Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Пройдя сквозь толпу , мы подошли к причалу, откуда должна была стартовать наша яхта. Поехали не все. Кто то уже катался  по швейцарским озерам, да и прогулка опять же не из дешёвых. Но я решила проехаться  и осталась очень довольна. Мы достаточно близко подплыли к горам и имели возможность разглядеть окружающие берега. Я сразу вспомнила поездку на катере по фьордам. Чем то эти поездки  показались похожими. Только там нас плавало много и было очень тесно на корабле. А здесь полный  простор, огромная двухэтажная  яхта и полная свобода перемещения. Изначально мне казалось, что яхта-это  небольшой катерок. Но по факту мы плавали на большом и просторном двухэтажном корабле. Хочешь поднимайся наверх, хочешь плыви внизу. Можно сидеть, можно стоять. В общем полная свобода и комфорт. Судите сами.

IMG_4028.JPG

IMG_4029.JPG

IMG_4030.JPG

Отплывали медленно, наблюдая за уходящими берегами.

 

IMG_4006.JPG

IMG_4008.JPG

IMG_4007.JPG

IMG_4010.JPG

IMG_4011.JPG

IMG_4012.JPG

IMG_4013.JPG

IMG_4015.JPG

 

А вокруг шикарные заснеженные швейцарские горы. Вот вроде они и не слишком высокие, но очень красивые, многозубчатые  и  на фоне изумрудного озера выглядят особенно нарядно и впечатляюще.

 

IMG_4016.JPG

IMG_4018.JPG

IMG_4026.JPG

IMG_4024.JPG

 

А эти домики на фоне озера и гор. Не зря я вспомнила о фьордах.

 

IMG_4017.JPG

IMG_4019.JPG

 

В общем замечательная и комфортная получилась поездка. Опять же хорошо было тем, что на целый час мы отплыли от шумной толпы и грохочущей музыки и побыли в тишине. В 13.45 все высадились на берег и пошли занимать места на карнавальное шествие, которое уже вот-вот должно было начаться.

 

IMG_4127.JPG

IMG_4031.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Народу конечно было много и протиснуться к ограждению уже было проблематично. Но мне очень повезло. В одном месте я увидела возле ограды детей и пока папа одного из них на минутку отошёл, я недолго думая, нырнула на его место и заняла отличную позицию. Карнавал начался. Это конечно здорово и незабываемо. Столько всего яркого, красочного и удивительного. Причём колонна сказочных героев двигалась медленно. И всех можно было разглядеть и сфотографировать. Периодически в толпу летели  конфеты и апельсины. И было весело.

 

IMG_4036.JPG

IMG_4039.JPG

IMG_4040.JPG

IMG_4041.JPG

IMG_4045.JPG

IMG_4048.JPG

IMG_4050.JPG

IMG_4052.JPG

IMG_4053.JPG

IMG_4054.JPG

IMG_4055.JPG

IMG_4056.JPG

IMG_4060.JPG

IMG_4063.JPG

IMG_4064.JPG

IMG_4066.JPG

IMG_4058.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По времени шествие длилось чуть больше двух часов. Трибун и возможности посидеть здесь не было. Лавочки стояли поодаль.  И все шествие я простояла на своих двоих. К тому же очень громко гремела музыка и  барабаны. Утомительно, конечно, но терпимо. Можно было уйти пораньше, но мне казалось, а вдруг появится интересная  платформа и  я ее пропущу. Поэтому отстояла как положено все шествие.

В какой то момент на меня спустила полкана какая то местная дама. Видать ей было плохо видно из за меня. Но я на нее лениво и не понимая  посмотрела и продолжила съемки.

Вообще, сам парад фотографировало не так много людей. Скорее всего в толпе находилось в основном местное население, которое уже неоднократно эти шествия видели.

 

IMG_4067.JPG

IMG_4070.JPG

IMG_4072.JPG

IMG_4074.JPG

IMG_4090.JPG

IMG_4077.JPG

IMG_4082.JPG

IMG_4084.JPG

IMG_4086.JPG

IMG_4088.JPG

IMG_4093.JPG

IMG_4094.JPG

IMG_4095.JPG

IMG_4097.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнивая  все увиденные карнавалы, я не могу сказать, что карнавал в Люцерне мне понравился больше остальных. Скорее всего наоборот.

Да, всё было очень красочно и зажигательно. Но мне показалось, что другие карнавалы были как то добрее . Здесь, в Люцерне, по моим ощущениям присутствовало не мало отрицательных героев, которые были мне не понятны. Дело в том, что я совсем не смотрю современные фильмы, где бы эти герои могли прозвучать. Скорее всего часть из них- персонажи фильмов-ужасов, которые мне не знакомы. Поэтому, я смотрела на всё это диво совершенно не понимая чаще всего его суть.

IMG_4101.JPG

IMG_4104.JPG

IMG_4103.JPG

IMG_4110.JPG

IMG_4108.JPG

IMG_4111.JPG

IMG_4112.JPG

IMG_4114.JPG

IMG_4116.JPG

IMG_4117.JPG

IMG_4119.JPG

IMG_4120.JPG

IMG_4123.JPG

IMG_4124.JPG

IMG_4099.JPG

IMG_4106.JPG

 

В 16.30 мы ещё прошлись с Машей по городу, посмотрели скульптуру умирающего льва, которая очень впечатлила, заглянули в магазин и в 17.30 уехали.

 

IMG_4129.JPG

IMG_4130.JPG

 

Первый карнавал закончился на отличной волне и наконец то я увидела хоть одним глазом Швейцарию. К  этой стране я слишком долго шла. И  эта встреча  состоялась. Швейцария прекрасна !!!

 

IMG_4128.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночевали мы где то в Италии, в очень красивом отеле. Что снаружи, что внутри, что в номерах- везде все сияло и сверкало. И надо отметить, что завтраки в Италии были вполне себе хорошими. Кроме круассанов всегда присутствовали омлет, сосиски, беконы и т.д.

IMG_4140.JPG

IMG_4137.JPG

IMG_4138.JPG

IMG_4133.JPG

IMG_4141.JPG

 

 

Утром мы выехали как всегда рано. И первый карнавальный день тура сменился типичным днем прогулок по двум итальянским городам. Генуя и Сан- Ремо. То есть у нас появилась своего рода передышка и это радовало. Все же что не говори, а карнавал это всегда взрыв эмоций  и совсем не отдых. Скорее- это маленький СТРЕСС, когда и тело, и  душа находятся весь день в напряжении, после которого организм нуждается в устаканивании собственных сил и эмоций.

И в этот раз у меня была возможность познакомиться с Италией в комфортной обстановке, т. к. то мое первое  знакомство в туре с Доломитами проходило при жуткой жаре и я мало тогда что понимала.

Утром мы въехали в Геную. И полтора часа гуляли по городу с гидом Еленой.

IMG_4168.JPG

 

В Италии уже было существенно теплее. Днем до +15. Из зимы мы нырнули в весну.  Городок весьма интересный и больше всего мне понравилось гулять по узким старинным улочкам, в которых можно легко заблудиться.

Высоченные старинные  дома, куда с трудом порой пробивается свет и сразу погружаешься мыслями в ту далёкую эпоху. 

 

IMG_4151.JPG

IMG_4152.JPG

IMG_4153.JPG

IMG_4154.JPG

IMG_4155.JPG

 

А какая же Италия без натянутых веревок с бельем всем на обозрение. Ну а как еще людям  сушить белье  в  условиях таких лабиринтов, если даже балконов нет?

 

 

IMG_4157.JPG

IMG_4158.JPG

 

Но даже в этих лабиринтах умудряется проехать транспорт.

 

IMG_4160.JPG

IMG_4163.JPG

IMG_4164.JPG

IMG_4166.JPG

IMG_4167.JPG

 

И мне стало интересно, почему в то время строили именно так. Кому нужна была эта теснота? 

Дело в том, что в древние времена многие города строились с учетом того, чтобы в случае прорыва врагов в город, неприятель нес в уличных боях большие потери. Как это соотносится с шириной улицы?  Когда ширина улицы составляет около двух метров, один солдат может долгое время при определенном умении и везении удерживать даже десяток войнов. Ведь обойти его у них нет никакой возможности (слишком узкий проход), также как нет возможности драться против одного вдвоем или втроем. При этом если другие войны стояли слишком близко к своему дерущемуся товарищу, то они ему мешали.

Так что такие узкие улочки-это была не чья то прихоть, а жизненно важная необходимость.

 

IMG_4169.JPG

IMG_4171.JPG

Перед тем как зайти с гидом в эти лабиринты я увидела на небольшой площади ларек с цветочками. Заглянула и увидела плейоспилос. Это такой живой камушек, который красиво цветет. Их было несколько, но только один крупный и красивый и мне захотелось его купить и привезти домой. Как бы на память. И в свободное время я таки его приобрела за каких то 2 евро. Из Чехии я помню в первом своем туре привезла кактус, который со временем превратился в шикарного красавца. И теперь вот я провезла через все границы плейоспилос.

Смех просто. Порядочные люди везут из Европы вино, продукты, тряпки. А у меня какой то плейоспилос )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Постепенно мы покинули узкие улочки и  вышли на площадь Феррари, на которой установлен шикарный  фонтан , окруженный дворцами. 

Шедевральные здания, которые не помещаются в кадр целиком.

 

IMG_4172.JPG

IMG_4175.JPG

IMG_4176.JPG

IMG_4178.JPG

 

Чем хороша Генуя. Здесь нет толп туристов, несмотря на многовековую историю и возможность увидеть интереснейшие архитектурные объекты. Город не считается массовым туристическим направлением. Поэтому бродить здесь нашей группе было очень комфортно.

 

IMG_4181.JPG

IMG_4185.JPG

IMG_4198.JPG

 

Старинный  дворец — Палаццо Сан-Джорджо. Тоже потрясающей красоты здание с  шикарными росписями.

 

IMG_4147.JPG

 

Кафедральный собор Сан-Лоренцо строился на протяжении трех столетий. С 11 по 13 век. Его также сложно заснять целиком, мешают дома. Редкой красоты здание, охраняемое львами.

 

IMG_4220.JPG

IMG_4191.JPG

 

На небольших рыночках нельзя было не заметить оливки. Стоили они совсем не дёшево. И хотя я не любитель этого блюда, но смотрелось весьма аппетитно, да еще и с перчиком:

-Эх бы сейчас, да с горячей картошечкой, такая няма - подумала я))

IMG_4189.JPG

IMG_4190.JPG

 

Глядя на другие витрины, захотелось и жареной рыбки. Тем более, что   круассаны с  сосисками в отелях стали поднадаедать))

 

IMG_4150.JPG

IMG_4199.JPG

 

Генуя- портовый город. И на набережной есть где побродить и чем развлечься.

Это и мини ботанический сад в виде стеклянной сферы. Правда я в него не попала.

 

IMG_4206.JPG

 

Рядом располагается крупнейший в Европе и второй по величине аквариум. В тот день, когда мы гуляли по Генуе, как раз состоялся профессиональный праздник гидов. И Маша с Людой отметили его походом в аквариум.

По набережной интересно и погулять. Правда выйти к концу бухты не представляется возможным. Проход к морю огорожен какими то строениями.

 

IMG_4201.JPG

IMG_4200.JPG

IMG_4202.JPG

IMG_4212.JPG

IMG_4217.JPG

IMG_4227.JPG

IMG_4219.JPG

 

Вообще, советую всем подготовиться предварительно к этому городу. На него отводится не мало времени. Я была не готова и вот сейчас, при написании  отзыва , потужила об этом. Можно было бы увидеть гораздо больше.

В этот день нам ещё предстояло подняться с помощью причудливой конструкции Биго повыше  и с верхней точки посмотреть на старый город и Генуэзский залив. Но  Биго оказался в этот день закрытым.

 

IMG_4213.JPG

IMG_4204.JPG

 

И наш местный гид посоветовала заглянуть в соседствующий стеклянный ресторан, откуда  тоже можно увидеть город сверху. Я подошла к лифту, в котором стояли по всей видимости местные жители. Но чуток не успела, двери лифта закрылись. Но это же Италия и те самые итальянцы, которые по-особенному относятся к женщинам. Дверь тут же открылась и я зашла под теплые, заинтересованные взгляды местных мужчин. Только в Италии можно ощутить такие  оживленные взгляды))

Я помню в первом своем туре гуляла по Дрездену и была удивлена. Ну хоть бы одна немецкая морда посмотрела в мою сторону хоть с каким то интересом. Что вы. Ноль эмоций. Все шли с совершенно отсутствующими взглядами, занятыми собственными мыслями.  Никакого совершенно внимания к российским туристкам не читалось в глазах.

А в Италии все по-другому. Это же ИТАЛИЯ и это ита-ль-ян-цы! e46f755bf6a9f6636074f224b669e3e4.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светочка, спасибо за отзыв! И да, это же итальянцы, сплошное "аморе"??!!! А покажите,пожалуйста, что это за чудо, плейоспилос?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цветущий плейоспилос можно посмотреть в интернете. А я свой надеюсь показать когда он зацветет. 

 Подняться на смотровую площадку ресторана мне так и не удалось. Все же у  меня существует некий комплекс из-за незнания языка. Я себя очень неловко чувствую, когда понимаю, что не могу ни сама ничего сказать, ни спросить.

Вместе с итальянцами я вышла в каком то кафе. Они с интересом смотрели, куда же я пойду дальше. А я для себя решила, что мне лучше спуститься и оставить эту затею.

В назначенное время автобус повёз всех на дополнительную экскурсию в итальянский Сан- Ремо.   Вьезжая в город, народ засуетился. Я посмотрела в окно и  моя душа  просто взвизгнула от неожиданности. Здесь совсем другая атмосфера. И насколько сильно этот город отличается от предыдущего. Огромное количество пальм, красиво цветущих кустов алоэ и каких то других растений, доселе мне не знакомых.

Сан-Ремо — это маленький городок на лигурийском побережье. Он был широко известен во всем мире под названием «Города цветов». Флористы и цветы этого города принесли ему заслуженную славу. До войны он был также очень известен как один из лучших курортов на побережье Италии. На нем отдыхали представители аристократии и высших слоев общества со всего мира.

Мы ехали по городу и я говорила про себя: ” Вот сюда я хочу, а сюда попробую заглянуть, и здесь мне надо и я возможно успею. Одним словом я понимала, что  хочу ВСЁ. Но мы  долго ехали и остановились только на набережной.

Здесь продолжилась обзорка с Еленой. А я ушла в свободное плавание. То есть в этом городе можно было побродить с гидом за более высокую стоимость , а  я  оплачивала свой заезд, как  самостоятельное посещение.  Если бы у нас было  много времени,  то лучше сначала погулять с гидом, а потом самим. Но времени было порядка двух часов. Это ничтожно мало на такое великолепие.

Я прогулялась по набережной, полюбовалась на шикарное цветение алоэ, которое вижу впервые. В комнатных условиях это растение цветет все же не часто.

 

IMG_4234.JPG

IMG_4228.JPG

IMG_4232.JPG

IMG_4236.JPG

IMG_4231.JPG

IMG_4238.JPG

IMG_4230.JPG

IMG_4243.JPG

IMG_4233.JPG

IMG_4241.JPG

IMG_4244.JPG

IMG_4245.JPG

 

А дальше я слегка углубилась в город  и побродила по таким же узким  средневековый улочкам. На улицах стало темнеть и вечерний Сан-Ремо очаровал ещё больше.

 

 

IMG_4247.JPG

IMG_4256.JPG

IMG_4251.JPG

IMG_4270.JPG

IMG_4257.JPG

IMG_4273.JPG

 

Через некоторое время я  наткнулась на казино Сан- Ремо.

Какое все же красивое здание- дворец, особенно в вечерней подсветке.  Я долго смотрела на него и у меня было ощущение какой то таинственности, что там, за этой парадной лестницей существует какая то тайна и в этом дворце присутствует  только изысканная публика, в которой тебе нет места.

Сегодня это казино пользуется мировой известностью. Это  один из крупнейших игровых центров в Европе. Здесь имеются игровые автоматы (более 500) и традиционные игры (рулетка, блек-джек, покер и т. п.).

Его здание было выстроено в 1905 г. французским архитектором.

Первоначально в нем  танцевали,  давали концерты, организовывали театральные постановки и проводили обеды.

Здесь же было главное место встречи для иностранцев. Большой рояль стоял в середине зала, из которого можно было выйти в зимнюю оранжерею. В казино всегда  уделяли внимание культуре, проводили выставки предметов искусства, литературные понедельники.

На 1920—1930-е гг. пришёлся пик расцвета заведения. Единственный период, когда оно было закрыто, — это с 1940 по 1945 гг.

 

IMG_4262.JPG

IMG_4259.JPG

IMG_4260.JPG

IMG_4265.JPG

 

 

Казино Сан-Ремо посещали король Густав Шведский, король Леопольд Бельгийский, принцесса Монако Грейс и король Фарух, который в 1950-е гг. пропадал за столами зелёного сукна каждый день.

Много лет подряд начиная с 1976 г. в Муниципальном казино Сан-Ремо проводится Итальянский фестиваль песни, который ведёт свою историю с 1951 г. и до сих пор привлекает сюда публику. Но популярность его уже не та , т.к не выступают на его сцене уже те великие  артисты, как  Тото Кутуньо, , Аль Бано и Ромина Пауэр, Рикки Э Повери,  Далида, которых знал весь мир, а новые знаменитости  ещё не родились.

 

IMG_4271.JPG

IMG_4277.JPG

 

Сегодня, помимо казино, в здании работают кинозалы и театры. Зимой несколько театральных компаний ставят на оперной сцене классические и современные программы. Также в театре проходит немало концертов, включая выступления симфонического оркестра Сан-Ремо.

Литературные понедельники превратились во вторники, и здесь вращаются известнейшие деятели культуры.

Казино располагает выставочными пространствами, где экспонируются картины, скульптуры и фото  известных художников,  залами для деловых встреч.

Большой ресторан, который называется «Сад на крыше» радует посетителей прекрасной террасой под звёздами, которую в зимний сезон накрывают и обогревают, а также пьяно-баром, за инструмент которого позволяется садиться только маэстро с мировым именем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1.jpg

 

Сегодня у нас два карнавала в Ницце: дневной и вечерний. Карнавал цветов и карнавал света. Этот карнавал всегда имеет определённую тематику. В этом году тема карнавала- "Мода".

Пока мы ехали утром, Маша провела для всех инструктаж, после которого многим стало как то не по себе. Время дня расписано по минутам и попробуй настроить себя так, чтобы правильно сесть на трибунах, вовремя выбраться  и найти стоянку автобуса. Как то все это не укладывалось в голове.

На самом деле паника у меня началась еще в России, когда я просматривала отзывы. И в моем сознании стали формироваться очередные мифы. Что карнавал будет проходить в жуткой толпе, выбраться из которой крайне проблематично. Что трудно будет найти всех и автобус тоже. Что можно опоздать. Что не легко будет найти свои места на трибунах. И уже здесь, накануне выезда в Ниццу,  меня стал одолевать стресс.

Кроме того, читая отзывы, я понимала, что допзаезды в карнавальные дни  лучше не брать. Пробки украдут все свободное время.

Но на месте  все оказалось с точностью до  наоборот.  По дороге Маша настроила всех так, что суматоха  в сознании - это сейчас. Но когда мы приедем на место, в наших  мыслях очень быстро произойдет утряска  и  мы успокоимся. Так и получилось.

Все оказалось  предельно просто, когда мы прошлись по улицам города, окинули взглядом трибуны и сказочных персонажей.

 

IMG_4297.JPG

IMG_4295.JPG

IMG_4355.JPG

 

И я начну описание с дневного карнавала, а потом все остальное.

Занимать места наша минигруппа  отправилась  за полтора часа до начала.  На трибунах  дежурит многочисленный персонал, который помогает и отводит тебя на места, указанные в билете. Причем одни дежурные стоят у входа и направляют тебя к нужной трибуне. Другие, в буквальном смысле слова отводят под белы рученьки на твое место.

 У меня были забронированы сидячие места. У всех были разные варианты. Что же лучше выбрать? Дело в том, что прийти на карнавал впритык -это ни есть хорошо. Предварительно каждый должен пройти проверку через турникет, показать сумки, а это очередь. У вас не должно быть металлических предметов. Поэтому,  за час-полтора надо уже начинать готовиться на вход и  проходить на трибуны или пытаться занять лучшие стоячие места. Турникетов на проверку много, порядка десяти или больше. Но и людей ведь не мало. Поэтому лучше приходить раньше.

Если вы занимаете места на трибуне, то вы спокойно сидите и отдыхаете. Если у вас стоячие места, то сами понимаете, что вам надо будет отстоять днем порядка трех часов и столько же вечером. Бытует мнение, что если вы берете стоячие места, то будет лучше фотографировать и  участники шоу будут ближе. Не факт. Смотря как вам удастся встать. Желающих фотографировать много и  не всегда можно изловчиться сделать хорошие фото. Опять же фотографировать невысокие объекты, находясь внизу, нормально, а вот если они с пятиэтажный дом...?

 Я бы все же посоветовала брать места на трибуне. Во всяком случае я за два  карнавала в этот день совсем не устала. А вот простояв в толпе, больше двух часов в Люцерне, устала.

Когда фотографируешь с трибуны, то также порой надо маневрировать. Впереди сидящие люди также могут мешать. Но где то можно привстать, где то поднять руки повыше и многие кадры получаются. Но некоторые кадры пришлось обрабатывать в Фотошоп на предмет выравнивания горизонта и удаления ненужных предметов.

IMG_4356.JPG

IMG_4358.JPG

IMG_4359.JPG

IMG_4362.JPG

IMG_4364.JPG

IMG_4366.JPG

IMG_4367.JPG

 

Я не могу сказать, что мне удалось сфотографировать все, что хотелось. Повозки движутся достаточно быстро. Но я не могу объять необъятное и  мне хватит того что есть.

 

 

 

IMG_4368.JPG

IMG_4369.JPG

IMG_4370.JPG

IMG_4373.JPG

IMG_4374.JPG

IMG_4372.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какие еще могут возникнуть неудобства у сидящих на трибунах?  У нас была просто идеальная трибуна. Она вся находилась в тени и нам было комфортно. Но были трибуны частично или полностью освещаемые солнцем. А отсюда и неудобство съемки, и плохие кадры, т.к. солнечный свет был направлен прямо на фотоаппарат, да и сидеть в таких жарких условиях не особенно приятно.

Так что каждый из вас по моим описаниям  выберет для себя подходящий вариант.

По моим фото вы убедитесь в возможностях съёмки с трибун.

Из всех карнавалов мне больше всего понравился карнавал в Ницце. Он очень масштабный и зажигательный. Красиво и необычно и днем, и ночью. Ведущий карнавала все время громко и эмоционально что то выкрикивал  и толпа периодически взрывалась. Опять же тематика карнавала добрая. Но вот музыка бы не помешала.

Время дневного карнавала примерно  полтора часа. После чего все повторяется по второму кругу.

Девушки в шикарных карнавальных костюмах,  красочные повозки, огромные динозавры, которые склоняются к сидящей на трибунах толпе и пытаются куснуть кого то за голову. Это очень красиво, ярко, весело и зажигательно. Ближе к концу шествия  нас стали осыпать веточками мимозы. 

В назначенное время мы выскочили с трибун, т. к.  в 16 часов нас ждала Маша для поездки в деревушку Эз. Проблем выйти не возникло. Надо только предварительно наметить возможные места выхода.

IMG_4376.JPG

IMG_4378.JPG

IMG_4375.JPG

IMG_4377.JPG

IMG_4379.JPG

IMG_4382.JPG

IMG_4383.JPG

IMG_4384.JPG

IMG_4385.JPG

IMG_4386.JPG

IMG_4387.JPG

IMG_4388.JPG

IMG_4389.JPG

IMG_4391.JPG

IMG_4393.JPG

IMG_4394.JPG

IMG_4395.JPG

 

А вот эта девушка  мне напомнила Александру. А не она ли то была? ))

 

IMG_4380.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночевали мы две ночи в одном отеле в Каннах.  Hotel Cannes Montfleury 4*. И Маша нас сразу настроила на то, что этот отель не тянет на 4 звезды. Возможно раньше были нарекания по его работе. Но когда я зашла в комнату, то оказалось, что отель очень даже не плох, с балконом, чайником. И питание здесь было побогаче, т.к. присутствовали в меню фрукты и овощи. Единственный минус -это маленькая створка в ванной. То есть чтобы искупаться, надо было согнутся буквой ЗЮ и встать вплотную к стенке. Но даже при такой позе воды на полу не избежать.

Наконец то можно было перевести дух и хотя бы две ночи побыть в одном отеле.

Когда мы  вышли из автобуса, то заметили большое количество людей в длинных белых балахонах, что мужчины, что женщины. Кто бы это мог быть? Но во Франции все возможно.

IMG_4287.JPG

IMG_4286.JPG

IMG_4289.JPG

IMG_4291.JPG

11.jpg

 

До начала дневного карнавала у всех нас была возможность выбрать себе дополнительную экскурсию. Либо это вилла Ротшильдов, либо городок с живописной бухтой Вильфранш- сюр-Мер. Такой выбор оказался возможным, т. к. нас  путешествовало две группы. Я выбрала виллу Ротшильдов и не ошиблась в своём выборе. С одной стороны об этой вилле были хорошие отзывы в интернете, а с другой была возможность погулять по саду суккулентов. В идеале, конечно, хотелось посетить оба объекта, но времени было в обрез.

Утром, по прибытию мы совсем немного прогулялись по городу до места выезда двух групп на экскурсии. Здесь, в Ницце, также было очень тепло и по-весеннему.  А кто то  сказал, что даже по-летнему. И здесь уже цвели мимоза и магнолия..

IMG_4298.JPG

IMG_4299.JPG

IMG_4300.JPG

IMG_4301.JPG

IMG_4304.JPG

IMG_4308.JPG

IMG_4306.JPG

 

Те кто выбрал бухту  отправились на экскурсию с Машей. А на виллу желающие из двух групп  поехали на автобусе  Людмилы Меркушевой.

Как мне показалась эта вилла? Она шикарна. В ней есть красивый и ухоженный сад разной направленности. Да и само здание виллы, его внутреннее убранство притягивает своей красотой. И все это великолепие можно было лицезреть на фоне шикарного побережья.

 

IMG_4310.JPG

IMG_4311.JPG

IMG_4312.JPG

 

Гуляли мы с гидом Зинаидой. Она уже много лет живёт в Ницце. Сама из Петербурга. Преподаватель французского языка. Это для меня лучший местный гид тура. Рассказывает эмоционально, с огоньком и любовью к этим местам. Правда ощущалась ее ностальгия по России и своему родному городу.

И если у ТТВ есть возможность как то отметить работу Зинаиды, то было бы очень хорошо, а ей приятно.  Красивая вилла и замечательный гид.

 

IMG_4336.JPG

IMG_4346.JPG

 

Эта поездка у нас заняла 3 часа. Но времени как всегда немного не хватило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Богатые тоже плачут" - так можно коротко сказать об истории этой великолепной виллы с садами, поющими фонтанами и уникальными объектами.

IMG_4309.JPG

IMG_4313.JPG

 

Сама вилла  расположена на мысе Сен-Жан-Кап-Ферра неподалёку от Ниццы. Находится на  возвышенности и занимает значительную территорию - 7 гектар земли.

Наследницу британского происхождения из семьи Ротшильд, Беатрис, в 1883 году, в возрасте 19 лет выдали замуж за 15-летнего Мориса Эфрусси. Они познакомились в Баку, где у семьи был нефтяной бизнес. Представители семьи Эфрусси были родом из Одессы, разбогатели на торговле зерном, перебрались в Европу и основали одноименный банк. Между семьями Ротшильд и Эфрусси были партнерские отношения, а брак должен был укрепить эти узы.

Пара прожила в браке почти 20 лет. Было много совместных увлечений: скачки, автомобили, коллекционирование предметов искусства. После смерти отца Беатрис унаследовала состояние и купила участок земли на Лазурном Берегу Франции, опередив короля Бельгии. Она решила построить дом своей мечты. Детей у пары не было.

Морис стал много проигрывать в азартные игры, влез в огромные долги. Он охладел к жене, она долго ждала, что что-то изменится, но... в конце концов семья Ротшильд решила расторгнуть этот союз.

Беатрис нашла утешение в творчестве. Этот дом и стал её главным творением - с любовью и не жалея средств, она построила виллу и сад именно так, как хотела. С 1905 по 1912 строилась вилла, сменилось 20 архитекторов. Подбиралась коллекция экзотических растений и статуй для сада. Обустраивался каждый уголок. Владелица назвала своё творение  «французский остров».

 

Сначала мы прогулялись по великолепным  садам. Всего их несколько видов: испанский, флорентийский, экзотический, сад камней, японский, провансальский, французский и розарий. Когда гуляешь по этим садам, понимаешь, что это что-то нереальное. Будто рай на земле!

 

IMG_4314.JPG

IMG_4315.JPG

IMG_4323.JPG

IMG_4316.JPG

IMG_4320.JPG

IMG_4324.JPG

IMG_4326.JPG

IMG_4327.JPG

IMG_4328.JPG

IMG_4329.JPG

IMG_4330.JPG

IMG_4335.JPG

IMG_4331.JPG

IMG_4333.JPG

 

Внутреннее убранство виллы также красиво и богато. Интерьер виллы поражает своим убранством. Здесь есть коллекция часов, ковры и иконы, китайский фарфор, шкатулки, ширмы и мебель на заказ...Множество уникальных произведений искусства!

И конечно, пышные наряды. Беатрис устраивала чаепития в платьях 18 века, а иногда надевала мужские костюмы и водила автомобиль.

 

IMG_4337.JPG

IMG_4345.JPG

IMG_4347.JPG

IMG_4348.JPG

IMG_4353.JPG

IMG_4349.JPG

 

Для фарфора выделена отдельная комната.

 

page2.jpg

12.jpg

 

Беатрис умерла в возрасте 70-ти лет в Швейцарии. Поскольку наследников не было, она всё завещала Французской Академии Изящных Искусств: 7 гектар земли, дом и 5000 предметов искусства. Вилла открыта для посещения, здесь проводятся концерты, праздники и приёмы.

Одним словом я очарована этим объектом. Вилла великолепна!!!!  Спасибо ТТВ за столь шикарный дополнительный заезд. 02b4305c61f63240b31c9cfb9f715bf5.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После дневного карнавала у нас была уникальная возможность попасть в средневековую деревушку Эз  или на фабрику духов Фрагонард, да еще и бесплатно. Конечно, когда народ это услышал, то все завизжали от восторга. И я в том числе. Но на деле оказалось, что деревушка Эз - это хитрая уловка турфирм, потому как до этой деревни еще надо доползти. А за то короткое время, что нам выделили, сделать это было невозможно. Пришлось идти вместе со всеми на фабрику.

Какое мое впечатление от фабрики? Нас провели по некоторым залам, дали понюхать разные ароматы. Но запахи все для меня оказались  слишком тяжелые. Только один вид духов, который  советовали всем, еще как то понравился.

Здесь производят и можно было купить не только духи, но и мыло, крема, масла.

Дышать там тяжело. Представьте,  сколько там разных запахов.

Духи дорогие. Маленький флакон в районе 30 евро, большой 60 евро. Но существует система скидок.

Поскольку меня это все не интересует, то я быстро ушла на свежий воздух. А моя соседка по комнате любит духи и набрала их много. На ближайшую пятилетку. И мужу, и сыну, и себе. Потому как оптом купить гораздо выгоднее.

Так что лучше бы я осталась в Ницце и погуляла там.

Но некоторые приятные моменты от этой поездки все же были. Я впервые увидела цветущее дерево мимозы. Это выглядит шикарно. Не менее красиво, чем цветущая сакура. Благодаря турам ТТВ,  я  смогла поочерёдно впечатлиться и цветением тюльпанов в Голландии, и цветущей сакурой в Стокгольме и теперь уже цветущей мимозой во Франции. Кроме мимозы фирма Фрагонард подарила всем по маленькому наборчику ( мыло+ пробничек туалетной воды).  Мелочь, а приятно.

 

IMG_4398.JPG

 

По приезду в Ниццу у нас было немного свободного времени.  И вечером  состоялся вечерний парад , что было особенно ошеломляюще.  Примерно за час до парада мы пошли искать свои трибуны. Также прошли турникеты и дежурные также быстро посадили нас на места.  И вот тут выяснился еще один минус трибун. На нас светили прожекторы и огни колеса обозрения, что для фото оказалось не совсем хорошо. Появился какой то синий свет.  Опять же если стоять внизу, то народу там было очень много. И  можно ли там фотографировать гигантские объекты? Сверху то их хорошо было видно, а вот внизу...?

 

IMG_4399.JPG

IMG_4400.JPG

IMG_4402.JPG

IMG_4403.JPG

IMG_4404.JPG

 

Гигантские фигуры и повозки, освещаемые прожекторами поплыли мимо трибун и временами сверху сыпался дождь из конфетти. Но кроме прожекторов по всей территории были установлены длинные штыри, на которых возвышались какие то куски голых фигур. И это все очень мешало съемке. Причем пришлось бороться как с прожекторами, так и со штырями. Приходилось ждать, когда фигура попадет в определенную зону, чтобы ее хоть как то можно , было заснять. По приезду пришлось все вечерние фото основательно редактировать. Кроме того , фоток получилось немного. У меня садился фотоаппарат.

 

IMG_4405.JPGIMG_4406.JPG

 

А вот здесь видно  какая толпа находилась внизу и какие условия для съемки были там. Так что решайте сами, какие места вам лучше выбирать.

 

IMG_4413.JPG

IMG_4414.JPG

IMG_4416.JPG

IMG_4417.JPG

IMG_4418.JPG

IMG_4412.JPG

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А вот и виновники торжества. Король и Королева Моды.

 

IMG_4408.JPG

IMG_4409.JPG

IMG_4410.JPG

IMG_4420.JPG

IMG_4421.JPG

IMG_4423.JPG

IMG_4424.JPG

IMG_4425.JPG

IMG_4426.JPG

 

А в последний момент фотоаппарат замолчал. И  динозавров пришлось ухватить на телефон.

 

1.jpg

 

Вечерний карнавал начался в 21 час и в 23 часа нас ждал автобус. Примерно за 20 минут до назначенного времени народ стал потихоньку покидать свои места. Ушли и мы. Выбраться оттуда оказалось проще простого. Идти было недалеко , заблудиться просто невозможно и все отлично справились с этим мероприятием. Ровно в 23 часа группа в полном составе выехала  в отель. Всем понравилось и все молодцы, что быстро собрались.

Карнавальная Ницца- это грандиозно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.03.2020 в 10:41, Sveta40 сказал:

Но на деле оказалось, что деревушка Эз - это хитрая уловка турфирм, потому как до этой деревни еще надо доползти. А за то короткое время, что нам выделили, сделать это было невозможно.

Света, мы дошли до Эз по тропе, которую показала Людмила Меркушева. Нас собралось человек 7 желающих, все благополучно поднялись и прогулялись по этой деревушке.Времени, действительно было мало, но дух живописной средневековой деревушки прочувствовали))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, ஐOlga ஐ сказал:

Времени, действительно было мало, но дух живописной средневековой деревушки прочувствовали))))

А есть ли фото? ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, ИринаИВ сказал:

А есть ли фото? ?

Автор в соседней теме выставляет шикарные видео из поездки, так что возможно и будет!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, ஐOlga ஐ сказал:

Света, мы дошли до Эз по тропе, которую показала Людмила Маркушева. Нас собралось человек 7 желающих, все благополучно поднялись и прогулялись по этой деревушке.Времени, действительно было мало, но дух живописной средневековой деревушки прочувствовали))))

Присоединяюсь к комментарию. Одна поднималась по лестнице у края парковки в деревню, пока группа посещала фабрику. Бегом пробежала деревню, вернулась и еще ждала группу. Но, для подъема нужно быть достаточно выносливым и физически активным. В жару такое повторять особо советовать не буду. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, ИринаИВ сказал:

А есть ли фото? ?

Вот здесь у меня очень много фоток, если есть желание - знакомтесь с Эз. На форуме очень много есть отзывов с упоминанием этого чуда.

Если что, Светлана, прошу прощения за рекламу своего отзыва. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Вот здесь у меня очень много фоток, если есть желание - знакомтесь с Эз. На форуме очень много есть отзывов с упоминанием этого чуда.

Если что, Светлана, прошу прощения за рекламу своего отзыва. 

О, спасибо)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1Cirque.jpg

Сегодня у нас очередной карнавал в Ментоне. Но сначала  мы ненадолго заглянули в Княжество Монако – карликовое государство площадью каких то 2 км2, на берегу Лигурийского моря, принимающее почти по миллиону туристов в год. Порты, до отказа забитые белоснежными яхтами, куча серьезных банков, в которые стекаются деньги со всей Европы, и отлаженный механизм туристического сервиса  помогают местному населению жить на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая.

 

IMG_4502.JPG

IMG_4503.JPG

 

Как мне понравилось это местечко. Сразу возникает ощущение роскоши и богатства. И почему то вспомнился фильм Граф Монте-Кристо.

 

Монако – это все еще Лазурный берег, но уже не принадлежащий Франции. Однако  независимость княжества – понятие очень  относительное. Важные государственные решения в стране всегда принимаются с оглядкой на более сильного соседа (Францию). Тем не менее голос  князя Монако играет решающее значение.

Основная масса жителей княжества – иностранцы, которым по каким-то причинам выгодно проживание на берегу Лигурийского моря. Коренное  население страны (монегаски) составляет всего 20% от общего числа граждан. Правда коренные жители – привилегированная каста. Они общаются на собственном диалекте и не торопятся переходить на литературный французский, не тратят ни единого евроцента на налоги. И благодаря монегаскам словосочетание «подданный Монако» ассоциируется во всем мире с премиальностью  и сказочными деньгами.

 

IMG_4459.JPG

 

Первое, что сразу бросилось  в глаза  – это резкие перепады высот и дефицит свободного пространства, из-за которых Монако напоминает игрушечное королевство.

в Монако нет городов – территория государства просто поделена на районы.

 

IMG_4460.JPG

 

Еще одна характерная черта княжества – любовь к деньгам. Именно привлекательная система налогообложения и строжайший режим банковской тайны обеспечили стране надежную репутацию в кругу зарубежных дельцов. Впрочем, в Монако знают не только как привлечь иностранный капитал, но и с шиком его потратить. Элитных автосалонов, антикварных магазинов и дизайнерских шоу-румов здесь несметное количество.

Как только наш автобус въехал в это княжество, то я сразу увидела своротку к саду суккулентов. Хотелось все бросить и помчаться туда. Я даже стала продумывать вариант, чтобы автобус меня забрал на обратном пути)) Но вовремя опомнилась. Мы еще долго ехали  и кто бы и где  меня потом искал.

Судьба сжалилась надо мной и  мы посетили другой садик, который в отличии от первого был бесплатным. Здесь тоже росли суккуленты и другие цветы. Это был просто бальзам на душу. Все же карнавалы карнавалами, а цветочки они вернее и гораздо больше греют душу.

 

IMG_4458.JPG

IMG_4457.JPG

IMG_4463.JPG

IMG_4465.JPG

IMG_4466.JPG

IMG_4469.JPG

IMG_4471.JPG

IMG_4507.JPG

IMG_4508.JPG

IMG_4509.JPG

IMG_4511.JPG

IMG_4512.JPG

IMG_4514.JPG

IMG_4515.JPG

IMG_4517.JPG

Особый наплыв туристов отмечается с мая по октябрь. Это лучшее время для купания и получения красивого загара. И  именно в этот промежуток времени в княжестве проходят разнообразные торжества и светские мероприятия, начиная с Гран-при Монако и заканчивая фестивалем фейерверков.

Поздняя осень в этом «золотом уголке» – лучшее время, чтобы хорошенько оторваться  в ночных клубах и проиграть все до нитки в казино. На улице скучновато и сыро, а внутри баров и игорных домов уютно и весело. Правда, только в том случае, если при вас солидный денежный запас.

Чем ближе средиземноморская зима с ее пасмурностью, плюсовой температурой и скучными дождями, тем дешевле становятся в Монако жилье и ресторанное меню. Конечно, потусить в княжестве совсем за копейки не получится, но, прибыв на курорт в январе-феврале, можно рассчитывать на приятные скидки. Кроме того, зима – это обязательно грандиозные распродажи и Международный цирковой фестиваль.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 06.03.2020 в 22:30, Sveta40 сказал:
 
IMG_3999.JPG
 
 
 

Ха...?А этому мужичку, видно, так импонирует  костюм, что он решил штанишки и кроссовки поменять в новом сезоне.  А как же, на каждом карнавале, должно быть свое Чудо Юдо!  Скорее он и в  2021 будет дефилировать в этом наряде. Эффект все равно потрясающий. 

IMG_1042.thumb.JPG.d9e08811534f567953e2f7f14bfe8fe8.jpg

Карнавал. Люцерн 2019 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Монако представляет собой единый город со статутом государства, княжества. И один из четырех районов этого города называется курорт Монте - Карло – с казино и конгресс - холлом. Откуда же этот район взялся?

В 1850-х годах княжеская династия Гримальди, которая правит в Монако до сих пор, столкнулась с серьезными финансовыми трудностями. Казна была практически пуста, доходных предприятий в государстве не было. Тогда предприимчивая жена князя  решила организовать в княжестве курорт. А главной его достопримечательностью и «приманкой» для туристов должно было стать казино.

В 1863 году, заручившись поддержкой известного  французского бизнесмена Франсуа Блана, Каролина открыла игорное заведение у подножья горы Карла. Местность была абсолютно непривлекательной и даже в какой-то мере заброшенной. Но после запрета азартных игр в Германии в казино Монако начали съезжаться посетители со всей Европы.

Постепенно глухая провинция стала расцветать и превращаться в престижный курорт, приносящий княжеству немалый доход. В 1879 г. здание казино было перестроено по аналогу роскошной парижской оперы. Здесь появились отель, ресторан и концертный зал. С тех пор Монте-Карло является главным «обогатителем» княжества и княжеской семьи .

IMG_4480.JPG

IMG_4481.JPG

IMG_4482.JPG

IMG_4483.JPG

IMG_4484.JPG

 

Конечно, Монако- это не то место куда можно приезжать многократно и постоянно находить для себя что то новое. Все пути туристов обычно идут по одному направлению. Через симпатичный садик к княжескому дворцу и дворцовой площади. И таким же способом назад.

У нас был очень короткий заезд, но в программе одного из туров ТТВ предлагается вариант экскурсии в казино, где можно даже поиграть. У нас такой возможности не было. Мы даже не смогли посмотреть со стороны на это знаменитое на весь мир здание.  Поэтому,  есть повод вернуться. Тем более, что тот садик суккулентов  не удалось посетить и  хотелось бы , чтобы этот сад также был включен в программы посещения княжества Монако.

 

IMG_4487.JPG

IMG_4485.JPG

IMG_4486.JPG

IMG_4488.JPG

IMG_4504.JPG

IMG_4493.JPG

IMG_4500.JPG

IMG_4491.JPG

IMG_4492.JPG

IMG_4497.JPG

IMG_4499.JPG

 

Эту страну без преувеличения можно назвать страной богачей, так как для жизни в Монако нужно иметь счёт в банке, как минимум, со 100 тысячами евро на счету. В этом мини-государстве нет налогообложения на роскошь, граждане не платят налоги государству. Это делает в большей степени популярным эту страну для иммигрантов при деньгах.
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/uroven-zhizni-v-monako.html
Эту страну без преувеличения можно назвать страной богачей, так как для жизни в Монако нужно иметь счёт в банке, как минимум, со 100 тысячами евро на счету. В этом мини-государстве нет налогообложения на роскошь, граждане не платят налоги государству. Это делает в большей степени популярным эту страну для иммигрантов при деньгах.
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/uroven-zhizni-v-monako.html
Эту страну без преувеличения можно назвать страной богачей, так как для жизни в Монако нужно иметь счёт в банке, как минимум, со 100 тысячами евро на счету. В этом мини-государстве нет налогообложения на роскошь, граждане не платят налоги государству. Это делает в большей степени популярным эту страну для иммигрантов при деньгах.
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/uroven-zhizni-v-monako.html

Монако- это страна для очень богатых людей. Чтобы здесь жить надо иметь счет в банке в размере 100 тысяч евро. Получить гражданство  возможно только с разрешения князя. И таких людей последнее время единицы.

Заработки в среднем  порядка  5-7 тысяч евро. И здесь нет налогов. Саму работу найти трудно и она в основном для квалифицированных специалистов. 

Стоимость аренды жилья слишком велика- 3-3.5 тысяч евро в месяц за самую крошечную  студию. Аренда жилья  получше сравнима с  размером средней зарплаты. Поэтому в основном здесь работают люди, которые приезжают из Ниццы, а вечером уезжают к себе домой. Дома и виллы стоят от 3 до 7 миллионов евро.

Медицина на высочайшем уровне. Но услуги очень дорогие.

В Монако почти нет зеленых зон, т.е. парков и лесов, садов и огородов. В основном насаждения устраивают на крышах домов местных жителей.

Дома и виллы могут, в зависимости от метража, стоить от 3 до 7 миллионов евро.
Источник: https://visasam.ru/emigration/europe-emigration/uroven-zhizni-v-monako.html

Страна не имеет внешнего долга и считается самой безопасной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, Sveta40 сказал:

Конечно, Монако- это не то место куда можно приезжать многократно и постоянно находить для себя что то новое. Все пути туристов обычно идут по одному направлению. Через симпатичный садик к княжескому дворцу и дворцовой площади. И таким же способом назад.

Ну, не совсем так. Вы прошли только по одному маршруту в районе Монако-Вилль. А к Казино надо проехать в другой район - Монте-Карло. И сады тоже есть, вот тут, например, есть описания разных https://www.visitmonaco.com/ru/место/17/сады

На этом сайте можно и про другие достопримечательности почитать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...