Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Так вот, оказывается, кто у нас настоящий гурман и ценитель вкусов!!😊

1 час назад, Нафаня сказал:

Пару дней назад, будучи в Питере, зашла в грузинский ресторан "Сулико" (кстати, рекомендую, вкусно и быстро) и вместо желаемых баклажанных рулетов вдруг заказала салат с хрустящими баклажанами, помидорами и мягким типа творожного сыром.  Но весь интерес в нём в заправке. Сначала показалось необычно и непривычно (сладковатый вкус), но ротом поняла, что я его готова есть ложками:)) нашла рецепт, вроде бы похож, но если кто знает проверенный, буду очень благодарна:))

https://www.vprok.ru/recipe/salat-s-hrustyaschimi-baklajanami-ot-restorana-patara

Танечка! Спасибо за интересный рецепт. Необычность салата, как мне кажется, не только в заправке, но и в хрустящих баклажанах, которые таковыми остаются только 15 минут после заправки, а дальше получается сами знаете что.😉

С удовольствием попробую приготовить, такого еще в моей копилке не было. Полистала рецепт, и решила добавить еще одну найденную ссылку. Объясню - почему. Она немного непохожа на предложенную, близкую к авторской, но быть может, тоже достойна для пробы?😋 Рецепт здесь: https://zira.uz/ru/recipe/salat-s-hrustyashhimi-baklazhanami/

Видео "скоростное", но ведь эта скорость только разогревает аппетит. Любой салат хочется собрать всегда побыстрее.🙂

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

41 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Она немного непохожа на предложенную, близкую к авторской, но быть может, тоже достойна для пробы?😋 

Я читала с бальзамическим уксусом рецепты, но мне показалось, что был не он, а всё-таки сочетание кунжута и сладкого томата. Хотя тоже интересно, да, должно быть вкусно:)

Баклажаны в том салате были шикарные... я такие и не воспроизведу, наверное. Будет ещё один повод ехать в Питер...или в Грузию:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Нафаня сказал:

Я читала с бальзамическим уксусом рецепты, но мне показалось, что был не он, а всё-таки сочетание кунжута и сладкого томата. Хотя тоже интересно, да, должно быть вкусно:)

Баклажаны в том салате были шикарные... я такие и не воспроизведу, наверное. Будет ещё один повод ехать в Питер...или в Грузию:)))

Таня, я вот еще в чем засомневалась - в технике приготовления)))))) Слишком нетипичным для кухни Грузии мне показался крахмал. Это все более восточно-азиатская кухня, которая у вас не в почете. Я ничего такого пока не готовила, но в качестве просвещения почитала про велюр ( проще говоря, крахмал, как основу для обжаривания продуктов) в приготовлении блюд.

Баклажаны были шикарными только потому, что сама таких раньше не делала. Все просто. Так же, как и на видео.

Об остальном же ты уже написала раньше - что всё кладу по вкусу, так вот это и есть мера вкуса гурмана.🙂

По такому же принципу и в Питере у шефа получается отличный салат по-грузински.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Баклажаны были шикарными только потому, что сама таких раньше не делала. Все просто. Так же, как и на видео.

Они такие реально хрустящие, не разваливаются, и в то же время внутри прям в самую меру прожаренные - не пережаренные, чтобы в кашу превратились, но и не полусырые (у меня по-любому будет один из двкх этих вариантов:)). Мастерство  и годы тренировок там, по ходу:))

Какая-то панировка у них точно была. А крахмал или мука, я на вкус особо не различаю:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Нафаня сказал:

Какая-то панировка у них точно была. А крахмал или мука, я на вкус особо не различаю:)

Не стоит на себя наговаривать, Танечка. Всё обязательно получится.🙂

Если проба состоялась, то дальше уже легче представить - каким должен быть результат.

Крахмал - он другой, даже по внешнему виду отличается от муки. Наверное, более сухой и четкий, хрусткий по составу и восприятию🤔 Не буду гадать - напишу, когда попробую. Сегодня есть все, кроме бальзамического крема. А сладкий чили, настоящий купить негде, без почты.

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Яблочно-сливовое повидло на зиму.
Отличный рецепт густого и вкусного повидла из слив и яблок. С блинами, сырниками, кашей... Да просто - с кусочком белого хлеба и стаканом холодного молока...
Тем более, что сезон яблок и слив сейчас в самом разгаре.

image-2022-09-07 18 30 01.jpg

Для повидла нам понадобится:
на 1 кг очищенных яблок:
- 1 кг очищенных от косточек слив,
- 1,5 кг сахара,
- 100 мл воды

image-2022-09-07 18 27 27.jpg

Яблоки очищаем от сердцевины и семечек и режем на 6 частей. Кожицу с яблок не снимаем, так как именно в ней содержится самое большое количество пектина.

image-2022-09-07 18 27 45.jpg

Сливы очищаем от косточек и режем пополам..Кстати, недавно узнала, что в сливах пектина содержится ничуть не меньше, чем в яблоках. 

image-2022-09-07 18 27 40.jpg

На дно кастрюли с толстым дном наливаем воду, складываем  яблоки, закрываем кастрюлю крышкой и тушим на небольшом огне полчаса с момента закипания.
Не забываем перемешивать.

image-2022-09-07 18 28 15.jpg

Постепенно яблоки превращаются в кашу. Внешний вид, конечно, у них не очень товарный).

image-2022-09-07 18 28 07.jpg

Через полчаса добавляем к яблокам сливы, доводим их до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне полчаса, постоянно помешивая.

image-2022-09-07 18 28 25.jpg

Вот такая фруктовая каша с дымком в итоге должна у вас получиться).

image-2022-09-07 18 28 34.jpg

Пробиваем "кашу" погружным блендером и перетираем получившееся пюре через сито
(Я пюре через сито не перетирала, потому как у меня мощный измельчитель, который пробивает всё в абсолютно однородную массу).
В общем, тут решайте сами.

image-2022-09-07 18 28 48.jpg

image-2022-09-07 18 28 55.jpg

Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим повидло, теперь уже без крышки, перемешивая, ещё полчаса.

image-2022-09-07 18 29 21.jpg

Всё! Готово!

image-2022-09-07 18 29 13.jpg

Выключаем плиту, снимаем пену, разливаем повидло в стерилизованные банки, закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем вверх-дном и укутываем до остывания.
В горячем виде повидло жидкое, но по мере остывания, оно будет густеть.

image-2022-09-07 18 29 38.jpg

Через 3 часа оно будет вот такое:

image-2022-09-07 18 29 44.jpg

А уже к утру - такое, как надо).

image-2022-09-07 18 30 01.jpg

Из 2 кг очищенных слив и 2 кг очищенных яблок у меня получилось  4.5 литра повидла.

image-2022-09-07 21 56 49.jpg

Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня  нынче несладкие банки:))

В связи с тем, что у нас внезапно наступила осень прямо по календарю (3 сентября похолодало сразу с +36 до +15), родители решили, что дачный сезон пора заканчивать, и убрали с грядок баклажаны, перец и большую часть кустов помидоров. В итоге у меня на кухне образовалась куча недоросших баклажанов и зеленых помидоров, с которыми надо что-то делать. Я пошла на поиски в интернет, и, конечно, не смогла пройти мимо рецепта, к котором обещают что-то по-грузински:)) Решила попробовать вот этот: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6785 Но в ходе готовки поняла, что он какой-то...недостаточно грузинский:)) Ну, в самом деле, какая Грузия без специй и трав? я модифицировала по-своему в итоге:)) Получилось так:

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Ингредиенты по рецепту:

Баклажаны - 1.2 кг

Перец болгарский - 4-5 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Уксус 9% - 80 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Я ж, как всегда, на глаз. По поводу точного количества - в комментариях пишут, что некоторым уксуса показалось многовато, но во-первых, чтобы уксус разошелся, нужно, чтобы постояли пару дней хотя бы, во-вторых, на вкус и цвет, как говорится....

1. Баклажаны порезать кубиками, засыпать солью и оставить минут на 30-40, чтобы вместе с лишней влагой вышла горечь. Затем в рецепте предлагается просто отжать излишнюю жидкость, но я всегда промываю и отжимаю или обсушиваю бумажными полотенцами, боюсь, что будет очень солёно, потому что соли всегда сыплю щедро.

2. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки. Вот на этой стадии я, вопреки рецепту, добавляю специи - кориандр или сумах и уцхо-сунели.

3. Сладкий и острый перец очистить от семян, порезать. Поместить в блендер вместе с очищенными зубчиками чеснока и измельчить.

4. Чесночно-перцевую смесь поставить на огонь, довести до кипения, добавить соль, сахар, перец, уксус и немного подсолнечного масла. Я ещё кинула душистый перец горошком и зерна кориандра. 

5. Добавить в кипящую смесь баклажаны и кипятить минут 5-10.

6. Разложить по сухим стерилизованным банкам и закатать. Можно хранить при комнатной температуре. У меня под закручивающимися крышками в холодильнике стоят... но первые банки сохранились не очень, съели:)))

20220914_225651.jpg

***

Для тех, кому, как и мне, некуда девать зеленые помидоры. На работе уходят на ура:)

Зеленые помидоры по-корейски

Ингедиенты:

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый - 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый - 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Петрушка /кинза – 0.5-1 пучок

1. Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь (я кружочками режу, больше нравится). Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

2. Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

3. Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

4. Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

5. Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат. Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

6. Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

7. Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше - на сутки.

P.s. по истечении суток:

20220915_205328.jpg

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, Larisa D сказал:

Яблочно-сливовое повидло на зиму.

Ларочка, спасибо большое, замечательная вещь.Скажи, пожалуйста, какой у тебя измельчитель?. Дело в том, что я как раз сейчас выбираю. У меня есть с пластиковой чашей, а я хочу со стеклянной.

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна(Нафаня),шикарный рецепт баклажан.Я делала нечто подобное,очень вкусненько.

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таня, зелёные помидоры для мгновенного потребления? Мне хотелось бы рецептик в зиму, может быть кто-то поделится? У нас тоже наступила осень. Бабье лето не помогает, осталось много зелёных помидоров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Иринка курянка сказал:

Таня, зелёные помидоры для мгновенного потребления? Мне хотелось бы рецептик в зиму, может быть кто-то поделится? У нас тоже наступила осень. Бабье лето не помогает, осталось много зелёных помидоров.

В холодильнике какое-то время сохранятся, я думаю, уксус же в качестве консерванта. 

Я вот такие на зиму хочу попробовать. Только укроп не люблю, армяне, знаю, кинзой с чесноком фаршируют. Ела, вкусно, но сама делать ещё не пробовала: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9860 Или вяленые можно сделать, так же, как красные. У меня есть ещё есть варианты, помидор осталось немало:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Иринка курянка сказал:

Таня, зелёные помидоры для мгновенного потребления? Мне хотелось бы рецептик в зиму, может быть кто-то поделится? У нас тоже наступила осень. Бабье лето не помогает, осталось много зелёных помидоров.

Когда-то в таких случаях заготавливали икру из зеленых помидор. Рецепт достаточно стандартный.

На 3 кг помидор:

1,5 кг моркови

1,5 кг лука

2 столовые ложки соли

0,5 стакана сахара

0,5 л растительного масла

Помидоры бланшировать, пропустить через мясорубку. Морковь и лук измельчить, обжарить. Все вместе тушить около часа и закатать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Иринка курянка сказал:

 

Таня, зелёные помидоры для мгновенного потребления? Мне хотелось бы рецептик в зиму, может быть кто-то поделится? У нас тоже наступила осень. Бабье лето не помогает, осталось много зелёных помидоров.

 

Ирина, делюсь. Может ещё кому пригодится, кто любит остренькое в охоточку. Делала регулярно, живя в краях где зимой тепло. Хранилось на веранде либо в какой кладовой во дворе. В Средней полосе России- это конечно, погреб или же баночку на пробу в холодильник. Очень очень простой рецепт, но тем и хорош и главное - проверен! Так и название - Помидоры Зелёные на Зиму. 5 литров сырой воды, 1 полный стакан соли, 5 крупных головок чеснока, 5 стручков горького красного перца пропустить через мясорубку, перемешать с солью и водой и залить помидоры, уложенные в банку. Это, о ужас, рецепт на 10 литровый баллон, который хранится где-то поблизости; вышел и взял на тарелочку, разрезал для употребления. А если делать в банки нужной для вас ёмкости, то это три 3х литровых или меньшего объёма, но в большем количестве; там уже будет понятно. Закрыть полиэтиленовой крышкой. Главное вот такая пропорция соли, никаких травок. Хранится долго, баллон 10л съедался  небыстро… Но на них, действительно, нужна охотка, такие ядрёные!  Если вдруг особо в семье не ,,зайдут ‘’, перекрутите сами помидоры на икру, откинув перчик и чеснок. 🌶

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, Нафаня сказал:

В холодильнике какое-то время сохранятся, я думаю, уксус же в качестве консерванта. 

Я вот такие на зиму хочу попробовать. Только укроп не люблю, армяне, знаю, кинзой с чесноком фаршируют. Ела, вкусно, но сама делать ещё не пробовала: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9860 Или вяленые можно сделать, так же, как красные. У меня есть ещё есть варианты, помидор осталось немало:))

Делала похожие, вкуснючие!!! Рецепт похож, фаршировала без укропа помидоры морковь, пертушка, сладкий перец и чеснок.Сейчас глянула- слюни потекли.😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Ларочка, спасибо большое, замечательная вещь.Скажи, пожалуйста, какой у тебя измельчитель?. Дело в том, что я как раз сейчас выбираю. У меня есть с пластиковой чашей, а я хочу со стеклянной.

Танечка, измельчитель у меня просто отличный, вот уже полгода на него не нарадуюсь. В пору заготовок - незаменимая вещь.
Чаша стеклянная, толстая и, главное, большая по объёму (2,3 литра). Пользуюсь им с удовольствием, просто огонь!)
Покупала на Валдберрисе весной за 2570 р

https://www.wildberries.ru/catalog/38526565/detail.aspx?targetUrl=EX

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Larisa D сказал:

Танечка, измельчитель у меня просто отличный, вот уже полгода на него не нарадуюсь.

Ой, Лариса, ну как же вовремя я к тебе обратилась. Он мне даже не встречался. Объем чаши, твоя оценка, да и вообще, он просто красавчик! Спасибо тебе огромное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, ТатьянаМ сказал:

Ой, Лариса, ну как же вовремя я к тебе обратилась. Он мне даже не встречался. Объем чаши, твоя оценка, да и вообще, он просто красавчик! Спасибо тебе огромное!

Сегодня купила такой в ДНС, правда, подороже на сто рублей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Larisa D сказал:

Танечка, измельчитель у меня просто отличный, вот уже полгода на него не нарадуюсь. В пору заготовок - незаменимая вещь.
Чаша стеклянная, толстая и, главное, большая по объёму (2,3 литра). Пользуюсь им с удовольствием, просто огонь!)
Покупала на Валдберрисе весной за 2570 р

https://www.wildberries.ru/catalog/38526565/detail.aspx?targetUrl=EX

Лариса, большое Вам спасибо за ссылку!🤗

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жареные бутерброды с колбасным сыром.
Очень простая, быстрая, вкусная и недорогая закуска. Моя палочка-выручалочка на все случаи жизни. Если ещё не пробовали, приготовьте обязательно. Уверена, что вам понравится.
Только не заменяйте колбасный сыр твёрдым, получится совсем не то.

image-2022-09-07 19 47 21.jpg

image-2022-09-18 21 28 53.jpg

Для бутербродов нам понадобится:
- 250-300 г колбасного копчёного сыра,
- 1 средняя луковица,
- 1-2 яйца,
- 1 батон,
- зелень (по желанию).
- масло для жарки

Сыр и луковицу натираем на крупной терке,
Я иногда (когда совсем лень) измельчаю их в блендере (тоже вариант), Но на тёрке консистенция получается, как мне кажется, лучше.

image-2022-09-18 21 27 55.jpg

image-2022-09-07 19 47 49.jpg

Добавляем 1-2 яйца и нарезанную зелень (по желанию). Перемешиваем.

image-2022-09-18 21 28 11.jpg

image-2022-09-18 21 28 21.jpg

Батон нарезаем на кусочки и намазываем на них сырную смесь.
Обжариваем бутерброды на разогретом растительном масле (на небольшом огне) сначала со стороны хлеба...

image-2022-09-18 21 28 33.jpg

А потом - со стороны сыра. Когда переворачиваем на сырную сторону, обязательно подливаем на сковороду немного растительного масла.

image-2022-09-07 19 47 33.jpg

Ну, и всё! Выкладываем бутерброды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло, и подаём к столу. 

image-2022-09-07 19 47 27.jpg

image-2022-09-07 19 47 21.jpg

Приятного вам аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Larisa D сказал:

Очень простая, быстрая, вкусная и недорогая закуска.

Лариса, спасибо! И просто и вкусно и недорого- то, что нужно для разнообразия на сегодняшний день. А мы в 90 делали ещё сытнее, может и не столь вкусно.У наших соседей было 8 !!! детей. Годы сами помните, не благополучные. Вот она выдумывала как прокормить семью- котлеты из геркулеса с кубиком "магги" (кстати довольно вкусные), торт на чайной заварке. И вот такие похожие горячие бутерброды.Она добавляла плавленный сырок, резала мелко сосиску, картофелину туда одну, зелень,короче, как я поняла всё, что осталось в холодильнике.Кажется даже кетчуп с майонезом по ложке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

33 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Лариса, спасибо! И просто и вкусно и недорого- то, что нужно для разнообразия на сегодняшний день. А мы в 90 делали ещё сытнее, может и не столь вкусно.У наших соседей было 8 !!! детей. Годы сами помните, не благополучные. Вот она выдумывала как прокормить семью- котлеты из геркулеса с кубиком "магги" (кстати довольно вкусные), торт на чайной заварке. И вот такие похожие горячие бутерброды.Она добавляла плавленный сырок, резала мелко сосиску, картофелину туда одну, зелень,короче, как я поняла всё, что осталось в холодильнике.Кажется даже кетчуп с майонезом по ложке.

О! Похоже, торт на чайной заварке у меня в кулинарной книжке записан как "Коврижка на старом варенье" 😛

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, IRINA_sar сказал:

О! Похоже, торт на чайной заварке у меня в кулинарной книжке записан как "Коврижка на старом варенье" 😛

Помню, тоже такой пекла пару раз))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, а не напомните рецепты. Я тоже когда-то пекла, но уже забыла рецепты. Не помню, но кажется,  в коврижку с вареньемв не входила чайная заварка.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

Девочки, а не напомните рецепты. Я тоже когда-то пекла, но уже забыла рецепты. Не помню, но кажется,  в коврижку с вареньемв не входила чайная заварка.)

В моем рецепте входила, она придает коричневый пряничный цвет ))))) Этот рецепт очень выручал в "скупые" 90-е...

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

1 яйцо

1 столовая ложка растительного масла

0,5 чайной ложки соды

1 стакан крепкой заварки

2 столовые ложки варенья (любого, я предпочитаю вишневое, получается как с изюмом, если использовать из кабачков, которые я резала кубиками, получается как с цукатами)

Сахар и яйцо взбить (без фанатизма). Смешать варенье и соду. Соединить все вместе, добавить масло. Постепенно вводить заварку и муку. Выложить в форму, выпекать около 40 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, IRINA_sar сказал:

В моем рецепте входила, она придает коричневый пряничный цвет ))))) Этот рецепт очень выручал в "скупые" 90-е...

Спасибо, Ирина. Я даже вкус помню, хотя это было очень давно. Мне очень нравилось. Здорово, вспоминать старые рецепты. Для меня это будет тот случай, когда "новое – это хорошо забытое старое".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...