Evgeniya Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Однако! 3 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Привет, друзья. А помните, мы говорили о кофе с вареньем. Я и раньше слышала о том , как вкусно кофе с сыром и вареньем, услышала и сегодня утром. Попробовала, не поняла.))) Может сыр не тот? Я попробовала грюйер с инжирным джемом. Посмотрела в инете, некоторые добавляют сыр в кофе. Это я даже не стала пробовать.)) А у вас есть такой опыт, и, возможно, свои рецепты? Очень интересно ваше мнение. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: Я и раньше слышала о том , как вкусно кофе с сыром и вареньем, услышала и сегодня утром. Попробовала, не поняла.))) Я очень люблю кофе с сыром, но вприкуску, с вареньем тоже не оценила.)))Сыр к кофе покупаю разный- твёрдый- пармезан, мягкий - рикотту. Попробуйте! Изменено 29 октября, 2023 пользователем Вязьмичка 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Я очень люблю кофе с сыром, но вприкуску, с вареньем тоже не оценила.)))Сыр к кофе покупаю разный- твёрдый- пармезан, мягкий - рикотту. Попробуйте! Спасибо, Мариночка, просто с разными сырами я тоже люблю и пью. Рикотту употребляю исключительно с точки зрения полезности и низкой калорийности.))) Без добавок он для меня невкусный. Я люблю маскарпоне.)))) Изменено 29 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Я люблю маскарпоне.)))) Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами! 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами! В тему о маскарпоне- брат мужа из Минска привозит всегда белорусский и с клубникой и с какао, я уже и не припомню с грушей ещё кажется( они, белорусские производители вообще большие фантазёры по этой части) - как показала жизнь нравится только классический. И ещё добавлю - насколько вкусы у всех разные! Он привёз рикотту белорусскую и наша ему не понравилась, российская, а мне наоборот.))) Изменено 29 октября, 2023 пользователем Вязьмичка 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 12 минут назад, Вязьмичка сказал: И ещё добавлю - насколько вкусы у всех разные! Он привёз рикотту белорусскую и наша ему не понравилась, российская, а мне наоборот.)) А я покупаю только белорусскую. Нашу не пробовала. Наверно, действует расхожее мнение, что белорусское лучше.))) Сейчас закажу нашу.) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами! Зато какие с него вафли обалденные получаются! Надо сходить купить... напомнили:)) А по части кофе с вареньем... ну, я так не извращаюсь, чтобы сыр вареньем закусывать. Я, как Марина, или просто кофе с сыром вприкуску, или могу кусок батона вареньем намазать и кофе запить:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 4 минуты назад, Нафаня сказал: Зато какие с него вафли обалденные получаются! Надо сходить купить... напомнили:)) А по части кофе с вареньем... ну, я так не извращаюсь, чтобы сыр вареньем закусывать. Я, как Марина, или просто кофе с сыром вприкуску, или могу кусок батона вареньем намазать и кофе запить:) А я ещё под варенье иногда маскарпоне вместо масла.) Дело в том, что сегодня об этом говорил писатель Сергиенко, который живёт в Германии, обожает кофе. Настоятельно рекомендовал попробовать. Но он не уточнил, какой сыр. А раньше я видела это в одной из передач Высоцкой. Она тоже восхищалась. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 37 минут назад, ТатьянаМ сказал: который живёт в Германии Может, верна поговорка про то, что русскому хорошо, а немцу смерть?:)) Точнее, в данном случае наоборот:)) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 12 минут назад, Нафаня сказал: Может, верна поговорка про то, что русскому хорошо, а немцу смерть?:)) Точнее, в данном случае наоборот:)) Всё правильно. В разных странах кофе пьют очень по-разному. Насколько я поняла из ответов форумчан, у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 36 минут назад, ТатьянаМ сказал: , у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.)) Прошу прощение за смайлик- представила как я ищу нужный вкус и кидаю в кофе разные виды сыра.))), 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 38 минут назад, Вязьмичка сказал: Прошу прощение за смайлик- представила как я ищу нужный вкус и кидаю в кофе разные виды сыра.))), Марина, я-то говорила о кофе с сыром и вареньем, которые не надо кидать в кофе. )) Просто на кусочек сыра кладешь чуть-чуть джема. А дальше, как мы любим. А про "кидать" я уже прочитала в интернете. Это другое.)) Кстати, рецептов много. Можешь попробовать для начала кофе 'по-лапландски'. Там нужный сорт сыра указан , искать не надо - "Лапландский".))) финны обожают такой кофе. Изменено 29 октября, 2023 пользователем ТатьянаМ 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Я очень люблю пить чай и кофе с бутербродом с маслом, сыром и сверху медом. Приучила внуков - им очень нравятся такие мои бутерброды. Еще очень вкусно мне вместо меда янтарное яблочное варенье (которое мама варила, а теперь и я) поверх сыра намазать...Сыр при этом люблю голландский (другого в детстве не было, когда я к таким бутербродам пристрастилась). Я и с пармезаном люблю очень сочетание его вкуса с медом. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 56 минут назад, Светик Семицветик сказал: янтарное яблочное варенье Вот никогда не варила варенье из обычных яблок. Из маленьких "райских" яблочек - да, а из других - нет. Интересно как вы это делаете. Да еще "янтарное"... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 Иной раз почитаешь рецепты и подумаешь - "как же не вкусно я живу" Рикотту один раз попробовала, маскарпоне один раз на классический Морковный торт, потом заменила на сметанную пропитку. Только что, Liizza сказал: Вот никогда не варила варенье из обычных яблок. Пришла сейчас мысль, что варенье яблочное оно для бедных))) Дачники отдают избыток бесплатно, а вот я ягоды приходится покупать )))) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 29 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2023 (изменено) 17 минут назад, Liizza сказал: Вот никогда не варила варенье из обычных яблок. Из маленьких "райских" яблочек - да, а из других - нет. Интересно как вы это делаете. Да еще "янтарное"... Яблоки были из папиного сада, кислые, мама их мелко нарезала, уваривала только чуть, пока капля не переставала расплываться, а сохраняла форму. При этом варенье не было переварено до привкуса жженого сахара, кусочки яблок были целенькими и крепенькими, в прозрачном сладком сиропе. Цвет был слегка янтарный, но оно было прозрачным и достаточно жидким. Изменено 29 октября, 2023 пользователем Светик Семицветик 4 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Увидела дискуссию про сыр с вареньем. Раньше я никогда такое не слышала, а вот несколько дней назад дочка нас угощает сваренным коричневым сыром как в Норвегии. Я привозила им такой сыр из поездки. В Норвегии старалась понять вкус этого сыра (Брюност он называется), брала его каждый день на завтрак, но так и не полюбила. Себе его даже и не привозила, только понемногу для гостинцев. Не помню, чтобы он кому то понравился, да и забыла совсем про него, хотя в Норвегии была относительно недавно- в 2018г. А дочка напомнила. Привозим им из деревни молочные продукты, и вот 3-литровую банку молока они не убрали в холодильник. Молоко прокисло, сделали творог, а сыворотка осталась. Даша начала читать , что можно из неё приготовить, и вот попался норвежский сыр. А я и забыла, что он готовится из сыворотки. Достался и нам небольшой кусочек. Похоже получилось, вспомнилась Норвегия…. Дочка и сказала, что подают его с джемом. А я про это и не помнила, наверняка гид нам говорила. Попробовала с клубничным вареньем. Кусочек съела, но больше не хочется. А бутерброды с малом, мёдом и сыром тоже очень люблю 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mnemozina Опубликовано 30 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2023 Добавлю тогда и я свои "пять копеек". Я давно хочу задать форумчанам вопрос: менялись ли ваши вкусы на протяжении жизни (не в том смысле, что в детстве не ели лук (никто лук в детстве не ест)))), а по-настоящему так чтобы менялись? У меня было так. Всю свою сознательную жизнь я была абсолютно равнодушна к сыру. Ну сыр и сыр. Могу съесть кусочек, могу и не съесть, всякие бри и с плесенью абсолютно меня не волновали. Во Францию впервые я поехала в 2012 году - полнейшее равнодушие к сырам с моей стороны, хотя сырные тарелки пробовала, но понять не могла, почему половина автобуса обсуждает французские сыры. Чтобы везти сыр из Европы - извините, не мое. И спустя несколько лет почему-то мне взбрело в голову поесть мягкий сыр и сыр с плесенью в сочетании с джемом из инжира. Разумеется, я знала о таком сочетании. Но когда я это впервые попробовала - всё, я пропала. Сейчас для меня ничего вкуснее не существует. Бри либо плесневелый и инжирный джем. Всё, ничего вкуснее, идеальнее, совершеннее в мире нет. Только вот интересно: почему сорок с лишнем лет своей жизни я об этом не подозревала? Бокал белого вина, конечно, ещё в дополнение, но вино по состоянию здоровья я сейчас почти пить не могу. Поэтому хотя бы сыр с инжирным джемом. Мёд, виноград, орешки, другой сорт джема - даже не предлагайте - не то . 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) У нас на работе часто стал появляться Бри с приходом новой коллеги. Она его любит, как-то приучила и всех остальных, покупаем периодически. Вот, к слову, коллеги мои его едят с мёдом, а мне как-то не очень. Я обычно просто сыр с кофе. Но как-то стояла на столе моя домашняя банка абрикосового джема, вот с ним мне как раз и зашло лучше всего:)) А по поводу вкусов - да конечно, меняются. Мне кажется, у всех меняется. У меня вот как раз на овощах это особенно заметно. Я раньше вообще не ела ни тыкву, ни кабачки, ни зелень никакую, кроме петрушки. Сейчас, как та мышь на сыр, иду на аромат кинзы и базилика, которые раньше не переносили на дух. То же со специями - раньше вся приправа у меня ограничивалась солью и перцом, сейчас нет у меня кухни без хмели-сунели и кориандра)) зато почти совсем перестала есть майонез и колбасу, без которых раньше не могла жить. Ну, сыр я всегда любила и продолжаю любить. Как и почти всю кисломолочку - творог, йогурты, ряженку и прочее. При этом просто молоко не пью от слова совсем)) в детстве напилась, видать. Изменено 31 октября, 2023 пользователем Нафаня 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 С абрикосовым вареньем и джемом, мне кажется, я могу съесть все что угодно! Абрикосы и, тем более, варенье из них, большая редкость у меня на столе - зато в избытке варенье из садовых ягод...В Дагестане в прошлом туре я аж попросила добавку, одна из всей группы, абрикосовой кашки. Одна туристка услыхав, что абрикосы для меня непозволительная редкость, удивилась - а вы откуда? -Я с Урала, среднего, где они не растут от слова совсем, и бывают лишь на рынке с умопомрачительным ценником на них. Она сказала, что у них другая беда - не знают что с ними делать, такие большие урожаи у них...(прямо как кабачки, которые мы по осени не знаем куда девать!) Вот скажите, где справедливость, а? Одни не знают куда их деть, а другие не знают где взять... 6 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 31 октября, 2023 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Одни не знают куда их деть, а другие не знают где взять. Надо было с ней договориться о бартерном обмене абрикосов на кабачки. И все были бы счастливы))) 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 1 час назад, AlexP сказал: Надо было с ней договориться о бартерном обмене абрикосов на кабачки. И все были бы счастливы))) Подозреваю, что там и кабачков немеряно)) 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: Абрикосы и, тем более, варенье из них, большая редкость у меня на столе - зато в избытке варенье из садовых ягод.. Я под конец сезона взяла несколько килограмм мелких, больше на урюк похожих, когда они уже недорого стоили, очень уж захотелось джема) А нормальные крупные армянские или узбекские в этом году тоже не слишком дёшево стоили) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 В 29.10.2023 в 15:43, ТатьянаМ сказал: Насколько я поняла из ответов форумчан, у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.)) 12 часов назад, Mnemozina сказал: И спустя несколько лет почему-то мне взбрело в голову поесть мягкий сыр и сыр с плесенью в сочетании с джемом из инжира. Разумеется, я знала о таком сочетании. Но когда я это впервые попробовала - всё, я пропала. Сейчас для меня ничего вкуснее не существует. Бри либо плесневелый и инжирный джем. Всё, ничего вкуснее, идеальнее, совершеннее в мире нет. Только вот интересно: почему сорок с лишнем лет своей жизни я об этом не подозревала? Спасибо, Анна! Я выразила надежду, что это произойдет, но не надеялась, что так быстро.))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 31 октября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 12 часов назад, Mnemozina сказал: Я давно хочу задать форумчанам вопрос: менялись ли ваши вкусы на протяжении жизни (не в том смысле, что в детстве не ели лук (никто лук в детстве не ест)))), а по-настоящему так чтобы менялись? Я подумала и решила, что все, что я любила а детстве, больше всего люблю до сих пор. Кстати, лук в том числе. Бутерброд из черного хлеба с тонкими ломтиками сала и колечками лука с удовольствием ела в детстве. Со временем стала есть продукты, которые в детстве не любила. Ем их из соображений полезности. Но особенного восторга не испытываю.) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.