Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_861197

Лимоны из морозилки
Недавно прочитала о новом (для меня) способе хранения лимонов в морозилке. Решила попробовать, тем более, что в холодильнике завалялись три лимона.
Вы знаете, этот способ меня так приятно удивил, что решила поделиться им с вами. Лимоны из морозилки получились очень вкусными и ароматными и не такими кислыми, как свежие.

image-2021-12-22 10 28 29.jpg

Итак, моем лимоны и нарезаем их тонкими (или толстыми, как кому нравится) ломтиками. Косточки убираем.
Застилаем дощечку пергаментом или обычным полиэтиленовым пакетом и раскладываем на ней дольки лимона.

image-2021-12-22 10 28 28.jpg

Посыпаем их сверху сахаром (без фанатизма, иначе, потекут) и сбрызгиваем, по желанию, коньяком, ликёром или ромом (опять же, слегка).
Конечно, идеально замораживаются лимоны без сахара и алкоголя (они получаются, типа рыбы сухой заморозки))). Но с сахаром, на мой взгляд, таки, вкуснее.
Отправляем дощечку с лимонами в морозилку на несколько часов. Достаём и складываем уже замерзшие дольки в лоток или баночку. И снова отправляем в морозилку, теперь уже на хранение.

image-2021-12-22 10 28 29(1).jpg

Слушайте, это т-а-а-а-а-к вкусно! С чаем, с кофе, с глинтвейном, с коктейлем, с ... да просто так!
Я вчера весь вечер таскала лимоны из коробочки, там осталось меньше половины). .

Сегодня попробовала заморозить ассорти из лимонов и апельсинов, получилось тоже отлично.

image-2022-01-11 02 38 41.jpg

image-2022-01-11 02 38 43.jpg

Кстати, можно замораживать лимоны и целиком, а можно - только цедру или лимонный сок. Что интересно, витамин С сохраняется с замороженных фруктах полностью!

А ещё, с недавних пор, я замораживаю мяту. Раньше всегда её сушила, а теперь мою, высушиваю от влаги, обрываю листочки, складываю их в баночку и отправляю в морозилку. 
Аромат и цвет сохраняются полностью.  На фото - мята из морозилки.

image-2022-01-11 02 25 10.jpg

В общем, способ отличный! Рекомендую! Приятного вам мятно - лимонного чаепития!

image-2022-01-11 02 25 13.jpg

  • Ответов 3.4 тыс
  • Просмотры 445.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_861210
14 часов назад, Larisa D сказал:

Недавно прочитала о новом (для меня) способе хранения лимонов в морозилке. Решила попробовать, тем более, что в холодильнике завалялись три лимона.

Ларисаааа.... Чуть не пропустила. Прелесть какая! А ведь я могла бы замораживать как всегда - отдельно цедру, отдельно сок. Но так ведь совсем по-другому можно потом использовать. Ларочка, а ты ведь очень любишь кофе. Когда будешь таскать дольки лимона, посыпь ещё молотым кофе. Это получится закуска "Николашка". Но ты, скорее всего, о ней знаешь. Говорят, Николай I так коньяк закусывал. А утебя уже коньяк в рецепте есть).  Спасибо за очередную идею. ЗдОрОво, каждый сам решит, где поставить ударение. И так , и так в данном случае будет правильно), и полезно.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_861232
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Ларисаааа.... Чуть не пропустила. Прелесть какая! А ведь могла бы замораживать как всегда - отдельно цедру, отдельно сок. Но так ведь совсем по другому можно потом использовать. Ларочка, а ты ведь очень любишь кофе. Когда будешь таскать дольки лимона, посыпь ещё молотым кофе. Это получится закуска "Николашка". Но ты, скорее всего, о ней знаешь. Говорят, Николай I так коньяк закусывал. А утебя уже коньяк в рецепте есть.  Спасибо за очередную идею. ЗдОрОво, каждый сам решит, где поставить ударение. И так , и так в данном случае будет правильно), и полезно.

Танечка, спасибо тебе за добрые слова! 
"Николашку" знаю и нежно люблю. Мне кажется, лет сто назад я даже делилась этим рецептом в какой-то своей теме.
Повторю рецепт, вдруг, кто-то ещё не в курсе или уже успел забыть про него.  Это, правда, очень вкусно, а главное, просто. За много-много лет ещё ни разу не встречала человека, которому бы "Николашка" не понравился.  Этой фотке уже больше 10 лет. Раритет!).

image-2022-01-11 16 34 52.jpg

"Как уверяют врачи, 50 граммов коньяка за ужином. это не только полезно, но еще и мало!")))
Нам потребуется:
- тонко нарезанный лимон,
- смесь кофе и сахара в пропорции 2:1
Кофе может быть молотым (как у меня) или растворимым (на любителя). Молотый предпочтительнее, причём, лучше мелкомолотый. 

Непосредственно перед подачей (это важно, иначе, лимоны раскиснут и потекут!) на ломтики лимона насыпаем по половине чайной ложечки смеси и подаем к коньяку.
На фотографии у меня лимоны посыпаны густо, думаю, что тут я от души сыпанула по целой ложке кофейной смеси. Это перебор, половины ложки вполне достаточно.
Это ещё не всё, важно знать, как правильно закусить коньяк "Николашкой", чтобы ароматы коньячного букета смешались с ароматом закуски).
Итак, правильный способ. Готовы? Коньяк у всех нОлит?)
Выдохнули. На вдохе - выпили коньяк. Положили в рот "Николашку", а потом, жуя, выдохнули через нос). .
Ну. что получилось? Нет? Тогда,-репетируйте, пока нет получится!)))
Ваше здоровье!!!

И ещё один рецепт лимончиков под коньяк. Хороши они под ром или шампанское, да и просто так очень вкусно!

image-2022-01-11 16 34 51.jpg

Нам потребуется:
1-2 лимона,
небольшая баночка консервированных ананасов кружочками,
сахар

Лимон нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем пополам.
Кольца ананаса   режем на 4 части.и выкладываем на тарелочку.
Дольки лимона обваливаем в сахаре с двух сторон, кладем на ананасы, скрепляем шпажками.
Можно сверху на каждую ананасово-лимонную дольку уложить тоненький кусочек хорошего твердого сыра (лучше, конечно, "Пармезана")
Можно посыпать лимонные дольки тёртым шоколадом с молотым кофе (или только шоколадом).
Все варианты очень вкусны, не сомневайтесь. Проверено мною лично неоднократно!)

Опубликовано
comment_861256
4 часа назад, Larisa D сказал:

Это ещё не всё, важно знать, как правильно закусить коньяк "Николашкой", чтобы ароматы коньячного букета смешались с ароматом закуски).
Итак, правильный способ. Готовы? Коньяк у всех нОлит?)
Выдохнули. На вдохе - выпили коньяк. Положили в рот "Николашку", а потом, жуя, выдохнули через нос). .
Ну. что получилось? Нет? Тогда,-репетируйте, пока нет получится!)))
Ваше здоровье!!!

Какая здесь вкусняшка, и спасибо за рецепт замороженного лимона, недавно лимон чуть не испортился, вот надо было заморозить, так кто ж знал😲🤔 

Опубликовано
comment_861265
11 часов назад, Larisa D сказал:

Лимон нарезаем кружочками. Каждый кружочек разрезаем пополам.
Кольца ананаса   режем на 4 части.и выкладываем на тарелочку.
Дольки лимона обваливаем в сахаре с двух сторон, кладем на ананасы, скрепляем шпажками.
Можно сверху на каждую ананасово-лимонную дольку уложить тоненький кусочек хорошего твердого сыра (лучше, конечно, "Пармезана")
Можно посыпать лимонные дольки тёртым шоколадом с молотым кофе (или только шоколадом).
Все варианты очень вкусны, не сомневайтесь. Проверено мною лично неоднократно!)

А у нас очень прижился такой вариант: на четвертинку консервированного ананаса кладём половинку тонкого колечка лимона (НЕ обваливаю в сахаре) и немного присыпаем корицей.😋

Опубликовано
comment_861311
14 часов назад, kovali сказал:

А у нас очень прижился такой вариант: на четвертинку консервированного ананаса кладём половинку тонкого колечка лимона (НЕ обваливаю в сахаре) и немного присыпаем корицей

Валюша! Докладываю 😜рецепты про лимон скопировала, но все засунула в один документ,вот только фото не скачивала, думаю что из без фото разберусь 😂!

Опубликовано
comment_861465

Не поверите, пару недель назад захотелось вафель. Чтобы, как в Бельгии, с фруктами, сливками, сгущёнкой, шоколадом сверху. У нас одно время было кафе,  где их продавали, но быстро закрылось, к сожалению. Вафли снились во сне и стояли перед глазами днём.  В итоге я купила вафельницу:))

Теперь у нас вафельные эксперименты:)) приму в дар проверенный рецепт тыквенных:))

20220115_170059.jpg

20220115_215826.jpg

20220116_112319.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_861466

У нас в Греции в одном из апартаментов внезапно была обнаружена вафельница. Я был изумлен таким оснащением кухни и тем, неужели кто-то из туристов реально её использует ))))

Опубликовано
comment_861468
46 минут назад, AlexP сказал:

У нас в Греции в одном из апартаментов внезапно была обнаружена вафельница. Я был изумлен таким оснащением кухни и тем, неужели кто-то из туристов реально её использует ))))

Ну, в ней же и омлет можно пожарить, вместо сковородки:)

Опубликовано
comment_861480

Захотелось вафель и вафельницу! Но кошусь на весы) они неумолимо намекают,что мои хотелки напрасны.

Опубликовано
comment_861481
5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Но кошусь на весы) они неумолимо намекают,что мои хотелки напрасны.

Светлана, я после новогодних посиделок даже в ту сторону и не кошусь!🤣🤣🤣

Опубликовано
comment_861482
15 минут назад, AlexP сказал:

Вафельный омлет мы отвергаем с негодованием! 🤣🤣🤣

А я хочу попробовать,  по крайней мере необычно:))

13 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Захотелось вафель и вафельницу! Но кошусь на весы) они неумолимо намекают,что мои хотелки напрасны.

Диетические... третье фото - кабачковые, например, с маринованными шампиньонами сверху очень хорошо зашли:))

Опубликовано
comment_861485

Кстати, тывенные я всё ж таки сделала.  Ибо папа, услышав про кабачок, спросил: "а тыкву тебе уже нести? С неё можно?":))

Рецепт нашла в интернете, но изменила, потому что там был безглютеновый с кукурузной мукой, но папа ж это есть не стал бы. И сметаны у меня не оказалось, налила молока. 

Ингридиенты:

250 гр. измельчённой тыквы, 3 яйца, 50 гр.сахара, 3 ст.л.сметаны (я добавила 100 гр.молока), ванилин, разрыхлитель, 200 гр. муки и 1 ст.л.масла для жарки, но я сразу в тесто добавляю, чтобы вафельницу не отмывать:)

Сначала смешивают яйца, сахар и ванилин,  затем добавляют муку и разрыхлитель, в последнюю очередь тыкву и масло. Тесто должно быть как на оладьи:) На мой вкус, если тыква несладкая, как мне попалась, сахара можно чуть больше. Папе понравились:) я в восторге от самого агрегата. У меня на него уже целая очередь планов:)))

20220116_132019.jpg

Опубликовано
comment_861487
5 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Татьяна,напишите название модели,что ли!Прямо заинтересовалась.

HaloHome mini waffle. Она крошечная, карманная практически,  на одну вафлю. Я специально выбирала (на озоне), чтобы места много на кухне не занимала. 

20220115_170107.jpg

Опубликовано
comment_861496
5 минут назад, AlexP сказал:

Да что ж вы творите-то! Пойду заказывать... 

Ну, а что? Мне одной что ли рецепты теперь для неё искать?:)))

Опубликовано
comment_861509
49 минут назад, AlexP сказал:

Да что ж вы творите-то! Пойду заказывать... 

Тоже в корзину Озона отправила эту вещицу.

Опубликовано
comment_861535
7 часов назад, Нафаня сказал:

Кстати, тывенные я всё ж таки сделала.  Ибо папа, услышав про кабачок, спросил: "а тыкву тебе уже нести? С неё можно?":))

Рецепт нашла в интернете, но изменила, потому что там был безглютеновый с кукурузной мукой, но папа ж это есть не стал бы. И сметаны у меня не оказалось, налила молока. 

Ингридиенты:

250 гр. измельчённой тыквы, 3 яйца, 50 гр.сахара, 3 ст.л.сметаны (я добавила 100 гр.молока), ванилин, разрыхлитель, 200 гр. муки и 1 ст.л.масла для жарки, но я сразу в тесто добавляю, чтобы вафельницу не отмывать:)

Сначала смешивают яйца, сахар и ванилин,  затем добавляют муку и разрыхлитель, в последнюю очередь тыкву и масло. Тесто должно быть как на оладьи:) На мой вкус, если тыква несладкая, как мне попалась, сахара можно чуть больше. Папе понравились:) я в восторге от самого агрегата. У меня на него уже целая очередь планов:)))

20220116_132019.jpg

Таня, а это вафли с начинкой? 

Опубликовано
comment_861536

Я тоже хочу! А ,, озона’’ нет у меня. Никогда не был нужен. Вот зашла на ночь в ,,корма’’, 😄😄, теперь не усну. Вещь-то какая нужная оказалась! 

Опубликовано
comment_861539

А мы раньше в вафельнице горячие бутерброды делали, тонко резали батон на него кусочек сыра или колбасы, а сверху опять кусочек батона, плотно сжимали (вафельница железная ей ничего не страшно) и получался хрустящий бутерброд с начинкой.  

Изменено пользователем ирина конка

Опубликовано
comment_861542
26 минут назад, ирина конка сказал:

А мы раньше в вафельнице горячие бутерброды делали, тонко резали батон на него кусочек сыра или колбасы, а сверху опять кусочек батона, плотно сжимали (вафельница железная ей ничего не страшно) и получался хрустящий бутерброд с начинкой.  

Так можно сейчас и в мультипекаре делать. Даже видеорецепты есть. Я наткнулась на эти самые видеорецепты, когда панельки "орешки" для мультипекаря REDMOND искала на Wildberries. Разные рецепты можно брать там, а воплощать пробовать на других  приборах, по крайней мере вафли. 

Да, орешки по рецепту к панелькам пришлось печь на старой, времен моего детства, железной орешнице ( нужных панелек в наличии на Wildberries нет до сих пор). Здорово получилось и детство вспомнилось!

Изменено пользователем Лена сентябрина

Опубликовано
comment_861543
1 час назад, ирина конка сказал:

Таня, а это вафли с начинкой? 

Нет, просто мягкие вафли. Все ингредиенты идут в жидкое тесто, а всё,  что ещё душа требует, типа фруктов, соусов и т.д., кладётся сверху:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.