Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_897185
13 часов назад, Нафаня сказал:

Танюша (Нафаня), спасибо, а то я уже хотела поискать. 🙏 Я себе копирую на комп, что мне нравится, какой рецепт привлекает. Создала папочку "Рецепты с ТТВ", а в ней ещё папочки "Салаты", "Вторые блюда", "Выпечка" и т.д. Очень удобно. 😊 Всем огромное спасибо за рецепты!!! 🙏  Что пробовала повторить - всё понравилось!😋👍

• 3 недели спустя...
  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 439,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_898271

1 октября отмечается Международный день кофе. Все началось когда-то очень давно в Эфиопии (говорят, что бодрящую силу кофейных зерен распробовал один из местных пастухов), а теперь во многих странах это почти что национальный напиток. Турки считают, что лучший кофе у них, греки с этим в корне не согласны, что уж говорить об итальянцах.

А вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? 

photo_2023-10-01_11-13-32.jpg

THAeUDoPiaQ.jpg

Опубликовано
comment_898273
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

1 октября отмечается Международный день кофе. Все началось когда-то очень давно в Эфиопии (говорят, что бодрящую силу кофейных зерен распробовал один из местных пастухов), а теперь во многих странах это почти что национальный напиток. Турки считают, что лучший кофе у них, греки с этим в корне не согласны, что уж говорить об итальянцах.

photo_2023-10-01_11-13-32.jpg

THAeUDoPiaQ.jpg

Из всех почему-то вспоминается в самолёте)) наверное, потому что после ночной дороги и без завтрака))

Опубликовано
comment_898274
16 минут назад, Вязьмичка сказал:

1 октября отмечается Международный день кофе

Спасибо, Марина!

Иногда нужно взять и просто...

Выпить кофе... послав всё к чёрту;

Аннулировать все вопросы:

Всё — тайм-аут... на кофе с тортом! Выпей кофе и успокойся...

Брось чинить, что сто раз ломалось:

Просто выбрось — совсем... не бойся, -

Купишь новое, как мечталось! Что не строится — хватит строить,

Что не клеится — хватит клеить...

Как бы ни было, будь собою,

Разве можно в себя не верить?! Пей спокойно сейчас свой кофе,

Наслаждайся... жизнь так прекрасна!

Ощути аромат на вдохе...

Это запах мгновений счастья. И запомни: когда непросто...

Сделай кофе... пошли всё к чёрту;

Аннулируй дела, вопросы...

И позволь перерыв с комфортом!

Ирена Буланова

Опубликовано
comment_898287
2 часа назад, Вязьмичка сказал:

В Армении, сваренный на песке, в мартовском туре с ТТВ.

Опубликовано
comment_898299
5 часов назад, Вязьмичка сказал:

вы где пробовали самый вкусный в жизни кофе? 

Я из чайного лагеря) Не знаю где был самый вкусный кофе, но в памяти сразу высветился кофе в Гамбринусе в Неаполе. Перед этим Виктория Рябцева его обозначила и мы с подружкой решили отметиться за стойкой) Брали капучино. А вот эспрессо я поняла в одном из наших корпусов (ну он такой модный и при нем кофейня). Именно "поняла" до этого я его брала ну типа ожидая тонуса, но всегда мимо. А ещё он был в металлической маленькой чашке. Может это сыграло роль)

А после ещё первого посещения Вены в нашем доме прочно осел Julius Meinl. 

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
comment_898313
1 час назад, LNM сказал:

А после ещё первого посещения Вены в нашем доме прочно осел Julius Meinl. 

А у нас по городу стоят киосочки Юлиуса Майна в виде красной чашки. Вкусный кофе и печеньку дают в нагрузку. Сейчас шла в соседнем жк тоже поставили, прям для меня 😄 я кофеман.

Опубликовано
comment_898314
42 минуты назад, Ирен сказал:

Вкусный кофе

Julius Meinl все-таки с добавлением робусты. Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi - чистая арабика мелкого помола. Очень мягкий вкус.

Опубликовано
comment_898316

Нынче на Кавказе видела маленькую машину необычной формы и с логотипом Julius Meinl. Так необычно было в таком месте.

И мне нравится, когда кофе наливают в фирменные кружки. Например, как то в Петербурге на Петроградской стороне зашла в Illy и там и чашка с логотипом. Кофе не помню, а вот что он был в фирменной чашке помню

Опубликовано
comment_898317
2 минуты назад, Liizza сказал:

Julius Meinl все-таки с добавлением робусты. Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi 

У меня мама ждёт не дождется, чтоб этот кофе закончится и я перемолю Лаваццу или Юлиуса 😀😀😀. Ну не доверяет она ему😀😀😀🤦

Опубликовано
comment_898326
1 час назад, Liizza сказал:

Попробуйте Kurukahveci Mehmet Efendi - чистая арабика мелкого помола. Очень мягкий вкус.

Да!!! Ждала, кто же всё -таки разделит мой выбор.🤣

Опубликовано
comment_898327
1 час назад, LNM сказал:

У меня мама ждёт не дождется, чтоб этот кофе закончится и я перемолю Лаваццу или Юлиуса 😀😀😀. Ну не доверяет она ему😀😀😀🤦

Люда, а Юлиусу и Лавацце , да и Илли изменила с этим турком и назад возращаться не хочу.Но! В банках он ароматнее, чем в пакетиках по 100 грамм .Кто-то писал на форуме, что он "слабый" - добавляю побольше.))) И такой кайф!

p.s. Кстати в Вене кофе появился именно от турков, поэтому и Юлиус в феске.))))

Опубликовано
comment_898329
4 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Mehmet Efendi конечно хорош, но помол для турки, а я ленивая по утрам ))))), поэтому предпочитаю Илли

Ирина и я по утрам ленивей ленивого.))) Есть  джезва, есть гейзерная кофеварка, электрическая тоже есть, есть даже вьетнамский фин. Но я завариваю кофе в чашке.Ставлю чайник - заливаю кружку, она греется, чайник доходит до кипения, воду из чашки сливаю и в горячую нагретую чашку насыпаю пару хороших с горкой чайных ложек- и кипятком. Какая пенка!... мммм... Кофе выходит не хуже, чем сваренный в перечисленных кофеварках.😅

Опубликовано
comment_898330

Я стараюсь покупать зерна. Мне нравится процесс его измельчения. Магия такая. А потом в скраб его). И специи горошком и любимый кориандр все мельчу. А вот для заваривания чая использую сверх секретные комбинации))) черный, зелёный, зелёный с жасмином, травы, мята, мелисса, шиповник, кизил сушёный. Ну не все сразу, но 3-4 позиции запросто. А дорогой чай пью без всего - там надо наслаждаться вкусом. 

Опубликовано
comment_898332
2 минуты назад, ТатьянаМ сказал:

а сверхсекретный состав скраба имеется?)))

А вот тут секретов нет))) Высушенный кофе после турки складываю в баночку плотно закрывающуюся (следить за непопаданием влаги внутрь, а то однажды плесень образовалась😀). Причем баночка в ванной маленькая, а основной запас продолжает проветриваться в деревянной коробочке из под сыра, там ещё и отверстие сверху.

А потом с густым мылом вперемешку непосредственно перед использованием (у нас из серии бабушки Агафьи)

Опубликовано
comment_898333
3 минуты назад, LNM сказал:

следить за непопаданием влаги внутрь, а то однажды плесень образовалась😀

У меня это постоянно происходит. Воспользуюсь вашими советами. Правда, я один раз засорила канализацию, и мне запретили это дело. ))) А как вы справляетесь с этой проблемой.?

Опубликовано
comment_898335
1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

БОльшая проблема это волосы) Старая система все выдерживает. Тьфу-тьфу-тьфу. Ну и кофе использую примерно 2 раза в месяц.

Опубликовано
comment_898339
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

а Юлиусу и Лавацце , да и Илли изменила с этим турком и назад возвращаться не хочу.

Но! В банках он ароматнее, чем в пакетиках по 100 грамм. Кто-то писал на форуме, что он "слабый" - добавляю побольше.))) И такой кайф!

Мариш! Изменила ты с турками или нет другим любимым кофейным производителям - вопрос открытый. Быть может, и вернется, когда-нибудь, всё на круги своя😉, как и вкусы, привычные и запомнившиеся с незапамятных времен.

Вкус и обоняние - ощущения особые, для каждого из продуктов, вне зависимости кофе это, чай или что-либо другое, и их, по сути, ничем заменить нельзя. Слишком очевидной становится подмена, когда рецепторы не чувствуют, того самого, знакомого и необходимого ощущения для драйва и прилива сил.😋

На каждом пакетике или баночке есть много всякой информации - от помола до страны-производителя. За десять лет я угадала лишь дважды, делая подарки по приезду, от золотой Лаваццы. Не гурман я, однако.🤣 Знаешь, какая LAVAZZA Qualita Oro подошла? Из Скандинавии!!!

Последняя попытка реабилитировать себя, как "поставщика кофе", была в 2019 году, когда я отправилась в флагманский кофейный дом Лавацца в Милане. Поход закончился оригинальной покупкой кофе Лавацца  - и полным провалом - она не пришлась по вкусу гурману.🙂 Вывод? Гурманы будут выбирать кофе сами.

А я остаюсь при своих собственных интересах и вкусовых пристрастиях, и Мехмед Эфенди мне нравится. Как дома - по-простецки, так и в Турции, где его готовят посетителям кафе на песке.

Опубликовано
comment_898346

Много кофе я переробовала. Турецкий не зашел мне. Сейчас остановила свой выбор на этих двух. И обязательно только в зернах.

1canvas.png

canvas.png

Опубликовано
comment_898350
10 часов назад, IRINA_sar сказал:

Mehmet Efendi конечно хорош, но помол для турки, а я ленивая по утрам ))))), поэтому предпочитаю Илли

Mehmet Efendi есть и в зернах. Всегда его из Турции привожу. В кофемашину самое оно, а можно и в кофемолке измельчить до излюбленной консистенции.

20231002_085739.jpg

Изменено пользователем Елена

Опубликовано
comment_898369

Начиталась сообщения об Эфенди и думаю такая - завтра обязательно встану пораньше, в турке сварю, молоко добавлю, печенье достану , сфотографирую, оценю вкусовые нюансы, отправлю отчёт о проделанной работе и выводы сюда 😀😀😀 Итог, думаю, понятен. Даже без маковой росинки выбежала из дома. Но я люблю брать на себя всякие сомнительные обязательства и завтра постараюсь все исполнить, а то Эфенди стремительно заканчивается)

Опубликовано
comment_898372
Только что, LNM сказал:

а то Эфенди стремительно заканчивается)

Людмила, пополнить можно на WB🤣, правда там сейчас выбор маленький. У нас в Перекрёстке появился. Ккстати, в этот раз купила ещё и какао этого бренда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.