pepi Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 Екатерина, добрый вечер. Вы мне написали, что мне деньги должны были перечислить еще 8 числа, но сегодня уже 9, а мне мой менеджер позвонила и сказала, что в личном кабинете возврат еще не произведен. Так когда же все таки я получу деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 9 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2020 (изменено) Я знаю..., у Вас выезд д.б. раньше. Ответила Елене из Мурманска. Изменено 9 июня, 2020 пользователем Тат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRed90 Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) Добрый день! 3 месяца назад я написал заявление об отмене предварительной брони 27.03.20 в тур-агенство Олимпия Трэвел в городе Новосибирск ИНН 5406500719 по договору 024308 по путевке 8F305080AC Агенство активно динамит с тем что вы не работает и что выплаты начнутся не раньше чем 16 июня. Какой текущий статус возврата? Изменено 10 июня, 2020 пользователем FRed90 орфография Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 1 час назад, FRed90 сказал: Добрый день! 3 месяца назад я написал заявление об отмене предварительной брони 27.03.20 в тур-агенство Олимпия Трэвел в городе Новосибирск ИНН 5406500719 по договору 024308 по путевке 8F305080AC Агенство активно динамит с тем что вы не работает и что выплаты начнутся не раньше чем 16 июня. Какой текущий статус возврата? Добрый день. Заявление на возврат денежных средств, судя по переписке, направлено Вашим менеджером в конце апреля. Сейчас производятся возвраты за март. Сроки возврата денежных средств - в течение 60 рабочих дней с момента написания заявления. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRed90 Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 4 минуты назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Заявление на возврат денежных средств, судя по переписке, направлено Вашим менеджером в конце апреля. Сейчас производятся возвраты за март. Сроки возврата денежных средств - в течение 60 рабочих дней с момента написания заявления. С уважением, ТТВ. Заявление нами в Олимпия Тревел было написано 27.03.20. А по факту вы его получили какого числа? от какого числа 60 дней считать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 33 минуты назад, FRed90 сказал: Заявление нами в Олимпия Тревел было написано 27.03.20. А по факту вы его получили какого числа? от какого числа 60 дней считать? Добрый день. Нам нужно заявление на возврат от Вашего агентства. Вы можете уточнить дату отправки письма и получения от нас ответа о том, что письмо полученоо у Вашего менеджера, и с этого времени отсчитывать 60 дней. Сложно найти на почте бухгалтерии письмо, не имея исходных данных. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulanna Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 В 08.06.2020 в 17:44, EkaterinaTTV сказал: Добрый день. Уточните пожалуйста номер Вашей путёвки. С уважением, ТТВ. Екатерина, номера путевки у меня нет, к сожалению. У нас был оплачен тур 3АВ с выездом 21.03.20 туристы Синяева А.И. и Уланова Л.Ю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 10 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 6 минут назад, Ulanna сказал: Екатерина, номера путевки у меня нет, к сожалению. У нас был оплачен тур 3АВ с выездом 21.03.20 туристы Синяева А.И. и Уланова Л.Ю. Добрый день. По данному туру денежные средства возвращены в агентство полностью, за вычетом фактически понесённых затрат за визовую поддержку, которые составили 40 у.е. в рублёвом эквиваленте. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга1078 Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 (изменено) В 09.06.2020 в 15:14, Тат сказал: .Заявление на возврат ден. ср-в за июльский тур подано в бухгалтерию 16 марта 2020г. За несостоявшийся исп. тур (должен был состояться 22 марта 2020г.) заявление на возврат от 19 марта 2020г. Так вот, вчера в моё агенство деньги поступили за июльский тур в полном объёме! ☺☺ Деньги ТТВ реально возвращает, без всякий просьб, на общих для всех основаниях. Здравствуйте, Екатерина Поясните пожалуйста- как это так? Почему Тат вернули деньги в полном объеме не вычитая а ФПЗ ? А мне посчитали за тур 8F3 c 30/05 за минусом 7333 ? Оформила тур в марте. Когда я получу возврат? Заявление от начала апреля. Изменено 22 июня, 2020 пользователем Ольга1078 добавление фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тат Опубликовано 10 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2020 Тур мой, с выездом 31.07.2020г. бронировался и оплачивался в декабре, за 8 м-цев до тура, а заявление на аннуляцию от 11 марта. Тогда еще речь не шла о фпз, и обст-ва совсем не ковидные, всё, как раньше. Просто сроки получения моих денег, которые еще никуда не использовались, очень сильно затянулись. И тур не отменен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 11 июня, 2020 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2020 16 часов назад, Ольга1078 сказал: Здравствуйте, Екатерина Поясните пожалуйста- как это так? Почему Тат вернули деньги в полном объеме не вычитая а ФПЗ ? А мне посчитали за тур 8F3 c 30/05 за минусом 7333 ? Оформила тур в марте. Когда я получу возврат? Заявление от начала апреля. В личном кабинете просто забросали спамом о нерабочих днях .... Добрый день. ТАТ пояснила Вам по поводу ануляции и возврата денежных средств. Фактически понесённые затраты удерживаются партнёрами при аннуляции, и соответственно по этой причине выставляются туристу при отказе от поездки. Бухгалтерия сейчас активно производит возвраты, обрабатываются заявления за март. Сроки возврата денежных средств опубликованы на нашем сайте - это 60 рабочих дней с момента получения заявления на возврат. Не волнуйтесь. Денежные средства обязательно будут Вам перечислены в установленные сроки. С уважением, ТТВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepi Опубликовано 16 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 (изменено) Екатерина, скажите когда же будут возвращены деньги по заявка 3АМ23070А9 от 19 марта, Вы уже возвращаете деньги по более поздним заявкам, а меня все кормите обещаниями и датами, которые сами же не соблюдаете. Екатерина, как можно объяснить тот момент, мой менеджер РА позвонила сегодня в ТТВ и ей сказали, что обрабатываются только заявки за 15 марта, а на форуме Вы пишите, что деньги получили и за заявки за более поздние сроки, т.е опять индивидуальный подход. Сколько сразу в ТТВ стало много безработных клиентов, которым вернули деньги. Мне Вы обещали сначала 8, потом 10 июня, но денег все нет. Кем мне надо стать , что бы тоже вернули деньги, под какой Ваш индивидуальный подход надо попасть. Изменено 16 июня, 2020 пользователем pepi уточнение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 16 июня, 2020 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2020 2 часа назад, pepi сказал: Екатерина, скажите когда же будут возвращены деньги по заявка 3АМ23070А9 от 19 марта, Вы уже возвращаете деньги по более поздним заявкам, а меня все кормите обещаниями и датами, которые сами же не соблюдаете. Добрый день! Туртранс-Вояж один из немногих туроператоров, который возвращает деньги по аннуляциям. Мы предлагаем сделать перенос тура, но это только рекомендация. Да, подождать приходится, но у наших туристов есть выбор. Сегодня 16 июня - первый официально рабочий день. В сообщении выше неточно указан срок возвратов. В новости на сайте эта фраза звучит так - возврат денежных средств может занять до 60 рабочих дней. Это наше обещание. Сейчас в разработке постановление Правительства, в котором говорится что в сложившихся условиях возвращать деньги по аннуляциям турфирмы могут до конца 2021 года. Для тех кто оформлялся в офисе процедура одна, для клиентов покупавших в агентстве другая. Время обработки запросов разное. Непосредственно по Вашей путевке. Вы оформлялись через агентство. Во избежании возврата денег в агентства, которые уже прекратили свою работу из-за финансовых проблем и во избежании не целевого использования средств. Мы вынужденно ввели дополнительное трехстороннее соглашение, которое должны подписать турист, агентство и наша компания. То есть процедура удлинилась, за-то возврат дойдет до туриста. Сегодня вашему агентству по e-mail было отправлено такое соглашение. Свяжитесь с ними и наберитесь терпения. Обращений очень много, к счастью офис начал работу. С уважением, ТТВ. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) В 16.06.2020 в 16:29, IraTTV сказал: Это наше обещание. Сейчас в разработке постановление Правительства, в котором говорится что в сложившихся условиях возвращать деньги по аннуляциям турфирмы могут до конца 2021 года. Здравствуйте! Не могли бы Вы уточнить, что означает эта фраза? Будет ли компания продолжать возврат денег туристам в оговоренные ранее сроки? Изменено 17 июня, 2020 пользователем Li Na 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 58 минут назад, Li Na сказал: Будет ли компания продолжать возврат денег туристам? Если для Вас этот вопрос актуален, то обеспокойтесь тем, чтобы у Вас был документально подтвержден официальный запрос на возврат денежных средств до введения в действие соответствующего постановления. Даже если оно будет принято, то вряд ли будет иметь обратную силу. И даже в таком варианте это будет противоречить нормам ГК РФ, имеющим приоритет не только над постановлением Правительства, но и над законом, в рамках которого постановление будет принято. Такие дела имеют судебную перспективу. Другое дело, что не хочется все доводить до таких разборок. Ведь нужно признать, что пока ТТВ ведет себя адекватно и вполне достойно с учетом сложившейся сложной ситуации. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) 17 минут назад, Liizza сказал: Если для Вас этот вопрос актуален, то обеспокойтесь тем, чтобы у Вас был документально подтвержден официальный запрос на возврат денежных средств до введения в действие соответствующего постановления. Даже если оно будет принято, то вряд ли будет иметь обратную силу. И даже в таком варианте это будет противоречить нормам ГК РФ, имеющим приоритет не только над постановлением Правительства, но и над законом, в рамках которого постановление будет принято. Такие дела имеют судебную перспективу. Другое дело, что не хочется все доводить до таких разборок. Ведь нужно признать, что пока ТТВ ведет себя адекватно и вполне достойно с учетом сложившейся сложной ситуации. Что Вы подразумеваете под обратной силой? Если его примут, то оно автоматом будет распространяться на особенности исполнения, изменения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 года включительно, туроператором либо турагентом. И там, кстати не так уж все и плохо для туриста. Про судебную перспективу - здесь все индивидуально будет рассматриваться, с учетом конкретных обстоятельств дела. В случае если на момент вступления настоящего Положения в силу наступили сроки предоставления туристского продукта, предусмотренного договором, и туроператором не направлено уведомление, туроператор осуществляет возврат заказчику уплаченных им за туристский продукт денежных сумм в срок не позднее 31 декабря 2020 года. Туроператор при осуществлении возврата заказчику уплаченных им за туристский продукт денежных сумм в случаях, предусмотренных пунктами 5 - 7 настоящего Положения, обязан уплатить заказчику проценты за пользование указанными денежными средствами в размере одной триста шестьдесят пятой ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу настоящего Положения, за каждый календарный день пользования. Проценты начисляются со дня предъявления заказчиком соответствующего требования до дня возврата заказчику уплаченной за туристский продукт денежной суммы. По требованию заказчика в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации, наступившей в период действия настоящего Положения, туроператор обязан возвратить уплаченную заказчиком денежную сумму за туристский продукт в течение 90 дней с даты предъявления указанного требования, но не позднее 31 декабря 2021 года. Под трудной жизненной ситуацией заказчика понимается любое из следующих обстоятельств: наличие у заказчика инвалидности, подтвержденной в установленном порядке; временная нетрудоспособность заказчика сроком более двух месяцев подряд; регистрация заказчика в качестве безработного гражданина, который не имеет заработка, в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы. Последствия, предусмотренные настоящим пунктом, также применяются к лицам, достигшим возраста 65 лет. Изменено 17 июня, 2020 пользователем Julija Sh 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 4 минуты назад, Julija Sh сказал: Что Вы подразумеваете под обратной силой? Это интересная тема для обсуждения. Но, во-первых, мне уже делали замечание относительно недопустимости обсуждения судебных перспектив на данном форуме. А, в-вторых, узко профильные разговоры вряд ли интересны другим участникам форума. В них слишком много нюансов. К тому же, этот разговор вряд ли имеет смысл до тех пор, пока мы не увидим окончательную редакцию документа. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 12 минут назад, Liizza сказал: К тому же, этот разговор вряд ли имеет смысл до тех пор, пока мы не увидим окончательную редакцию документа. Да, любопытно, что станет в последней редакции. В нынешнем варианте идет речь о возврате туроператором заказчику уплаченных им за туристский продукт денежных сумм, т.е. целиком, без ФПЗ, да еще и с процентами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 1 минуту назад, Julija Sh сказал: Да, любопытно, что станет в последней редакции. В нынешнем варианте идет речь о возврате туроператором заказчику уплаченных им за туристский продукт денежных сумм, т.е. целиком, без ФПЗ, да еще и с процентами. Думаю, что постановление так долго не принимается еще и потому, что его сложно подогнать под ГК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julija Sh Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Подгонят под 56 ст. Конституции, а она главнее ГК или под 17 ч.3 (как это нынче модно стало). Нечего нарушать права и свободы других лиц (юрлиц)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 17 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 (изменено) В 17.06.2020 в 15:31, Liizza сказал: Если для Вас этот вопрос актуален, то обеспокойтесь тем, чтобы у Вас был документально подтвержден официальный запрос на возврат денежных средств до введения в действие соответствующего постановления. Спасибо за полезные пояснения! Заявление на возврат я конечно же отправила - еще в апреле. В 17.06.2020 в 15:31, Liizza сказал: Даже если оно будет принято, то вряд ли будет иметь обратную силу. И даже в таком варианте это будет противоречить нормам ГК РФ, имеющим приоритет не только над постановлением Правительства, но и над законом, в рамках которого постановление будет принято. Наблюдаю то, что происходит в нынешней ситуации, и не удивлюсь иному. ( В 17.06.2020 в 15:31, Liizza сказал: Такие дела имеют судебную перспективу. Другое дело, что не хочется все доводить до таких разборок. Ведь нужно признать, что пока ТТВ ведет себя адекватно и вполне достойно с учетом сложившейся сложной ситуации. Надеюсь, что ТТВ выполнит взятые на себя ранее обязательства по возврату денег туристам. Изменено 21 июня, 2020 пользователем Li Na Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Я прямо по теме ! ))) РЕАЛЬНО!!! Сегодня получили ПОЛНУЮ СУММУ за аннуляцию нашего тура !!! ( за минусом 20 евро , но это не в счёт..))) ) Заявку на аннуляцию подали 11 марта ( если у кого будут вопросы) . ТТВ большое ( нет, ОГРОМНОЕ ! )) ) спасибо !!! Компания не только сумела выстоять в такое непростое время , но даже возвращает деньги за отменённые туры ! Фантастика становится реальностью ! Недаром столько лет мы доверяем организацию своих путешествий только ТТВ и будем продолжать это делать ! Надеюсь , что ТТВ по мере возможности, с возвращением к обычному ритму работы, будет продолжать возвращать деньги за аннулированные туры ! ( мы недавно встали в очередь на получение денег за ещё один аннулированный тур, в который ПЕРЕСЕЛИ и надеялись поехать в сентябре , но поняли, что в этом году у нас не получается... от слова СОВСЕМ..(((( ) Всем удачи !!! До встречи в турах !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цыпленочек Опубликовано 19 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 В 04.06.2020 в 14:30, Julija Sh сказал: Нужно смотреть по дате заявления на возврат денег. Если оно еще до сих пор не написано Вами в ТА, а ими не отправлено, то ждать будете долго еще возврата. Получила деньги за тур на 1 мая. Аннуляция была 10 марта. Не ожидала, поэтому приятно, что ТТВ не обманул. Спасибо , особенно Екатерине ТТВ: ей больше всего доставалось.Люди, ждите! Реально не обманывают! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 20 часов назад, Irinalera сказал: за минусом 20 евро Это размер ФПЗ по вашему туру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Li Na Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 В 16.06.2020 в 16:29, IraTTV сказал: В сообщении выше неточно указан срок возвратов. В новости на сайте эта фраза звучит так - возврат денежных средств может занять до 60 рабочих дней. Это наше обещание. Сейчас в разработке постановление Правительства, в котором говорится что в сложившихся условиях возвращать деньги по аннуляциям турфирмы могут до конца 2021 года. В 17.06.2020 в 14:03, Li Na сказал: Не могли бы Вы уточнить, что означает эта фраза? Будет ли компания продолжать возврат денег туристам в оговоренные ранее сроки? И все же хотелось бы получить официальный ответ на заданный ранее вопрос. А также уточнить, от какой даты исчисляется срок до 60 рабочих дней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.