Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899794 Привет, друзья. А помните, мы говорили о кофе с вареньем. Я и раньше слышала о том , как вкусно кофе с сыром и вареньем, услышала и сегодня утром. Попробовала, не поняла.))) Может сыр не тот? Я попробовала грюйер с инжирным джемом. Посмотрела в инете, некоторые добавляют сыр в кофе. Это я даже не стала пробовать.)) А у вас есть такой опыт, и, возможно, свои рецепты? Очень интересно ваше мнение.
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899795 8 минут назад, ТатьянаМ сказал: Я и раньше слышала о том , как вкусно кофе с сыром и вареньем, услышала и сегодня утром. Попробовала, не поняла.))) Я очень люблю кофе с сыром, но вприкуску, с вареньем тоже не оценила.)))Сыр к кофе покупаю разный- твёрдый- пармезан, мягкий - рикотту. Попробуйте! Изменено 29 октября, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899796 12 минут назад, Вязьмичка сказал: Я очень люблю кофе с сыром, но вприкуску, с вареньем тоже не оценила.)))Сыр к кофе покупаю разный- твёрдый- пармезан, мягкий - рикотту. Попробуйте! Спасибо, Мариночка, просто с разными сырами я тоже люблю и пью. Рикотту употребляю исключительно с точки зрения полезности и низкой калорийности.))) Без добавок он для меня невкусный. Я люблю маскарпоне.)))) Изменено 29 октября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899798 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Я люблю маскарпоне.)))) Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами!😂
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899799 11 минут назад, Вязьмичка сказал: Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами!😂 В тему о маскарпоне- брат мужа из Минска привозит всегда белорусский и с клубникой и с какао, я уже и не припомню с грушей ещё кажется( они, белорусские производители вообще большие фантазёры по этой части) - как показала жизнь нравится только классический. И ещё добавлю - насколько вкусы у всех разные! Он привёз рикотту белорусскую и наша ему не понравилась, российская, а мне наоборот.))) Изменено 29 октября, 20231 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899801 12 минут назад, Вязьмичка сказал: И ещё добавлю - насколько вкусы у всех разные! Он привёз рикотту белорусскую и наша ему не понравилась, российская, а мне наоборот.)) А я покупаю только белорусскую. Нашу не пробовала. Наверно, действует расхожее мнение, что белорусское лучше.))) Сейчас закажу нашу.)
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899803 21 минуту назад, Вязьмичка сказал: Вкусен, но ооочень жирён - прохожу мимо с закрытыми глазами!😂 Зато какие с него вафли обалденные получаются! Надо сходить купить... напомнили:)) А по части кофе с вареньем... ну, я так не извращаюсь, чтобы сыр вареньем закусывать. Я, как Марина, или просто кофе с сыром вприкуску, или могу кусок батона вареньем намазать и кофе запить:)
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899805 4 минуты назад, Нафаня сказал: Зато какие с него вафли обалденные получаются! Надо сходить купить... напомнили:)) А по части кофе с вареньем... ну, я так не извращаюсь, чтобы сыр вареньем закусывать. Я, как Марина, или просто кофе с сыром вприкуску, или могу кусок батона вареньем намазать и кофе запить:) А я ещё под варенье иногда маскарпоне вместо масла.) Дело в том, что сегодня об этом говорил писатель Сергиенко, который живёт в Германии, обожает кофе. Настоятельно рекомендовал попробовать. Но он не уточнил, какой сыр. А раньше я видела это в одной из передач Высоцкой. Она тоже восхищалась.
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899810 37 минут назад, ТатьянаМ сказал: который живёт в Германии Может, верна поговорка про то, что русскому хорошо, а немцу смерть?:)) Точнее, в данном случае наоборот:))
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899814 12 минут назад, Нафаня сказал: Может, верна поговорка про то, что русскому хорошо, а немцу смерть?:)) Точнее, в данном случае наоборот:)) Всё правильно. В разных странах кофе пьют очень по-разному. Насколько я поняла из ответов форумчан, у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.))
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899816 36 минут назад, ТатьянаМ сказал: , у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.)) Прошу прощение за смайлик- представила как я ищу нужный вкус и кидаю в кофе разные виды сыра.))),
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899818 38 минут назад, Вязьмичка сказал: Прошу прощение за смайлик- представила как я ищу нужный вкус и кидаю в кофе разные виды сыра.))), Марина, я-то говорила о кофе с сыром и вареньем, которые не надо кидать в кофе. )) Просто на кусочек сыра кладешь чуть-чуть джема. А дальше, как мы любим. А про "кидать" я уже прочитала в интернете. Это другое.)) Кстати, рецептов много. Можешь попробовать для начала кофе 'по-лапландски'. Там нужный сорт сыра указан , искать не надо - "Лапландский".))) финны обожают такой кофе. Изменено 29 октября, 20231 г. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899823 Я очень люблю пить чай и кофе с бутербродом с маслом, сыром и сверху медом. Приучила внуков - им очень нравятся такие мои бутерброды. Еще очень вкусно мне вместо меда янтарное яблочное варенье (которое мама варила, а теперь и я) поверх сыра намазать...Сыр при этом люблю голландский (другого в детстве не было, когда я к таким бутербродам пристрастилась). Я и с пармезаном люблю очень сочетание его вкуса с медом.
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899828 56 минут назад, Светик Семицветик сказал: янтарное яблочное варенье Вот никогда не варила варенье из обычных яблок. Из маленьких "райских" яблочек - да, а из других - нет. Интересно как вы это делаете. Да еще "янтарное"...
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899829 Иной раз почитаешь рецепты и подумаешь - "как же не вкусно я живу" 😀 Рикотту один раз попробовала, маскарпоне один раз на классический Морковный торт, потом заменила на сметанную пропитку. 😀 Только что, Liizza сказал: Вот никогда не варила варенье из обычных яблок. Пришла сейчас мысль, что варенье яблочное оно для бедных))) Дачники отдают избыток бесплатно, а вот я ягоды приходится покупать ))))
Опубликовано 29 октября, 20231 г. comment_899830 17 минут назад, Liizza сказал: Вот никогда не варила варенье из обычных яблок. Из маленьких "райских" яблочек - да, а из других - нет. Интересно как вы это делаете. Да еще "янтарное"... Яблоки были из папиного сада, кислые, мама их мелко нарезала, уваривала только чуть, пока капля не переставала расплываться, а сохраняла форму. При этом варенье не было переварено до привкуса жженого сахара, кусочки яблок были целенькими и крепенькими, в прозрачном сладком сиропе. Цвет был слегка янтарный, но оно было прозрачным и достаточно жидким. Изменено 29 октября, 20231 г. пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 30 октября, 20231 г. comment_899903 Увидела дискуссию про сыр с вареньем. Раньше я никогда такое не слышала, а вот несколько дней назад дочка нас угощает сваренным коричневым сыром как в Норвегии. Я привозила им такой сыр из поездки. В Норвегии старалась понять вкус этого сыра (Брюност он называется), брала его каждый день на завтрак, но так и не полюбила. Себе его даже и не привозила, только понемногу для гостинцев. Не помню, чтобы он кому то понравился, да и забыла совсем про него, хотя в Норвегии была относительно недавно- в 2018г. А дочка напомнила. Привозим им из деревни молочные продукты, и вот 3-литровую банку молока они не убрали в холодильник. Молоко прокисло, сделали творог, а сыворотка осталась. Даша начала читать , что можно из неё приготовить, и вот попался норвежский сыр. А я и забыла, что он готовится из сыворотки. Достался и нам небольшой кусочек. Похоже получилось, вспомнилась Норвегия…. Дочка и сказала, что подают его с джемом. А я про это и не помнила, наверняка гид нам говорила. Попробовала с клубничным вареньем. Кусочек съела, но больше не хочется. А бутерброды с малом, мёдом и сыром тоже очень люблю
Опубликовано 30 октября, 20231 г. comment_899913 Добавлю тогда и я свои "пять копеек". Я давно хочу задать форумчанам вопрос: менялись ли ваши вкусы на протяжении жизни (не в том смысле, что в детстве не ели лук (никто лук в детстве не ест)))), а по-настоящему так чтобы менялись? У меня было так. Всю свою сознательную жизнь я была абсолютно равнодушна к сыру. Ну сыр и сыр. Могу съесть кусочек, могу и не съесть, всякие бри и с плесенью абсолютно меня не волновали. Во Францию впервые я поехала в 2012 году - полнейшее равнодушие к сырам с моей стороны, хотя сырные тарелки пробовала, но понять не могла, почему половина автобуса обсуждает французские сыры. Чтобы везти сыр из Европы - извините, не мое. И спустя несколько лет почему-то мне взбрело в голову поесть мягкий сыр и сыр с плесенью в сочетании с джемом из инжира. Разумеется, я знала о таком сочетании. Но когда я это впервые попробовала - всё, я пропала. Сейчас для меня ничего вкуснее не существует. Бри либо плесневелый и инжирный джем. 🧀 Всё, ничего вкуснее, идеальнее, совершеннее в мире нет. Только вот интересно: почему сорок с лишнем лет своей жизни я об этом не подозревала? 🤔 Бокал белого вина, конечно, ещё в дополнение, но вино по состоянию здоровья я сейчас почти пить не могу.🥂 Поэтому хотя бы сыр с инжирным джемом. 😃 Мёд, виноград, орешки, другой сорт джема - даже не предлагайте - не то 😂😂😂.
Опубликовано 31 октября, 20231 г. comment_899934 У нас на работе часто стал появляться Бри с приходом новой коллеги. Она его любит, как-то приучила и всех остальных, покупаем периодически. Вот, к слову, коллеги мои его едят с мёдом, а мне как-то не очень. Я обычно просто сыр с кофе. Но как-то стояла на столе моя домашняя банка абрикосового джема, вот с ним мне как раз и зашло лучше всего:)) А по поводу вкусов - да конечно, меняются. Мне кажется, у всех меняется. У меня вот как раз на овощах это особенно заметно. Я раньше вообще не ела ни тыкву, ни кабачки, ни зелень никакую, кроме петрушки. Сейчас, как та мышь на сыр, иду на аромат кинзы и базилика, которые раньше не переносили на дух. То же со специями - раньше вся приправа у меня ограничивалась солью и перцом, сейчас нет у меня кухни без хмели-сунели и кориандра)) зато почти совсем перестала есть майонез и колбасу, без которых раньше не могла жить. Ну, сыр я всегда любила и продолжаю любить. Как и почти всю кисломолочку - творог, йогурты, ряженку и прочее. При этом просто молоко не пью от слова совсем)) в детстве напилась, видать. Изменено 31 октября, 20231 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 31 октября, 20231 г. comment_899936 С абрикосовым вареньем и джемом, мне кажется, я могу съесть все что угодно! Абрикосы и, тем более, варенье из них, большая редкость у меня на столе - зато в избытке варенье из садовых ягод...В Дагестане в прошлом туре я аж попросила добавку, одна из всей группы, абрикосовой кашки. Одна туристка услыхав, что абрикосы для меня непозволительная редкость, удивилась - а вы откуда? -Я с Урала, среднего, где они не растут от слова совсем, и бывают лишь на рынке с умопомрачительным ценником на них. Она сказала, что у них другая беда - не знают что с ними делать, такие большие урожаи у них...(прямо как кабачки, которые мы по осени не знаем куда девать!) Вот скажите, где справедливость, а? Одни не знают куда их деть, а другие не знают где взять...😂
Опубликовано 31 октября, 20231 г. Автор comment_899938 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Одни не знают куда их деть, а другие не знают где взять. Надо было с ней договориться о бартерном обмене абрикосов на кабачки. И все были бы счастливы)))
Опубликовано 31 октября, 20231 г. comment_899942 1 час назад, AlexP сказал: Надо было с ней договориться о бартерном обмене абрикосов на кабачки. И все были бы счастливы))) Подозреваю, что там и кабачков немеряно)) 2 часа назад, Светик Семицветик сказал: Абрикосы и, тем более, варенье из них, большая редкость у меня на столе - зато в избытке варенье из садовых ягод.. Я под конец сезона взяла несколько килограмм мелких, больше на урюк похожих, когда они уже недорого стоили, очень уж захотелось джема) А нормальные крупные армянские или узбекские в этом году тоже не слишком дёшево стоили)
Опубликовано 31 октября, 20231 г. comment_899958 В 29.10.2023 в 15:43, ТатьянаМ сказал: Насколько я поняла из ответов форумчан, у нас это не распространено. Хотя, может быть, пока.)) 12 часов назад, Mnemozina сказал: И спустя несколько лет почему-то мне взбрело в голову поесть мягкий сыр и сыр с плесенью в сочетании с джемом из инжира. Разумеется, я знала о таком сочетании. Но когда я это впервые попробовала - всё, я пропала. Сейчас для меня ничего вкуснее не существует. Бри либо плесневелый и инжирный джем. 🧀 Всё, ничего вкуснее, идеальнее, совершеннее в мире нет. Только вот интересно: почему сорок с лишнем лет своей жизни я об этом не подозревала? 🤔 Спасибо, Анна! Я выразила надежду, что это произойдет, но не надеялась, что так быстро.)))
Опубликовано 31 октября, 20231 г. comment_899961 12 часов назад, Mnemozina сказал: Я давно хочу задать форумчанам вопрос: менялись ли ваши вкусы на протяжении жизни (не в том смысле, что в детстве не ели лук (никто лук в детстве не ест)))), а по-настоящему так чтобы менялись? Я подумала и решила, что все, что я любила а детстве, больше всего люблю до сих пор. Кстати, лук в том числе. Бутерброд из черного хлеба с тонкими ломтиками сала и колечками лука с удовольствием ела в детстве. Со временем стала есть продукты, которые в детстве не любила. Ем их из соображений полезности. Но особенного восторга не испытываю.)
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.