Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_835949
12 минут назад, AlexP сказал:

А тем временем Рождество не за горами! А значит, надо готовить традиционный рождественский пудинг.

Как здорово! Спасибо, Алексей, за праздничное настроение! Что может быть лучше праздника, только подготовкак нему.?

• Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 426,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_835950

Я решила провести эксперимент. Я вообще не ем тушёную капусту, но вот недавно что-то с ностальгией вспомнилась баварская капуста, вот ту я съела с удовольствием и ела бы ещё:)) решила поискать рецепт в интернете. Скажу сразу: капуста не та, по которой я вдруг взгрустнула, буду искать дальше либо экспериментировать с составом, но в общем сама по себе получилась довольно вкусно:)

Капуста по-баварски

На 700 грамм капусты - 200 грамм бекона или сала, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки яблочного уксуса, майоран (или другие сухие травы по вкусу), ложка горчицы в зёрнах, тмин, соль по вкусу.

Вегетарианский вариант - на подсолнечном масле вместо сала или бекона. Откровенно говоря, вдыхая запахи сала, я в очередной раз поняла, что вегетарианство мне ближе:)) следующий раз буду тушить на масле. 

Бекон обжарить в кастрюле или сковороде с толстым дном, пока сальные прожилки не растворятся. Закинуть туда же лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачном и лука. Добавить капусту и мелко нарезанные яблоко. Можно добавить немного воды и тушить 5-7 минут. Затем добавить уксус, сахар, горчицу, травы и соль, убавить огонь и тушить до мягкости капусты.

Пишут, что уксус можно заменить кислым яблочным соком или белым вином, но у меня даже с уксусом особой кислинки, которую я ждала, не получилось. Вкус приятный, ярко-выраженных акцентов нет (ожидала, что тмин перебьет всё, но нет, он практически и не ощущается), но скорее сладковатый, чем с кислинкой.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_835951
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, совершенно верно. Так делали и наши бабушки, и наши мамы.  Самоквасом. Достаточно молоко оставить сначала примерно на 8-10 часов в тепле, само сквасится, а для окончательного приготовления поместитьна 3-5 часов в холодильник. Или предварительно добавить, ложечку сметаны или той же простокваши. Практически это то же, что  советует и Наташа, и те, кто готовит мацони.

Или ещё можно заквасить молоко с помощью корочки ржаного хлеба. В молоко  добавить кусочек ржаного хлеба и поставить в теплое место на ночь или в жару просто оставить на столе, прикрыв крышкой . Можно заквасить молоко соком лимона (достаточно нескольких капель) . 

Татьяна, если хурма очень жёсткая  её надо поместить  в морозилку. После разморозки она станет сладкой и очень мягкой. Всегда так делаю. Но она становится действительно очень мягкой. Если это устраивает, советую.

Ещё читала, что можно  в пакет с хурмой  положить банан,  яблоки или помидоры. Последние выделяют этилен, который поможет хурме быстрее созреть. Через пару дней хурму уже можно есть. Я так не пробовала.

Вот только вчера разговаривала с дочкой по телефону-предложила ей сделать фейхоа с сахаром для меня и ее.Посетовала,что купленные фейхоа не все спелые.Вот мне Марина и говорит-положи,мама,с ними рядом банан,поспеют быстро.Она авокадо даёт своей малышке,авокадо с бананом рядом тоже быстро доспевает.

Опубликовано
comment_835953
11 минут назад, Нафаня сказал:

Я решила провести эксперимент. Я вообще не ем тушёную капусту, но вот недавно что-то с ностальгией вспомнилась баварская капуста, вот ту я съела с удовольствием и ела бы ещё:)) решила поискать рецепт в интернете. Скажу сразу: капуста не та, по которой я вдруг взгрустнула, буду искать дальше либо экспериментировать с составом, но в общем сама по себе получилась довольно вкусно:)

На 700 грамм капусты - 200 грамм бекона или сала, 1 морковь, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ч.ложки сахара, 2 ст.ложки яблочного уксуса, майоран (или другие сухие травы по вкусу), ложка горчицы в зёрнах, тмин, соль по вкусу.

Вегетарианский вариант - на подсолнечном масле вместо сала или бекона. Откровенно говоря, вдыхая запахи сала, я в очередной раз поняла, что вегетарианство мне ближе:)) следующий раз буду тушить на масле. 

Бекон обжарить в кастрюле или сковороде с толстым дном, пока сальные прожилки не растворятся. Закинуть туда же лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачном и лука. Добавить капусту и мелко нарезанные яблоко. Можно добавить немного воды и тушить 5-7 минут. Затем добавить уксус, сахар, горчицу, травы и соль, убавить огонь и тушить до мягкости капусты.

Пишут, что уксус можно заменить кислым яблочным соком или белым вином, но у меня даже с уксусом особой кислинки, которую я ждала, не получилось. Вкус приятный, ярко-выраженных акцентов нет (ожидала, что тмин перебьет всё, но нет, он практически и не ощущается), но скорее сладковатый, чем с кислинкой.

Татьяна,а капусту кладут сырую или квашеную?если квашеную-то тогда и получается разная степень кислости готового блюда.Пробуя  тушёную капусту в разных  кафе в Германии,почему-то для себя решила,что они делают блюдо именно из квашеной капусты

Изменено пользователем Светлана г.Ковров

Опубликовано
comment_835954

Ээээх...как же хочется просто спелого фейхоа, которому не нужно дозревать неделю в пакете с бананом, и всё равно его невозможно потом есть, кроме как с сахаром. Фейхоа - это моя любовь с первой пробы. Когда попробовала там, где они растут:)

Опубликовано
comment_835955
1 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

Татьяна,а капусту кладут сырую или квашеную?если квашеную-то тогда и получается разная степень кислости готового блюда.

Капуста свежая. Нарезать желательно тонкими ломтиками.

Опубликовано
comment_835956
Только что, Нафаня сказал:

Капуста свежая. Нарезать желательно тонкими ломтиками.

А попробуйте с квашеной сделать.

У меня хороший есть рецепт квашения ,второй год  им пользуюсь.Хотите-напишу.

Опубликовано
comment_835957
2 минуты назад, Светлана г.Ковров сказал:

У меня хороший есть рецепт квашения ,второй год  им пользуюсь.Хотите-напишу.

Что за вопрос??

Опубликовано
comment_835958
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Капуста 1 вилок 
морковь (крупные) — 2 шт. 
вода — 2 л 
соль — 3 ст. л. 
сахар — 2 ст. л. 
специи (по вкусу) 
⠀ 
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. 
⠀ 
Натираем на крупной тёрке морковь. 
Всё перемешиваем, перетираем руками и утромбовываем, складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску. 
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. 
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх. 
⠀ 
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. 
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску. 
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. 
В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - 
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром. 
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. 
Всё!

Опубликовано
comment_835959
1 час назад, AlexP сказал:

А тем временем Рождество не за горами! А значит, надо готовить традиционный рождественский пудинг. Сегодня я начинаю первый этап приготовления пудинга - пропитку сухофруктов. Вариантов начинки для пудинга может быть бесконечно много, на любой вкус. Мы тоже каждый год немного меняем список ингредиентов. В этом году решили положить меньше цукатов и изюма, зато больше инжира плюс впервые кладём вяленую вишню. 

А нельзя ли кусочек по почте получить?! Больно лень самой морочиться!

Опубликовано
comment_835960

Пока путешествовать можно не по всему миру, предлагаю воссоздать атмосферу любимой страны прямо на своей кухне.

АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ "LINZERTORT"

Ингредиенты:

170 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. жидкого меда
0,5 ч.л. молотой гвоздики
350 г муки
300 г малинового джема
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. молотой корицы
250 г молотых орехов (миндаль, лесные орехи)

?Орехи измельчить в муку. Просеять муку, добавить орехи, гвоздику и корицу и хорошо перемешать.

? Добавить размягченное сливочное масло, мед, яйца и разрыхлитель. Вымесить тесто. Для того чтобы оно было мягким и однородным, добавить немного горячей воды.

? Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

?Духовку разогреть до 180°С.

? 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см ,сделав бортики высотой 1,5 см. На тесто выложить джем. Из 1/3 теста сверху сделать решетку и загнуть бортики.

? Выпекать в духовке примерно 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита и уютной осени! Друзья

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRylWke33TMPun

Кто-нибудь готовил такой пирог?

Опубликовано
comment_835961
1 час назад, Светлана г.Ковров сказал:

А попробуйте с квашеной сделать.

Квашенную я лучше просто так съем:)

Опубликовано
  • Автор
comment_835962
45 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Хмммм, это уже не первое подобное предложение сегодня)))) 

Опубликовано
comment_835963
2 часа назад, AlexP сказал:

А тем временем Рождество не за горами! А значит, надо готовить традиционный рождественский пудинг.

Мне всегда хотелось узнать рецепт и попробовать настоящий английский рождественский пудинг. И вот удача - Рецепт рождественского пудинга от королевской семьи!!!

Рецепт рождественского пудинга британской королевской семьи
ингредиенты:

Изюм зеленого винограда - 120 г

Коричневый сахар - 80 г

Смородина - 120 г

Апельсин - 1 шт.

Изюм красного винограда - 120 г

Лимон - 0,5 шт.

Цукаты - 80 г

Яблоки - 150 г

Смесь пряностей - 2,5 г

Панировочные сухари - 80 г

Темное пиво - 75 мл

Говяжий жир - 120 г

Мука - 60 г

Ром - 5 мл

Имбирь - 10 г

Бренди - 5 мл

Чернослив - 20 г

Красное вино - 12,5 мл

Белое вино - 12, 5 мл

Молотый миндаль - 10 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2,5 мл

Щепотка соли

Щепотка маковых семян

Приготовление:

1. Мелко нарезать имбирь и яблоки. Выжать сок из апельсинов и лимонов. Вымыть сухофрукты.

2. Просеять муку, соль, смесь пряностей и добавить все остальные сухие ингредиенты: соль, сухофрукты, панировочные сухари, цедру, имбирь, яблоки, коричневый сахар, смородину, молотый миндаль.

3. В центр сухой смеси добавить яйцо, а затем молоко, алкоголь, апельсиновый и лимонный сок, а также говяжий жир. Хорошо размешать.

4. Оставить тесто в пароварке на 4:00. Подавать блюдо теплым, присыпав маковым семенем.

Рецепт рождественского пудинга от королевской семьи

Честно говоря, я пункт 4. не поняла. А так хочется сделать.  Переложить в чашу пароварки? Или вообще перевод неправильный. Как вы думаете?

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_835964
2 часа назад, Светик Семицветик сказал:

Поддерживаю данного оратора! ??? Можно курьером, если что... )))))) ???

Я еще год назад хотела об этом написать, но постеснялась ?

238759001.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_835965

Что-то я сомневаюсь, что в королевском рецепте всё в граммах)))) 

Да и странные объемы всех жидкостей смущают

Опубликовано
comment_835966
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Честно говоря, я пункт 4. не поняла. А так хочется сделать. Оставить в миске? Переложить в чашу пароварки? Или вообще перевод неправильный. Как вы думаете?

Ну, учитывая, что подавать теплым, видимо, что-то поддерживающее температуру - мультиварка, пароварка нужны. Только какую температуру, еще бы знать:))

А говяжий жир там зачем? ?

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_835967
4 минуты назад, AlexP сказал:

Что-то я сомневаюсь, что в королевском рецепте всё в граммах)))) 

Да и странные объемы всех жидкостей смущают

Это на порцию для Дюймочки, не иначе?

Опубликовано
comment_835968

А как вам рецепт с таким "шедевральным заголовком

головком"????  

Опубликовано
comment_835970
6 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Это на порцию для Дюймочки, не иначе?

Ну,  я примерно всё сложила, больше 1 кг получается. Можно точно посчитать. Молоко, конечно, смущает.

Опубликовано
comment_835971
31 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

4. Оставить тесто в пароварке на 4:00. Подавать блюдо теплым, присыпав маковым семенем.

Вот нашла ещё такое фото. 

конкурс выпечки

Миски для теста - самые обычные, такие есть во многих британских семьях

Действительно, миска для теста марки Mason Cash используется поколениями британских кулинаров и стала классикой.

Получается, готовят в мисках, а потом вынимают.

Ещё иформация. Обычно рождественский пудинг принято замешивать в воскресенье за месяц до Рождества.

Затем пудинг традиционно заворачивают в полотенце и отправляют дозревать в прохладное и сухое место. Впрочем, в наши дни все чаще вместо полотенца используются фольга или пленка.

Да, рецепт требует расследования. Но я думаю, к концу ноября осилю.? Довольно приятное занятие.

Опубликовано
comment_835972
2 часа назад, AlexP сказал:

Я пропитываю ромом со специями. 

Алексей, правильно ли я поняла, что в бутылку специи были положены заранее?

Опубликовано
comment_835973
6 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Да, рецепт требует расследования. Но я думаю, к концу ноября осилю.? Довольно прятное занятие.

Татьяна, а что именно зацепило в этом рецепте, какой ингредиент? Или происхождение его не дает покоя? Я вот и от пудинга Алексея бы не отказалась...

Опубликовано
  • Автор
comment_835977
16 минут назад, LNM сказал:

Алексей, правильно ли я поняла, что в бутылку специи были положены заранее?

Да, но не мной )))))

Это уже готовый ром со специями продается 

20201108_171202.jpg

Опубликовано
comment_835979
47 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Татьяна, а что именно зацепило в этом рецепте, какой ингредиент? Или происхождение его не дает покоя? Я вот и от пудинга Алексея бы не отказалась...

Светлана, у меня с этими пудингми просто проблема. Сколькоя потратила на них времени. И вот опять запуталась. Извините, но я что-то не помню рецепт Алексея. Напомните, пожалуйста.

Конечно, я клюнула, что это рецепт от королевской семьи. Из самого сердца, так сказать.?

Вот нашла похожий рецепт. Прояснила свой вопрос. Действительно, готовится на водяной бане 4 часа.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/35240/

Вообще, я рада, что сейчас занялась этой темой. Самое время. Столько интересной информации.

1 час назад, Нафаня сказал:

А говяжий жир там зачем? ?

Вот, например, ответ на вопрос Татьяны. Этот десерт занимает в истории британской кулинарии, да и империи в целом особое место. 

Пудинг в глазах рядовых викторианцев был символом могущества империи, "над которой никогда не заходит солнце". Причина этого невероятно проста: ингредиенты для праздничного угощения попадали на кухни из всех уголков империи.

Имперский рождественский пудинг. Рецепт королевского повара 1928 года

1 фунт смородины (Австралия)

2 фунта изюма (Австралия или Южная Африка)

5 унций тертого яблока (Британия или Канада)

1 фунт хлебных крошек (Британия)

1 фунт говяжьего жира (Новая Зеландия)

6,5 унций цукатов (Южная Африка)

8 унций муки (Британия)

8 унций сахара (Вест-Индия или Гвиана)

5 яиц (Британия или Ирландия)

0,5 унции молотой корицы (Индия или Цейлон)

0,25 унции молотой гвоздики (Занзибар)

0,25 унции молотого мускатного ореха (Вест-Индия)

Четверть чайной ложки приправы для пудинга (Индия или Вест-Индия)

Четверть джилла брэнди (Австралия, Южная Африка, Кипр или Палестина)

Четверть джилла рома (Ямайка или Гвиана)

Пинта пива (Англия, Уэльс, Шотландия или Ирландия)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу