Елена Аксенова Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, DTN сказал: Елена, а под первым кругом начинки тоже тесто? А как к нему лепестки крепятся? Или это всё из одного целого пласта нарезается? Татьяна. Ромашка делается из целого пласта теста. В центр раскатанного теста кладется сыр (серединка), затем нарезаются и формируются при помощи ножа восемь лепестков. Остаток теста удаляется. Это очень просто. Гораздо сложней раскатать тесто равномерной толщиной и завернуть так плотно, чтобы после выпечки сыр из пирога не вытек. Извините, пожалуйста, но никак не могу отыскать рецепт с фотографиями - было бы удобней представлять процесс сборки. Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БелыйГород Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) Я тоже с пирогом. Пирог с луком и маком. Тесто : 100г тыквы, 160г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20г масла сливочного, 1/4ч.л. соли. Отварную или запеченную тыкву натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. Добавить к тыкве соль и мягкое сливочное масло. Частями подсыпая муку (и разрыхлитель), замесить тесто. Сразу оговорюсь - тесто для этого пирога не обязательно готовить по этому рецепту, можно любое - на кефире или обычное дрожжевое, потому что главное - НАЧИНКА (у меня тыквы не было, на этот раз делала с дрожжевым). Начинка: Лук репчатый — 500 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 ст. л. Мак — 3 ч. л. Паприка сладкая — 2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Перец черный — 1/4 ч. л. Сметана — 100 г Сливки (15-20%) — 50 мл Яйцо — 1 шт Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить в сковороду лук, обжаривать на среднем огне до готовности, периодически помешивая. Добавить к луку паприку, сухой мак, соль и перец. Перемешать и готовить луковую начинку еще пять минут. Снять с огня и остудить. На этом этапе появляется вкусный грибной аромат... (Чтобы отделить лишнее масло, сдвигаю лук к одному краю сковороды, а саму сковороду ставлю под наклоном - это уже по опыту) Тесто раскатать и равномерно распределить в форме, сформировав высокие бортики, чтобы начинка поместилась. Выложить остывшую начинку. Яйцо, сметану и сливки взбить венчиком до однородности. Частями вылить яично-сметанную смесь на пирог, чуть раздвигая начинку вилкой, чтобы заливка распределилась равномерно. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 30-35 минут. Пирог сверху зарумянится, а заливка станет плотной. Пирогу дать остыть, тогда и начинка станет плотнее, и легче будет резать. И это очень вкусно. Изменено 13 декабря, 2020 пользователем БелыйГород 13 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 Вот ни на минуты не сомневаюсь-вкусно!Как -нибудь обязательно сделаю!Спасибо. А я делаю закрытый пирог с луком из готового слоёного теста.Быстро и вкусно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 1 час назад, Елена Аксенова сказал: Татьяна. Ромашка делается из целого пласта теста. В центр раскатанного теста кладется сыр (серединка), затем нарезаются и формируются при помощи ножа восемь лепестков. Ой, тогда я точно не смогу повторить это. Не складывается у меня с раскаткой больших пластов слоёного теста. Понимаю, что это умение с опытом приходит... но так жалко портить продукт ради тренировки.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, DTN сказал: Ой, тогда я точно не смогу повторить это. Не складывается у меня с раскаткой больших пластов слоёного теста. Понимаю, что это умение с опытом приходит... но так жалко портить продукт ради тренировки.)) Таня, я верю, что всё у Вас получится. Пусть не сегодня и не завтра. Сегодня утром я тоже готовила то, что никогда раньше не делала. Просто достала из морозилки квадратный лист готового теста, немного раскатала до круга и убрала излишки теста. Как? Включила интуицию. Достала крышку от сковородки, диаметром 30 см и обрезала все лишнее. Цена этого куска теста из упаковки - 25 рублей не стоит обсуждения. Интересней - полученный опыт. Когда нарежете тесто - остальное сложится само собой, как по нотам. * Позвольте вопрос. Удалось ли Вам в путешествии по Турции попробовать то-то новое и вкусное? Если - да, то расскажите, пожалуйста. Хотя бы коротко - какое из блюд кухни произвело впечатление? Спасибо. Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Елена Аксенова 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 13 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2020 (изменено) В продолжение к разговору о простых и оригинальных блюдах, их воплощениях и фото. Сколько времени потребуется увлеченному кулинару-новичку, чтобы создать очередной фотогеничный шедевр для гостей не скажет никто. У кого-то, быть может, все великолепно получается и с первого захода, только у меня почему-то так не происходит. Постоянно ускальзывают какие-то очень важные моменты. Особенно в просмотре и переводе некоторых рецептов. Вот вам наглядный пример - оригинальный Poké Ball Burgers и его видеорецепт по ссылке: https://www.chefclub.tv/en-us/recipes/original/577fd841-88f3-45ea-8863-a50f36d81372/poké-ball-burgers-how-many-can-you-catch/ Согласитесь, весьма заманчивое кулинарное предложение для подачи. Этот рецепт условно разделила для себя на три этапа. Последний - зажарка готового фарша и начинка вопросов не вызывают, а вот первые два - сплошная головоломка, причем очень интересная. Как выбрать необходимый перец "средней остроты", когда на рынке его уже нет? С большим трудом на прилавках отыскала самые большие стручки, поштучно. Совсем не халапеньо, но за неимением... Далее будет веселее. Мы не в Европе, и сосисок, величиной в мизинец, у нас нас тоже нет. Самые тонкие сосиски оказались куриными. Но даже они никак не хотели помещаться в подготовленный перец. То есть, он тоже должен быть определенного объема. Худо-бедно и с этим вопросом справилась. Начинила перец сосисками. В многом адреналину этому процессу добавляла природная острота отечественного перца. Для тех, кто никогда не работал с острым перцем, настоятельно рекомендую защитную маску и одноразовые перчатки. Печет конкретно, если не знать способы нарезки перца. Его можно сделать менее острым, если знать подход, но я об этом благополучно забыла, ибо перец нужен был для фаршировки, и его следовало освободить от зерен и оболочек, не нарушая целостности. По ходу действия, придумала собственный лайфхак - и все содержимое внутри перца очистила при помощи деревянных шампуров для шашлыка. Получилось идеально. Процесс заворачивания фаршированного перца в тесто прошел без вопросов. Они появились далее, после запекания, несмотря на скурпулезное описание в рецепте. Что-то пошло не так. Конструкция развалилась. Возможно, не допекла корзинку во второй раз? Съесть приготовленное, залив кетчупом, труда не составило. Как же собрать такой красивый бургер, как на картинке? Пожалуй, эта загадка для меня откладывается до следующего сезона выращивания среднеострых, скрещенных производителями, сортов перца... Тогда и разгуляюсь. Изменено 13 декабря, 2020 пользователем Елена Аксенова 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: Достала крышку от сковородки, диаметром 30 см и обрезала все лишнее. О, а на фото пирог выглядит гораздо больше. Я думала, что только центральная часть сантиметров 20 в диаметре. А если это всего, вместе с лепестками, то, пожалуй, и получится у меня.) 4 часа назад, Елена Аксенова сказал: * Позвольте вопрос. Удалось ли Вам в путешествии по Турции попробовать то-то новое и вкусное? Если - да, то расскажите, пожалуйста. Хотя бы коротко - какое из блюд кухни произвело впечатление? Спасибо. Чего-то кардинально нового, чего не пробовали в прошлый раз, в этот раз попробовать не удалось. Но из того, что было - тести-кебаб был в этот раз вкуснее. А вот балык экмек в летнюю жару совершенно не произвёл того впечатления, какое ему удалось произвести в январе.) А так-то ещё с прошлого раза у нас в фаворитах кёфте и пиде с сыром. Довелось, кстати, найти одну хорошую пидешную на гранд-базаре, где готовят пиде на виду у посетителей - удалось как следует понаблюдать за процессом, возможно получится и дома приготовить. Но самое приятное впечатление в этот раз произвели цены, т.к. лира уже успела упасть по отношению к твёрдой валюте, а цены поднять ещё не успели.))) P.S. А, нет, вспомнила новое блюдо, которое не пробовала в прошлый раз, но очень понравилось сейчас - фаршированные рисом мидии. Но опять же, как по мне - летом их много не съешь, а вот зимой отлично пошли бы. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем DTN 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 5 часов назад, DTN сказал: О, а на фото пирог выглядит гораздо больше. Я думала, что только центральная часть сантиметров 20 в диаметре. А если это всего, вместе с лепестками, то, пожалуй, и получится у меня.) Таня! Центральная часть - сырная - размером в 11 см, на лепестки из теста остается почти 20 см, если придерживаться каких-то определенных пропорций. Думаю, что хватит. Как соберусь повторить - добавлю сюда же фото разделки теста, и попробую немного видоизменить начинку и возьму на пробу копченый адыгейский сыр (фермерский). Он тоже очень вкусный, выпускается весом по 300 гр и меньшим диаметром. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) В 22.11.2020 в 16:11, Нафаня сказал: Я вот вчера неожиданно купила мороженную скумбрию. Сама не поняла, зачем, очень уж красиво лежала в морозилке магазина:)) Пришлось искать, что с ней делать. В 22.11.2020 в 23:42, Елена Аксенова сказал: Танюш! Классика - наше всё. И, ничего лучшего, за многие годы, чем эти опубликованные выше рецепты для скумбрии, я так и не обнаружила. Весьма специфичная по вкусу и очень сложная рыба С тех пор, как Татьяна задалась этим вопросом много было предложено рецептов со скумбрией. Но вот вчера Таня (DTN) напомнила о балык экмек. А кто-нибудь пробовал приготовить это на собственной кухне? Изменено 14 декабря, 2020 пользователем ТатьянаМ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 14 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2020 1 час назад, ТатьянаМ сказал: С тех пор, как Татьяна задалась этим вопросом много было предложено рецептов со скумбрией. Но вот вчера Таня (DTN) напомнила о балык экмек. А кто-нибудь пробовал приготовить это на собственной кухне? Этот огромный бутерброд- свежие овощи и филе жареной скумбрии, заложенные в разрезанную булку, мы дома пробовали.. но булку не обжаривали. Возможно, в лаваше было бы интереснее. Да и по вкусу бутерброд вышел не таким ароматным, как в оригинале. Видимо, не хватило каких-то особых специй. Пришли к выводу, что самая вкусная скумбрия это, конечно, соленая или маринованная. Но, Как говорится, о вкусах не спорят. Так как эта рыба на сегодняшний день одна из самых популярных, благодаря разрекламированным СМИ ее чудодейственным свойствам и чуть ли не спасением от..... Сегодня нашла совет, где, наряду с лимоном, луком и специями, рекомендуют добавлять при варке помидор. Вот об этом раньше не знала. Кстати, целиком рыбу для варки закладывают в холодную воду. А кусочками-в кипящую. Далее, как пишут, рыбу лучше предварительно замариновать лимоном, а не варить в нем. 7 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 Опробовала рецепт лукового пирога с маком, предложенного БелыйГород. Мне очень понравился! Так и записала название - Белогородский . Только немножко его изменила: нарезку лука делала помельче и тесто иначе. И действительно присутствует грибной дух. Спасибо. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) 5 часов назад, Tina20 сказал: Опробовала рецепт лукового пирога с маком, предложенного БелыйГород. Мне очень понравился! Так и записала название - Белогородский Валентина, может быть Вам будет интересно, но этот пирог называют "Амишский луковый пирог", так как считается, что его рецепт пришёл от амишей. В настоящее время большинство амишей проживают в США и Канаде. По этническому происхождению это в основном эльзасцы - потомки примерно 200 основателей, эмигрировавших из Европы в Северную Америку в 17-начале 18 века. Жизнь амишей отличается простотой: в основном они живут в деревнях, занимаются сельским хозяйством, носят довольно простую одежду и отказываются от использования современных технологий. Изменено 15 декабря, 2020 пользователем ТатьянаМ 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 15 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Всем добрейший вечер, уважаемые читатели! Сегодня я к Вам не с готовым рецептом, он уже найден и опробован (однократно) - https://lemonsandanchovies.com/2013/08/parmesan-herb-madeleines/, а за советами и рекомендациями - как испечь сырные мадленки?!!! Очень хочется получить в результате качественную выпечку, достойную быть украшением стола, а не довольствоваться неприготовленным полуфабрикатом. А, может быть кто-то поделится простым и красивым рецептом сырного воздушного печенья? Пожалуйста, посодействуйте кулинару-новичку, в руках которого есть только форма для выпечки. * Из свежих находок сегодня будет только ссылка http://www.turkish-cuisine.org/recipes-5/savory-pies-117.html, по которой все любители турецкой кухни подберут для себя проверенные рецепты. Да простят меня модераторы. Кушать вкусно и красиво надо всем и сейчас, а не только тогда, когда их спустя какое-то время кто-то попробует, может быть)). * И одна ссылка персональная - для Татьяны-DTN: https://recipes.handmade39.ru/recipe/pie-with-camembert/. Возможно, это предложение Вам будет интереснее и проще. А к ромашке вернемся на выходные. Сыр диаметром в 9 см и тесто уже купила. Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Елена Аксенова 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 СИМФОНИЯ ЕДЫ.... Про корейские вареники, азиатский луковый суп....и многое другое. Стоило случайно наткнуться в интернете на имя замечательной путешественницы и великолепной кулинарки Инны Метельской-Шереметьевай, как... Вообщем, как говорят, "Остапа понесло". Пока не прочитала все, что нашла в интернете, дела были заброшены. Впрочем, лучше, чем о ней сказала одна ее почитательница, я просто не сумею. Когда читаешь аппетитные тексты Инны Метельской-Шереметьевой, всё время колеблешься — то ли срочно бежать готовить, то ли налить чаю и зависнуть на её канале на пару часов. Читатели заходят к Инне за удивительными рецептами — за свою карьеру писателя-путешественника Инна собрала их буквально тысячи. А уходят, получив щедрую порцию оптимизма, жизнелюбия и хорошего настроения. Но интересы Инны не ограничиваются кулинарией: в её писательском портфеле несколько десятков книг о путешествиях, истории — и жизни. Да и каналов на Дзене у неё — больше одного. Инна рассказала "Лицам ДЗЕНА" о своих проектах и путешествиях, рецептах и читателях, дружбе с Николаем Дроздовым — и о том, какого пола мудрость. "Мои увлечения вылились в несколько десятков книг, в том числе, и в десять кулинарных романов"… (Из соцсетей Инны). Фото предоставлено героиней интервью Лица ДЗЕНА: Инна, ваш канал DiDinfo на Дзене — объёмная и разноплановая кулинарная энциклопедия. У канала — под 100 тысяч подписчиков, а поклонников скоро будет миллион. Не все, кто зачитывается вашими захватывающими рецептами со всего мира, знают, что загадочная аббревиатура DiDinfo и известный автор кулинарных бестселлеров Инна Метельская-Шереметьева — одно и то же лицо. Скажите, откуда появилось это название и почему вы просто не завели именной блог? Инна Метельская-Шереметьева — историк (окончила РУДН), журналист, блогер и писатель, профессиональный путешественник. Кандидат наук. Автор книг "Кулинарная книга оптимистки. Домашние рецепты и вкусные истории", "Кулинарная кругосветка. Любимые рецепты со всего мира", "Рецепты еврейской мамы", "Что мы ели в СССР. Рецепты на все времена", "Чего хотят мужчины? Кулинарная и не только энциклопедия идеальной жены", "Сласти-мордасти. Потрясающие истории любви и восхитительные рецепты сладкой выпечки", и многих других. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 Конечно, для презентации кулинарных книг есть другая тема. Но эти книги удивительным образом сочетают в себе отличные рецепты,путешествия и...отличное настроение. Я не удержалась и заказала одну из ее книг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 16 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2020 А ещё у этого же автора сколько интересно-кулинарного!надо читать!Спасибо,Тамара Федоровна,не знала про книги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) Зимний чечевичный суп (мерджимек) под шум стамбульского дождя. 1 стакан красной чечевицы 1 большой клубень картофеля 1 большая луковица 1 большой помидор (можно заменить 1 ст.ложкой томатной пасты) 1 ст.ложка паприки 1 чайная ложка куркумы 1 ст.ложка сухой мяты 2 столовые ложки оливкого масла Соль, сахар и черный перец по вкусу. 2 четвертинки лимона Для пряного соуса: 2 ст.лодки топлёного или сливочного масла 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка сушёной мяты Красный перец в хлопьях (можно крошкой) Чуть только первые холода дают о себе знать, я тут же достаю толстодонный казан,в котором изумительно получаются не только пловы, но и густые зимние похлёбки, дарящие так много тепла и уюта. Это удовольствие, от которого приятно урчит в животе, и непременно хочется добавки. Как и все в моей кухне, чечевичный суп готовится быстро и весело. В слегка разогретое изумрудное оливковое масло выкладываю мелко рубленные лук и чеснок. Зашептались? Щедро посыпаю их специями и даю несколько минут потомиться. Душистые испарения так и норовят улизнуть из высокой кастрюли и осесть у кого-нибудь из домочадцев на носу. Но носам в кухню вход воспрещён, потому что на ней работает магия, и я в ней - главная волшебница Засыпаю золотую чечевицу и хорошенько все вымешиваю - оранжевые зёрнышки на глазах слегка набухают и становятся прозрачными. Поверх всего этого великолепия натираю помидор так, чтобы его сочная мякоть оказалась в казане, а шкурка в руке. Это очень просто! Немного соли и сахара - чтобы уравновесить сложные вкусовые сочетания - и можно заливать водой. Пусть похлёбка потомится минут двадцать-тридцать. Как только плотная чечевица начала терять форму, снимаю казан с огня и тщательно измельчаю его содержимое. Погружной блендер - идеальное для этого приспособление. Нет блендера, как у большинства стамбульских бабушек? Что ж, тогда наваристую кашицу можно протереть через сито или, в конце концов, хорошенько пройтись по ней толкушкой. Золотистый крем-суп на выходе порадует своей воздушностью даже самого искушённого гурмана. Подавать суп мерджимек нужно в глубоких тарелках - так он дольше держит тепло, а есть его нужно именно горячим. Уже в тарелке я обычно поливаю похлёбку пряным соусом, хотя и без него суп хорош. Для поливки я растапливаю топленое масло, придаю ему красок тимьяном и перцем - и тут же разливаю поверх супа. Долька лимона непременно должна лежать рядом с тарелкой: выжимаю свежий, сводящий скулы сок в тарелку и приступаю к постижению истинного кейфа, который так легко доступен каждому, кто хоть однажды пробовал приготовить, а после и насладиться наваристым мерджимеком... (Из книги Эсмиры Исмаиловой "На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек") Картошка где-то в процессе приготовления потерялась, сварила без неё:)) и добавила отдельно тушёные в томатном соусе фрикадельки: Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Нафаня 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Надо будет попробовать.Чечевицу не варила со времён малолетства дочери(прикорм бобовыми рекомендовали с чечевицы).Тогда нам она крайне не понравилась.Но,подозреваю,мы ее неправильно готовили)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 20 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 Я вот чечевицу совсем не понимаю. Готовил пару раз, не пошло от слова совсем 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 А я недавно её только в магазинах обнаружила, купила, полгода пакет валялся, пока я его не потеряла где-то на кухне, все не решалась приготовить:)) купила новый, нашла пару рецептов - вполне себе хорошо зашла. Не сказать, что я только её и готова есть, но для разнообразия неплохо, особенно супчики вот хорошо идут. В этом конкретно на книжное описание соблазнилась. Вкусно, но мной изобретённый армянский с рисом нравится больше все же:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) В 14.12.2020 в 03:41, DTN сказал: О, а на фото пирог выглядит гораздо больше. Я думала, что только центральная часть сантиметров 20 в диаметре. А если это всего, вместе с лепестками, то, пожалуй, и получится у меня.) Итак, версия №2 пирога с сыром - с фото и в уменьшенном размере. Тесто прежнее - слоеное дрожжевое (готовое). Для изготовления одной порции пирога нам понадобится: один лист теста (17х17см) - 200 гр, 150 гр сыра (может быть сулугуни, абхазский, адыгейский, камамбер или бри) диаметром в 9 см, обжаренная начинка (лук+ветчина, немного специй) - 2 ст.л. Кстати, о начинке. Она может быть любой на Ваше усмотрение. Думаю, что к сыру так же великолепно подойдут нежные креветки или кальмары. И, пробуйте сыр!!! Чтобы не пересолить начинку. Взбитое яйцо - для смазки, и мак - для украшения верхушки. * Готовое тесто немного раскатываем и получаем квадратный пласт, размером 30х30 см. Для того, чтобы получить круг используем крышку либо сковородку с указанным диаметром и обрезаем лишние кусочки теста. Очень просто и удобно. * Колечко сыра размещаем по центру и делим круг на 8 секторов, дорезая тесто только до начала сыра. * Обрезаем лишнее тесто и формируем лепестки. *Выкладываем начинку и накрываем вторым колечком сыра * Заворачиваем лепестки плотно вокруг сыра с начинкой и запекаем. https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/?do=findComment&comment=837771 Жаль только, что про сырные мадленки никто так и не написал. Неужели никто такое печенье не готовил? Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Елена Аксенова 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: и обрезаем лишние кусочки теста. Елена, а что вы с обрезками теста делаете? В рецепте пирога с камамбером хоть предлагалось из них вырезать украшения на верхний пласт. 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: Жаль только, что про сырные мадленки никто так и не написал. Неужели никто такое печенье не готовил? Не, сырные не готовила. Готовила обычные по рецепту Ларисы вот отсюда Вкусные получились. По поводу сырных - наверное, есть какие-то универсальные способы добавления сыра в тесто? Например, добавить тёртый твёрдый сыр в тесто из Ларисиного рецепта. Грамм 70-80, наверное, будет достаточно. Изменено 20 декабря, 2020 пользователем DTN 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 20 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2020 1 час назад, DTN сказал: Елена, а что вы с обрезками теста делаете? В рецепте пирога с камамбером хоть предлагалось из них вырезать украшения на верхний пласт. Не, сырные не готовила. Готовила обычные по рецепту Ларисы вот отсюда Вкусные получились. По поводу сырных - наверное, есть какие-то универсальные способы добавления сыра в тесто? Например, добавить тёртый твёрдый сыр в тесто из Ларисиного рецепта. Грамм 70-80, наверное, будет достаточно. Обрезки теста выложила вокруг пирога - получились листочки. Запекала не в силиконе, а в крышке от жаропрочной кастрюльки. Оч. удобно. Спасибо за "рецепт от Ларисы". Кажется, выход найден. И мелко тертый сыр действительно добавляется в самую последнюю очередь, когда тесто уже в формочках. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 22 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Кто печет плюшки на ночь глядя, тот я:)) Итальянские пирожные "Соффиони" Тесто: Сахар - 40 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - щепотка Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл Мука пшеничная - 150-180 г Разрыхлитель - 0,3 ч.л. Начинка: Рикотта (творог) - 200 г Сахар - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Цедра лимона - 1 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. Получается 6 пирожных Смешайте яйцо, сахар и соль. Слегка взбейте. Добавьте масло. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите мягкое тесто. Уберите его в сторону. Для начинки просто смешайте все составляющие и перемешайте венчиком. Начинка готова. (В некоторых рецептах предлагается в начинку добавить желтки, а белки взбить и потом аккуратно вмешать) На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 2 мм, неровные края обрежьте (обрезки затем можете добавить в начинку) и нарежьте тесто на 6 квадратов. Форму для маффинов смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите квадраты теста в форму, кончики должны свисать, ими вы потом накроете начинку. В каждую заготовку выложите начинку и накройте кончиками теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Чуть остудите пирожные в форме, затем полностью - на решетке. После того, как пирожные остынут, присыпьте их сахарной пудрой. 12 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамара Федоровна Опубликовано 23 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2020 ОЛИВКИ В,,,НАГРУЗКУ!!!!.... ИЛИ ПАШТЕТ ИЗ ОЛИВОК, Буквально на днях я с восторгом рассказывала о замечательной кулинарке-путешественнице Инне Метельской-Шереметьевой. И вот, в очередной раз, наслаждаясь ее непревзойденными рассказами о всевозможных рецептах, я увидела у нее рецепт паштета из оливок (или маслин). Надо сказать, что в далеком советском прошлом мало кто понимал этот экзотический продукт, и его давали в ..нагрузку!!!!! Ее рецепт приготовления оливковой пасты, практически, не отличается от того, что на просторах интернета именуется "Итальянской пастой из оливок". Если в холодильнике имеется баночка маслин или оливок без косточек, блендер и 5 минут свободного времени, то экзотический продукт окажется на вашем столе. Я, как обычно, делала на глаз. Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Я думаю, что, кроме макарон, отлично подойдет и к мясу, и курице, и..... Итак. Слить воду из оливок (маслин)-1банка, добаить чеснок-10грамм, свежей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.