Нафаня Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 6 минут назад, kovali сказал: Таня, а перец очищать от семян? Судя по её виду, нет, вместе с семенами перец прекручен. Но спрошу у друга для уточнения. Сама я такое не делаю:) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2022 6 часов назад, Вязьмичка сказал: Кавлашвили, мало ты с сациви в школу приходил, Друзья, а мы сациви здесь готовили? Что-то я в поиске не нашла. Кто-нибудь знает проверенный хороший рецепт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ஐOlga ஐ Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 (изменено) Если есть на форуме любители поэкспериментировать, то очень советую приготовить цукаты из мандариновых шкурок, которых зимой и не счесть.Все мы знаем цедру апельсина, лимона, но никогда не писали о цедре мандарина, говорят, что она очень горькая. В интернете попался рецепт- цукаты из мандариновых шкурок, повидло ,мармелад из мандариновых шкурок. Попробовала всё! Вот мои советы, т.к. пробовала разные методики, благо сырья(шкурок) очень много. 1. Мандариновые шкурки вымачивать не менее 3 дней, меняя воду(раз пять в день, можно и больше). Режу шкурки на небольшие квадратики, можно и красивой фигурной резкой. 2.Заливаем водой , доводим до кипения-сливаем, промываем 3 Засыпаем сахаром, примерно, столько же, сколько шкурок. Заливаем водой где-то на треть объема шкурок, она должна постепенно вся выкипеть.Ставим на огонь. Варим мин 60 помешивая. В конце варки добавляем лимонную кислоту по вкусу. Пробуйте, я последний раз переборщила. Вообще , по рецепту, добавляют сок 1 мандарина, но и так делала, разницы не почувствовала. 4 Готовые цукаты кладу в контейнеры и на батарею для высыхания. На батарею очень удобно- духовку не включать.Сушу 1 -2 дня , помешивать, чтобы равномерно просушились. В контейнерах цукатами прикрываю только дно, чтоб лучше просушились. 5 Складываю в закрывающуюся тару, пересыпаю сахарной пудрой. Если тара открыта, то они так и ещё будут сушиться, а если уже просушены, то лучше закрыть - сверху корочка, а внутри мягкие. В первом контейнере- в таком виде сушатся, во втором- готовые к употреблению Изменено 30 января, 2022 пользователем ஐOlga ஐ 15 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 В 29.01.2022 в 14:38, kovali сказал: Таня, а перец очищать от семян? Да, приятель подтвердил - с семенами. Но если хочется, чтобы была менее термоядерная, можно очистить. В семечках же основная острота перца) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Спасибо, Танюша! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Натуральная куриная ветчина. Мне всегда казалось, что приготовить настоящую ветчину или колбасу - это очень сложно и заморочно. На самом деле, всё оказалось не так страшно. Надо всего лишь иметь желание, часа три свободного времени и быть в курсе определённых колбасных тонкостей. Ну, что, время и желание есть? Отлично! О тонкостях всё расскажу. Для приготовления ветчины нам понадобится: Берите любое количество любого мяса: курица, свинина, курица + свинина, говядина + курица и т. д., Главное, чтобы нежирное мясо сочеталось с более жирным. И ещё, замечание для любителей говядины: профессионалы говорят, что чисто говяжью ветчину и колбасу не делают, всегда берут на 70 % говядины 30 % куриного мяса.или свинины. Итак, у меня было:: - филе куриной грудки - 1,4 кг. - филе куриных бёдрышек с кожей - 1,2 кг, то есть, всего 2,6 кг курицы - приправы - 10 г на 2.6 кг курицы (из расчёта 4 г приправ на 1 кг любого мяса) На мой взгляд, в куриный рулет не надо добавлять много приправ. В первый раз я положила чёрный перец, кориандр, уцхо-сунели, лавровый лист, и мускатный орех, в следующий раз положу только чёрный перец, и возьму его не 4 г на кг, а 2 г на кг. - соль - 50 г на 2,6 кг курицы (берём напополам: 25 г крупной поваренной + 25 г нитритной соли) (из расчёта: на 1 кг любого мяса - 20 г соли (10 г обычной и 10 г нитритной). Я делала всё по правилам. На мой вкус, получилось чуть солоновато. В следующий раз попробую уменьшить количество соли на 2 грамма, то есть рекомендую брать на 1 кг мяса 18 г соли (9+9), а может, даже и 16 г (8+8).. . Теперь насчёт нитритной соли. Не надо её бояться. Не надумывайте себе ничего лишнего. Нитритная соль придаёт любой колбасе ветчинный вкус, приятный цвет и препятствует образованию бактерий. Купить её можно на Валлберисе, Озоне и т.д. Я купила 1 кг нитритной соли на WB по цене 140 рублей за кг. Мне её теперь надолго хватит. Если уж категорически не хотите класть нитритную соль, тогда берите одну поваренную, из расчёта 20 г на 1 кг мяса. - холодная вода - 200 г на 2,6 кг курицы (из расчёта 80 г на 1 кг любого мяса) - копчёная паприка или молотый красный перец (сладкий, не жгучий) для оболочки, - рукав для запекания, - пищевая плёнка, - шпагат для перевязки Всё. Поехали. Основной принцип: на всех этапах приготовления мясо должно быть холодным, не более 10-12 С (у меня курица специально разморожена не до конца). Филе грудки режем длинными кусочками. Длинными - для того, чтобы потом в фарше один кусочек цеплялся за другой. Бёдрышки очищаем от кожи. Её никуда не выбрасываем, она нам пригодится для оболочки.. Бёдрышки тоже пытаемся нарезать длинными кусочками. Ну, тут уж как получится. Жир не срезайте, пусть будет. С ним ветчина получится сочнее. Берём мясо небольшими порциями и слегка отбиваем тыльной стороной большого ножа (в идеале - тесака), чтобы нарушить его структуру. Можно это сделать молотком для отбивания мяса или обратной стороной небольшого топора. Заметьте, мы не рубим мясо на куски, а только отбиваем! Вот такое мясо получается после отбивания. Фарш становится липким и вязким..Этого мы и добивались. Сейчас поближе покажу. Готовим приправу. Чёрный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, уцхо-сунели перемалываем в кофемолке. Добавляем поваренную и нитритную соль, всё перемешиваем. Соединяем с мясом. Добавляем в три приёма ледяную воду, тщательно вымешивая.фарш. Делим фарш на 2 части. Одну часть кладём в комбайн и вымешиваем насадкой крюк минут 5. Так же поступаем и со второй половиной фарша. Если у вас нет машины, просто хорошо вымесите фарш руками в течение 10 минут. Структура мяса ещё больше нарушается, оно расползается, выделяется ещё больше мясного клея. Фарш от всех наших манипуляций нагрелся, нужно поставить его в холодильник часа на полтора-два. Да и промариноваться ему не помешает. Достаём мясо из холодильника и начинаем "крутить" колбасу. Это ну, о-о-очень увлекательно! Правда-правда!) Отрезаем от рукава для запекания кусок, длиной примерно 1 метр, разрезаем его вдоль по шву с одной стороны и разворачиваем. Получается кусок плёнки, длиной 1 метр и шириной 60 см. Край плёнки посыпаем копчёной или сладкой паприкой для цвета. и укладываем наверх кожу. На кожу выкладываем часть фарша и сворачиваем его рулетом. Когда будете формировать ветчину, обратите внимание на диаметр вашей кастрюли, в которой вы будете варить ветчину, чтобы батоны туда влезли. Скручиваем целлофан с одной стороны батона и перевязываем его очень крепко шпагатом. Ставим батон на завязанный хвост и утрамбовываем. Завязываем со второй стороны. Сверху в несколько слоёв обматываем ветчину пищевой плёнкой для герметичности. Для уплотнения фарша перевязываем батоны шпагатом (мне муж перевязывал, у самой ума не хватило)). Складываем ветчину в подходящую большую кастрюлю, заливаем холодной (!) водой, прикрываем тарелкой, чтобы не всплывала, и ставим на небольшой (!) огонь. Пусть потихоньку прогревается. Кастрюлю крышкой не накрываем. Когда вода в кастрюле достигнет температуры 80 С, ветчину из курицы будем варить ещё 1 час, из другого мяса - полтора часа. Нельзя допускать, чтобы вода нагревалась выше 80 С. Это очень важно! Иначе, у ветчины образуется, так называемый, "бульонный отёк", Хорошо, если у вас есть кулинарный термометр (я купила свой на WB). Если термометра нет, тогда ориентируйтесь на время. Вода до 80 С нагревалась у меня на самом маленьком огне 1 час 10 минут и потом ещё 1 час томилась на минимальном. Помните, что вода 80 С не кипит! Во время варки я измеряла температуру несколько раз.. Теперь ветчину нужно быстро охладить. Ставим кастрюлю под проточную холодную воду примерно минут на 40. Вынимаем батоны, обрезаем лишнюю плёнку и шпагат и обсушиваем бумажным полотенцем. Оставляем на столе часа на полтора, чтобы высохли. Убираем в холодильник на сутки, чтобы ветчина уплотнилась и стабилизировалась. Не режьте ветчину сразу, она будет рыхлая. Ей надо вылежаться в холоде Ну, а вот теперь можно доставать и дегустировать. Кстати, из 2,6 килограмма мяса у меня получилось 2,9 кг ветчины. То есть,, я ещё и в наваре осталась). Ну, граммов 130 надо выкинуть на плёнку и шпагат, и тем не менее....Ни одного грамма не потерялось, а вода и специи пошли только в плюс. Из двух с половиной килограммов куриного мяса получилось 5 батонов ветчины, весом примерно по 600 граммов каждый. Если учесть, что мясо обошлось мне в 750 рублей, то стоимость одного батона ветчины составила 150 рублей. Ну, вот как-то так. Ну, всё, не отвлекаемся, пробуем. Очень приятно её резать: плотная, упругая, пластичная! И очень вкусная! Угощайтесь! Даньке она очень понравилась, весь день дежурил у холодильника, чтобы мимо его носа не пронесли). Написала очень длинно, чтобы было понятнее. на самом деле, всё несложно. Попробуйте! Уверена, что вам понравится! Приятного всем аппетита! 27 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, Larisa D сказал: Натуральная куриная ветчина. Мне всегда казалось, что приготовить настоящую ветчину или колбасу - это очень сложно и заморочно. На самом деле, всё оказалось не так страшно. Надо всего лишь иметь желание, часа три свободного времени и быть в курсе определённых колбасных тонкостей. Ну, что, время и желание есть? Отлично! О тонкостях всё расскажу. Для приготовления ветчины нам понадобится: Берите любое количество любого мяса: курица, свинина, курица + свинина, говядина + курица и т. д., Главное, чтобы нежирное мясо сочеталось с более жирным. И ещё, замечание для любителей говядины: профессионалы говорят, что чисто говяжью ветчину и колбасу не делают, всегда берут на 70 % говядины 30 % куриного мяса.или свинины. Итак, у меня было:: - филе куриной грудки - 1,4 кг. - филе куриных бёдрышек с кожей - 1,2 кг, то есть, всего 2,6 кг курицы - приправы - 10 г на 2.6 кг курицы (из расчёта 4 г приправ на 1 кг любого мяса) На мой взгляд, в куриный рулет не надо добавлять много приправ. В первый раз я положила чёрный перец, кориандр, уцхо-сунели, лавровый лист, и мускатный орех, в следующий раз положу только чёрный перец, и возьму его не 4 г на кг, а 2 г на кг. - соль - 50 г на 2,6 кг курицы (берём напополам: 25 г крупной поваренной + 25 г нитритной соли) (из расчёта: на 1 кг любого мяса - 20 г соли (10 г обычной и 10 г нитритной). Я делала всё по правилам. На мой вкус, получилось чуть солоновато. В следующий раз попробую уменьшить количество соли на 2 грамма, то есть рекомендую брать на 1 кг мяса 18 г соли (9+9), а может, даже и 16 г (8+8).. . Теперь насчёт нитритной соли. Не надо её бояться. Не надумывайте себе ничего лишнего. Нитритная соль придаёт любой колбасе ветчинный вкус, приятный цвет и препятствует образованию бактерий. Купить её можно на Валлберисе, Озоне и т.д. Я купила 1 кг нитритной соли на WB по цене 140 рублей за кг. Мне её теперь надолго хватит. Если уж категорически не хотите класть нитритную соль, тогда берите одну поваренную, из расчёта 20 г на 1 кг мяса. - холодная вода - 200 г на 2,6 кг курицы (из расчёта 80 г на 1 кг любого мяса) - копчёная паприка или молотый красный перец (сладкий, не жгучий) для оболочки, - рукав для запекания, - пищевая плёнка, - шпагат для перевязки Всё. Поехали. Основной принцип: на всех этапах приготовления мясо должно быть холодным, не более 10-12 С (у меня курица специально разморожена не до конца). Филе грудки режем длинными кусочками. Длинными - для того, чтобы потом в фарше один кусочек цеплялся за другой. Бёдрышки очищаем от кожи. Её никуда не выбрасываем, она нам пригодится для оболочки.. Бёдрышки тоже пытаемся нарезать длинными кусочками. Ну, тут уж как получится. Жир не срезайте, пусть будет. С ним ветчина получится сочнее. Берём мясо небольшими порциями и слегка отбиваем тыльной стороной большого ножа (в идеале - тесака), чтобы нарушить его структуру. Можно это сделать молотком для отбивания мяса или обратной стороной небольшого топора. Заметьте, мы не рубим мясо на куски, а только отбиваем! Вот такое мясо получается после отбивания. Фарш становится липким и вязким..Этого мы и добивались. Сейчас поближе покажу. Готовим приправу. Чёрный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, уцхо-сунели перемалываем в кофемолке. Добавляем поваренную и нитритную соль, всё перемешиваем. Соединяем с мясом. Добавляем в три приёма ледяную воду, тщательно вымешивая.фарш. Делим фарш на 2 части. Одну часть кладём в комбайн и вымешиваем насадкой крюк минут 5. Так же поступаем и со второй половиной фарша. Если у вас нет машины, просто хорошо вымесите фарш руками в течение 10 минут. Структура мяса ещё больше нарушается, оно расползается, выделяется ещё больше мясного клея. Фарш от всех наших манипуляций нагрелся, нужно поставить его в холодильник часа на полтора-два. Да и промариноваться ему не помешает. Достаём мясо из холодильника и начинаем "крутить" колбасу. Это ну, о-о-очень увлекательно! Правда-правда!) Отрезаем от рукава для запекания кусок, длиной примерно 1 метр, разрезаем его вдоль по шву с одной стороны и разворачиваем. Получается кусок плёнки, длиной 1 метр и шириной 60 см. Край плёнки посыпаем копчёной или сладкой паприкой для цвета. и укладываем наверх кожу. На кожу выкладываем часть фарша и сворачиваем его рулетом. Когда будете формировать ветчину, обратите внимание на диаметр вашей кастрюли, в которой вы будете варить ветчину, чтобы батоны туда влезли. Скручиваем целлофан с одной стороны батона и перевязываем его очень крепко шпагатом. Ставим батон на завязанный хвост и утрамбовываем. Завязываем со второй стороны. Сверху в несколько слоёв обматываем ветчину пищевой плёнкой для герметичности. Для уплотнения фарша перевязываем батоны шпагатом (мне муж перевязывал, у самой ума не хватило)). Складываем ветчину в подходящую большую кастрюлю, заливаем холодной (!) водой, прикрываем тарелкой, чтобы не всплывала, и ставим на небольшой (!) огонь. Пусть потихоньку прогревается. Кастрюлю крышкой не накрываем. Когда вода в кастрюле достигнет температуры 80 С, ветчину из курицы будем варить ещё 1 час, из другого мяса - полтора часа. Нельзя допускать, чтобы вода нагревалась выше 80 С. Это очень важно! Иначе, у ветчины образуется, так называемый, "бульонный отёк", Хорошо, если у вас есть кулинарный термометр (я купила свой на WB). Если термометра нет, тогда ориентируйтесь на время. Вода до 80 С нагревалась у меня на самом маленьком огне 1 час 10 минут и потом ещё 1 час томилась на минимальном. Помните, что вода 80 С не кипит! Во время варки я измеряла температуру несколько раз.. Теперь ветчину нужно быстро охладить. Ставим кастрюлю под проточную холодную воду примерно минут на 40. Вынимаем батоны, обрезаем лишнюю плёнку и шпагат и обсушиваем бумажным полотенцем. Оставляем на столе часа на полтора, чтобы высохли. Убираем в холодильник на сутки, чтобы ветчина уплотнилась и стабилизировалась. Не режьте ветчину сразу, она будет рыхлая. Ей надо вылежаться в холоде Ну, а вот теперь можно доставать и дегустировать. Кстати, из 2,6 килограмма мяса у меня получилось 2,9 кг ветчины. То есть,, я ещё и в наваре осталась). Ну, граммов 130 надо выкинуть на плёнку и шпагат, и тем не менее....Ни одного грамма не потерялось, а вода и специи пошли только в плюс. Из двух с половиной килограммов куриного мяса получилось 5 батонов ветчины, весом примерно по 600 граммов каждый. Если учесть, что мясо обошлось мне в 750 рублей, то стоимость одного батона ветчины составила 150 рублей. Ну, вот как-то так. Ну, всё, не отвлекаемся, пробуем. Очень приятно её резать: плотная, упругая, пластичная! И очень вкусная! Угощайтесь! Даньке она очень понравилась, весь день дежурил у холодильника, чтобы мимо его носа не пронесли). Написала очень длинно, чтобы было понятнее. на самом деле, всё несложно. Попробуйте! Уверена, что вам понравится! Приятного всем аппетита! Ничего не длинно,Лариса.Написано доходчиво,подробно. Для себя я определила,что,возможно сделаю,попробую,но из 1 кг мяса,не больше. А вот такой вопрос-а чесночку не надо добавить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Таким глазкам отказать нельзя! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 19 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Ничего не длинно,Лариса.Написано доходчиво,подробно. Для себя я определила,что,возможно сделаю,попробую,но из 1 кг мяса,не больше. А вот такой вопрос-а чесночку не надо добавить? Светлана, можно и чесночку, это дело вкуса. Все приправы и добавки - на ваше усмотрение. Я в следующий раз хочу добавить в ветчину чернослив и курагу, курица с ними отлично сочетается. Думаю, что фисташки и кедровые орешки тоже пойдут со свистом). 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: Таким глазкам отказать нельзя! Марина, он уже, наверное, полбатона стрескал. Караулит её днями у холодильника, вся ветчина в доме идёт только через него))). 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 1 час назад, Larisa D сказал: Мне всегда казалось, что приготовить настоящую ветчину или колбасу - это очень сложно и заморочно. На самом деле, всё оказалось не так страшно Лариса, спасибо. Скажи, пожалуйста, когда ты выбирала способ приготовления, от ветчинницы сознательно отказалась? Или просто у тебя нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Лариса! Супер Хозяюшка! Такой доходчивый мастер-класс!!! Спасибо! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 Только что, ТатьянаМ сказал: Лариса, спасибо. Скажи, пожалуйста, когда ты выбирала способ приготовления, от ветчинницы сознательно отказалась? Или просто у тебя нет. Танечка, на здоровье! Ветчинницы у меня нет, поэтому выбрала такой способ. Осталась им очень довольна, не ожидала, что получится. Оказалось, ничего сложного в приготовлении ветчины нет. 2 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Лариса! Супер Хозяюшка! Такой доходчивый мастер-класс!!! Спасибо! Ольга, спасибо большое! Буду рада, если рецепт окажется кому-то полезным. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Маринованная капуста со сладким перцем. Этому рецепту сто лет в обед, но, тем не менее, в нашей семье он до сих пор актуален и очень любим. Рецепт проверен - перепроверен, так что, не сомневайтесь и готовьте смело. Для салата нам понадобится: - капуста - 3 кг, - морковь -0.5 кг, - лук - 0, 5 кг (лучше фиолетовый, он слаще), - болгарский перец - 0, 5 кг (красивее будет смотреться разноцветный), - сахар - 300 г, - соль - 2 столовые ложки (без горки), - уксус 9% - 100 г (на мой вкус, лучше яблочный), - нерафинированное растительное масло - 200 г, - чёрный молотый перец - по желанию и по вкусу Капусту мелко шинкуем. Добавляем нарезанный полукольцами или четвертькольцами лук. Натёртую на тёрке для корейской моркови или на крупной тёрке морковь Нарезанный брусочками перец ( у меня - из морозилки) Сахар, соль, чёрный перец, уксус, масло и всё перемешиваем. Оставляем капусту на столе на 2 часа, а затем раскладываем в банки или пластиковые вёдра и ставим в холодильник. Всё, через час уже можно есть. Приятного вам аппетита! 25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Да, Лариса, рецепт очень хорош! Я тоже так давно делаю, нравится всем. Проверено! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 А у меня сегодня выпечка Наполеона и котлеты. Хотя сама приболела; горло намазала и замоталась. Но внуков не видела 1.5 месяца, завтра прилетают. Хочется оказать внимание, надо быть в строю! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Ольга, какие котлеты аппетитные! Вы их не обжариваете? Сразу в духовке запекаете? А секреты приготовления котлет у вас какие-нибудь есть? "Наполеон" тоже люблю очень, рецепт из "нестареющих". Пекла его нынче на новый год. Я только коржи пеку не в духовке, а в микроволновке на комбинированном режиме (180 С + 70%). Они вылетают оттуда, как семечки). 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Ой, Лариса, Ольга, спасибо вам огромное. Кроме того, что всё это очень вкусно, ваши посты доставляют эстетическое удовольствие, радость общения с такими прекрасными женщинами. Я специально не стала писать «прекрасными хозяйками», потому что вы не только прекрасные хозяйки, но и истинные женщины, прекрасные во всех отношениях. Ольга, спасибо за приятный нюанс - L’Interdit - гимн дерзкой женственности. Здоровья Вам и всем! 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Лариса, котлеты не обжариваю. Всё хочется калорий меньше. Получается не хуже. И подрумяняться, и всё путём. Последние года 3 добавляю в фарш не хлеб и не картошку , а манную крупу. Получаются более пышные. Конечно, фото делаю крайне редко; в основном для сына, чтобы пришёл и поел…А сегодняшние отвезу в свежем виде, дочь завтра сама поставит в духовку. Фото в разное время и величина по настроению. У дочери и у меня дома. Рецепт один. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Татьяна, спасибо за прекрасные слова!. И опять же обращусь к Ларисе. Лариса , у меня рецепт всегда такой. Он называется Наполеон Нежный, то есть слои тонкие-тонкие, их в готовом продукте никто не сосчитает. Раскатываю как получается, а потом всё на крошку-украшение. Привычка. Научила ещё в 1976 году мама лучшей подруги, так и иду с ним по жизни.. Хотя делаю и другие, более скороспелые, но в семье это моя фишка. А Ваш торт выглядит шикарно-аппетитно!!! 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Ой, Лариса, Ольга, спасибо вам огромное. Кроме того, что всё это очень вкусно, ваши посты доставляют эстетическое удовольствие, радость общения с такими прекрасными женщинами. Я специально не стала писать «прекрасными хозяйками», потому что вы не только прекрасные хозяйки, но и истинные женщины, прекрасные во всех отношениях. Ольга, спасибо за приятный нюанс - L’Interdit - гимн дерзкой женственности. Здоровья Вам и всем! Танечка, спасибо большое за добрые слова! Это взаимно! 10 минут назад, Ольга Ннн сказал: Лариса, котлеты не обжариваю. Всё хочется калорий меньше. Получается не хуже. И подрумяняться, и всё путём. Последние года 3 добавляю в фарш не хлеб и не картошку , а манную крупу. Получаются более пышные. Конечно, фото делаю крайне редко; в основном для сына, чтобы пришёл и поел…А сегодняшние отвезу в свежем виде, дочь завтра сама поставит в духовку. Фото в разное время и величина по настроению. У дочери и у меня дома. Рецепт один. А я добавляю в котлеты вместо хлеба панировочные сухари, с ними тоже отлично получается. А ещё, одну луковицу прокручиваю через мясорубку в сыром виде, а другую обжариваю. На мой взгляд, вкус фарша от этого только выигрывает. По молодости всё время добавляла в фарш сырое яйцо, но уже давно этого не делаю. От яиц котлеты становятся резиновыми. Чтобы фарш склеился, его надо просто несколько раз "отбить" (поднять и бросить целым куском в миску). Структура фарша от этого меняется в лучшую сторону. Вот такие мои "секретики"). 11 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Я когда готовлю для внуков, то лук только на блендере, а для сына крупно…, как-то так. Ему без разницы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 54 минуты назад, Ольга Ннн сказал: Он называется Наполеон Нежный А можно рецепт? У меня, к сожалению, мамин рецепт не сохранился, а те рецепты, что из Интернета, - не плохо, но не то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 1 час назад, Liizza сказал: А можно рецепт? У меня, к сожалению, мамин рецепт не сохранился, а те рецепты, что из Интернета, - не плохо, но не то. Да.И способ выпечки в микроволновке Ларисы меня тоже заинтересовал. Сама Наполеон пекла,рецепт есть,мамин. Но,кажется,это было в прошлой жизни. Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Светлана г.Ковров 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 Liizza, поделюсь с удовольствием. Рецепт очень прост. Не умею писать правильно в ин-те по телефону; получится кучно. 2 стакана муки и 200 грамм маргарина. Это всё на блюде, у меня на подносе, порубить большим ножом в крошку. И потом 1/2 стакана воды, подкислённой уксусом, для замеса теста. Поставить в холодильник на 30-60 минут. Потом раскатать вот такой жгут, как у меня на фото. Разделить на 12 частей. Каждый тонко раскатывать и выпекать. Пекутся очень быстро, так как тонкие. Да, я написала рецепт на маленький Наполеон, можно для начала попробовать, это на 6 частей. У меня сегодня на 12 частей, то есть 4 стакана муки и 400 граммов маргарина, воды , подкислённой уксусом 1 стакан. Чаще я пеку на 3 порции, то есть 6 стаканов муки и 600 гр маргарина. Это 18 слоёв будет. Арифметика проста. Крем самый простой. Сгущёнка хорошая и плюс сливочное масло. Пропорции сгущёнка/ масло не точны, на глаз и по вкусу. В Наполеоне не люблю крем заварной или сгущёнку варёную; всё только классика. И самая фишка складывания. Кладу первый слой, смазываю, следом кладу другой и хорошо придавливаю, не жалея что сочни будут трескаться и ломаться…Потом, когда всё доверху закончено, обрезаю края большим ножом, толкУ в миске и обсыпаю. На самый маленький торт на крем 1 банка сгущёнки и 100-200 сливочного масла. На 2 порции или 3 - соответственно больше. Бывало, пекла большой, почему-то стих находил на ночь глядя, и порой на верхний слой не хватало, и магазины уже в час ночи закрыты. Вот фото как заканчивается процесс. Вообще всё быстро печётся, потом время на укладывание и выравнивание. Украшение самое простое, бывает и без. На 1 сентября и окончание школы цифра 5, на день рождения сколько кому лет, сегодня вот сердечко. Обычно из кислых ягод, потому как торт сам сладкий. И вообще их есть не обязательно, просто. Лиза, посмотрела, написала я много, ну думаю вы выхватите цифры и процесс оформления. Пробуйте! Сегодня день, хоть и болящий, прошёл недаром, и детей своих порадую и кто-то ещё попрактикуется в тортике. Не претендую на Высшую Инстанцию , но мой рецепт таков. Уважаю любой другой вкус, любую технологию. 16 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 6 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2022 2 часа назад, Liizza сказал: А можно рецепт? У меня, к сожалению, мамин рецепт не сохранился, а те рецепты, что из Интернета, - не плохо, но не то. Торт "Наполеон" Моему рецепту "Наполеона" лет 30, наверное. За это время я перепробовала много разных вариантов, но всегда неизменно возвращалась к этому. Уже давно ничего не ищу и не экспериментирую, потому как от добра добра, и правда, не ищут. Для торта нам понадобится: Для коржей: 300 г сливочного масла, 3 столовых ложки молока, 3 яйца, 3 стакана муки, немного соли Для крема: 0,8 литра молока, 3 яйца, 6 чайных ложек муки, 12 столовых ложек сахара, ванилин, 200 г масла В размягченное сливочное масло выливаем молоко и яйца и взбиваем их слегка венчиком. Должны получиться вот такие масляные хлопья. Добавляем муку, соль и замешиваем некрутое тесто (к рукам оно липнуть не должно). Разминаем его на столе, присыпанном мукой, руками в толстую лепешку. Посыпаем её сверху мукой, складываем пополам, снова разминаем в лепешку, опять складываем, и так повторяем 2 раза. Скатываем тесто в шар, кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Пока тесто остывает в холодильнике, готовим крем: Яйца растираем с мукой, наливаем туда 300 мл молока (от общего количества) и снова тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. В оставшееся молоко (500 мл) добавляем сахар и ставим его на плиту. Когда молоко уже почти закипит, вливаем в него тонкой струйкой яичную смесь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Доводим крем до кипения, провариваем минуту и остужаем, закрыв плёнкой в контакт. Размягчённое масло взбиваем миксером до пышности, добавляем ванилин. Масло должно быть вот таким, не жидким. Затем понемногу, буквально по столовой ложке, продолжая взбивать, добавляем в масло молочный крем, пока не получится пышная однородная масса. Убираем крем в холодильник. Тесто достаём из холодильника и делим на 8 кусочков. Складываем их на тарелку, накрываем плёнкой и снова убираем в холодильник. Достаём по одному кусочку и раскатываем на силиконизированной бумаге для выпечки. Бумаги понадобится всего 2 листа (на одном печём, на другом раскатываем) Крышкой от кастрюли (d 22 cм) вырезаем ровный круг и накалываем его вилкой. Выпекаем в духовке при температуре 180 - 200 С до румяной корочки.. Коржи пекутся очень быстро, не пересушите их и не проследите момент готовности. Я пеку коржи в микроволновке на комбинированном режиме конвекция (180-200 С) + микроволны ( 70 %) по 4 с половиной минуты каждый. Устанавливаю круглую решётку и на неё ставлю тефлоновый поднос для выпечки (он прилагался к моей печке). Вот такой. Коржи получаются сухими. не переживайте, это нормально. Складывайте их друг на друга стопочкой, а обрезки сложите отдельно (они пойдут на посыпку торта). Когда обрезки подсохнут, разомните их руками в мелкую крошку или, как я, измельчите в комбайне. Теперь складываем коржи на тарелку друг за другом, щедро промазывая их кремом. Не забываем промазать и бока торта. Сверху и с боков украшаем торт посыпкой. Ну, вот и всё. Ставим торт в холодильник часов на 12-14 минимум, а лучше, на сутки, чтобы крем стабилизировался, а коржи пропитались. Приятного Вам аппетита! 12 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.