Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 438,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_899794

Привет, друзья. А помните, мы говорили о кофе с вареньем. Я и раньше слышала о том , как вкусно кофе с сыром и вареньем, услышала и сегодня утром. Попробовала, не поняла.))) Может сыр не тот? Я попробовала грюйер с инжирным джемом. Посмотрела в инете, некоторые добавляют сыр в кофе. Это я даже не стала пробовать.)) А у вас есть такой опыт, и, возможно, свои рецепты? Очень интересно ваше мнение.

Опубликовано
comment_899795
8 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Я и раньше слышала о том , как вкусно кофе с сыром и вареньем, услышала и сегодня утром. Попробовала, не поняла.))) 

Я очень люблю кофе с сыром, но вприкуску, с вареньем тоже не оценила.)))Сыр к кофе покупаю разный- твёрдый- пармезан, мягкий - рикотту. Попробуйте!

RuUyc_n0r68.jpg

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_899796
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

Я очень люблю кофе с сыром, но вприкуску, с вареньем тоже не оценила.)))Сыр к кофе покупаю разный- твёрдый- пармезан, мягкий - рикотту. Попробуйте!

RuUyc_n0r68.jpg

Спасибо, Мариночка, просто с разными сырами я тоже люблю и пью. Рикотту употребляю исключительно с точки зрения полезности и низкой калорийности.))) Без добавок он для меня невкусный. Я люблю маскарпоне.))))

 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_899798
13 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Я люблю маскарпоне.))))

Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами!😂

Опубликовано
comment_899799
11 минут назад, Вязьмичка сказал:

Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами!😂

В тему о маскарпоне- брат мужа из Минска привозит всегда белорусский и с клубникой и с какао, я уже и не припомню с грушей ещё кажется( они, белорусские производители вообще большие фантазёры по этой части) - как показала жизнь нравится только классический.

И ещё добавлю - насколько вкусы у всех разные! Он привёз рикотту белорусскую и наша ему не понравилась, российская, а мне наоборот.)))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_899801
12 минут назад, Вязьмичка сказал:

И ещё добавлю - насколько вкусы у всех разные! Он привёз рикотту белорусскую и наша ему не понравилась, российская, а мне наоборот.))

А я покупаю только белорусскую. Нашу не пробовала. Наверно, действует расхожее мнение, что белорусское лучше.))) Сейчас закажу нашу.)

Опубликовано
comment_899803
21 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами!😂

Зато какие с него вафли обалденные получаются! Надо сходить купить... напомнили:))

А по части кофе с вареньем... ну, я так не извращаюсь, чтобы сыр вареньем закусывать. Я, как Марина, или просто кофе с сыром вприкуску, или могу кусок батона вареньем намазать и кофе запить:)

Опубликовано
comment_899805
4 минуты назад, Нафаня сказал:

Зато какие с него вафли обалденные получаются! Надо сходить купить... напомнили:))

А по части кофе с вареньем... ну, я так не извращаюсь, чтобы сыр вареньем закусывать. Я, как Марина, или просто кофе с сыром вприкуску, или могу кусок батона вареньем намазать и кофе запить:)

А я ещё под варенье  иногда маскарпоне вместо масла.) 

Дело в том, что сегодня об этом говорил писатель Сергиенко, который живёт в Германии, обожает кофе. Настоятельно рекомендовал попробовать. Но он не уточнил, какой  сыр. А раньше я видела это в одной из передач Высоцкой. Она тоже восхищалась.

Опубликовано
comment_899810
37 минут назад, ТатьянаМ сказал:

который живёт в Германии

Может, верна поговорка про то, что русскому хорошо, а немцу смерть?:)) Точнее, в данном случае наоборот:))

Опубликовано
comment_899814
12 минут назад, Нафаня сказал:

Может, верна поговорка про то, что русскому хорошо, а немцу смерть?:)) Точнее, в данном случае наоборот:))

Всё правильно. В разных странах кофе пьют очень по-разному. Насколько я поняла из ответов форумчан, у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.))

Опубликовано
comment_899816
36 минут назад, ТатьянаМ сказал:

, у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.))

Прошу прощение за смайлик- представила как я ищу нужный вкус и кидаю в кофе разные виды сыра.))),

Опубликовано
comment_899818
38 минут назад, Вязьмичка сказал:

Прошу прощение за смайлик- представила как я ищу нужный вкус и кидаю в кофе разные виды сыра.))),

Марина, я-то говорила о кофе с сыром и вареньем, которые не надо кидать в кофе. )) Просто на кусочек сыра кладешь чуть-чуть джема. А дальше, как мы любим. А про "кидать" я уже прочитала в интернете. Это другое.)) Кстати, рецептов много. Можешь попробовать для начала кофе 'по-лапландски'. Там нужный сорт сыра указан , искать не надо - "Лапландский".))) финны обожают такой кофе.

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_899823

Я очень люблю пить чай и кофе с бутербродом с маслом, сыром и сверху медом. Приучила внуков - им очень нравятся такие мои бутерброды. Еще очень вкусно мне вместо меда янтарное яблочное варенье (которое мама варила, а теперь и я) поверх сыра намазать...Сыр при этом люблю голландский (другого в детстве не было, когда я к таким бутербродам пристрастилась). Я и с пармезаном люблю очень сочетание его вкуса с медом.

Опубликовано
comment_899828
56 минут назад, Светик Семицветик сказал:

янтарное яблочное варенье

Вот никогда не варила варенье из обычных яблок. Из маленьких "райских" яблочек - да, а из других - нет. Интересно как вы это делаете. Да еще "янтарное"...

Опубликовано
comment_899829

Иной раз почитаешь рецепты и подумаешь - "как же не вкусно я живу" 😀 Рикотту один раз попробовала, маскарпоне один раз на классический Морковный торт, потом заменила на сметанную пропитку. 😀

Только что, Liizza сказал:

Вот никогда не варила варенье из обычных яблок.

Пришла сейчас мысль, что варенье яблочное оно для бедных))) Дачники отдают избыток бесплатно, а вот я ягоды приходится покупать ))))

Опубликовано
comment_899830
17 минут назад, Liizza сказал:

Вот никогда не варила варенье из обычных яблок. Из маленьких "райских" яблочек - да, а из других - нет. Интересно как вы это делаете. Да еще "янтарное"...

Яблоки были из папиного сада, кислые, мама их мелко нарезала, уваривала только чуть, пока капля не переставала расплываться, а сохраняла форму. При этом варенье не было переварено до привкуса жженого сахара, кусочки яблок были целенькими и крепенькими, в прозрачном сладком сиропе. Цвет был слегка янтарный, но оно было прозрачным и достаточно жидким.

Изменено пользователем Светик Семицветик

Опубликовано
comment_899903

Увидела  дискуссию про  сыр с вареньем.  Раньше я никогда такое не слышала, а вот несколько дней назад дочка нас угощает сваренным  коричневым сыром  как в Норвегии. Я привозила им такой сыр из поездки.  В Норвегии старалась понять вкус этого сыра (Брюност   он называется), брала  его каждый день на завтрак, но так и не полюбила. Себе его даже и не привозила, только понемногу для гостинцев. Не помню, чтобы он кому то понравился, да  и забыла  совсем про него, хотя в Норвегии была относительно недавно-  в 2018г. А дочка  напомнила. Привозим им из деревни молочные продукты, и вот 3-литровую банку молока  они не убрали в холодильник.  Молоко прокисло, сделали творог, а сыворотка осталась. Даша начала читать , что можно из неё приготовить, и вот попался норвежский сыр. А я и забыла, что он готовится из сыворотки. Достался и нам небольшой кусочек.  Похоже получилось, вспомнилась Норвегия….  Дочка и сказала, что подают его с джемом.  А я про это и не помнила, наверняка  гид нам   говорила. Попробовала с клубничным вареньем.  Кусочек съела, но больше не хочется.

 А бутерброды с малом, мёдом  и сыром тоже очень люблю

Опубликовано
comment_899913

Добавлю тогда и я свои "пять копеек".

Я давно хочу задать форумчанам вопрос: менялись ли ваши вкусы на протяжении жизни (не в том смысле, что в детстве не ели лук (никто лук в детстве не ест)))), а по-настоящему так чтобы менялись? 

У меня было так. Всю свою сознательную жизнь я была абсолютно равнодушна к сыру. Ну сыр и сыр. Могу съесть кусочек, могу и не съесть, всякие бри и с плесенью абсолютно меня не волновали. Во Францию впервые я поехала в 2012 году - полнейшее равнодушие к сырам с моей стороны, хотя сырные тарелки пробовала, но понять не могла, почему половина автобуса обсуждает французские сыры. Чтобы везти сыр из Европы - извините, не мое.

И спустя несколько лет почему-то мне взбрело в голову поесть мягкий сыр и сыр с плесенью в сочетании с джемом из инжира. Разумеется, я знала о таком сочетании. Но когда я это впервые попробовала - всё, я пропала. Сейчас для меня ничего вкуснее не существует. Бри либо плесневелый и инжирный джем. 🧀 Всё, ничего вкуснее, идеальнее, совершеннее в мире нет. Только вот интересно: почему сорок с лишнем лет своей жизни я об этом не подозревала? 🤔 Бокал белого вина, конечно, ещё в дополнение, но вино по состоянию здоровья я сейчас почти пить не могу.🥂 Поэтому хотя бы сыр с инжирным джемом. 😃 Мёд, виноград, орешки, другой сорт джема - даже не предлагайте - не то 😂😂😂

SAVE_20231030_221307.jpg

Опубликовано
comment_899934

У нас на работе часто стал появляться Бри с приходом новой коллеги. Она его любит, как-то приучила и всех остальных, покупаем периодически. Вот, к слову, коллеги мои его едят с мёдом,  а мне как-то не очень.  Я обычно просто сыр с кофе. Но как-то стояла на столе моя домашняя банка абрикосового джема, вот с ним мне как раз и зашло лучше всего:))

А по поводу вкусов - да конечно,  меняются. Мне кажется, у всех меняется. У меня вот как раз на овощах это особенно заметно. Я раньше вообще не ела ни тыкву, ни кабачки, ни зелень никакую, кроме петрушки. Сейчас, как та мышь на сыр, иду на аромат кинзы и базилика, которые раньше не переносили на дух. То же со специями - раньше вся приправа у меня ограничивалась солью и перцом, сейчас нет у меня кухни без хмели-сунели и кориандра)) зато почти совсем перестала есть майонез и колбасу, без которых раньше не могла жить. 

Ну, сыр я всегда любила и продолжаю любить. Как и почти всю кисломолочку - творог, йогурты, ряженку и прочее. При этом просто молоко не пью от слова совсем)) в детстве напилась, видать.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_899936

С абрикосовым вареньем и джемом, мне кажется, я могу съесть все что угодно! Абрикосы и, тем более, варенье из них, большая редкость у меня на столе - зато в избытке варенье из садовых ягод...В Дагестане в прошлом туре я аж попросила добавку, одна из всей группы, абрикосовой кашки. Одна туристка услыхав, что абрикосы для меня непозволительная редкость, удивилась - а вы откуда? -Я с Урала, среднего, где они не растут от слова совсем, и бывают лишь на рынке с умопомрачительным ценником на них. Она сказала, что у них другая беда - не знают что с ними делать, такие большие урожаи у них...(прямо как кабачки, которые мы по осени не знаем куда девать!)

Вот скажите, где справедливость, а? Одни не знают куда их деть, а другие не знают где взять...😂

Опубликовано
  • Автор
comment_899938
1 час назад, Светик Семицветик сказал:

Одни не знают куда их деть, а другие не знают где взять.

Надо было с ней договориться о бартерном обмене абрикосов на кабачки. И все были бы счастливы))) 

 

Опубликовано
comment_899942
1 час назад, AlexP сказал:

Надо было с ней договориться о бартерном обмене абрикосов на кабачки. И все были бы счастливы))) 

 

Подозреваю, что там и кабачков немеряно))

2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Абрикосы и, тем более, варенье из них, большая редкость у меня на столе - зато в избытке варенье из садовых ягод..

Я под конец сезона взяла несколько килограмм мелких, больше на урюк похожих, когда они уже недорого стоили, очень уж захотелось джема)

А нормальные крупные армянские или узбекские в этом году тоже не слишком дёшево стоили)

Опубликовано
comment_899958
В 29.10.2023 в 15:43, ТатьянаМ сказал:

Насколько я поняла из ответов форумчан, у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.))

 

12 часов назад, Mnemozina сказал:

И спустя несколько лет почему-то мне взбрело в голову поесть мягкий сыр и сыр с плесенью в сочетании с джемом из инжира. Разумеется, я знала о таком сочетании. Но когда я это впервые попробовала - всё, я пропала. Сейчас для меня ничего вкуснее не существует. Бри либо плесневелый и инжирный джем. 🧀 Всё, ничего вкуснее, идеальнее, совершеннее в мире нет. Только вот интересно: почему сорок с лишнем лет своей жизни я об этом не подозревала? 🤔

Спасибо, Анна! Я выразила надежду, что это произойдет, но не надеялась, что так быстро.)))

Опубликовано
comment_899961
12 часов назад, Mnemozina сказал:

Я давно хочу задать форумчанам вопрос: менялись ли ваши вкусы на протяжении жизни (не в том смысле, что в детстве не ели лук (никто лук в детстве не ест)))), а по-настоящему так чтобы менялись? 

Я подумала и решила, что все, что я любила а детстве, больше всего люблю до сих пор. Кстати, лук в том числе. Бутерброд из черного хлеба с тонкими ломтиками сала и колечками лука с удовольствием ела в детстве.

Со временем стала есть продукты, которые в детстве не любила. Ем их из соображений полезности. Но особенного восторга не испытываю.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.