Вязьмичка Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 21 час назад, Вязьмичка сказал: Чтож, потом напишу ,думаю должно получится неплохо. Разочарована скорее,чем очарована.Но тут дело видимо в грушах- сироп....мммм...мечта, лимончик,корица... но груши осенние,да ещё и недозрелые- жёсткие.Пока нарезала,ножом мозоль на пальце образовался! Сиропа дали мало,мякоти почти и не было, но жёсткая кожица сама. Поэтому попробовала порцию, вышло 2 баночки 750-граммовых. Короче вывод- рецепт хороший, если варить из более спелых груш, то имеет место быть. В 08.08.2022 в 11:33, ТатьянаМ сказал: Будет к чаю в воскресенье, Но лентяйкам и лентяям - Не сидеть за этим чаем! Пусть отдыхают! Пусть отдыхают!)) Да скорее всего и это варенье зимою будет волшебным... Но груши скорее всего либо пойдут в компост, либо отдохну- порежу- посушу на компот, как и советовала Валентина kovali.Мне кажется этот вариант больше для них подходит. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 1 час назад, Вязьмичка сказал: Но груши скорее всего либо пойдут в компост, либо отдохну- порежу- посушу на компот, как и советовала Валентина kovali.Мне кажется этот вариант больше для них подходит. Марина, извините, если глупость напишу. Но мой собственный опыт совпадает с тем, что мне известно по этому вопросу. Я ещё вчера хотела это написать, но вы спрашивали про варенье. Но если уж дело дошло до компоста… Я часто заказываю груши, и никогда не знаю, какие они будут. Часто бывают очень твердые. Но они всегда у меня полежав, «доходят». Груши обычно доспевают уже тогда, когда их сняли с дерева. Для этого просто надо положить их, куда-нибудь, например, на стол и оставить дозревать. У вас осенний сорт, но мне кажется, это относится ко всем грушам. Возможно, ваши полежат подольше. . Извините, если написала то, что все и так знают. Просто я не поняла, почему вы не хотите это сделать. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Татьяна 100 процентов права, но…, такие незрелые и жёсткие надо было перед приготовлением варенья баланшировать, то есть подварить. Так что , Марина, у тебя ещё есть вариант сделать так. После того как полежат, потом подваряться…и нарезать небольшими кубиками. Спасаем твой урожай все вместе. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 8 минут назад, Ольга Ннн сказал: Спасаем твой урожай все вместе. Изменено 9 августа, 2022 пользователем Вязьмичка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 У кого варенье, а у кого соусы:))) 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Таня, очень красивый цвет! Рассказывай. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Ой, и баночку рассмотрела из-под венгерской паприки. Я их тоже храню; парочку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 11 минут назад, Ольга Ннн сказал: Таня, очень красивый цвет! Рассказывай. Да что там рассказывать? У меня чего переизбыток на даче, из того и соус:)) нынче крыжовника ведрами. Перетираю через сито в пюре, добавляю соль, сахар, хмели-сунели, чеснок и острый перец, провариваю 5-7 минут и по банкам. Скоро яблочные пойдут следом:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) А цвет?? Ведь столько острого перца не добавишь…или же стОлько?? Понялаа…, крыжовник ? А у нас-то всё зелёный, переходящий в желтый цвет. Изменено 9 августа, 2022 пользователем Ольга Ннн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 1 минуту назад, Ольга Ннн сказал: А цвет?? Ведь столько острого перца не добавишь…или же стОлько?? Нет, цвет родной крыжовника. У меня два вида, оба красные. Один вообще до черноты спеет, второй - темно-розовый. Поэтому пюре из него получается изначально вишнёвого цвета. Перец, у меня, кстати, зеленый, не покраснел ещё от злости:)) 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 5 минут назад, Нафаня сказал: Нет, цвет родной крыжовника. У меня два вида, оба красные. Один вообще до черноты спеет, второй - темно-розовый. Поэтому пюре из него получается изначально вишнёвого цвета. Татьяна, хоть бы сфотографировала. Хотя бы на фотографии пооблизываться, да и глаз насладится такой красотой) Изменено 9 августа, 2022 пользователем ТатьянаМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 3 минуты назад, Нафаня сказал: у пюре из него получается изначально вишнёвого цвета. Шикарно! Ну и вкусно, без сомнения. Это называется - век живи, век учись. Спасибо, Таня! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Только что, ТатьянаМ сказал: Татьяна, хоть бы сфотографировала. Хотя бы на фотографии пооблизоваться, да и глаз насладится от такой красоты) Дык, ждать-то чего, Тань? Уже все опубликовано. Это они и есть - соусы от Нафанечки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Только что, Елена Аксенова сказал: Дык, ждать-то чего, Тань? Уже все опубликовано. Это они и есть - соусы от Нафанечки Елена, я имела в виду сам крыжовник необыкновенно красивого цвета.) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Только что, ТатьянаМ сказал: Татьяна, хоть бы сфотографировала. Хотя бы на фотографии пооблизоваться, да и глаз насладится от такой красоты) Завтра ещё ведёрко прибудет, сфотографирую:)) у меня уже при слове "крыжовник" глаз дергается:)) Его на самом деле всегда много. Но чёрный вообще сгорает, становится вялым в считанные дни. Мы его собирать-то не успеваем. Только попробовали - зеленоват ещё, через 3-4 дня опоздали. А в этом году лето долгое время было идеальным - в меру жарким, в меру влажным, с прохладными ночами и освежающими грозами. Поэтому он только сейчас подвяливаться на кустах начал, когда вторую неделю за 30 стоит. Но его уже почти весь собрать успели:) Обещанных на следующей неделе +38 не дождался. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 4 минуты назад, Нафаня сказал: Перец, у меня, кстати, зеленый, не покраснел ещё от злости:)) Мне знакомая подсказала, как дозаривать перец - берем ведро эмалированное или большую кастрюлю, холщевый мешок (я использовала старые наволочки) помещаем его в ведро/катрюлю, складываем в него перец, мешок/наволочку сверху плотно сворачиваем и ведро/кастрюлю закрываем плотно крышкой, чтобы не было щелей. Периодически открываем, проверяем перцы на спелость и вынимаем спелые. Я в прошлом году попробовала, мне очень понравился этот способ, перцы быстро "дошли" и нисколько не высохли, не задрябли. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 24 минуты назад, Нафаня сказал: Да что там рассказывать? У меня чего переизбыток на даче, из того и соус:)) нынче крыжовника ведрами. Перетираю через сито в пюре, добавляю соль, сахар, хмели-сунели, чеснок и острый перец, провариваю 5-7 минут и по банкам. Скоро яблочные пойдут следом:)) Татьяна, к каким блюдам идут эти сосусы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 1 минуту назад, Светик Семицветик сказал: Татьяна, к каким блюдам идут эти сосусы? Ну, вообще, конечно, к мясу-курице. Он кисло-острый (от количества перца и чеснока зависит, я не особо много кладу, у меня больше кислого). Но у меня на работе просто на хлеб мажут и макароны поливают, т.е. универсальный продукт:)) Я вообще курицу и просто в ягодах летом люблю тушить. Потому просто протертое пюре без всяких специй заморозила ещё на этот случай;) 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 У меня, кстати, однажды такой довольно острый яблочный соус случайно попал на одну тарелку с дыней. И в тот момент я поняла то, что раньше не укладывалось в голове вообще никак - как грузины едят дыню с аджикой. Вы бы видели глаза моих коллег, когда я неделю назад достала из рабочего холодильника неожиданно оказавшиеся в нем одновременно мегрельскую аджика и узбекскую дыню...:))) 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 15 минут назад, Нафаня сказал: У меня, кстати, однажды такой довольно острый яблочный соус случайно попал на одну тарелку с дыней. И в тот момент я поняла то, что раньше не укладывалось в голове вообще никак - как грузины едят дыню с аджикой. Вы бы видели глаза моих коллег, когда я неделю назад достала из рабочего холодильника неожиданно оказавшиеся в нем одновременно мегрельскую аджика и узбекскую дыню...:))) Танюш, а что там с яблоками и соусом, из красной смородины сделала понравился, так теперь яблоки сыпятся пюрешку делаю, а соус какой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 Да по тому же принципу: в пюрешку, чеснок- перец для остроты, специи по вкусу, можно орехи, зелень ароматную (кинзу/базилик). Что нравится на вкус:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 1 минуту назад, Нафаня сказал: Да по тому же принципу: в пюрешку, чеснок- перец для остроты, специи по вкусу, можно орехи, зелень ароматную (кинзу/базилик). Что нравится на вкус:) Ага!! Спасибо!! Сегодня дождь, поборола кр.смородину, добралась до телефона и ноута, оторвалась. Завтра в сад, а то в понедельник на работу надо ещё что-то поделать, а то тут смотрю сплошными заготовками занимаются, а я что-то отстала, в промышленных масштабах делать не буду, но всё-таки надо что-то сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 (изменено) 13 минут назад, ирина конка сказал: Танюш, а что там с яблоками и соусом, из красной смородины сделала понравился, так теперь яблоки сыпятся пюрешку делаю, а соус какой. Ссылка на старый рецепт, точнее цитата:) Итак, рецепт. Яблоки очистить, порезать на дольки, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить минут 10-20 в зависимости от сорта яблок, пока не станут мягкими. Слить воду, оставив чуть-чуть, чтобы соус не получился слишком густым. Протереть яблоки через металлическое сито и взбить блендером (я обошлась одним блендером, но если хочется понежнее и воздушнее, то сито не повредит). Добавить в яблоки соль, чеснок через давилку или мелко нарезанный, стручки острого перца, мелко нарезанные, хмели-сунели, соль и по желанию зелень кинзы или петрушки (я, конечно, всегда желаю кинзу:)) ). Всё снова перемешать блендером, поставить на плиту, довести до кипения и проварить минут пять. Разлить в горячем виде в стерилизованные банки с закручивающимися крышками, остудить и поставить в холодильник на хранение. https://forum.tourtrans.ru/topic/22355-retsepty-so-vsego-mira-na-nashey-kuhne/?do=findComment&comment=830421 Изменено 9 августа, 2022 пользователем Нафаня 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 3 минуты назад, ирина конка сказал: то тут смотрю сплошными заготовками занимаются, а я что-то отстала, Ради отпуска и Дагестана и я бы послала лесом все заготовки:) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 9 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2022 1 минуту назад, Нафаня сказал: Ради отпуска и Дагестана и я бы послала лесом все заготовки:) Так я и послала приехала только в субботу из Дагестана, соблазнила на поездку соседей все приехали в восторге. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.