AlexP Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. Но это же одна огромная калория Изменено 7 февраля, 2021 пользователем AlexP 4 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 13 минут назад, IRINA_sar сказал: Я вот тоже про лапы подумала ... правда, про куриные. Поскольку все мысли крутились вокруг куриной лапши, но уж слишком просто это было бы. Мне бы тоже пришли в голову прежде всего куриные лапы, как более приближенный к реальности вариант. Медвежьи - это почти фантастика:)) ну, или свинячьи...то бишь нечто вроде холодца:) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 1 минуту назад, AlexP сказал: Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. Ха-ха, одновременно мы с тобой нашли его.))) Только я опубликовать не успела.) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 3 минуты назад, AlexP сказал: Но это же одна огромная калория Но одна же, сам сказал! Размер не принципиален:))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 2 минуты назад, AlexP сказал: Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. Но это же одна огромная калория В те времена про калории не думали. Все физически работали. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) Ладно.Пишу. Кормила меня свекровь лапшевником и я выжила)).Это съедобно.Но своеобразно.Думаю это из серии "с миру по нитке.."Вообщем,сначала пекутся крахмальные(!) блины( молоко,яйца,сахар,крахмал).Режутся остывшими на полоски.Укладываются в смазанную маслом глиняную плошку и заливаются яйцами и молоком.Все это запекается в духовке до румяной корочки. Не думаю,что кто-то захочет попробовать приготовить,и все -таки)есть такое блюдо. Думаю,старинное.Глиняная плошка желательна.У нас дома в моем детстве мама в такой готовила в духовке пшенную кашу.Название блюда было "каша в плошке". Ещё с улыбкой я вспоминаю,как свекровь диктовала мне,как делать пасху "Нагреваешь молоко(только из-под коровки, а не из магазина),заквашиваешь его и выливаешь в сумочку..."Я в ужасе "В какую сумочку?"Оказывается,в мешочек марлевый. Вот какие деталюхи в русской кулинарии)) Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 12 минут назад, Tina20 сказал: А этот лапшевник не каша ли из пшена с молоком, приготовленная в русской печке? Неа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 6 минут назад, AlexP сказал: Сейчас загуглил и нашел рецепт лапшевника - сначала пекутся блины, потом режутся на куски или полоски, заливаются молоком и яйцом и запекаются. Но это же одна огромная калория Молодец,Алексей! Но блины-то не мучные!Крахмальные! Хотя калорий,конечно,вагон. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 7 февраля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Только что, Светлана г.Ковров сказал: Молодец,Алексей! Но блины-то не мучные!Крахмальные! Хотя калорий,конечно,вагон. Я специально пропустил это слово и правильно сделал - пока бы я его писал, Таня опередила бы меня и первая опубликовала разгадку 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего советского детства.Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 10 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Ладно.Пишу. ."Вообщем,сначала пекутся крахмальные(!) блины( молоко,яйца,сахар,крахмал). Вот такие блины мне в детстве пекла мама. Без всякой дальнейшей обработки. Очень вкусные блины. Больше таких никогда не ела за свою жизнь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 12 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего советского детства. Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете? Пирог с грибами?!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 3 часа назад, ТатьянаМ сказал: пельмени, манты, хачапури - они бывают с разными начинками, но это пельмени, манты, хачапури Еще забыли про крымско-татарские юфахаш – крошечные пельмени с бараниной, которые едят вместе с бульоном. Они настолько малы, что в ложку должно помещаться до 15 пельменей. По крымско-татарской традиции, молодая супруга кормит этим блюдом своего мужа на следующий день после свадебного торжества. Считается, что таким образом она показывает ему свою терпеливость, внимание и любовь. Я пару раз пыталась делать юфахаш и поняла, что на такие подвиги не способна. Помимо того, что уж очень они маленькие и лепить их кропотливо, так еще и тесто таково ( только мука и яйца ), что надо делать партиями: слепил и сразу сварил. Но в Крыму во многих ресторанах крымско-татарской кухни их можно заказать. Вкусно, мне нравится. 4 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Только что, Елена Аксенова сказал: Пирог с грибами?!!! Неа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 17 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Давайте-ка,други,ещё одну загадку русской кулинарии загадаю,из моего советского детства.Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете? Отвар из шарник-травы, когда Вы болели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Только что, ТатьянаМ сказал: Отвар из шарник-травы, когда Вы болели. Нет!А что есть такая трава? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 Шарник,лапшевник... как я жила??? Темнота беспросветная...Чак-чак увидела в 2000 в магазине,и то дети показали, я и не знала что это... 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 1 минуту назад, Светлана г.Ковров сказал: Нет!А что есть такая трава? Ещё называается ВАЙДА КРАСИЛЬНАЯ. С лечебной целью используются корни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) А у меня интернет выдаёт только это: Светлана,откройте страшную тайну! Что это и с чем едят? Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Вязьмичка 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 29 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Бабушка делала шарник.Вот что это? Знаете? Я сдаюсь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 А я из всех таких интересных слов помню только бабушкину драчёну из детства- и то наверное потому,что я этого слова боялась.А потом когда распробовала,да из печки,полюбила.Составляющие - картошка,яйца и молоко.Наверное теперь этим словом можно назвать запеканку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 А Светлана тайну не выдаёт! Мне тоже интересно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) Ладно.Напишу и про шарник.Бабуси мои блюд не выдумывали,готовили просто и вкусно и я,возможно,эти их качества унаследовала(трудоёмкие блюда-не мое,честно говоря,ну если только, фаршированной щуке я пару раз в жизни свое время посвятила).Так вот,моя ковровская бабуся делала (правда,редко) блюдо или выпечку-даже не знаю как сказать.Вобщем, шариками сдобного теста наполнялась глиняная плошка(смазанная маслом) и смазывалось это все смесью из яиц и молока.Получался как бы шариковый пирог.Вкусно!!! Что касается калорий-да кто их тогда считал!Ни мама,ни бабушка худыми не были,но никто и не думал о диетах!Мы же с сестрой(особенно я) были тощими,как галчата.На фото 1 класса меня все находят,если скажу-девочка с треугольным личиком))) Так что пироги и шарники поедались тогда без ущерба фигуре)) Изменено 7 февраля, 2021 пользователем Светлана г.Ковров 3 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 (изменено) 18 минут назад, Светлана г.Ковров сказал: Вобщем, шариками сдобного теста наполнялась глиняная плошка(смазанная маслом) и смазывалось это все смесью из яиц и молока.Получался как бы шариковый пирог.Вкусно!!! А вот для тех, кто хорошо потрудился, разгадывая загадки Светланы. Фокачча с сыром. Найдите 10 отличий. Испеките, и буде вам вкусно. Изменено 7 февраля, 2021 пользователем ТатьянаМ 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 7 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2021 1 минуту назад, ТатьянаМ сказал: А вот для тех, кто хорошо потрудился, разгадывая загадки Светланы. Фокачча сыром. Найдите 10 отличий. Испеките, и буде вам вкусно. Шарник по-итальянски 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.