Машуля из Самары Опубликовано 5 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2020 Напоминаю, что места ещё есть в нашем туре!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Krasnova Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Всем доброе утро!!! Надеюсь, все в предвкушении нашей встречи и праздника!!!))) А пока о некоторых традиционных для нашей группы моментах: 1) да, у нас будет культурная программа! Буду предлагать посещение органного концерта в Соборе, ведь мы это любим! И лично я получила большое удовольствие от него этим летом. 2) да, я считаю необходимым для полного понимания Калининграда прокатиться на корабликах по Преголе! Не ходят здесь шикарные лайнеры в несколько палуб, как по Рейну (все впереди!!!), но это одно из ярчайших впечатлений от города. Кораблики нас ждут! 3) да, у нас обязательно будет возможность купить марципан, заказала для нас экскурсию в музее и надеюсь закупимся по полной! В фирменном магазине не только марципан калининградский, но и любекский! 4) и сыр, и шоколад, и янтарь тоже в программе;) 5) и да, без дегустаций у нас никуда, регион славится свои пивом, так что обязательно продегустируем именно этот хмельной напиток! Надеюсь, внесла определенную ясность и развеяла сомнения (если у кого они были!), поэтому те, кто приезжает в город раньше, возьмите на вооружение наши коллективные планы и постройте свою программу без учета этих объектов. Очень советую погулять по набережной у музея Мирового океана (при желании посетить его!), а также неспешные прогулки по немецкому кварталу Амалиенау (с возможным посещением Альтес Хаус). Не спешите покупать сувениры в Калининграде, мне показался выбор и ценник в Янтарном и Светлогорске лучше. Приятным квестом может стать фото-охота за хомлинами))) (ничуть не хуже вроцлавских гномов). Можно подняться на маяк на рестораном Мадам Буше (хотя все же мои фавориты это кадры на Рыбную деревню с воды) До встречи на западе нашей необъятной!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Вы одними из последних увидите одну из достопримечательностей Калининграда, самый знаменитый долгострой - Дом советов. Дом Советов планируют разобрать до основания. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов на встрече с журналистами в четверг, 5 ноября. Работы по разбору здания начнутся в феврале-марте 2021 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Krasnova Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Благодарю за информацию про Дом Советов! И надеюсь, что участники группы прочитают мое предыдущее сообщение, и оно не затеряется!!! Чуть позднее обязательно проведем традиционную голосовалку по концерту, потому что количество мест ограничено! Заходите в тему почаще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 7 часов назад, Maria Krasnova сказал: Всем доброе утро!!! Надеюсь, все в предвкушении нашей встречи и праздника!!!))) А пока о некоторых традиционных для нашей группы моментах: 1) да, у нас будет культурная программа! Буду предлагать посещение органного концерта в Соборе, ведь мы это любим! И лично я получила большое удовольствие от него этим летом. 2) да, я считаю необходимым для полного понимания Калининграда прокатиться на корабликах по Преголе! Не ходят здесь шикарные лайнеры в несколько палуб, как по Рейну (все впереди!!!), но это одно из ярчайших впечатлений от города. Кораблики нас ждут! 3) да, у нас обязательно будет возможность купить марципан, заказала для нас экскурсию в музее и надеюсь закупимся по полной! В фирменном магазине не только марципан калининградский, но и любекский! 4) и сыр, и шоколад, и янтарь тоже в программе;) 5) и да, без дегустаций у нас никуда, регион славится свои пивом, так что обязательно продегустируем именно этот хмельной напиток! Надеюсь, внесла определенную ясность и развеяла сомнения (если у кого они были!), поэтому те, кто приезжает в город раньше, возьмите на вооружение наши коллективные планы и постройте свою программу без учета этих объектов. Очень советую погулять по набережной у музея Мирового океана (при желании посетить его!), а также неспешные прогулки по немецкому кварталу Амалиенау (с возможным посещением Альтес Хаус). Не спешите покупать сувениры в Калининграде, мне показался выбор и ценник в Янтарном и Светлогорске лучше. Приятным квестом может стать фото-охота за хомлинами))) (ничуть не хуже вроцлавских гномов). Можно подняться на маяк на рестораном Мадам Буше (хотя все же мои фавориты это кадры на Рыбную деревню с воды) До встречи на западе нашей необъятной!))) 1. Расписание концертов и других мероприятий на сайте собора https://sobor39.ru/. Здесь же можно приобрести билеты, если вы определились со временем и датой. Стоимость 450 руб., пенсионерам – 300 руб. 2. Продолжительность речного путешествия составляет 45-50 минут. С 10:00 до 18:00 летом (да и позже тоже катают), как зимой будет, пока не знаю. Стоимость 500 руб. 3. В Бранденбургских воротах помимо музея марципана, также есть и магазин. Думаю, что все там купить не успеют. Магазин очень маленький. Есть также магазины "Марципановый домик" в торговом центре "Европа" (ориентир площадь Победы) и ул. Александра Невского, 51б (рядом гостиница "Турист") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Михайловна (Москва) Опубликовано 6 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2020 Думаю, что все участники форумской группы, кто из года в год путешествует в Новый год с нашим гидом Марией, поняли совершенно точно, то есть на 100%, её сообщение о предлагаемых дополнительных возможностях по программе. А также поняли и увидели информацию от Маши о том, как можно использовать личное время до или после тура. Надеюсь, что внимательные и заинтересованные форумчане также поняли сообщение-анонс о предлагаемых в дополнение к основной программе тура мероприятиях. Могу заверить, что организация любого мероприятия от Марии Красновой - это или эксклюзив, или идеальное воплощение желаемого. Для НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ ФОРУМЧАН,оставляющих заметки в теме новогоднего форумского выезда, желаю хоть единожды принять участие в этом празднике, чтобы понимать,что это за праздник, и какие люди в нём участвуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 7 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2020 В 06.11.2020 в 11:33, Maria Krasnova сказал: а также неспешные прогулки по немецкому кварталу Амалиенау (с возможным посещением Альтес Хаус). Этот прекрасный дом, что-то совершенно невероятное! Посмотрела информацию о нем, очень и очень похоже на дом-музей Альбрехта Дюрера (по авторской задумке!) в Нюрнберге. Было бы хорошо заранее узнать наш дедлайн и парковку в Калининграде, чтобы спланировать посещение такого уникального места! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2020 В 07.11.2020 в 01:07, Елена Михайловна (Москва) сказал: Могу заверить, что организация любого мероприятия от Марии Красновой - это или эксклюзив, или идеальное воплощение желаемого. Тоже не могу не подписаться под этими словами. Ответ на это прост. Мария - настоящий профессионал, и к этому ещё и трудяга. Готовиться к туру она начинает очень задолго, очень скурпулезно, и всегда старается найти всё самое "вкусное", а в случае форумчан, ещё и ориентируется уже на их вкусы, которые за несколько туров успела хорошенько выучить . Поэтому очень рекомендую прислушаться к её рекомендациям тем, кто прибывает в Калининград раньше группы. Не пропустите это сообщение в рабочих осенних буднях Кстати, в группе прибавление! Да ещё и сильного пола прибыло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 11 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2020 Осталось 50 дней до прихода Нового года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 В нашей программе появилось наше новогоднее меню!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 12 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Оля, оказывается, оно там есть давно))) Но так приятно его сейчас почитать! Вот, что значит гулянье в России! Наесться можно до отвала!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2020 Хорошее меню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Друзья. В теме "Современная архитектура Европы" в сообщении от Леха есть несколько фотографий необычных памятников в Калининграде. Посмотрите на стр. 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 меню отличное! лишь бы только ограничения из-за корны не ввели (тьфу-тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 13 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 6 часов назад, Tina20 сказал: Друзья. В теме "Современная архитектура Европы" в сообщении от Леха есть несколько фотографий необычных памятников в Калининграде. Посмотрите на стр. 2. Насчет необычных памятников Калининграда. Сегодня сфотографировал два. 1. Музей почтовых ящиков или стена почтовых ящиков - музей под открытым небом. Возможно, является единственным в России подобного рода музеем. Собраны более 70 почтовых ящиков различного времени изготовления, в том числе почтовые ящики из других стран. Адрес: ул. Рокоссовского, 16/18. 2. Скульптура "Кошелёк". Находится около Резиденции королей на ул. Невского. По легенде каждый человек, потерев медную застёжку кошелька, становится богаче. Приезжайте. Вас уже ждут (фото сделал тоже сегодня на Верхнем озере) ЗЫ: не забудьте что нибудь вкусненькое для лебедей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 14 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Из ещё обнадеживающие новости. В Калининграде главное предновогоднее действо разворачивается на острове Канта. Посетителям обещают увлекательные игры и квесты, музыку от лучших диджеев и музыкантов города. Конечно, не обойдется и без специального праздничного меню, рыночка с уникальными дизайнерскими сувенирами и непременного праздничного фейерверка. Состоится ли рождественская ярмарка в Калининграде в этом году? Да. Ярмарка начнется 18 декабря 2020 года и будет идти до 10 января 2021 https://www.skyscanner.ru/news/rozhdestvenskie-yarmarki-v-rossii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Новогодняя ярмарка пройдёт на острове Канта с 18 декабря по 10 января. Об этом сообщает пресс-служба Кафедрального собора. «Мы организуем масштабный фудкорт, где разместятся десятки уютных и вкусных точек и павильонов с разнообразной мировой, европейской и, конечно, локальной кухней. Торговцы сувенирных лавок помогут увезти и унести с ярмарки на память новогодние сувениры и маленькие подарки для самых близких», — отмечают в соборе. Также в программе — выступления музыкантов и диджеев, караоке, квесты, конкурсы и др. «Мы хотим провести мощнейшую новогоднюю ночь, непременно с фейерверком, танцами и музыкальной программой. Мы установим и нарядим долгожданную для нас и наших детей новогоднюю ёлку. Собор засветится новыми красками в новогоднюю ночь!» — обещают организаторы. https://www.newkaliningrad.ru/afisha/holiday/news/23891859-na-ostrove-kanta-proydyet-novogodnyaya-yarmarka-s-karaoke.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Деды Морозы на Преголе уже тренируются. Фото сделал час назад возле Рыбной деревни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 14 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2020 Если еще о необычных памятниках, то в Калининграде есть Памятник Барабанным Собакам. Адрес: Каштановая аллея, 143И. (еле нашел, оказались на самом видном месте) Это реальная история, которая была в нашем городе Калининграде-Кенигсберге. Эти собаки, звали их Султан и Паша, они проходили службу воинскую в 43-м прусском пехотном полку, в музыкальной капелле. Интересно то, что собаки состояли на службе, имели сержантские звания, о чем они горделиво носили соответствующий галун на своем ошейнике. Они принимали участие во многих военных действиях и также в парадах, которые проводились на улицах города Кенигсберга. Ну и, конечно, традиция, которая существует - потереть нос "барабанной собаки" на счастье". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 Возможно, вам будет интересно. По ОТР сегодня в 17.05 небольшая передача "Пять причин поехать в ...Калининград". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 8 часов назад, Tusya сказал: Возможно, вам будет интересно. По ОТР сегодня в 17.05 небольшая передача "Пять причин поехать в ...Калининград". У ведущего проблемы с географией и логикой. (Калининград расположен на берегу Балтийского моря, а значит основные деликатесы здесь рыбные ). Да и в целом, мягко говоря, странная передача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Krasnova Опубликовано 18 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!! Все желающие посетить органный концерт в Соборе Калининграда, пишите мне в личку до 1 декабря!!!!!!!!! Цена 450 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Друзья, напоминаю, что в форумском новогоднем туре ещё ЕСТЬ МЕСТА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Для тех кто еще сомневается ехать или нет, может быть стоит посмотреть пару передач Орел и Решка. Первая снималась зимой несколько лет назад Орёл и Решка. НАЗАД В СССР. #18 Калининград Орёл и Решка. НАЗАД В СССР. #18 Калининград.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuS Опубликовано 20 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Вторая снималась летом Миногарова и Горбань в Калининграде. Миногарова и Горбань в Калининграде. Орел и Решка. Россия.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.