ирина конка Опубликовано 16 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2022 36 минут назад, Лена сентябрина сказал: Так можно сейчас и в мультипекаре делать. Даже видеорецепты есть. Я наткнулась на эти самые видеорецепты, когда панельки "орешки" для мультипекаря REDMOND искала на Wildberries. Разные рецепты можно брать там, а воплощать пробовать на других приборах, по крайней мере вафли. Да, орешки по рецепту к панелькам пришлось печь на старой, времен моего детства, железной орешнице ( нужных панелек в наличии на Wildberries нет до сих пор). Здорово получилось и детство вспомнилось! Это было тогда, когда вафельница было круто, а мультипекарь очень на вафельницу похожа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 14 часов назад, Лена сентябрина сказал: Так можно сейчас и в мультипекаре делать. Даже видеорецепты есть. Я наткнулась на эти самые видеорецепты, когда панельки "орешки" для мультипекаря REDMOND искала на Wildberries. Разные рецепты можно брать там, а воплощать пробовать на других приборах, по крайней мере вафли. Да, орешки по рецепту к панелькам пришлось печь на старой, времен моего детства, железной орешнице ( нужных панелек в наличии на Wildberries нет до сих пор). Здорово получилось и детство вспомнилось! Лена, а вы на сайте м.видео не смотрели? Там полно всяких вкладышей для мультипекаря REDMOND. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) . Изменено 28 января, 2022 пользователем kovali Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) . Изменено 28 января, 2022 пользователем kovali Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 В 16.01.2022 в 12:32, Нафаня сказал: Кстати, тывенные я всё ж таки сделала. Ибо папа, услышав про кабачок, спросил: "а тыкву тебе уже нести? С неё можно?":)) Рецепт нашла в интернете, но изменила, потому что там был безглютеновый с кукурузной мукой, но папа ж это есть не стал бы. И сметаны у меня не оказалось, налила молока. Ингредиенты: 250 гр. измельчённой тыквы, 3 яйца, 50 гр.сахара, 3 ст.л.сметаны (я добавила 100 гр.молока), ванилин, разрыхлитель, 200 гр. муки и 1 ст.л.масла для жарки, но я сразу в тесто добавляю, чтобы вафельницу не отмывать:) Сначала смешивают яйца, сахар и ванилин, затем добавляют муку и разрыхлитель, в последнюю очередь тыкву и масло. Тесто должно быть как на оладьи:) На мой вкус, если тыква несладкая, как мне попалась, сахара можно чуть больше. Папе понравились:) я в восторге от самого агрегата. У меня на него уже целая очередь планов:))) Как у Вас тут вкусно и красиво!!! Просто объедение! А я вот пока мечтаю не о вафельнице, а об металлической формочке для выпечки хвороста из жидкого теста. Помните, были такие во времена нашего детства?!!! Так вот, нашла рецепт закуски Kuih Pie Tee в малайской кухне, которая подается в маленькой корзиночке, буквально на один укус. Выглядит очень изящно, да и начинку для неё можно придумать на любой вкус. Теперь осталось только кнопочку для покупки нажать в интернет-магазине. Нравится? 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 2 часа назад, Елена Аксенова сказал: а об металлической формочке для выпечки хвороста из жидкого теста. Помните, были такие во времена нашего детства?!!! В моем детстве хворост делали из обычного теста типа пельменного и жарили в кастрюле с раскаленным маслом, как чебуреки. Я до сих пор помню, как после того хвороста весело кухню отмывать, особенно когда перед праздниками его делали в полупромышленных масштабах;)) Не было никаких формочек для жидкого:) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 4 часа назад, kovali сказал: Лена, а вы на сайте м.видео не смотрели? Там полно всяких вкладышей для мультипекаря REDMOND. Честно говоря, не смотрела. У меня к нему прилагалась небольшая книжечка с наиболее популярными и простыми рецептами, а еще ссылка на скачивание приложения. Скачала, а вот воплощать некогда. А тут вдруг на Новогодних каникулах, когда не сложилось куда-то уехать, поняла: хочу орешки со сгущенкой! Полезла в магазин за панельками. Но там их не было и вспомнилось, что "в закромах Родины" лежит старая, проверенная годами железная орешница! В общем, все остались довольны 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 3 часа назад, Нафаня сказал: В моем детстве хворост делали из обычного теста типа пельменного и жарили в кастрюле с раскаленным маслом, как чебуреки. Я до сих пор помню, как после того хвороста весело кухню отмывать, особенно когда перед праздниками его делали в полупромышленных масштабах;)) Не было никаких формочек для жидкого:) Всё так и было. В те давние и прекрасные времена "хворостом" называли оба вида выпечки. Ту, что делали из обычного теста, у нас называли на украинский манер - вергунами. Такие печёности нам мама часто по выходным готовила на десерт. Они получались пышно-воздушными, и всегда были щедро сдобрены сахарной пудрой. Более легкий, почти невесомый хворост в виде снежинок, появился дома позднее, в середине девяностых. Его готовили при помощи разнообразных металлических насадок, прикрепляемых на ручку. К комплекту прилагался рецепт приготовления, и некоторые хозяйки до сих пор в своих кладовых хранят такой раритетный набор. У нас эта выпечка практически вышла из моды, а вот в Европе такие приспособления пользуются спросом и поныне. На фото - более современный европейский комплект Rosette & Timbale. Спустя годы, рецепт жидкого теста для хвороста остался классическим, как в общем-то, и формы для приготовления. Но, новшества тоже есть. Теперь его можно пропитать сиропом, добавить пищевой колер для яркости и даже начинить. Сделать это получается настолько быстро, что по скорости получается не дольше прежних вергунов из теста. Со временем, этот десерт приобрел настолько немыслимые формы, что в те далекие годы об этом никто и не задумывался. Ведь надо было и покормить, и удивить быстро! Да и хитроумных резаков с волной тогда не было! Какой же сейчас рай на кухне для хозяек! P.S. Таня! Ведь тесто - то же самое, а какая красота получается! 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Конечно вкусная штучка! Но масла, которое сейчас стоит дорого много на фритюр нужно... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Для любителей странных сочетаний, необычных вкусовых ощущений и просто китайской кухни предлагаю следующий рецепт. Взять 50 гр сливочного масла, растопить на сковороде, туда же добавить 5 ложек меда и 50 мл соевого соуса. Как закипит, положить на сковороду порезанное средними кусками филе окуня (полкило). Обжарить буквально 1 мин на каждой стороне и переложить в форму для запекания, посолить, поперчить, залить соусом из сковороды и отправить в духовку минут на 10 при 200 градусах. Подавать лучше с рисом. 14 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 6 минут назад, AlexP сказал: Для любителей странных сочетаний, необычных вкусовых ощущений и просто китайской кухни предлагаю следующий рецепт. Это для меня! Спасибо за рецепт...люблю всё такое типа соевый соус с мёдом... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Как приятно, когда на кухню форума приходит мужчина! Хотя… ведь это он и создал эту тему. Спасибо, Алексей! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Надо же хоть иногда возвращаться к родным пенатам))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) 27 минут назад, Елена Аксенова сказал: P.S. Таня! Ведь тесто - то же самое, а какая красота получается! Так и мы именно такие делали без всяких приспособлений в детстве. Их и называли по-другому ещё розанцы. Берёшь стакан побольше и рюмку поменьше, нарезаешь разных размеров кружочки, потом складываешь попарно большой и маленький, нажимаешь на серединку, чтобы слепились и надрезаешь лучиками, чуть не затрагивая середину, в пяти-шести местах. В итоге в масле они превращаюсь в розочки. Как только достал из масла, посылаешь сахарной пудрой. Праздничный вариант состоял из трех кружков разного диаметра:)) Получалась такая же практически красота:) иногда хочется повторить, но да, права Марина, с конскими ценниками на масло жаба душит:( Изменено 17 января, 2022 пользователем Нафаня 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 1 минуту назад, AlexP сказал: Надо же хоть иногда возвращаться к родным пенатам))) А греческих рецептов в путешествии не выведал случайно?:)) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 13 минут назад, AlexP сказал: добавить 5 ложек меда Можно уточнить? Столовых или достаточно чайных? Окунь думаю заменить треской. В разделанном виде я ее чаще покупаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 17 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 4 минуты назад, Нафаня сказал: А греческих рецептов в путешествии не выведал случайно?:)) Да там народ не заморачивается - мясо на гриле обжарили и всё))) 2 минуты назад, LNM сказал: Можно уточнить? Столовых или достаточно чайных? Окунь думаю заменить треской. В разделанном виде я ее чаще покупаю. Достаточно чайных, но столовые можно тем, кто не боится, что что-нибудь слипнется))) 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 А давайте я поделюсь не рецептом / а то боюсь, как с холодцом, застрянем на два дня /, а сервировкой стола. Так у меня вчера, сестра с зятем, встречали гостей по поводу дня рождения. Это вообще их стиль сервировки. Горячее, уже позже, не стала фотографировать, жалею, оно выглядело шикарно. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана г.Ковров Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 41 минуту назад, Елена Аксенова сказал: Более легкий, почти невесомый хворост в виде снежинок, появился дома позднее, в середине девяностых. Его готовили при помощи разнообразных металлических насадок, прикрепляемых на ручку. Нее,у нас дома такой набор был уже в 70-х,помню даже где покупали.Делали хворост нечасто:масло было только нерафинированное,и мне этот запах в выпечке не особо нравился,к тому же масла было много,фритюр же.Поэтому доставали набор редко,а потом он вообще куда-то сгинул)) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 4 минуты назад, Ольга Ннн сказал: А давайте я поделюсь не рецептом / а то боюсь, как с холодцом, застрянем на два дня /, а сервировкой стола. Так у меня вчера, сестра с зятем, встречали гостей по поводу дня рождения. Это вообще их стиль сервировки. Горячее, уже позже, не стала фотографировать, жалею, оно выглядело шикарно. Оля! Смотрю на рыбную тарелку и появился вопрос - довольно скромненько представлен рулет из сельди. Что в начинке?!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Лена, приехала за готовый стол, даже не всё пробовала…Скорее мягкий сыр. Завтра обязательно у сестры спрошу, сейчас у нас ночь. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Лена, стала перебирать фото их застолий, увидела сестра порционно делает холодец. Слева на столе. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 А в этот раз они удивили приготовлением чизкейка. Вернее, подачей; украшали персонально. Рецепт взят зятем из интернета; руку уже набил, если интересно, то может поделиться. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 17 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Я даже поняла - как. Силиконовая форма - наше будущее. И желе, и муссы, и выпечка, и холодец, в том числе. Оригинально. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 18 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 9 часов назад, Елена Аксенова сказал: Оля! Смотрю на рыбную тарелку и появился вопрос - довольно скромненько представлен рулет из сельди. Что в начинке?!!!! Лена, докладАю…. На тарелке форель норвежская, начинённая творожным сыром и миндалём. В продолжении она же и слабосолёная сёмга. 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.