kovali Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Сейчас у нас сезон клубники и у меня были вчера были вкуснячие вареники с ягодой! Думаю рецепта не надо. 15 1 Цитата
DTN Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 56 минут назад, kovali сказал: вчера были вкуснячие вареники с ягодой! Думаю рецепта не надо. Ну отчего же? Очень интересно было бы узнать рецепт теста. А также как варите - на пару или в воде? 2 Цитата
kovali Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Только что, DTN сказал: Ну отчего же? Очень интересно было бы узнать рецепт теста. А также как варите - на пару или в воде? Танечка, тесто обычное: яйца, немного воды, мука, соль. Тесто замешиваю, как на пельмени, даю отлежаться немного в полиэтиленовом пакете. Потом режу, раскатываю лепёшку, кладу сначала сахар 0.5-1 ч.л. (в зависимости от предпочтения и от сладости ягоды), затем залепляю крепко, чтобы сок не вылился во время варки. И не кладу на бочок, чтобы не провоцировать вытекание сока. Делаю штук 15-ть и сразу бросаю в кипящую воду. Варю, как закипят, 2-3 минуты. Больше 15-20 штук на одну варку лучше не делать. Ни один не разварился, внутри был такой вкусненький сок! Только мы едим их охлаждёнными. 15 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 1 час назад, kovali сказал: Сейчас у нас сезон клубники и у меня были вчера были вкуснячие вареники с ягодой! Думаю рецепта не надо. Вареники это конечно здорово,но думаю и первая половина рецепта уже классно- ягоды без вареников! Тем более сезон только-только начинается, клубникой я ещё не наелась! И у нас её что-то пока не видно в продаже почему-то, кругом одна черешня. 2 Цитата
БелыйГород Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) Лето, жарко... Хочу предложить рецепт супа - очень простой, очень вкусный и очень диетический суп с сельдереем. Рецепт 1/2 корня небольшого сельдерея - порезать тонкой соломкой, 2 средние морковки - соломкой, 2 головки лука - четверть-кольцами, 2 горсти стручковой фасоли (можно замороженную), несколько небольших соцветий цветной капусты (можно из заморозки), 1 литр томатного сока, горсть зелени. Если капуста из заморозки, то лучше положить позже, минут через 10, она быстро готовится. Все порезанные овощи залить 1 литром томатного сока + 200-300г воды (в зависимости от густоты сока), чуть посолить. Довести до кипения и варить 25 минут. Минут за 5 до конца добавить петрушку. Все! Получается густой насыщенный овощной суп с чуть хрустящими овощами. Мы его больше любим холодным, но можно и подогревать. Изменено 11 июня, 2020 пользователем БелыйГород 10 2 Цитата
kovali Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 40 минут назад, Вязьмичка сказал: Вареники это конечно здорово,но думаю и первая половина рецепта уже классно- ягоды без вареников! Тем более сезон только-только начинается, клубникой я ещё не наелась! И у нас её что-то пока не видно в продаже почему-то, кругом одна черешня. У нас уже идёт клубника вовсю. Я первую ягоду съела 27 мая. В этом году у нас всё очень рано. Цитата
DTN Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) 51 минуту назад, kovali сказал: Танечка, тесто обычное: яйца, немного воды, мука, соль. ... Делаю штук 15-ть и сразу бросаю в кипящую воду. Варю, как закипят, 2-3 минуты. ... Только мы едим их охлаждёнными. Вот видите! "Обычное" у всех разное.))) Меня бабушка учила делать на кислом молоке (или сыворотке) и варить на пару в сите. Но едим мы их тоже холодными. А вареники с вишней ещё и в мёд макать привыкли. Попробую по вашему рецепту приготовить теперь.) Изменено 11 июня, 2020 пользователем DTN 8 Цитата
kovali Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Только что, DTN сказал: Вот видите! "Обычное" у всех разное.))) Меня бабушка учила делать на кислом молоке (или сыворотке) и варить на пару в сите. Но едим мы их тоже холодными. А вареники с вишней ещё и в мёд макать привыкли. О! Спасибо большое! Про мёд - это актуально, у нас пчёлки есть, так что медок свой. 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) 4 часа назад, kovali сказал: У нас уже идёт клубника вовсю. Я первую ягоду съела 27 мая. В этом году у нас всё очень рано. А у нас в этом году из осени сразу в жаркое лето...Но и привозной не видно особо. Изменено 11 июня, 2020 пользователем Вязьмичка Цитата
DTN Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 2 минуты назад, kovali сказал: Про мёд - это актуально, у нас пчёлки есть, так что медок свой. Так и бабушка моя пасеку небольшую держала, поэтому плошка с мёдом всегда на столе стояла. Уж не помню, кто и когда это первым придумал (видимо, вишня в том году кислая уродилась), но традиция есть вареники с мёдом закрепилась.))) 7 Цитата
IRINA_sar Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 4 часа назад, IRINA_sar сказал: У нас тоже +30 сегодня, окрошку доели. Поэтому на обед сегодня будет литовский борщ, а к нему приятные воспоминания о прошлогоднем путешествии Короче, было вкусно ))))) 6 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 4 часа назад, БелыйГород сказал: Лето, жарко... Хочу предложить рецепт супа - очень простой, очень вкусный и очень диетический суп с сельдереем. Рецепт 1/2 корня небольшого сельдерея - порезать тонкой соломкой, 2 средние морковки - соломкой, 2 головки лука - четверть-кольцами, 2 горсти стручковой фасоли (можно замороженную), несколько небольших соцветий цветной капусты (можно из заморозки), 1 литр томатного сока, горсть зелени. Слава богу, наконец-то диетический рецепт! Тем более на основе томатного сока,вкусно наверное! Главное актуально, а то у нас в среднюю полосу России оказывается лето пришло неожиданно... И наверное после нашей вкусной темы с рецептами пора открывать тему о похудении. 4 1 4 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 (изменено) 30 минут назад, Вязьмичка сказал: И наверное после нашей вкусной темы с рецептами пора открывать тему о похудении. Я за рецепты для похудения в этой теме. И вообще, думаю, давно надо что-то прекращать: либо есть, либо взвешиваться. Изменено 11 июня, 2020 пользователем ТатьянаМ 2 6 Цитата
Liizza Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 34 минуты назад, Вязьмичка сказал: открывать тему о похудении Самый лучший для нас способ похудения - скорее в поездку и ходить, ходить, ходить... 4 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 5 часов назад, Вязьмичка сказал: Вареники это конечно здорово,но думаю и первая половина рецепта уже классно- ягоды без вареников! Тем более сезон только-только начинается, клубникой я ещё не наелась! И у нас её что-то пока не видно в продаже почему-то, кругом одна черешня. Вот и у меня первая половина на ужин несколько дней уже:)) клубника с дачи, яблоки, киви, черешня - с магазина. Всё порезать, залить сгущенкой:)) Духота стоит такая, что плита, включенная для варки кофе, уже перебор, лишний нагрев квартиры:( Поэтому, хоть я и умею готовить за 40 минут, всё равно лишний раз к ней подходить не хочется. Если организм всё-таки вспомнит про ужин, у меня с обеда в заначке цветная капуста с зеленью и яйцами есть:) 7 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 3 минуты назад, Нафаня сказал: Вот и у меня первая половина на ужин несколько дней уже:)) клубника с дачи, яблоки, киви, черешня - с магазина. Всё порезать, залить сгущенкой:)) Нет того набора смайлов,чтобы выразить эмоцию. Про духоту опустим... 3 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 А ЧТО ТАКОЕ "ФИЛФИЛЬ"???? Похоже, что сами евреи, считающие это блюдо национальным, не помнят, когда оно появилось "на свет". Хотя, от них и Индия не отстает, пытаясь доказать свое первенство. Да и арабы" тут, как тут" Но, собственно говоря, это и не важно. Главное вкусно!!!! (хотя,кому как ). Итак речь пойдет об "еврейских" каштанах, или самом знаменитом фаст-фуде Израиля (да уже и не только ) "бобовых фрикадельках" (или, как величают в народе, ""израильском гамбургере" ) , ибо завтра праздник знаменитого ФАЛАФЕЛЯ!!!! А слово "фалафель"-это форма множественного числа слова филфиль, что означает.... ПЕРЕЦ!!! Но, в Израиле блюдо готовят только из хумуса. Для них это то же самое, что для украинцев вареники. Как поется в одной песенке-"ФАЛАФЕЛЬ_ЛУЧШАЯ ЕДА"!!!! Конечно, сегодня столько вариантов подачи и приготовления нутовых шариков, что.... Конечно, всевозможные добавки, вплоть до картофеля, превратили эти безобидные тефтельки далеко не в диетические. Конечно, нам далеко до израильских шариков , хотя.... Что говорить-даже в Москве уже Фалафельные палатки есть. А в Питере, так вообще," по-питерски "готовят. Но если вы готовили хумус (я готовила, но, вот тефтельки-нет ), то сложностей никаких не предвидится. ИТАК, простейший рецепт. Замачиваем нут на ночь с содой. Промываем (будет пена ). Далее вместе с зеленью (на ваш вкус ) пропускаем через мясорубку. Далее в фарш добавляем соль, кориандр. Если фарш жидковат, то добавляются панировочные сухари (кто и хлеб советует ). Ну, а далее лепим шарики, бросаем в кипящее масло и..... ХУДЕЕМ!!!! А вот из хумуса, как пишут , рецептура другая. Его так же замачивают, но затем варят пару часов. Далее вариант приготовления схож. Но, рецептов в сети море, и, если кто-то захочет отпраздновать завтрашний праздник "ДЕНЬ РОССИИ" вкусно и полезно, то, "самое оно" совместить оба праздника!!!! Этот фаст-фуд настолько знаменит, что даже написан роман "Он умер с фалафелем в руке", по которому ДАЖЕ СНЯЛИ ФИЛЬМ. Во, КАК!!! 9 1 Цитата
Елена Аксенова Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 1 час назад, Тамара Федоровна сказал: А ЧТО ТАКОЕ "ФИЛФИЛЬ"???? Похоже, что сами евреи, считающие это блюдо национальным, не помнят, когда оно появилось "на свет". Хотя, от них и Индия не отстает, пытаясь доказать свое первенство. Да и арабы" тут, как тут" Но, собственно говоря, это и не важно. Главное вкусно!!!! (хотя,кому как ). Итак речь пойдет об "еврейских" каштанах, или самом знаменитом фаст-фуде Израиля (да уже и не только ) "бобовых фрикадельках" (или, как величают в народе, ""израильском гамбургере" ) , ибо завтра праздник знаменитого ФАЛАФЕЛЯ!!!! А слово "фалафель"-это форма множественного числа слова филфиль, что означает.... ПЕРЕЦ!!! Но, в Израиле блюдо готовят только из хумуса. Для них это то же самое, что для украинцев вареники. Как поется в одной песенке-"ФАЛАФЕЛЬ_ЛУЧШАЯ ЕДА"!!! Конечно, сегодня столько вариантов подачи и приготовления нутовых шариков, что.... Конечно, всевозможные добавки, вплоть до картофеля, превратили эти безобидные тефтельки далеко не в диетические. Конечно, нам далеко до израильских шариков , хотя.... Что говорить-даже в Москве уже Фалафельные палатки есть. А в Питере, так вообще," по-питерски "готовят. Но если вы готовили хумус (я готовила, но, вот тефтельки-нет ), то сложностей никаких не предвидится. На фото выглядит, конечно, весьма заманчиво. К оригинальному рецепту добавила бы и еще чего-нибудь во внутрь, простые бобовые ну никак не убеждают в сытости этого национального блюда. А, может, я не права? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - все, кто когда-либо пробовал фалафель!!! 2 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Елена, я лично пробовала. Впервые это произошло в Одессе, , где находилась знаменитая палатка с этим фаст-фудом (сейчас не знаю). Надо сказать, что, довольно сытно. Поклонником этого блюда я не стала. Но даже на площадке "Флакон"! в Москве соблазнялась. Ведь есть такие фанаты, которые так аппетитно едят, что устоять невозможно. А, если учесть, что сейчас к шарикам-тефтелькам предлагают столько наполнителей, что голодной никак не останешься. 3 1 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 22 минуты назад, Елена Аксенова сказал: На фото выглядит, конечно, весьма заманчиво. К оригинальному рецепту добавила бы и еще чего-нибудь во внутрь, простые бобовые ну никак не убеждают в сытости этого национального блюда. А, может, я не права? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - все, кто когда-либо пробовал фалафель!!! Если в состав входит тоже,что и в хумус (горох нут) то очень сытно и вкусно! Фалафель не пробовала, а хумус очень нравится. 1 1 Цитата
Тамара Федоровна Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 Сегодня как-то робко в теме прозвучало желание похудеть. У меня кстати, это ЖЕЛАНИЕ уже столько лет остается именно "ЖЕЛАНИЕМ". И вот на просторах интернета обнаружила, похоже, очень диетический рецепт торта. Похожий с печеньем делала неоднократно... А здесь, вдруг без печенья https://zen.yandex.ru/media/kalnina/tort-bez-muki-jelatina-sahara-i-duhovki-5ed7e4636e2f1b42e6a562b2?&interview_id=-2249263351852416155 ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!! 2 2 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 2 минуты назад, Тамара Федоровна сказал: Сегодня как-то робко в теме прозвучало желание похудеть. У меня кстати, это ЖЕЛАНИЕ уже столько лет остается именно "ЖЕЛАНИЕМ". И вот на просторах интернета обнаружила, похоже, очень диетический рецепт торта. Похожий с печеньем делала неоднократно... А здесь, вдруг без печенья https://zen.yandex.ru/media/kalnina/tort-bez-muki-jelatina-sahara-i-duhovki-5ed7e4636e2f1b42e6a562b2?&interview_id=-2249263351852416155 ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!!!! Почему робко-то? Во весь голос! 11 Цитата
ирина конка Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 8 часов назад, kovali сказал: У нас уже идёт клубника вовсю. Я первую ягоду съела 27 мая. В этом году у нас всё очень рано. Вот это да, два дня не читала, а тут уже клубнику едят!!! 3 часа назад, Нафаня сказал: Вот и у меня первая половина на ужин несколько дней уже:)) клубника с дачи, яблоки, киви, черешня - с магазина. Всё порезать, залить сгущенкой:)) Духота стоит такая, что плита, включенная для варки кофе, уже перебор, лишний нагрев квартиры:( Поэтому, хоть я и умею готовить за 40 минут, всё равно лишний раз к ней подходить не хочется. Если организм всё-таки вспомнит про ужин, у меня с обеда в заначке цветная капуста с зеленью и яйцами есть:) И тут клубника! А у меня только цветёт, с тем учётом что начались дожди, а сегодня ещё и град "порадовал"! Из всего перечисленного в наличии только ревень и то нарвать забыла, дождь с градом выгнал из сада. 4 часа назад, ТатьянаМ сказал: Я за рецепты для похудения в этой теме. И вообще, думаю, давно надо что-то прекращать: либо есть, либо взвешиваться. Предлагаю перестать взвешиваться, а то я уже привыкла что в теме вкусненькие и простые рецепты, которые можно быстро приготовить. И ещё сгущёнка соблазняет стоит и смотрит! Правда процесс имеет продолжение сгущёнку надо сыром заесть, а то сладко ооочень! И думаю процесс похудения должен сам запуститься, утром работа, вечером сад, почти ночью кухня для готовки . 4 Цитата
Вазина Елена Опубликовано 11 июня, 2020 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2020 3 часа назад, Елена Аксенова сказал: Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - все, кто когда-либо пробовал фалафель!!! Мы впервые ели фалафель в Париже (покупали в забегаловке в районе башни Монпарнас, там стояла целая очередь из местных). Так он реально нас удивил!!! Полное ощущение, что внутри мясо, а не горох))) Очень вкусно!!! 5 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.