совсем в другом месте есть ещё один такой длинный проход с трибунами. Ориентироваться здесь легко, гораздо легче, чем в Ницце. И дежурные также помогают найти свои места.

Я быстро поняла систему и заняла свое место. Карнавал начался.

IMG_4557.JPG

IMG_4559.JPG

IMG_4562.JPG

IMG_4566.JPG

IMG_4567.JPG

IMG_4572.JPG

IMG_4579.JPG

IMG_4580.JPG

IMG_4581.JPG

IMG_4588.JPG

IMG_4589.JPG

IMG_4595.JPG

IMG_4619.JPG

IMG_4602.JPG

IMG_4620.JPG

IMG_4608.JPG

IMG_4609.JPG

IMG_4634.JPG

Тематика этого карнавала была очень доброй. Красивые женщины в шикарных костюмах, смешные животные из лимонов и апельсинов. Народ веселился, сыпалось конфетти  и отовсюду доносился смех.

Фотографировать с трибун в принципе можно, но мне все время мешал один дядька с огромной лысиной и планшетом и постоянно у меня была забота чтобы его лысина и планшет не попали в кадр. Приходилось ждать когда сфоткает все дядька, а потом уже я. И все это надо было делать быстро, т.к. персонажи не стоят на одном месте.

Моя соседка по отелю не смогла выдержать такую пытку и помчалась вниз, фотографировать внизу. И скорее всего добилась большего успеха.

По времени колонна шла примерно два часа. После чего все стали спускаться и что то можно было поснимать внизу.

IMG_4610.JPG

IMG_4626.JPG

IMG_4627.JPG

IMG_4631.JPG

IMG_4630.JPG

IMG_4637.JPG

IMG_4638.JPG

IMG_4640.JPG

IMG_4641.JPG

IMG_4642.JPG

IMG_4645.JPG

IMG_4646.JPG

IMG_4656.JPG

IMG_4644.JPG

IMG_4657.JPG

IMG_4650.JPG

IMG_4654.JPG

IMG_4648.JPG

Что можно сказать об этом карнавале. Красиво, ярко, весело, красочно и грандиозно! Это, пожалуй, самый красочный карнавал из всех.

Европе-  почет и уважение. Они могут организовать такие незабываемые  праздники. И за всем этим стоит большой труд.

Карнавал в Ментоне закончился и в этот день как то не было уже моральных сил гулять по городу. Карнавал- это уже МНОГО.

У группы состоялся ужин, а я пошла потихоньку к месту выезда из города, разглядывая витрины магазинов. В назначенное время все сидели в автобусе кроме одной туристки. Единственный случай в туре, когда пришлось кого то ждать и разыскивать минут пятнадцать.

Народ издергался. Все уже были настроены  быстрее попасть в отель. Но как потом оказалось, это опоздание сыграло очень положительную роль.

IMG_4660.JPG

IMG_4667.JPG

IMG_4668.JPG

IMG_4545.JPG

IMG_4546.JPG

IMG_4548.JPG

IMG_4551.JPG

Подъезжая к отелю, Маша как всегда проинструктировала всех, что выезд будет как обычно, в 7.30. Мы едем в Турин на экскурсию с местным гидом и у нас будет поход во дворец Palazzo Reale.

Через пять минут поступило  сообщение от местного гида, что Турин закрыт для экскурсий и выезд будет в 9.30. Произойдет замена. Мы поедем на озеро Гарда.

Народ, конечно, очень расстроился. Утром выяснилось, что не будет апельсиновых боев. Честно говоря, мне их не очень хотелось. Все же с одной стороны карнавалы выматывают, а с другой- у меня не было подходящей обуви на замену.  Я была не в курсе, что во время битвы апельсинов обувь просто убивается.  И что то нужно такое на ноги, чтобы потом можно было выбросить.

Но у меня мелькнула мысль, что не будет и Венеции. Вот это мне трудно было бы пережить. Я не посещала Венецию ни разу, тем более карнавальную. Но Венецию не отменили .

Утром ситуация изменилась. В Турин все же разрешили въезд без посещения дворца. И гид нас уже ждет.

23 часа назад, Sveta40 сказал:

Я была не в курсе, что во время битвы апельсинов обувь просто убивается.  И что то нужно такое на ноги, чтобы потом можно было выбросить.

Кто Вам такое сказал. Был на апельсиновой битве и не стоял за защитной сеткой. В прошлом году находился, так сказать, в самой гуще в обычных кроссовках. Потом в гостинице их легко отмыл (как и джинсы).

ЗЫ: в меня раз шесть прилетел апельсин, один раз довольно ощутимо.

1 час назад, YuS сказал:

ЗЫ: в меня раз шесть прилетел апельсин, один раз довольно ощутимо.

Вот это ещё одна из причин почему мне не хотелось посещать апельсиновые бои.

_________

Утром мы выехали в Турин достаточно поздно, в 9.30. И по всей видимости это явилось причиной того, что мы не поехали на озеро Гарда. Но ТТВ нам организовал вечерний заезд в Верону и эта экскурсия получилась очень приятной и душевной.

В Турине мы пробыли очень недолго. Где то в пределах часа бродили с  местным гидом и часа полтора- свободное время. Конечно, за такой короткий период что то понять об этом городе не получилось. Здесь много архитектурных красивых памятников. Мощных, огромных, из толстого камня, построенных на века.

В городе было спокойно и малолюдно. Дворцы и музеи были закрыты, но в  церкви мы заглянули.

IMG_4677.JPG

IMG_4678.JPG

IMG_4671.JPG

IMG_4673.JPG

IMG_4676.JPG

IMG_4679.JPG

IMG_4680.JPG

IMG_4681.JPG

IMG_4682.JPG

IMG_4683.JPG

IMG_4746.JPG

IMG_4752.JPG

IMG_4755.JPG

IMG_4757.JPG

IMG_4759.JPG

В свободное время я пристроилась к двум дамам, одной из которых была моя соседка по отелю.  И с ними мы куда то быстро побежали. Мне было неважно куда, им виднее, т.к. бродить одной совершенно не хотелось. И надо отметить, что в отличии от меня, эти дамы отлично ориентировались в городе. И спасибо им, что благодаря этой, очень спешной прогулке , я увидела несколько иной Турин. Мы примчались к речке с искусственными водопадами  и прикоснулись к природной составляющей этого города.

IMG_4701.JPG

IMG_4694.JPG

IMG_4689.JPG

IMG_4692.JPG

IMG_4691.JPG

IMG_4697.JPG

Интересные деревья, которые неоднократно уже видела в Европе. Это похоже разновидность платана.

IMG_4707.JPG

IMG_4711.JPG

IMG_4709.JPG

И вот такие прикольные хвосты))

IMG_4717.JPG

IMG_4718.JPG

А эта собака никак не хотела нам позировать. Но ее хозяйка заставила предстать перед нами во всей красе.

IMG_4714.JPG

В Турине было очень тепло. Цвели деревья. И фонтаны светились радугой.

IMG_4716.JPG

IMG_4761.JPG

IMG_4734.JPG

IMG_4737.JPG

IMG_4745.JPG

IMG_4730.JPG

В скверике запомнился мужчина с двумя собаками. Ему понравилось, что мы обратили внимание на его собак. И он изобразил что то для нас по-русски.

IMG_4723.JPG

IMG_4728.JPG

Все же что не говори, а в Италии себя чувствуешь без напряга, как у себя дома и  ощущаешь, что здесь к нам относятся хорошо.

25 минут назад, Sveta40 сказал:

Все же что не говори, а в Италии себя чувствуешь без напряга, как у себя дома и  ощущаешь, что здесь к нам относятся хорошо.

Просто стало интересно:а в какой стране вы чувствовали напряг?

30 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Просто стало интересно:а в какой стране вы чувствовали напряг?

Германия, Австрия, Прибалтика.

2 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

Не буду разубеждать.У всех личные ощущения.

Это правильно, у каждого свои ощущения и "свои" страны.

37 минут назад, Sveta40 сказал:

Германия, Австрия, Прибалтика.

26 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Не буду разубеждать.У всех личные ощущения.

Странная штука - ощущения. Вот, как об этом говорить и писать, если здесь надо чувствовать?? После Доломитового тура с посещением Италии, я спросила у Светы - как тебе Италия? Зацепила ли, поедешь ли снова? Отрицательный ответ навел на размышления.

Что ж там не так, с Италией?

Если миллионы ездят, не меняя направления по несколько раз в год? Съездила - проверила.? Все в полном и абсолютном порядке. Итальянцы в своем репертуаре, добры, позитивны и открыты для общения, хлебосольны и добродушны по природе своей, темпераментны. Но все это не всегда доступно в автобусном туре. Не всегда получается этот моментальный контакт со страной и не всегда приходит любовь с первого взгляда. Очень рада, что во второй поездке моей дорогой подруге все-таки удалось проникнуться Италией, и главное - что этот маршрут для группы практически полностью состоялся. А неподдельные эмоции и прекрасное настроение чувствуется в каждой фотографии.?

Наверно, чтобы прочувствовать  страну, надо посмотреть не только на ее памятники, но и посмотреть, как она веселится и отдыхает ? Вот в Италии карнавалы.

А чтобы Прибалтика не казалась такой напряжной, приезжайте (как все уляжется), например, в Вильнюс на праздник Казюкас (обычно первые выходные марта - я как-то увидела там президента Литвы в двух шагах от меня) или на день уличной музыки. А в Ригу на открытие сезона в Юрмале, или ночь музеев, или Лиго - день летнего солнцестояния (как у нас Купальская ночь).

Хоть и нравятся мне те же  Австрия и Германия, но за последние пять лет именно в Италии (соло или в составе прочего) был десять раз. Вот просто обожаю её. Хотя ни в жизнь не смогу объяснить, за что конкретно, просто вот за всё.

После посещения Турина у нас состоялся вечерний заезд в Верону. Этого города в программе не было. Но вместо отмененных апельсиновых боев такой заезд состоялся. Как то я ничего особенного от этого города не ждала. Но когда мы прошли в центр...

-Ооооооо!!! Да здесь просто здорово.

Весь город пропитан духом средневековья. Узкие улочки, но самое главное впечатлил оперный театр. Как то я сразу подумала о Риме, хотя никогда в нем не была. А вечерняя подсветка Вероны придала городу особое очарование и загадочность. Ну очень душевная получилась прогулка. Какие там апельсиновые бои. Я была несказанно рада тому, что попала в вечернюю Верону. Как говорится все что не делается, все к лучшему.

IMG_4764.JPG

IMG_4767.JPG

IMG_4769.JPG

IMG_4775.JPG

IMG_4777.JPG

IMG_4778.JPG

IMG_4779.JPG

IMG_4780.JPG

IMG_4781.JPG

IMG_4783.JPG

IMG_4794.JPG

IMG_4798.JPG

IMG_4805.JPG

IMG_4808.JPG

IMG_4811.JPG

IMG_4812.JPG

IMG_4827.JPG

IMG_4830.JPG

IMG_4837.JPG

IMG_4822.JPG

Мне тоже Верона очень понравился, особенно вдоль набережной! А вот там где Джульетта было очень много людей, не люблю толпы, поэтому мне это место показалось не очень привлекательным ?

Тур подходил к концу. И у нас оставались только Венеция и Клагенфурт.

В Венеции мне бывать не доводилось, хотя многие из нас там побывали и не один раз. Поэтому для меня этот заезд был крайне важен, тем более в карнавальный период.

Утром мы прибыли в город на катере и в этот день стоял сильный туман, который придал ещё большей загадочности  этому невероятно загадочному городу. Маша сказала, что нам повезло увидеть вот такую затуманенную Венецию.

IMG_4841.JPG

IMG_4849.JPG

IMG_4850.JPG

IMG_4851.JPG

IMG_4852.JPG

А вот и первые маски.

IMG_4855.JPG

IMG_4857.JPG

IMG_4864.JPG

IMG_4865.JPG

IMG_4869.JPG

IMG_4872.JPG

IMG_4876.JPG

IMG_4884.JPG

IMG_4885.JPG

IMG_4886.JPG

IMG_4890.JPG

IMG_4887.JPG

IMG_4903.JPG

Какое  мое впечатление от этого знаменитого на весь мир города на воде. Венеция -это шедевр. И таких шедевров у меня только два - Брюгге и теперь еще Венеция.

Почему то мне казалось, что Венеция- это  практически одна вода и ходить будет очень непросто. Но на самом деле нет. Ходить легко, везде не вода, а суша. А вода только в каналах.

Сказочная архитектура,  узкие, старинные улочки, карнавальные маски и костюмы добавили этому городу невероятное ощущение старины. А какие дворцы. Жаль, что все было закрыто и мы никуда не попали. В Венецию мне надо обязательно попасть ещё и не один раз. Экскурсионные возможности здесь потрясающие.

IMG_5012.JPG

IMG_4894.JPG

IMG_4880.JPG

IMG_5042.JPG

Конечно, состояние у меня было нервозное. Кто то гулял в медицинских масках, но большинство нет. И кто его знает, что было  ожидать от этого посещения в плане вирусов.

Этот карнавал отличался от предыдущих, т.к. никакого шествия здесь нет. Просто можно было наблюдать людей в карнавальных костюмах. И этот карнавал был самый спокойный из всех. Никуда не надо было торопиться, занимать очередь. Правда  появление очередной маски всех оживляло, т.к. всем хотелось с этой маской сфотографироваться.

IMG_4897.JPG

IMG_4899.JPG

IMG_4959.JPG

IMG_4956.JPG

IMG_4957.JPG

IMG_4969.JPG

IMG_4977.JPG

IMG_5023.JPG

IMG_5028.JPG

IMG_5014.JPG

IMG_5016.JPG

IMG_5017.JPG

И снова Две Звезды. Наши группы постоянно перекликались.

IMG_4953.JPG

IMG_4952.JPG

Света, как много интересных масок, которые мы не видели!!!! Надо было гулять по Сан Марко, а мы бегом через мост и по неизученному району стали бродить)))

Катание на гандолах- это единственное из допов, которое я не взяла. Причины были две. Мне очень не понравилось катание на лодках в Брюгге, когда нас набилось больше 20 человек в одну лодку и понятно, что удовольствия я не получила.

Кроме того, я обратила внимание на отзыв по Италии двух сибиряков, где автор тоже не лестно отозвалась о своей поездке на гандолах.

Но уже в самой Венеции я подумала, а вдруг я уже не попаду больше в этот город и не попробую это катание, которое всегда ассоциируется с этим городом. И я решила все же такую поездку себе организовать. И вы знаете, мне очень понравилось.

Нас сидело мало, порядка 7 человек. Все отлично видно. Просто в гандоле надо сидеть смирно. Как только кто то начинает шевелиться, то лодка наклоняется. Я сидела одна в хвостовой части и регулировала процесс, чтобы мы все же ехали ровно.

Так что если я ещё попаду в Венецию, то обязательно покатаюсь  еще. Все же именно на гандоле можно ощутить город с другой стороны и под другим углом.

IMG_4910.JPG

IMG_4920.JPG

IMG_4926.JPG

IMG_5051.JPG

IMG_5052.JPG

IMG_4927.JPG

IMG_4928.JPG

IMG_5000.JPG

IMG_4929.JPG

IMG_5003.JPG

IMG_4931.JPG

IMG_4944.JPG

IMG_5004.JPG

IMG_4945.JPG

IMG_4949.JPG

IMG_4996.JPG

IMG_5064.JPG

IMG_4951.JPG

IMG_5006.JPG

IMG_4948.JPG

IMG_4912.JPG

В 25.03.2020 в 10:27, Sveta40 сказал:

Этот карнавал отличался от предыдущих, т.к. никакого шествия здесь нет. 

Шествия на карнавале есть. Можно посмотреть отчеты форумчан  (в том числе и мой о поездке на карнавалы с ТТВ в прошлом году)

Все успокоится . Вы спокойно посмотрите карнавал. 

Лично у меня это в планах.

Утром, по приезду в город,  мы пробежались с местным гидом по улицам. Я старалась не отставать. Улочки очень узкие, запутанные , что и вдвоем порой не разойдешься и мне трудно представить, как здесь можно ориентироваться? Хотелось бы конечно побродить по всему городу, но даже не представляю как это делают форумчане? Наверное надо включать навигатор Мапс.ми.  Но для первого посещения Венеции мне вполне хватило того, что у меня состоялось в этот день.

IMG_5036.JPG

IMG_4905.JPG

Здесь очень много магазинов, где можно купить разную карнавальную атрибутику. Огромное количество масок, магнитов в виде масок, разных игрушек. В одном из магазинов я как раз приобрела магнитики и игрушки со скидкой, пытаясь расспросить продавца о ценах на английском зыке. Что то я там мэкала и бэкала. А продавщица посмотрела на мои старания и ответила мне на чистом русском языке)) Так что наши там тоже работают.

IMG_4923.JPG

IMG_4924.JPG

IMG_4925.JPG

IMG_4915.JPG

IMG_4917.JPG

IMG_4971.JPG

IMG_4942.JPG

IMG_5010.JPG

IMG_4901.JPG

IMG_4980.JPG

IMG_4975.JPG

IMG_4976.JPG

IMG_5039.JPG

IMG_5040.JPG

IMG_5025.JPG

IMG_4882.JPG

Но больше всего мне запомнилась вот эта собачка. Она так жалобно на всех нас смотрела. У нее была хозяйка. Но собачка с такой любовью разглядывала каждого, всем позировала, что даже мне захотелось иметь такую собаку. Хотя я больше люблю кошек.

IMG_4906.JPG

IMG_4909.JPG

Венеция, конечно, очень порадовала своей красотой, стариной и архитектурой. Но один факт все же омрачил мое пребывание здесь. Это обед.

Вообще то я брала в туре всего лишь два обеда. В Венеции и Польше на обратном пути. Венецианский обед я взяла потому, что с одной стороны позиционировался старинный ресторан, а с другой- местная кухня. В качестве меню предлагалась лазанья, фисташковый торт и вино.

Вот к вину претензий нет. Нормальное сухое вино. А вот все остальное...

Лучше бы я этот обед не брала. Напрасно выброшенные деньги.

Но вот хотелось же попробовать эту самую итальянскую лазанью. Ведь я  не представляла что это такое. Это же местная кухня, да еще и в Венеции. Да еще и в старинном ресторане. И я клюнула на эту удочку))

В ресторан мы пошли с Машей. И я крепкими руками " держалась за ее подол". Уж больно там в этом городе все запутанно. Это примерно тоже самое , что  квартал запутанных улиц, в которых очутился Евгений Миронов в фильме " Брильянтовая рука".

Старинный ресторан оказался очень тесным и совсем не произвел впечатления своей стариной. Да и нас всех явно было много для такого небольшого заведения. Ну в общем то как то расселись.

Сначала все выпили по бокалу вина. А потом принесли эту самую лазанью.

Я ничего не поняла. И сейчас расскажу вам рецепт этого чуда.

Переваренные макароны до состояния клейстера. В эту массу добавлен как будто такой же клейстер из сыра. Правда я его не почувствовала. И вся эта клейкая, переваренная масса залита мясной подливой.

-Где обещанные макароны с мясом. Где они)))

Но еще оставался фисташковый торт. Это смесь мороженого с каким то взбитым кремом. Теста почти нет)) Удовольствия ноль.

Вышла я с ресторана с мыслями, а справится ли с этим мой желудок. Не будет ли мне плохо. На удивление желудок справился.

В общем я сказала себе, что в моей жизни никогда больше не будет этих самых лазаньев))

IMG_5034.JPG

IMG_5033.JPG

IMG_4954.JPG

IMG_4955.JPG

IMG_4960.JPG

IMG_4961.JPG

IMG_4974.JPG

IMG_4981.JPG

IMG_4982.JPG

IMG_5018.JPG

IMG_5031.JPG

IMG_5032.JPG

IMG_5041.JPG

IMG_5055.JPG

IMG_5056.JPG

1 час назад, Sveta40 сказал:

Улочки очень узкие, запутанные , что и вдвоем порой не разойдешься и мне трудно представить, как здесь можно ориентироваться? Хотелось бы конечно побродить по всему городу, но даже не представляю как это делают форумчане?

Процентов 80 туристов передвигаются только по маршруту площадь Сан-Марко - мост Риальто, а там полно указателей "к Сан-Марко"  и к "Риальто" ?  Ну а в остальном - да, Мапс.ми поможет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...