Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. 

Но это же одна огромная калория ???

Изменено пользователем AlexP
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Смешно 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

13 минут назад, IRINA_sar сказал:

Я вот тоже про лапы подумала ...? правда, про куриные. Поскольку все мысли крутились вокруг куриной лапши, но уж слишком просто это было бы.

Мне бы тоже пришли в голову прежде всего куриные лапы, как более приближенный к реальности вариант. Медвежьи - это почти фантастика:)) ну, или свинячьи...то бишь нечто вроде холодца:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, AlexP сказал:

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются.

Ха-ха, одновременно мы с тобой нашли его.))) Только я опубликовать не успела.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, AlexP сказал:

Но это же одна огромная калория ???

Но одна же, сам сказал! Размер не принципиален:)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, AlexP сказал:

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. 

Но это же одна огромная калория ???

В те времена про калории не думали.? Все физически работали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно.Пишу.

Кормила меня свекровь лапшевником и я выжила)).Это съедобно.Но своеобразно.Думаю это из серии "с миру по нитке.."Вообщем,сначала пекутся крахмальные(!) блины( молоко,яйца,сахар,крахмал).Режутся остывшими на полоски.Укладываются в смазанную маслом глиняную плошку и заливаются яйцами и  молоком.Все это запекается в духовке до румяной корочки.

Не думаю,что кто-то захочет попробовать приготовить,и все -таки)есть такое блюдо.

Думаю,старинное.Глиняная плошка желательна.У нас дома в моем детстве мама в такой готовила в духовке  пшенную кашу.Название блюда было "каша в плошке".

Ещё с улыбкой я вспоминаю,как свекровь диктовала мне,как делать пасху "Нагреваешь молоко(только из-под коровки, а не из магазина),заквашиваешь его и выливаешь в сумочку..."Я в ужасе "В какую сумочку?"Оказывается,в мешочек марлевый.

Вот какие деталюхи в русской кулинарии))

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Tina20 сказал:

А этот лапшевник не каша ли из пшена с молоком, приготовленная в русской печке?

Неа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, AlexP сказал:

Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. 

Но это же одна огромная калория ???

Молодец,Алексей!

Но блины-то не мучные!Крахмальные!

Хотя калорий,конечно,вагон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Светлана г.Ковров сказал:

Молодец,Алексей!

Но блины-то не мучные!Крахмальные!

Хотя калорий,конечно,вагон.

Я специально пропустил это слово и правильно сделал - пока бы я его писал, Таня опередила бы меня и первая опубликовала разгадку ?????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего  советского детства.Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Ладно.Пишу.

."Вообщем,сначала пекутся крахмальные(!) блины( молоко,яйца,сахар,крахмал).

 

Вот такие блины мне в детстве пекла мама. Без всякой дальнейшей обработки. Очень вкусные блины. Больше таких никогда не ела за свою жизнь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего  советского детства. Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете?

Пирог с грибами?!!!?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

пельмени, манты, хачапури - они бывают с разными начинками, но это пельмени, манты, хачапури

Еще забыли про крымско-татарские юфахаш – крошечные пельмени с бараниной, которые едят вместе с бульоном. Они настолько малы, что в ложку должно помещаться до 15 пельменей.

По крымско-татарской традиции, молодая супруга кормит этим блюдом своего мужа на следующий день после свадебного торжества. Считается, что таким образом она показывает ему свою терпеливость, внимание и любовь.

Я пару раз пыталась делать юфахаш и поняла, что на такие подвиги не способна. Помимо того, что уж очень они маленькие и лепить их кропотливо, так еще и тесто таково ( только мука и яйца ), что надо делать партиями: слепил и сразу сварил. Но в Крыму во многих ресторанах крымско-татарской кухни их можно заказать. Вкусно, мне нравится.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего  советского детства.Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете?

Отвар из шарник-травы, когда Вы болели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, ТатьянаМ сказал:

Отвар из шарник-травы, когда Вы болели.

Нет!А что есть такая трава?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шарник,лапшевник... как я  жила??? Темнота беспросветная...Чак-чак увидела в 2000 в магазине,и то дети показали, я и не знала что это...?‍♀️

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал:

Нет!А что есть такая трава?

Ещё называается ВАЙДА КРАСИЛЬНАЯ. С лечебной целью используются корни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня интернет выдаёт только это:

image.png

Светлана,откройте страшную тайну! Что это и с чем едят?

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я из всех таких интересных слов помню только бабушкину драчёну из детства- и то наверное потому,что я этого слова боялась.А потом когда распробовала,да из печки,полюбила.Составляющие - картошка,яйца и молоко.Наверное теперь этим словом можно назвать запеканку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно.Напишу и про шарник.Бабуси мои блюд не выдумывали,готовили просто и вкусно и я,возможно,эти их качества унаследовала(трудоёмкие блюда-не мое,честно говоря,ну если только, фаршированной щуке я пару раз в жизни свое время посвятила).Так вот,моя ковровская бабуся делала (правда,редко) блюдо или выпечку-даже не знаю как сказать.Вобщем, шариками сдобного теста наполнялась глиняная плошка(смазанная маслом) и смазывалось  это  все смесью из яиц и молока.Получался как бы  шариковый пирог.Вкусно!!!

Что касается калорий-да кто их тогда считал!Ни мама,ни бабушка худыми не были,но никто и не думал о диетах!Мы же с сестрой(особенно я) были тощими,как галчата.На фото 1 класса меня все находят,если скажу-девочка с треугольным личиком))) Так что пироги и шарники поедались  тогда без ущерба фигуре))

Изменено пользователем Светлана г.Ковров
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 минут назад, Светлана г.Ковров сказал:

Вобщем, шариками сдобного теста наполнялась глиняная плошка(смазанная маслом) и смазывалось  это  все смесью из яиц и молока.Получался как бы  шариковый пирог.Вкусно!!!

А вот для тех, кто хорошо потрудился, разгадывая загадки Светланы. Фокачча с сыром. Найдите 10 отличий. Испеките, и буде вам вкусно.?

 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, ТатьянаМ сказал:

А вот для тех, кто хорошо потрудился, разгадывая загадки Светланы. Фокачча  сыром. Найдите 10 отличий. Испеките, и буде вам вкусно.?

 

Шарник по-итальянски

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...