Опубликовано 16 января, 20223 г. comment_861544 36 минут назад, Лена сентябрина сказал: Так можно сейчас и в мультипекаре делать. Даже видеорецепты есть. Я наткнулась на эти самые видеорецепты, когда панельки "орешки" для мультипекаря REDMOND искала на Wildberries. Разные рецепты можно брать там, а воплощать пробовать на других приборах, по крайней мере вафли. Да, орешки по рецепту к панелькам пришлось печь на старой, времен моего детства, железной орешнице ( нужных панелек в наличии на Wildberries нет до сих пор). Здорово получилось и детство вспомнилось! Это было тогда, когда вафельница было круто😆, а мультипекарь очень на вафельницу похожа. 😉
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861548 14 часов назад, Лена сентябрина сказал: Так можно сейчас и в мультипекаре делать. Даже видеорецепты есть. Я наткнулась на эти самые видеорецепты, когда панельки "орешки" для мультипекаря REDMOND искала на Wildberries. Разные рецепты можно брать там, а воплощать пробовать на других приборах, по крайней мере вафли. Да, орешки по рецепту к панелькам пришлось печь на старой, времен моего детства, железной орешнице ( нужных панелек в наличии на Wildberries нет до сих пор). Здорово получилось и детство вспомнилось! Лена, а вы на сайте м.видео не смотрели? Там полно всяких вкладышей для мультипекаря REDMOND.
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861562 В 16.01.2022 в 12:32, Нафаня сказал: Кстати, тывенные я всё ж таки сделала. Ибо папа, услышав про кабачок, спросил: "а тыкву тебе уже нести? С неё можно?":)) Рецепт нашла в интернете, но изменила, потому что там был безглютеновый с кукурузной мукой, но папа ж это есть не стал бы. И сметаны у меня не оказалось, налила молока. Ингредиенты: 250 гр. измельчённой тыквы, 3 яйца, 50 гр.сахара, 3 ст.л.сметаны (я добавила 100 гр.молока), ванилин, разрыхлитель, 200 гр. муки и 1 ст.л.масла для жарки, но я сразу в тесто добавляю, чтобы вафельницу не отмывать:) Сначала смешивают яйца, сахар и ванилин, затем добавляют муку и разрыхлитель, в последнюю очередь тыкву и масло. Тесто должно быть как на оладьи:) На мой вкус, если тыква несладкая, как мне попалась, сахара можно чуть больше. Папе понравились:) я в восторге от самого агрегата. У меня на него уже целая очередь планов:))) Как у Вас тут вкусно и красиво!!! Просто объедение!😋 А я вот пока мечтаю не о вафельнице, а об металлической формочке для выпечки хвороста из жидкого теста. Помните, были такие во времена нашего детства?!!! Так вот, нашла рецепт закуски Kuih Pie Tee в малайской кухне, которая подается в маленькой корзиночке, буквально на один укус. Выглядит очень изящно, да и начинку для неё можно придумать на любой вкус. Теперь осталось только кнопочку для покупки нажать в интернет-магазине. Нравится?😉
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861565 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: а об металлической формочке для выпечки хвороста из жидкого теста. Помните, были такие во времена нашего детства?!!! В моем детстве хворост делали из обычного теста типа пельменного и жарили в кастрюле с раскаленным маслом, как чебуреки. Я до сих пор помню, как после того хвороста весело кухню отмывать, особенно когда перед праздниками его делали в полупромышленных масштабах;)) Не было никаких формочек для жидкого:)
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861569 4 часа назад, kovali сказал: Лена, а вы на сайте м.видео не смотрели? Там полно всяких вкладышей для мультипекаря REDMOND. Честно говоря, не смотрела. У меня к нему прилагалась небольшая книжечка с наиболее популярными и простыми рецептами, а еще ссылка на скачивание приложения. Скачала, а вот воплощать некогда. А тут вдруг на Новогодних каникулах, когда не сложилось куда-то уехать, поняла: хочу орешки со сгущенкой! Полезла в магазин за панельками. Но там их не было и вспомнилось, что "в закромах Родины" лежит старая, проверенная годами железная орешница!😀 В общем, все остались довольны
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861580 3 часа назад, Нафаня сказал: В моем детстве хворост делали из обычного теста типа пельменного и жарили в кастрюле с раскаленным маслом, как чебуреки. Я до сих пор помню, как после того хвороста весело кухню отмывать, особенно когда перед праздниками его делали в полупромышленных масштабах;)) Не было никаких формочек для жидкого:) Всё так и было.😊 В те давние и прекрасные времена "хворостом" называли оба вида выпечки. Ту, что делали из обычного теста, у нас называли на украинский манер - вергунами. Такие печёности нам мама часто по выходным готовила на десерт. Они получались пышно-воздушными, и всегда были щедро сдобрены сахарной пудрой.😋 Более легкий, почти невесомый хворост в виде снежинок, появился дома позднее, в середине девяностых. Его готовили при помощи разнообразных металлических насадок, прикрепляемых на ручку. К комплекту прилагался рецепт приготовления, и некоторые хозяйки до сих пор в своих кладовых хранят такой раритетный набор. У нас эта выпечка практически вышла из моды, а вот в Европе такие приспособления пользуются спросом и поныне. На фото - более современный европейский комплект Rosette & Timbale. Спустя годы, рецепт жидкого теста для хвороста остался классическим, как в общем-то, и формы для приготовления. Но, новшества тоже есть. Теперь его можно пропитать сиропом, добавить пищевой колер для яркости и даже начинить. Сделать это получается настолько быстро, что по скорости получается не дольше прежних вергунов из теста. Со временем, этот десерт приобрел настолько немыслимые формы, что в те далекие годы об этом никто и не задумывался. Ведь надо было и покормить, и удивить быстро!😉 Да и хитроумных резаков с волной тогда не было! Какой же сейчас рай на кухне для хозяек! P.S. Таня! Ведь тесто - то же самое, а какая красота получается!
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861581 Конечно вкусная штучка!😋 Но масла, которое сейчас стоит дорого много на фритюр нужно...
Опубликовано 17 января, 20223 г. Автор comment_861582 Для любителей странных сочетаний, необычных вкусовых ощущений и просто китайской кухни предлагаю следующий рецепт. Взять 50 гр сливочного масла, растопить на сковороде, туда же добавить 5 ложек меда и 50 мл соевого соуса. Как закипит, положить на сковороду порезанное средними кусками филе окуня (полкило). Обжарить буквально 1 мин на каждой стороне и переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить соусом из сковороды и отправить в духовку минут на 10 при 200 градусах. Подавать лучше с рисом.
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861583 6 минут назад, AlexP сказал: Для любителей странных сочетаний, необычных вкусовых ощущений и просто китайской кухни предлагаю следующий рецепт. Это для меня! 😂 Спасибо за рецепт...люблю всё такое типа соевый соус с мёдом...👍
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861584 Как приятно, когда на кухню форума приходит мужчина! Хотя… ведь это он и создал эту тему. Спасибо, Алексей!
Опубликовано 17 января, 20223 г. Автор comment_861585 Надо же хоть иногда возвращаться к родным пенатам)))
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861586 27 минут назад, Елена Аксенова сказал: P.S. Таня! Ведь тесто - то же самое, а какая красота получается! Так и мы именно такие делали без всяких приспособлений в детстве. Их и называли по-другому ещё розанцы. Берёшь стакан побольше и рюмку поменьше, нарезаешь разных размеров кружочки, потом складываешь попарно большой и маленький, нажимаешь на серединку, чтобы слепились и надрезаешь лучиками, чуть не затрагивая середину, в пяти-шести местах. В итоге в масле они превращаюсь в розочки. Как только достал из масла, посылаешь сахарной пудрой. Праздничный вариант состоял из трех кружков разного диаметра:)) Получалась такая же практически красота:) иногда хочется повторить, но да, права Марина, с конскими ценниками на масло жаба душит:( Изменено 17 января, 20223 г. пользователем Нафаня
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861587 1 минуту назад, AlexP сказал: Надо же хоть иногда возвращаться к родным пенатам))) А греческих рецептов в путешествии не выведал случайно?:))
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861588 13 минут назад, AlexP сказал: добавить 5 ложек меда Можно уточнить? Столовых или достаточно чайных? Окунь думаю заменить треской. В разделанном виде я ее чаще покупаю.
Опубликовано 17 января, 20223 г. Автор comment_861590 4 минуты назад, Нафаня сказал: А греческих рецептов в путешествии не выведал случайно?:)) Да там народ не заморачивается - мясо на гриле обжарили и всё))) 2 минуты назад, LNM сказал: Можно уточнить? Столовых или достаточно чайных? Окунь думаю заменить треской. В разделанном виде я ее чаще покупаю. Достаточно чайных, но столовые можно тем, кто не боится, что что-нибудь слипнется)))
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861593 А давайте я поделюсь не рецептом / а то боюсь, как с холодцом, застрянем на два дня 😄😄/, а сервировкой стола. Так у меня вчера, сестра с зятем, встречали гостей по поводу дня рождения. Это вообще их стиль сервировки. Горячее, уже позже, не стала фотографировать, жалею, оно выглядело шикарно.
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861594 41 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Более легкий, почти невесомый хворост в виде снежинок, появился дома позднее, в середине девяностых. Его готовили при помощи разнообразных металлических насадок, прикрепляемых на ручку. Нее,у нас дома такой набор был уже в 70-х,помню даже где покупали.Делали хворост нечасто:масло было только нерафинированное,и мне этот запах в выпечке не особо нравился,к тому же масла было много,фритюр же.Поэтому доставали набор редко,а потом он вообще куда-то сгинул))
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861595 4 минуты назад, Ольга Ннн сказал: А давайте я поделюсь не рецептом / а то боюсь, как с холодцом, застрянем на два дня 😄😄/, а сервировкой стола. Так у меня вчера, сестра с зятем, встречали гостей по поводу дня рождения. Это вообще их стиль сервировки. Горячее, уже позже, не стала фотографировать, жалею, оно выглядело шикарно. Оля! Смотрю на рыбную тарелку и появился вопрос - довольно скромненько представлен рулет из сельди. Что в начинке?!!!!😋
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861597 Лена, приехала за готовый стол, даже не всё пробовала…Скорее мягкий сыр. Завтра обязательно у сестры спрошу, сейчас у нас ночь.
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861598 Лена, стала перебирать фото их застолий, увидела сестра порционно делает холодец. Слева на столе.
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861601 А в этот раз они удивили приготовлением чизкейка. Вернее, подачей; украшали персонально. Рецепт взят зятем из интернета; руку уже набил, если интересно, то может поделиться.
Опубликовано 17 января, 20223 г. comment_861602 Я даже поняла - как.😋 Силиконовая форма - наше будущее. И желе, и муссы, и выпечка, и холодец, в том числе. Оригинально.
Опубликовано 18 января, 20223 г. comment_861628 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Оля! Смотрю на рыбную тарелку и появился вопрос - довольно скромненько представлен рулет из сельди. Что в начинке?!!!!😋 Лена, докладАю…😄. На тарелке форель норвежская, начинённая творожным сыром и миндалём. В продолжении она же и слабосолёная сёмга.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.