Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рецепты со всего мира на нашей кухне


Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Лена сентябрина сказал:

Так можно сейчас и в мультипекаре делать. Даже видеорецепты есть. Я наткнулась на эти самые видеорецепты, когда панельки "орешки" для мультипекаря REDMOND искала на Wildberries. Разные рецепты можно брать там, а воплощать пробовать на других  приборах, по крайней мере вафли. 

Да, орешки по рецепту к панелькам пришлось печь на старой, времен моего детства, железной орешнице ( нужных панелек в наличии на Wildberries нет до сих пор). Здорово получилось и детство вспомнилось!

Это было тогда, когда вафельница было круто😆, а мультипекарь очень на вафельницу похожа. 😉

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

14 часов назад, Лена сентябрина сказал:

Так можно сейчас и в мультипекаре делать. Даже видеорецепты есть. Я наткнулась на эти самые видеорецепты, когда панельки "орешки" для мультипекаря REDMOND искала на Wildberries. Разные рецепты можно брать там, а воплощать пробовать на других  приборах, по крайней мере вафли. 

Да, орешки по рецепту к панелькам пришлось печь на старой, времен моего детства, железной орешнице ( нужных панелек в наличии на Wildberries нет до сих пор). Здорово получилось и детство вспомнилось!

Лена, а вы на сайте м.видео не смотрели? Там полно всяких вкладышей для мультипекаря REDMOND.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.01.2022 в 12:32, Нафаня сказал:

Кстати, тывенные я всё ж таки сделала.  Ибо папа, услышав про кабачок, спросил: "а тыкву тебе уже нести? С неё можно?":))

Рецепт нашла в интернете, но изменила, потому что там был безглютеновый с кукурузной мукой, но папа ж это есть не стал бы. И сметаны у меня не оказалось, налила молока. 

Ингредиенты:

250 гр. измельчённой тыквы, 3 яйца, 50 гр.сахара, 3 ст.л.сметаны (я добавила 100 гр.молока), ванилин, разрыхлитель, 200 гр. муки и 1 ст.л.масла для жарки, но я сразу в тесто добавляю, чтобы вафельницу не отмывать:)

Сначала смешивают яйца, сахар и ванилин,  затем добавляют муку и разрыхлитель, в последнюю очередь тыкву и масло. Тесто должно быть как на оладьи:) На мой вкус, если тыква несладкая, как мне попалась, сахара можно чуть больше. Папе понравились:) я в восторге от самого агрегата. У меня на него уже целая очередь планов:)))

20220116_132019.jpg

Как у Вас тут вкусно и красиво!!! Просто объедение!😋 А я вот пока мечтаю не о вафельнице, а об металлической формочке для выпечки хвороста из жидкого теста. Помните, были такие во времена нашего детства?!!! Так вот, нашла рецепт закуски Kuih Pie Tee в малайской кухне, которая подается в маленькой корзиночке, буквально на один укус. Выглядит очень изящно, да и начинку для неё можно придумать на любой вкус. Теперь осталось только кнопочку для покупки нажать в интернет-магазине. Нравится?😉

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Елена Аксенова сказал:

 а об металлической формочке для выпечки хвороста из жидкого теста. Помните, были такие во времена нашего детства?!!!

В моем детстве хворост делали из обычного теста типа пельменного и жарили в кастрюле с раскаленным маслом, как чебуреки. Я до сих пор помню, как после того хвороста весело кухню отмывать, особенно когда перед праздниками его делали в полупромышленных масштабах;)) Не было никаких формочек для жидкого:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, kovali сказал:

Лена, а вы на сайте м.видео не смотрели? Там полно всяких вкладышей для мультипекаря REDMOND.

Честно говоря, не смотрела. У меня к нему прилагалась небольшая книжечка с наиболее популярными и простыми рецептами, а еще ссылка на скачивание приложения. Скачала, а вот воплощать некогда. 

А тут вдруг на Новогодних каникулах, когда не сложилось куда-то уехать, поняла: хочу орешки со сгущенкой! Полезла в магазин за панельками. Но там их не было и вспомнилось, что "в закромах Родины" лежит старая, проверенная годами железная орешница!😀 В общем, все остались довольны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, Нафаня сказал:

В моем детстве хворост делали из обычного теста типа пельменного и жарили в кастрюле с раскаленным маслом, как чебуреки. Я до сих пор помню, как после того хвороста весело кухню отмывать, особенно когда перед праздниками его делали в полупромышленных масштабах;)) Не было никаких формочек для жидкого:)

Всё так и было.😊 В те давние и прекрасные времена "хворостом" называли оба вида выпечки. Ту, что делали из обычного теста, у нас называли на украинский манер - вергунами. Такие печёности нам мама часто по выходным готовила на десерт. Они получались пышно-воздушными, и всегда были щедро сдобрены сахарной пудрой.😋

https://smak.ua/i/62/05/6/62056/c8c0b3c279f3bea17df6f4b44e4994c7.jpg

Более легкий, почти невесомый хворост в виде снежинок, появился дома позднее, в середине девяностых. Его готовили при помощи разнообразных металлических насадок, прикрепляемых на ручку. К комплекту прилагался рецепт приготовления, и некоторые хозяйки до сих пор в своих кладовых хранят такой раритетный набор. У нас эта выпечка практически вышла из моды, а вот в Европе такие приспособления пользуются спросом и поныне. На фото - более современный европейский комплект Rosette & Timbale.

https://ae01.alicdn.com/kf/H298f1b67cf724e0abd0ecdbb540a6a1cT/Rosette-Timbale-Mould-Aluminum-Biscuit-Desserts-Moulds-With-Handle-Snackes-Desserts-Molds-Baking-Kitchen-Convenience-Accessories.jpg

Спустя годы, рецепт жидкого теста для хвороста остался классическим, как в общем-то, и формы для приготовления. Но, новшества тоже есть. Теперь его можно пропитать сиропом, добавить пищевой колер для яркости и даже начинить. Сделать это получается настолько быстро, что по скорости получается не дольше прежних вергунов из теста. Со временем, этот десерт приобрел настолько немыслимые формы, что в те далекие годы об этом никто и не задумывался. Ведь надо было и покормить, и удивить быстро!😉 Да и хитроумных резаков с волной тогда не было! Какой же сейчас рай на кухне для хозяек!

P.S. Таня! Ведь тесто - то же самое, а какая красота получается!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для любителей странных сочетаний, необычных вкусовых ощущений и просто китайской кухни предлагаю следующий рецепт. 

Взять 50 гр сливочного масла, растопить на сковороде, туда же добавить 5 ложек меда и 50 мл соевого соуса. Как закипит, положить на сковороду порезанное средними кусками филе окуня (полкило). Обжарить буквально 1 мин на каждой стороне и переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить соусом из сковороды и отправить в духовку минут на 10 при 200 градусах.

Подавать лучше с рисом.

20220117_183107.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, AlexP сказал:

Для любителей странных сочетаний, необычных вкусовых ощущений и просто китайской кухни предлагаю следующий рецепт. 

Это для меня! 😂 Спасибо за рецепт...люблю всё такое типа соевый соус с мёдом...👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как приятно, когда на кухню форума приходит мужчина! Хотя… ведь это он и создал эту тему. Спасибо, Алексей! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, Елена Аксенова сказал:

P.S. Таня! Ведь тесто - то же самое, а какая красота получается!

Так и мы именно такие делали без всяких приспособлений в детстве. Их и называли по-другому ещё розанцы. Берёшь стакан побольше и рюмку поменьше, нарезаешь разных размеров кружочки,  потом складываешь попарно большой и маленький, нажимаешь на серединку, чтобы слепились и надрезаешь лучиками, чуть не затрагивая середину,  в пяти-шести местах. В итоге в масле они превращаюсь в розочки.  Как только достал из масла, посылаешь сахарной пудрой. Праздничный вариант состоял из трех кружков разного диаметра:)) Получалась такая же практически красота:) иногда хочется повторить, но да, права Марина, с конскими ценниками на масло жаба душит:(

Изменено пользователем Нафаня
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, AlexP сказал:

Надо же хоть иногда возвращаться к родным пенатам))) 

А греческих рецептов в путешествии не выведал случайно?:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, AlexP сказал:

добавить 5 ложек меда

Можно уточнить? Столовых или достаточно чайных? Окунь думаю заменить треской. В разделанном виде я ее чаще покупаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Нафаня сказал:

А греческих рецептов в путешествии не выведал случайно?:))

Да там народ не заморачивается - мясо на гриле обжарили и всё))) 

2 минуты назад, LNM сказал:

Можно уточнить? Столовых или достаточно чайных? Окунь думаю заменить треской. В разделанном виде я ее чаще покупаю.

Достаточно чайных, но столовые можно тем, кто не боится, что что-нибудь слипнется))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А давайте я поделюсь не рецептом / а то боюсь, как с холодцом, застрянем на два дня 😄😄/, а сервировкой стола. Так у меня вчера, сестра с зятем, встречали гостей по поводу дня рождения. Это вообще их стиль сервировки. Горячее, уже позже, не стала фотографировать, жалею, оно выглядело шикарно. 

732EA280-B310-4687-99C0-C2E44942DE2A.jpeg

B1AF477B-C0A3-4587-BC4D-C2851192D874.jpeg

2B6FF69A-A9E6-4012-8664-5004772F7C41.jpeg

DE58CF3F-EA32-46AE-920E-25B3495C70D4.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, Елена Аксенова сказал:

Более легкий, почти невесомый хворост в виде снежинок, появился дома позднее, в середине девяностых. Его готовили при помощи разнообразных металлических насадок, прикрепляемых на ручку.

Нее,у нас дома такой набор был уже в 70-х,помню даже где покупали.Делали хворост нечасто:масло было только нерафинированное,и мне этот запах в выпечке не особо нравился,к тому же масла было много,фритюр же.Поэтому доставали набор редко,а потом он вообще куда-то сгинул))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Ольга Ннн сказал:

А давайте я поделюсь не рецептом / а то боюсь, как с холодцом, застрянем на два дня 😄😄/, а сервировкой стола. Так у меня вчера, сестра с зятем, встречали гостей по поводу дня рождения. Это вообще их стиль сервировки. Горячее, уже позже, не стала фотографировать, жалею, оно выглядело шикарно.

2B6FF69A-A9E6-4012-8664-5004772F7C41.jpeg

 

Оля! Смотрю на рыбную тарелку и появился вопрос - довольно скромненько представлен рулет из сельди. Что в начинке?!!!!😋

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, приехала за готовый стол, даже не всё пробовала…Скорее мягкий сыр. Завтра обязательно у сестры спрошу, сейчас у нас ночь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, стала перебирать фото их застолий, увидела сестра порционно делает холодец. Слева на столе. 

2B6C07BF-2FB6-4F72-AEE4-D226AB046F51.jpeg

A1908266-6956-4EDC-8C79-C3D887FB6B4C.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в этот раз они удивили приготовлением чизкейка. Вернее, подачей; украшали персонально. Рецепт взят зятем  из интернета;  руку уже набил, если интересно, то может поделиться. 

9963081D-FEDA-4830-BBA2-2E40D4A5CA14.jpeg

1260C779-F3BE-4549-B071-C15FC2255770.jpeg

F68B72F7-6BD6-475E-BF9E-DB2E88AADC5A.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даже поняла - как.😋 Силиконовая форма - наше будущее. И желе, и муссы, и выпечка, и холодец, в том числе. Оригинально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Оля! Смотрю на рыбную тарелку и появился вопрос - довольно скромненько представлен рулет из сельди. Что в начинке?!!!!😋

Лена, докладАю…😄. На тарелке форель норвежская, начинённая творожным сыром и миндалём. В продолжении она же и слабосолёная сёмга. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...