Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_862637

Какой сегодня замечательный день в теме. Я бы сказала – ностальгический. Любимые блюда и рецепты вернули в прекрасное прошлое. И торт «Наполеон» делали все на дни рождения и праздники и приносили на работу.  Кстати, именно тогда я начала толстеть.😄 И торт «Наполеон» был первым тортом, который мне понравился, и я его испекла. До тех пор я торты не любила. Тогда сделала впервые и свой любимый крем из сливочного масла и сгущенки, могла есть его ложками просто так. Давно я себе такого не позволяла. Только обязательно добавить в него коньячку – совсем другой вкус.😋 Спасибо вам, дорогие, столько приятных воспоминаний пробудили.

Изменено пользователем ТатьянаМ

  • Ответов 3,3 тыс
  • Просмотры 429 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_862640
50 минут назад, Larisa D сказал:

Моему рецепту "Наполеона" лет 30, наверное. За это время я перепробовала много разных вариантов, но всегда неизменно возвращалась к этому.
Уже давно ничего не ищу и не экспериментирую, потому как от добра добра, и правда, не ищут.

Лариса, интересный рецепт, уже не первый раз пеку по твоим рецептам( не помню есть ли в этой теме твой японский хлопковый чизкейк, он супер),и все другие рецепты, по которым пекла- отличные. А "Наполеон" любимый торт моей дочери, пеку уже  больше 30 лет по одному рецепту, попробую твой. Спасибо!

Опубликовано
comment_862642
22 минуты назад, Татьяна из Пензы сказал:

Лариса, интересный рецепт, уже не первый раз пеку по твоим рецептам( не помню есть ли в этой теме твой японский хлопковый чизкейк, он супер),и все другие рецепты, по которым пекла- отличные. А "Наполеон" любимый торт моей дочери, пеку уже  больше 30 лет по одному рецепту, попробую твой. Спасибо!

 

Татьяна, есть на 15 странице, Не знаю, как  сделать ссылку. А твой рецепт тоже был бы интересен.😉

Опубликовано
comment_862644
10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

 

Татьяна, есть на 15 странице, Не знаю, как  сделать ссылку. А твой рецепт тоже был бы интересен.😉

 В разделе  страницы Страница 96 из 96  набираешь 15 и попадаешь на нужную страницу. 

Опубликовано
comment_862645
10 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Татьяна, есть на 15 странице, Не знаю, как  сделать ссылку. А твой рецепт тоже был бы интересен.😉

Чизкейк я ещё у Ларисы в "одноклассниках" увидела, рецепт сохранила, пекла несколько раз. А мой  рецепт "Наполеона" такой: 200г сливочного маргарина, 2-2,5 стакана муки, 50г коньяка,100-150г воды, 1 яйцо.

Маргарин с мукой рубим тонким длинным ножом в крошку. Сделать в середине ямочку, введём 1 яйцо,  вольём коньяк и воду. Перемешать, на 2-3 час в холодильник. Делим на 6  частей, по одной достаём из холодильника, раскатать и печь при 180-200 гр. Но у меня они долго пекутся(в отличии от медового). Крем: или масло со сгущёнкой, или заварной крем плюс масло грамм 300

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_863910

Салат "Париж"
Первый раз я попробовала этот салат в гостях у своей подруги лет 25 тому назад, и с тех пор он стал одним из самых любимых в нашей семье.
Легкий, нежный, свежий и очень-очень вкусный! Если ещё не пробовали такой салат, приготовьте обязательно. Продукты все простые, готовится он легко, а результат получается просто замечательный!

image-2022-02-16 01 08 07.jpg

Для "Парижа" нам понадобится;
- 2 больших кисло-сладких яблока
(Очень важно выбрать яблоки, которые при натирании не темнеют. Угадать это, конечно, очень сложно. Из моего опыта, для салата хорошо подходят  жёлто-зелёные крепкие яблоки, типа "грушёвки", или вот такие, хрустящие бордовые, как на фотографии).
- 2 чайные ложки сока лимона (чтобы яблоки меньше темнели),
- 4 крупных варёных яйца,
- 100-150 г колбасного копчёного сыра (не заменяйте колбасный сыр твёрдым или плавленым, вкус получится совсем другой),
- майонез

image-2022-02-16 01 07 59(1).jpg

image-2022-02-16 01 08 25.jpg

Яйца трём на средней тёрке, выкладываем в салатник и густо смазываем майонезом. (Можно яйца сверху слегка подсолить).
(Старайтесь не придавливать и не приминать слои в салате, они должны остаться воздушными). 

image-2022-02-16 01 07 01.jpg

 Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной (!) тёрке (иначе, они превратятся в кашу). Сверху сбрызгиваем лимонным соком и густо смазываем майонезом.

image-2022-02-16 01 07 22.jpg

image-2022-02-16 01 07 31.jpg

Ну, и последний слой - натёртый на средней тёрке колбасный сыр. (Я натираю его всегда навесу, чтобы сыр не склеился).
Настаиваться в холодильнике салату не нужно. Приготовили - и сразу подавайте на стол.

image-2022-02-16 01 08 07.jpg

   image-2022-02-16 01 08 34.jpg

Приятного вам аппетита!

Опубликовано
comment_863919

Лариса, добрый день,спасибо за рецепт, возможно я невнимательно прочитала приготовление салата,                                                                                         но скажите, колбасный сыр не надо очищать от коричневой корки. 

Опубликовано
comment_863932
3 часа назад, балерина сказал:

Лариса, добрый день,спасибо за рецепт, возможно я невнимательно прочитала приготовление салата,                                                                                         но скажите, колбасный сыр не надо очищать от коричневой корки. 

Всё вопрос снимаю т.к. ответ нашла в интернете.

Опубликовано
comment_863934
8 часов назад, балерина сказал:

Лариса, добрый день,спасибо за рецепт, возможно я невнимательно прочитала приготовление салата,                                                                                         но скажите, колбасный сыр не надо очищать от коричневой корки. 

Нина, нет не нужно. Натираю вместе с корочкой. 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_864407
25 минут назад, Liizza сказал:

Бананы, какао.

Есть и то, и другое, но в качестве добавки, а не основного ингредиента:)

Опубликовано
comment_864416

 Мне тоже кажется, что из творога.

                        1459566942.jpg

                      

 

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_864419

Не, не сыр и не творог, это было бы слишком просто для загадки:)) на самом деле это шоколадный крем на основе пшенной каши.  Варится каша из пшена на смеси воды и молока, добавляется банан, перемалывается блендером. Затем добавляется ложка мёда, ложка какао и немного сливок и снова перемешивается блендером. Потом в смесь добавляется мелко измельчённые орехи (какие есть), но мне кажется  можно было бы и без них обойтись.  В холодильник на час и можно есть в качестве десерта. А можно использовать и как крем в тортик. Вкусно неожиданно, но очень сытно, много не съесть:)

Из остатков каши (много сварила) на завтрак были пшенники. Ну, это как сырники,  только пшенники:))

Каша, тёртое яблоко, корица, немного муки, сформировать типа котлеты и обжарить на растительном масле:

20220327_093619.jpg

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_864425
2 часа назад, Нафаня сказал:

Из остатков каши (много сварила) на завтрак были пшенники. Ну, это как сырники,  только пшенники:))

Очень вкусные пшенники с клюквенным киселем.Это мамино блюдо)

Опубликовано
comment_864428

У меня тоже есть рецепт замечательного Пшённика.
Вот прямо очень рекомендую!

P1030985.JPG

Когда вы последний раз ели пшённую кашу из русской печки, помните?
А хотите приготовить нечто подобное? Нет-нет, печка нам не понадобится, обойдёмся обычной духовкой).
Очень ценно в этом рецепте то, что всё ваше участие в приготовлении пшённика сводится к тому, чтобы засыпать все продукты в кастрюлю, поставить в духовку и забыть про него на полтора-два часа. Ни мешать не надо, ни пенку снимать. Все томится и доходит само по себе! Попробуйте обязательно, вот точно не пожалеете!

Для пшённика нам понадобится:
- 1 л молока (обычного пастеризованного или топлёного, но не менее 3,5 % жирности, потому как диетических пшёнников не бывает!)
- 1 стакан пшена  (лучше, ярко-желтого),
- 3 ст.л. сахара,
- 2/3 ч.л. соли,
- 50 г хорошего сливочного масла
- 100-150 г изюма (кураги, орехов и т.п.)

Для приготовления пшённика желательно использовать широкую керамическую посуду, в ней он удаётся особенно пушистым.  В общем, любая широкая посудина, высотой пальца на четыре, в принципе, сгодится. Стальная, стеклянная, эмалированная, алюминиевая..., лишь бы её можно было поставить в духовку на довольно продолжительное время.
Пшено не нужно замачивать надолго, достаточно просто промыть его несколько раз под проточной горячей  водой  так, чтобы сошёл весь белёсый налёт. Когда вода станет практически прозрачной, заливаем пшено кипятком и даём ему постоять минут пять. Воду сливаем.
В посуду вливаем холодное молоко, размешиваем в нем соль и сахар, всыпаем пшено, промытый изюм, сверху кладём масло кусочками. Больше ничего не перемешиваем!
Включаем духовку на 200 С (не волнуйтесь, хоть температура и большая, ничего не пригорит). Сразу ставим форму в духовку на полтора-два часа, не дожидаясь её прогрева (без крышки!).
Блюдо готовится постепенно, происходит медленный нагрев, поэтому молоко не убегает и даже не закипает, посему за пшёнником можно не следить. Пшённик - блюдо томлёное. Можно на полтора-два часа отвлечься и заняться своими делами. Предупреждаю - это будет очень трудно, потому что  уже минут через 30-40 после начала приготовления,  запахи разносятся по всему дому совершенно обалденные!)
Готов пшённик тогда, когда он весь покрывается дивной румяной корочкой и начинает чуть отставать от стенок посуды. У меня в стеклокерамической посуде он готовился полтора часа. Внешне он похож на запеканку, но только не по вкусу.
Даём ему отдохнуть в выключенной духовке минут 15  и  наслаждаемся чудесным домашним завтраком.
Мне понравился пшённик и горячим, и холодным в равной степени. Холодный, он очень похож на пирог.

P1030988.JPG

Приятного Вам аппетита!

Опубликовано
comment_864430

Спасибо,Лариса.А у нас в семье всегда делали  такой пшенник (или похожий)в глиняной глубокой миске-у нас она назвалась"каша в плошке".У мамы вкусно получалось,но сама делать не хочу.

Опубликовано
comment_864431
4 часа назад, Нафаня сказал:

 

Из остатков каши (много сварила) на завтрак были пшенники. Ну, это как сырники,  только пшенники:))

Каша, тёртое яблоко, корица, немного муки, сформировать типа котлеты и обжарить на растительном масле:

20220327_093619.jpg

Нуууу всё ребята,.... завтра готовлю пшенники и обязательно поглощаю их только со сметаной 🥛😄вот так...

 

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_864943

Скоро время окрошки настанет:)

Как готовили окрошку на рубеже 19-20ых веков. Из книги Могильницкой С.А. "Сборник кухонных рецептов для небогатых и неопытных хозяек" (1910г)

image.png

Опубликовано
comment_865197

Доброго всем времени суток, уважаемые читатели! Сегодня от меня в теме будет не рецепт, а вопрос.

Совсем не потому, что рассказать не о чем, скорее -  напротив. Есть, но пока эту публикацию я отложу на время.😉 Заинтересовало видео от турецких рыбных шефов - Мехмета и Фарука Гезен. Они пропали из эфира, и довольно продолжительное время не радовали своих почитателей новыми идеями и рецептами. Но, тут канал ожил, и братья преподнесли очередной сюрприз всем гурманам. Нет предела совершенству.😋 Теперь вопрос.

Посмотрите, пожалуйста, внимательно видео и напишите - что Вам напоминает оболочка, в которой запекается рыба и осьминоги? Не пытайтесь найти ответ в комментариях. Его нет. Кухня мира пестрит, порой, настолько неожиданными решениями и креативом, что и не знаешь, каким будет это блюдо от шефа завтра. Причем, из вполне себе обычных продуктов.🙂

Лично у меня за два дня поисков вариантов не прибавилось, кроме первоначального - это желудок?!!! какого-то гигантского животного, но не рыбий, однозначно.😆 Какие у Вас ассоциации? Что это?

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу