Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Ларочка, спасибо большое. А скажи, пожалуйста, ты не пробовала делать это печенье с начинкой из сливочного сыра?

Танюша, нет, с начинкой не делала. Пробовала только несколько вариантов обычного, шоколадного. Хочу как-нибудь испечь апельсиновое или лимонное, хотя, конечно, трещинки на шоколадном печенье выглядят эффектнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Варенье-желе из чёрной смородины.
Этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке, которой не один десяток лет.
Разные рецепты варенья из чёрной смородины я пробовала, но этот до сих пор остаётся самым любимым.

image-2022-08-05 22 58 08.jpg

Для варенья нам понадобится:
- 1 мерная чашка (неважно, какого размера, она может быть маленькая или большая, у меня, например, - большая поллитровая кружка, так как ягод очень много).
Мы с вами ничего не будем взвешивать, всё будем отмерять этой самой чашкой.
- 10 чашек чёрной смородины,
- 10 чашек сахара,
для сиропа:
- 1 чашка сахара,
- 2 чашки воды

Смородину перебираем и моем. 

image-2022-08-05 22 55 57.jpg

Для сахарного сиропа высыпаем в кастрюлю 1 чашку сахара и 2 чашки воды, доводим сироп до кипения и даём ему прокипеть минуты 2-3.

image-2022-08-05 22 56 13.jpg

image-2022-08-05 22 56 22.jpg

Добавляем в кастрюлю 3 чашки ягод, перемешиваем и доводим варенье до кипения.

image-2022-08-05 22 56 35.jpg

image-2022-08-05 22 56 45.jpg

Как только появятся первые пузырьки, высыпаем в кастрюлю ещё 3 чашки ягод и снова ждём, когда варенье закипит.

image-2022-08-05 22 56 51.jpg

В третий раз высыпаем в кастрюлю оставшиеся 4 чашки ягод, доводим варенье до кипения и даём ему прокипеть минут 7-8.
Пену не снимаем.

image-2022-08-05 22 57 02.jpg

Выключаем плиту. Всё, больше варить варенье мы не будем.
Добавляем в кастрюлю 10 чашек сахара и тщательно перемешиваем варенье до растворения сахара (я делаю это в 3 приёма).

image-2022-08-05 22 57 09.jpg

image-2022-08-05 22 57 16.jpg

Разливаем варенье по стерилизованным банкам,

image-2022-08-05 22 57 24.jpg

Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.

image-2022-08-05 22 57 31.jpg

По мере остывания, варенье загустеет.
Ягодки в желе получаются очень вкусными! И не приторно сладкими, как многие сейчас подумали).
Вот просто попробуйте. Вам понравится, даже не сомневаюсь.

image-2022-08-05 22 58 02.jpg

Хранить такое варенье можно, где угодно. Даже при комнатной температуре оно хранится несколько лет.
С каждым днем варенье становится только гуще и вкуснее!

image-2022-08-05 22 58 08.jpg

Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Larisa D сказал:

Этот рецепт записан в моей старой кулинарной тетрадке, которой не один десяток лет.
Разные рецепты варенья из чёрной смородины я пробовала, но этот до сих пор остаётся самым любимым.

 

Ларочка, ну не перестаешь удивлять и радовать! Скорее всего, я не показатель, потому что сама не часто варила варенье. Только в детсве, поедала пенку, когда мама с бабушкой варили его ведрами. ))) Но такого рецепта, мне кажется, я не встречала. О, как же это вкусно, представляю! А из черной смородины мы сначала варили варенье, но потом  чаще всего просто протирали с сахаром без варки. Как же нравятся мне твои вкусные и красивые посты! Спасибо большое, трудолюбивая пчелка,  что в трудах и заботах по дому, находишь время радовать нас  на форуме!

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, спасибо за рецепт. Мы черносмородиновое варенье не варим, но в детстве я его помню, родители варили. Надо будет попробовать.

Больше всего я люблю варенье из абрикосов, мы его в хлебопечке варим, получается просто и вкусно. В этом году сделали 17 поллитровых банок, а вот раньше варили и больше (но их хватило на пару лет))))

FB_IMG_1594043536441.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, ребята, какие же вы молодцы! Мне так стыдно, потому что я в последнее время довольствуюсь покупным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, похвально! Каким-то образом всё успеваешь?! Хотя и являешься главным дежурным и диспетчером на форуме! Молодцы, ребята! А я хочу поделиться и открыть ,, секрет ‘’…, никогда не стерилизую банки, а варенье, так и не закатываю и всё хранится отлично, но в холодильнике. Это подходит для тех кто не готовит  Очень много, то есть не хранит в шкафу. Разливаю в чистые сухие банки сразу! Пока варенье кипяток, оно и проведёт стерилизацию. После ПОЛНОГО  остывания варенья, чтобы на крышке не образовался конденсат, закрываю. Этим летом и не хотела, так как лишние калории…, но привычка,  - шоб усё былО😄. Спонтанно, оказавшись на рынке, купила смородину, малину, абрикос и какие баночки дома, на тот момент были, заполнила. 

AA7368D0-7493-4313-B1B1-EE6264BB68BD.jpeg

4EF2890E-B179-420E-AC66-618AD973DE81.jpeg

32C65481-76B3-4D18-AF1D-AA1879AA36BE.jpeg

5619A912-310F-4646-BCF0-9CE8C36FC0F9.jpeg

C5AF02FF-002B-42A5-9164-1296D2F48B46.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А секрет прост. 

Моё участие в приготовлении варенья ограничивается первым и последним сегментами этого процесса - я только покупаю фрукты и потом ем уже готовое варенье )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, Лариса, какую благодатную тему подняла, затронула струны души. Спасибо, что вовремя и еще не поздно – август. Я совсем недавно читала в одной книге оду варенью, вот кусочек: «Денек первой половины августа 1895 года, как и полагается, пропитался запахом разнообразного варенья. Кстати, давно уже пора переиначить этот месяц из непатриотичного римско-цезарьского в общеприятный: Варень. Чтоб за Июлем сразу Варень. А там, глядишь, и Сентябрь.

Ну так вот. Жара уступала первым осенним холодкам, так что прохладный ветерок разносил горячие облака сладкого. Все живое, побросав дела, взялось за медные тазики и мешки с сахаром.»

Так что ещё успею. А то будет так:

Земляничное варенье
Будет к чаю в воскресенье,
Но лентяйкам и лентяям -
Не сидеть за этим чаем!

Пусть отдыхают!
Пусть отдыхают!))

Молодость в сиропе, или Краткая история варенья

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, AlexP сказал:

В этом году сделали 17 поллитровых банок

Алексей, ну прям" банкир"!!! Супер!😂 Я вчера между прочим перечитывала твой отзыв про лаванду,где вы Лене покупали жёлтое платье.Любовалась фотографиями и восхищалась 54-мя вашими банками варенья!😋

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А теперь можно просьбу к форуму? У нас в субботу ночью прошёл сильный ливень с ураганом.Поэтому вот.(((😭

coxTQZxVrsw.jpg

Сломало сильную грушу,столько плодов недозрелых- просто ужас! Груша осенняя,причём созревала где -то к октябрю,так что ей ещё зреть и зреть.Мой вопрос- кто-то варил варенье из зелёных груш? Стоит ли заморачиваться?

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина, ну это можно приготовить варенье по типу кабачков. То есть вкуса кабачков в варенье нет, а вкус добавленных туда лимонов или апельсинов. Или же повидло, тоже с добавкой чего-нибудь, что будет давать вкус ярче. По твоему рассказу, она совсем незрелая, то есть безвкусная, но если ты на неё рассчитывала, зима долгая, то вот таким образом. Я, в своё время, на Кавказе,делала компот из мелкой безвкусной груши, шёл на Ура, а вкуснейшая и красивая , как с картинки…, до переработки не доходила…😄

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Ларочка, ну не перестаешь удивлять и радовать! Скорее всего, я не показатель, потому что сама не часто варила варенье. Только в детсве, поедала пенку, когда мама с бабушкой варили его ведрами. ))) Но такого рецепта, мне кажется, я не встречала. О, как же это вкусно, представляю! А из черной смородины мы сначала варили варенье, но потом  чаще всего просто протирали с сахаром без варки. Как же нравятся мне твои вкусные и красивые посты! Спасибо большое, трудолюбивая пчелка,  что в трудах и заботах по дому, находишь время радовать нас  на форуме!

Танечка, спасибо тебе большое за добрые слова! Всегда рада поделиться чем-нибудь вкусненьким.
Ну, ты же знаешь, я  без алаверды не могу)

— Алё! Мама? Ваш сын сошел с ума. А я говорю, шо сошел… и миня тудой тащит. Шо, шо? Он припер с базара черную смороду три кила. Ну я просила три кила, он и припер. Шо, шо? Нет! Не волнуйтесь она не зелёная, она, таки, черная. Так он хотит, шобы я обрезала с неё носики и хвостики. Та мине надо на варенье. А он говорит, шо его мама всегда обрезала. Три кило! Я шо адиётка? Носики и хвостики… три кило! Мама, вы шо… всегда обрезали? Мама, а шо просто помыть не хватит?

— Сонечка, доця… слушай сюдой. Тут есть… нюанс. Если ты хочешь допустить Фиму до личного участия в варенье, то дай ему миникюрные ножницы и пусть обрезает… все шо хочет.
А если ты сама будешь варить, то обрезать не надо. Перекрутишь на мясорубке с сахаром и будет тебе… счастье. А Фима, если хочет, пусть сделает себе вечер приятных воспоминаний. Его папа када -то один раз повелся на этот мой приемчик и потом за всю жизнь никада больше не лез в мои каструли)))

6 часов назад, AlexP сказал:

О, спасибо за рецепт. Мы черносмородиновое варенье не варим, но в детстве я его помню, родители варили. Надо будет попробовать.

Больше всего я люблю варенье из абрикосов, мы его в хлебопечке варим, получается просто и вкусно. В этом году сделали 17 поллитровых банок, а вот раньше варили и больше (но их хватило на пару лет))))

Алексей, пребываю в глубоком обмороке. Вот это дааааа! Обзавидовалась! Завтра побегу на рынок покупать абрикосы. Буду догонять)).

1 час назад, Вязьмичка сказал:

А теперь можно просьбу к форуму? У нас в субботу ночью прошёл сильный ливень с ураганом.Поэтому вот.(((😭
Сломало сильную грушу,столько плодов недозрелых- просто ужас! Груша осенняя,причём созревала где -то к октябрю,так что ей ещё зреть и зреть.Мой вопрос- кто-то варил варенье из зелёных груш? Стоит ли заморачиваться?

Ой, Марина, как грушу жалко... Ольга права, может, из неё повидло сварить и для вкуса добавить туда цедру и мякоть апельсина и лимона? Возни, конечно, много, но выбрасывать же тоже жалко...

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Смешно 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Вязьмичка сказал:

 

Сломало сильную грушу,столько плодов недозрелых- просто ужас! Груша осенняя,причём созревала где -то к октябрю,так что ей ещё зреть и зреть.Мой вопрос- кто-то варил варенье из зелёных груш? Стоит ли заморачиваться?

Есть еще вариант-компот. Единственное, из собственного опыта, если из одних груш у меня всегда взрывался, как консервант добавляла черноплодную рябину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, AlexP сказал:

Больше всего я люблю варенье из абрикосов, мы его в хлебопечке варим, получается просто и вкусно.

Леша, можно подробнее про варенье из абрикосов в хлебопечке? Пожалуйста!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

50 минут назад, Larisa D сказал:

Ой, Марина, как грушу жалко... Ольга права, может, из неё повидло сварить и для вкуса добавить туда цедру и мякоть апельсина и лимона? Возни, конечно, много, но выбрасывать же тоже жалко...

Да,завтра буду возиться- реально жаль- купила сегодня лимонки и лимон.))) Что-то пойдёт в компот, что-то в варенье.

 

40 минут назад, IRINA_sar сказал:

Есть еще вариант-компот. Единственное, из собственного опыта, если из одних груш у меня всегда взрывался, как консервант добавляла черноплодную рябину.

Точно! Даже делала когда-то давно,но из "нормальных" груш,добавляла лимонки немного, чтобы  не взорвалось и что-то помню про ванилин...))) давно было уже, всё забывается.Помню,что было вкусно.)))

30 минут назад, kovali сказал:

Леша, можно подробнее про варенье из абрикосов в хлебопечке? Пожалуйста!

Да,интересно! 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла рецепт из зелёных груш. Завтра опробую.))

Рецепт грушевого варенья из зеленых груш с лимоном и корицей

Грушевый десерт хорошо комбинируется с различными вкусовыми добавками. Хозяйки наловчились даже пускать в ход орехи. Но в этом рецепте главную особенность придает корица, пряная и ароматная специя, которая несмотря на небольшие объемы пропитывает собой каждый кусочек фрукта. Не последнюю роль играет и лимон, добавляющий варенью легкую кислинку.

1572601709_401.jpg

Ингредиенты

  • Груши — 1 кг;
  • Корица молотая — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 кг;
  • Лимон крупный — 1 шт.

Время приготовления: 15 часов.

Приготовление

  1. Груши вымыть, удалить все изъяны, сердцевины и хвостики. Нарезать произвольными кусочками: дольками, брусочками, кубиками. Переложить в алюминиевый таз или другую пригодную для огня тару. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов в прохладном месте, чтобы фрукты пустили сок. Лучше провести процедуру засыпания сахаром с вечера, чтобы утром приступить к дальнейшим этапам.
  2. По прошествии времени добавить корицу, поставить на огонь и хорошо разогреть до кипения, пусть кипит 5 минут, после чего дать остыть. Повторить процедуру трижды. В последний раз в момент, закинуть мелко нарубленный лимон. Его изначально нужно обдать кипятком и избавиться от кожуры. Также можно перекрутить его на мясорубке. Прокипятить все вместе 15 минут и можно закатывать.
  3. Простерилизованные банки для хранения наполнить доверху готовым вареньем, закрутить крышками, кипячеными в воде в течение 10 минут.
  4. Лимон добавляется не сразу, а в самом конце, чтобы сохранить максимум пользы от него. Переборщив с корицей, можно получить несъедобный продукт, в котором абсолютно пропадет вкус груш.
  5. Яркое, ароматное, пряное лакомство не особо нуждается в каком-либо дополнении. Его можно есть ложкой в прикуску к чаю или добавить немного прямо в напиток, чтобы безумный запах распространился на большое расстояние.1572601729_402.jpg
  6. Чтож, потом напишу ,думаю должно получится неплохо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Вязьмичка сказал:

Сломало сильную грушу,столько плодов недозрелых- просто ужас! Груша осенняя,причём созревала где -то к октябрю,так что ей ещё зреть и зреть.Мой вопрос- кто-то варил варенье из зелёных груш? Стоит ли заморачиваться?

Когда в позапрошлом году сломало ветром большую ветку яблони осеннего сорта. Яблоки были зелёные и даже ещё не достигшие своей нормальной величины, но я их порезала и посушила. Зимой добавляла в компот для кислинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, kovali сказал:

Когда в позапрошлом году сломало ветром большую ветку яблони осеннего сорта. Яблоки были зелёные и даже ещё не достигшие своей нормальной величины, но я их порезала и посушила. Зимой добавляла в компот для кислинки.

Тоже думала об этом, ну не знаю - там их столько(груш) -хватит на все варианты.)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может, проварить для мягкости, смешать с сахаром и пастилу? Это я о своём насущном, я так с недоспевшими падающими яблоками борюсь:)) а в прошлом году мама по папиному заказу делала яблочное пюре со сгущёнкой, там вообще спелость плодов неважна, все равно сладость сгущёнки преобладает. На любителя, конечно, для меня это было слишком сладко, но в принципе интересно...если со сгущёнкой не переборщить:)) такой детский десерт,  на детские пюрешки похож:)

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Хозяйки наловчились даже пускать в ход орехи.

Кстати, я с орехами яблоки варила. Оооочень вкусно:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, kovali сказал:

Леша, можно подробнее про варенье из абрикосов в хлебопечке? Пожалуйста!

Хлебопечка у нас такая. Старая, но работает хорошо

20220808_211537.jpg

И варенье готовить проще простого, порезал на половинки (я так больше люблю), нажал кнопку и через полтора часа закатал в банку.

20220808_211506.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, AlexP сказал:

Хлебопечка у нас такая. Старая, но работает хорошо

У нас хлебопечка тоже старая, 1997 года рождения, но исправно функционирует. В меню абрикосового варенья нет, но есть кнопка Джем. Хорошо, что на фото есть время варки. Так что поэкспериментирую. Большое спасибо!😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, IRINA_sar сказал:

Я с грецкими орехами абрикосовое варенье сотворила в прошлом году ))))

И как семье пришлось это варенье?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, kovali сказал:

И как семье пришлось это варенье?

Понравилось, для разнообразия можно немного делать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...